ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2018/2019.
 
8-й тур.

 

19 октября

АЙНТРАХТ Ф - ФОРТУНА Д

7:1 (3:0)

20 октября

АУГСБУРГ - ЛЕЙПЦИГ

0:0 (0:0)

20 октября

БАЙЕР - ГАННОВЕР

2:2 (1:1)

20 октября

ВОЛЬФСБУРГ - БАВАРИЯ

1:3 (0:1)

Текст

20 октября

НЮРНБЕРГ - ХОФФЕНХАЙМ

1:3 (1:0)

20 октября

ШТУТГАРТ - БОРУССИЯ Д

0:4 (0:3)

Текст

20 октября

ШАЛЬКЕ - ВЕРДЕР

0:2 (0:1)

Текст

21 октября

ГЕРТА - ФРАЙБУРГ

1:1 (1:1)

21 октября

БОРУССИЯ М - МАЙНЦ

4:0 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БОРУССИЯ Д 8 6 2 0 27-8 20
2  БОРУССИЯ М 8 5 2 1 19-9 17
3  ВЕРДЕР 8 5 2 1 15-8 17
4  БАВАРИЯ 8 5 1 2 15-9 16
5  ЛЕЙПЦИГ 8 4 3 1 16-9 15
6  ГЕРТА 8 4 3 1 13-8 15
7  АЙНТРАХТ Ф 8 4 1 3 19-12 13
8  ХОФФЕНХАЙМ 8 3 1 4 14-13 10
9  АУГСБУРГ 8 2 3 3 14-13 9
10  ВОЛЬФСБУРГ 8 2 3 3 11-14 9
11  ФРАЙБУРГ 8 2 3 3 10-14 9
12  МАЙНЦ 8 2 3 3 4-8 9
13  БАЙЕР 8 2 2 4 9-15 8
14  НЮРНБЕРГ 8 2 2 4 8-19 8
15  ГАННОВЕР 8 1 3 4 10-16 6
16  ШАЛЬКЕ 8 2 0 6 5-11 6
17  ШТУТГАРТ 8 1 2 5 6-17 5
18  ФОРТУНА Д 8 1 2 5 6-18 5

 

Символическая сборная 8-го тура (версия ФНК):

 

Иржи ПАВЛЕНКА (Вердер) - Павел КАДЕРЖАБЕК (Хоффенхайм), Матс ХУММЕЛЬС (Бавария, 3), Ашраф ХАКИМИ (Боруссия Д, 2) - Торган АЗАР (Боруссия М, 2), Йонас ХОФМАНН (Боруссия М, 3), Максимилиан ЭГГЕШТАЙН (Вердер), Марко РОЙС (Боруссия Д, 4) - Лука ЙОВИЧ (Айнтрахт), Себастьен АЛЛЕР (Айнтрахт, 2), Роберт ЛЕВАНДОВСКИ (Бавария, 2).

 

Лучший футболист 8-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 8-го тура первенства Бундеслиги, без сомнений, стал нападающий "Айнтрахта" Лука ЙОВИЧ. Серб забил пять (!) голов в домашнем матче против "Фортуны" из Дюссельдорфа.

 

 

Традиционно уже в нынешнем сезоне Бундеслига из Германии продолжает поражать воображение. Как результатами, так и количеством забитых голов. По непредсказуемости и зрелищности теперь даже не Примеру можно в пример АПЛ ставить, а именно немецкий чемпионат. Что же случилось в туре под номером восемь. Во-первых, «Бавария» прервала свою неудачную серию. В матче с «Вольфсбургом» мюнхенцы показали характер, наконец-то. Лидеры сыграли так, как от них это требовалось. А в каждом из трех взятий ворот главную роль сыграл Роберт Левандовски, который и направил ФКБ на путь исправления. Во-вторых, очередная порка от дортмундской «Боруссии». На этот раз жертвой оказался «Штутгарт». «Швабы» слабы, находятся в зоне вылета, но на своем поле упираться умеет. Однако на этот раз не прокатило. «Шмели» решили не испытывать судьбу, сразу включили все свои скорости и просто снесли оппонента с пути. В-третьих, «Шальке» провалил серьезную проверку. Казалось, гельзенкирхенцы нашли свою игру, пора было проявить себя и в сражении с крепким конкурентом. Но «Вердер», идущий в лидерах, без особых проблем разобрался с «кобальтовыми», еще и на их «Фольксваген-Арене». В-четвертых… а в-четвертых – подробнее. Обо всех остальных матчах в этот уик-энд. Тут есть некоторые значимые события, которые стоит выделить, да и вообще поговорить о дуэлях не столь привлекательных вывеской, но заслуживающих нашего с вами внимания.

Бенефис Йовича и унижение «Фортуны».

Пять мячей забил форвард «Айнтрахта» Лука Йович, который стал самым молодым автором пента-трика в немецкой Бундеслиге, плюс спортсмен явился первым забил столько мячей за франкфуртцев в одном матче. Жертвой оказалась «Фортуна» из Дюссельдорфа, которая теперь уже не вызывает таких положительных эмоций, нежели на старте первенства. Этот матч-открытие тура в минувшую пятницу, 19 октября гости запомнят надолго. Уже в первом тайме началось самое настоящее избиение. Хозяева полностью захватили преимущество. Сначала Халлер забил с пенальти. Ну, это ладно. С кем не бывает. Но вот потом дважды отличился главный герой матча – Йович, он дважды поразил ворота соперника, ассистировали ему Костич и все тот же Халлер. Последний из вышеназванных футболистов решил посостязаться со своим партнером по команде, тоже оформил второй гол, уже во второй половине встречи, когда увидел выход вратаря «Фортуны» из ворот, которого он просто перекинул – 4:0. И по два взятия ворот на счету у Йовича и Халлера. Скромно ответили приезжие. Отличился Лукебакио, оформил передачу на него Дукш. Но лучше бы они этого не делали. Видать, Лука разозлился. После чего отправил еще три «снаряда» в сетку ворот кипера Ренсинга. По очереди ассистировали автору пента-трика Костич, Де Гузман и Халлер. Выложившийся полностью 20-летний серб был заменен на 86-й минуте, когда его место на поле занял Хргота. Покуражились футболисты принимающей стороны, продолжают они выглядеть очень неплохо, тогда как дебютант элитного дивизиона сейчас проводит свои дни на самом дне в таблице.

Нулевые «Аугсбург» и «Лейпциг».

Ну и после такого голевого фейерверка, как в предыдущей дуэли, которую мы рассмотрели, вполне логично, что последовал «сухой» поединок. Едва не усыпили зрителей «Аугсбург» и «Лейпциг». Играли на территории первых. Особо тут нечего и отметить, кроме россыпи желтых карточек, а также момента, который произошел на самом старте сражения. Кстати, казалось, что битва получится такой вот, зрелищной, но, наверное, решение арбитра убило все атмосферу. Все дело в том, что на десятой минуте встречи Гауэлеу схватил соперника за майку в своей штрафной, в результате чего главный судья матча Тобиас Вельц назначил пенальти. Но никаких вам голов и точных одиннадцатиметровых, после того, как пришлось обратиться к технике, рефери отменил свое решение по пенальти. Нули на табло так и продолжили гореть. Собственно, они остались на месте и после финального свистка. Голов не забили, игрой не порадовали. А ведь клубы сильные, ожидали большего от них.

«Ганновер» продолжает разгоняться.

Далее переходим к «Байеру» и «Ганноверу». Тут интереснее все было. Недавно казалось, что хуже подопечных Брайтенрайтера команды в лиге нет. Но они набирают обороты. Сумели даже зацепить ничью на выезде против «аспириновых», еще и в меньшинстве. Могли открыть счет хозяева поля, когда еще и десяти минут от основного времени не прошло. Заработали пенальти. Но Венделл вроде и сильно пробил в правый нижний угол, только вот проблемой это для кипера не явилось, который удар отразил. Это немного дало психологического преимущества гостям, потому они и забили на 25-й минуте, когда со штрафного мастерски обвел «стенку» и отправил «снаряд» в правый угол ворот конкурента, о штангу ударился мяч, после чего влетел по назначению. Довольно быстро сравняли «аптекари», еще в первой половине встречи, когда отличился Бендер, а оформил голевую передачу на него Брандт. Уже после перерыва на подборе первым у мяча оказался Фелипе, который пробил по центру и позволил приезжим повести в счете – 2:1. Однако потом футболист отличился со знаком минус, получил второй «горчичник» и был удален с поля. Практически весь второй тайм «Ганноверу» предстояло провести в меньшинстве. Победу одержать не удалось, т.к. после нескольких попыток сравнять счет, Бельараби оказался свободен в чужой штрафной, это заметил Бендер, который отдал ему классную передачу, в левый угол ворот мяч влетел по итогу. Вот только случилось это уже на четвертой добавленной минуте. Больше времени не оставалось. Гости выдержали, отстояли один балл. «Байер» тут, скорее, потерял очко, нежели приобрел.

«Хоффенхайм» развлекся в Нюрнберге.

«Хоффенхайм» в непростую полосу угодил, проиграл три матча (два в Бундеслиге и один в Лиге чемпионов «Манчестер Сити») с одинаковым счетом 1:2. Пора уже было побеждать. И «деревенские» это сделали. На выезде обыграли «Нюрнберг» со счетом чуть больше, нежели тот, с которым уступали. Открыли счет, кстати, хозяева. В одном из эпизодов Касим грубо отнял мяч у соперника, рефери Цвайер игру прервал. Пенальти. Видеоповтор решение судьи не изменил. Беренс ударил в одну сторону, вратарь нырнул в другую – 1:0 и вроде как все хорошо началось для футболистов принимающей стороны. Первая половина встречи так и осталась за командой Келльнера. Но во втором тайме, что называется, приезжих прорвало. Подопечные Нагельсманна просто разорвали оборону противника. Нельсон оформил дубль в течение семи минут, ассистировали ему, в первом случае- Кадержабек, во втором – Демирбей. Точку в противостоянии поставил Салаи на 67-й минуте, голевую передачу вновь сделал Кадержабек. Отличное начало для «Нюрнберга» и явная демонстрация того, как можно расслабиться и проиграть в одни ворота, даже если вел в счете.

Неприятная неожиданность для «Герты».

Не смогла «Герта» в Берлине обыграть «Фрайбург». Что весьма неожиданно, надо сказать. Оба мяча в этой встрече были забиты до перерыва между таймами. Сначала быстрый гол на свой счет Дуда записал, помог ему в этом нелегком деле Шелбред. А потом уже Кох нанес удар с приличной дистанции, Ярштайн не выручил – счет равный. За вторую половину встречи чего-то необычного не случилось. Разве что эпизод, когда на 89-й минуте рефери решил проверить, был ли пенальти. Дардаи упал в чужой штрафной, но видеоповтор показал, что нарушения правил не произошло. Не удалось хозяевам поля победить. Итог – ничейный.

«Жеребята» покуражились в матче с «Майнцем».

Завершал восьмой тур в Бундеслиге вечерний матч воскресенья между менхенгладбахской «Боруссией» и «Майнцем». «Жеребятам» нужна была победа, чтобы не отставать от лидеров, а приезжим надо выправлять положение и, по возможности, подбираться к зоне еврокубков. Желания и сил больше оказалось у первых. Они начисто просто вынесли противника с поля. В первом тайме лишь один мяч был забит. Отличился Хофманн, голевую передачу на которого оформил Азар. Вновь эта пара проявила себя в таком же качестве и на старте второй половине встречи, удвоили ребята преимущество своей дружины. Далее Торган решил отличиться сам, что и сделал успешно, ассистировал ему Плеа. А Хофманн решил, что он, конечно, не оформит пять голов, как Йович у «Айнтрахта», но вот на хет-трик его вполне хватит. Собственно, на 63-й минуте Йонас отлично пробил в правый нижний угол ворот соперника, без шансов для вратаря. В итоге – 4:0! «Вторая Боруссия» продолжает двигаться вперед, «Бавария» и «Вердер» пока позади, менхенгладбахцы идут на второй строчке, отставая от своих одноклубников из Дортмунда лишь на три балла.

Таким вот выдался этот тур. Очень много голов забито. Пента-трик увидели. На «Баварию» в добром здравии посмотрели. Очередную жертву дортмундской «Боруссии» разглядели в лице «Штутгарта». А вот уже в следующий раз нас ждет еще больше интересного. Тут вам и противостояние «шмелей» с «Гертой» на «Сигнал Идуна Парк». И «Бавария» на выезде с «Майнцем» должна вроде как класс показать или нет? И «Лейпциг» против «Шальке», и «Вердер» сразится с «Байером». В общем, будет что обсудить. И мы обязательно это сделаем!

Алексей Пахомов

Новости

15.11.2018 18:17:46
15.11.2018 17:09:49
15.11.2018 14:48:08
15.11.2018 14:21:51
15.11.2018 13:23:14
15.11.2018 13:11:55
15.11.2018 12:16:06
15.11.2018 11:34:06
15.11.2018 10:38:55
15.11.2018 09:35:37
15.11.2018 09:08:37
15.11.2018 09:04:30
15.11.2018 09:03:49
15.11.2018 08:24:11
14.11.2018 19:50:19
14.11.2018 19:37:11
14.11.2018 19:02:14
14.11.2018 18:14:27
14.11.2018 17:02:10
14.11.2018 15:50:28
14.11.2018 14:01:32
14.11.2018 12:14:10
14.11.2018 08:54:25
13.11.2018 21:06:46
13.11.2018 18:37:53