7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


6 октября. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена". 75000 зрителей.
Судья - Франк Вилленборг (Оснабрюк).

БАВАРИЯ - БОРУССИЯ М - 0:3 (0:2)
Плеа, 10 (0:1). Штиндль, 16 (0:2). Херманн, 88 (0:3).
БаварияБоруссия М
 Мануэль Нойер  Ян Зоммер
 Йозуа Киммих  Михаэль Ланг
 Никлас Зюле  Маттиас Гинтер
 Матс Хуммельс  Нико Элведи
 Давид Алаба, 55  Оскар Вендт
 Тьяго Алькантара  Кристоф Крамер
 Леон Горецка  Йонас Хофманн
 Хамес Родригес  Флориан Нойхаус, 74
 Арьен Роббен, 46  Ларс Штиндль, 66
 Томас Мюллер, 46  Торган Азар, 83
 Роберт Левандовски  Алассан Плеа
Замены:
 Франк Рибери, 46  Денис Закария, 66
 Серж Гнабри, 46  Патрик Херманн, 74
 Ренату Саншеш, 55  Ибрагима Траоре, 83

Наказания:

 Франк Рибери, 56  Йонас Хофманн, 78
 Хамес Родригес, 90+1  Денис Закария, 90+1

 

Продолжаются кошмары «Баварии». Теперь разгромлены мюнхенцы. Еще и на своем поле. При своих болельщиках. Не самый сильный соперник их обыграл. Менхенгладбахская «Боруссия», конечно», неплохо выглядит на старте сезона, но чтобы так. Только Роббен у ФКБ играл. Остальные – нет. На Коваче лица потом не было. Совсем ведь безобразие. Что там творится внутри клуба – непонятно. Резко разучились все играть. Мюллер, Левандовски, Алькантара, Хуммельс. Если вот так сравнивать в глобальном плане, действия ФК «Голливуда» на поле сейчас напоминают то, что показывала Германия на ЧМ-2018. Чемпионом так не стать. И ведь ладно, если бы недооценка. Но она может быть в одном матче. Максимум двух. Но не в каждом ведь, причем чередой такой. У «Баварии» три удара в створ ворот и ноль голов, значит, ужасная реализация. Тогда как гости столько же раз пробили по «крепости» Нойера, которая сегодня была не более чем песочным замком. Разбили и не пожалели. Теперь дортмундская «Боруссия» еще дальше отрывается от мюнхенцев, да и у других есть возможность теперь обходить чемпиона. И если на старте сезона можно было уверенно, смело ставить на победы ФКБ, теперь, судя по всему, на неудачи в виде ничейных результатов или поражений – самый верный вариант. Что-то совсем даже не верится, что эти строки пишутся о гегемоне последних лет в Бундеслиге немецкой. Но… это так. Вот язык не повернется сказать, что это гости нынче круто выглядели. Нет. Совсем нет. Даже особо и хвалить нечего там. Просто отлично сыграли, воспользовались своими возможностями всеми. Да и вот. Таков результат. Говорят, очень требовательные тренировки у Ковача. Или он измучил своих футболистов, или надо срочно все свои схемы выкидывать куда-то подальше и давать что-то новое, а то недолго и за пределы еврокубковой зоны будет отлететь. Мюнхенцы теперь, кстати, пятые. Впереди «Герта», «Вердер», а также две «Боруссии». Еще и «Лейпциг» завтра обойти может.

Предыстория.


Зашатается ли стул под Ковачем? У руля «Баварии». Если ФКБ будет продолжать играть так, как предыдущие три матча, то да, определенно. Совсем исчез задор спортивный. Вся та красота, сила, мощь, что были на старте. Тут еще и неудобный соперник приезжает на «Альянц Арену» в лице менхенгладбахской «Боруссии». При том «жеребята» еще и в форме отличной, неплохие результаты демонстрируют. У хозяев поля отсутствовать уже традиционно будут Коман, Рафинья, Толиссо. Приезжие не смогут воспользоваться услугами Байера, Вильялбы, Дрмича, Раффаэла. Букмекеры до сих пор верят в мюнхенцев, но вот как-то нет надежды на то, что снова сможет в себя прийти действующий чемпион. Вполне мы можем стать свидетелями того, как «Бавария» еще сильнее отстанет от дортмундской «Боруссии» в таблице Бундеслиги. Дитеру Хекингу удается многого у руля своей команды. И вот нынче надо предстоит сразиться с монстром, который, впрочем, в подвешенном состоянии. Читаются вот обзоры, статьи, материалы. Тут многие уверены в ФКБ, что, мол, уровень, класс. Это как Нурмагомедов против Макгрегора. Здесь что угодно может произойти. И довольно странно делать прогнозы. Т.к. о форме одного не особо известно, а второй соперник хорош, но стабильности ему не достает. Весовые категории, можно сказать, разные. Конечно, «Бавария» должна уже побеждать, пора. Но «жеребята» приехали сюда не для того, чтобы с нулем оставаться. И перегорать они до поединка не будут. Есть ощущение, что менхенгладбахцы устроят трепку подопечным Ковача. Может, не победят. Но нервы у болельщиков «Баварии» пострадают точно.

Ход матча.

Контроль мяча. У кого? «Баварии». Но это ни о чем не говорит. Так был и в других поединках, где в итоге мюнхенцы уступили. А вот и время классного момента наступило. Роббен в касание выполнил подачу на линию вратарской, Мюллер с нескольких метров разрядил, Зоммер среагировал и отразил мяч в сторону, но тут положение «вне игры» было зафиксировано. Снова Арьен прорвался по правому флангу и выполнил подачу в штрафную. Мюллер упал на газон, но рефери не зафиксировал нарушения правила. Приезжие снова с мячом. А потом Киммих там подачу сделал, неудачно. Любопытно, но первый удар по воротам Нойера, сразу гол! Плеа получил мяч на линии штрафной, обошел Зюле и пробил прямо под правую стойку. Кипер капитулировал. И потом… второй удар по воротам мюнхенцев. Нойер оформил передачу от ворот на Альканатару, который попытался обойти Азара и потерял мяч. Торган сразу же отпасовал на Штиндля, который без проблем обыграл Хуммельса, отправил «снаряд» точно под левую штангу – 2:0 в пользу приезжих. «Бавария» уже вроде и не знает, что делать. Ковачу есть над чем задуматься. Ведь чемпион вообще никакой. Даже на своем поле. Левандовски. Теперь вот он и в офсайд угодил. Словно разучились играть хозяева поля. Не понять чем кормят своих болельщиков, в спортивном плане.

Роббен все по флангам рассекал, но Зоммер его опережал, не получалось ничего у голландца, который в предыдущих матчах то выделялся, то нет. Но вот мог Арьен со знаком плюс отличиться. Представитель Нидерландов ворвался в штрафную и получил пас на ход. Роббену удалось выйти на очную ставку с кипером, который спас свою команду и отправил «снаряд» на угловой. Чуть позже Левандовски выбежал из-за спины защитника и получил передачу в штрафную. Польский форвард хозяев пробил прямо во вратаря. Далее Нойер отдал передачу низом на Зюле, который выполнил длинный перевод на половину поля соперника. Тьяго загрузил «снаряд» в штрафную соперника, кипер взял в руки. Затем Алаба прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную площадь противника. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч, снова противник завладел мячом. Киммих сыграл на Левандовски, тот пробивал, да вновь… офсайд. Ничего не могут мюнхенцы. Вот прямо ничего. Удивительное дело, конечно. Но факт. Что такое? Ну, непонятно. Может, правда что-то внутри клуба творится? Не могли же они разучиться играть, в конце концов? Всего одну минуту добавил рефери, ничего за нее и не произошло.

Роббен и Мюллер с поля ушли (в ситуации с голландцем – странно, ведь он хотя бы играл), а появились на газоне Рибери и Гнабри соответственно. Длинная передача от первого свежего футболиста сразу прошла на второго, но… вновь положение «вне игры». Мюнхенцы что, специально такое делали сегодня? Столько офсайдов. Алабе потом потребовалась помощь медиков, массаж, проблемы там с мышцами. Далее перевод в сторону Киммиха, защитник «Баварии» решил не рисковать и отпасовал в обратном направлении. Да, отлично выглядят гости. По крайней мере, в обороне надежны. До предела… предела, который пока мюнхенцам точно не преодолеть. Алаба, между прочим, игру не смог продолжить полноценно, Саншеш вместо него на поле появился. Вот так быстро все рокировки провел Ковач. Рибери сорвал атаку оппонента, получил за это «горчичник». Заметно нервничали футболисты «Баварии». А потом, наконец, был шанс отыграться у «Баварии». Гнабри прорвался по флангу и выполнил подачу на дальнюю штангу. Едва там Левандовски не добрался до мяча. Роберт потом и забил, но, как бы смешно не было, снова из положения «вне игры».

Вроде поактивнее стали хозяева поля действовать. Гнабри особенно оживил своих партнеров. Наконец-то, заиграла «Бавария». Но вот не поздно ли? Хофманн решил исполнить «стандарт», да шагнул вперед, нарушил правила, получил за это ненужную желтую карточку. И ведь вроде даже приезжие не старались больше забивать. Однако чемпионы продолжали творить непонятное, сразу после того, как чуть-чуть нормально поиграли. Последовала передача низом на футболиста «жеребят», который переправил мяч на угол вратарской. Херманн там против пяти игроков соперника, грудью отправил «снаряд», вот так защита у мюнхенцев. Четыре минуты добавил рефери, но какой толк? Тут все понятно. «Бавария» парой моментов выделилась, а так что происходило? Болельщики недовольно гудели, но чему тут радоваться? Что произошло в компенсированное время? Разве что, Зоммер выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде не стали бороться, побежали подопечные Ковача в атаку, но и тут провалились. Потеряли «снаряд». Да уж, стыдно должно быть действующему чемпиону. Так проваливаться в обороне, центре поля, кормить зрителей бесконечными офсайдами. Безумие. Не в хорошем смысле. «Жеребята» просто свое дело сделали. Отыграли в обороне отлично, три из трех шансов реализовали. Вот и все. «Бавария» разгромлена на «Альянц Арене». Это называется одним словом – доигрались. В Лиге чемпионов, наверное, проблем не будет, все-таки. Но вот в чемпионате именно этот сезон, похоже, может стать одним из тех, кто гегемон уже уступил свой трон, т.к. пришло время данного события.

Лучший игрок матча – Торган Азар.

Вот так бывает. Ни один из забивших голы сегодня не дотягивает до звания лучшего игрока матча. Нет. Зато брат Эдена Азара отлично отыграл, в первом взятии ворот принял непосредственное участие. Он выцарапывал мяч постоянно, отжигал так по-футбольному. Трудолюбивее его на поле не было. Ну, пускай забивали мячи, всякие. Но не в этом порой счастье. «Жеребята» отработала как команда, а Торган старательный парень, тут это и выделим.

Алексей Пахомов