ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2018/2019.
 
9-й тур.

 

26 октября

ФРАЙБУРГ - БОРУССИЯ М

3:1 (1:1)

27 октября

БОРУССИЯ Д - ГЕРТА

2:2 (1:1)

Текст

27 октября

ГАННОВЕР - АУГСБУРГ

1:2 (0:1)

27 октября

МАЙНЦ - БАВАРИЯ

1:2 (0:1)

Текст

27 октября

ФОРТУНА Д - ВОЛЬФСБУРГ

0:3 (0:1)

27 октября

ХОФФЕНХАЙМ - ШТУТГАРТ

4:0 (0:0)

28 октября

НЮРНБЕРГ - АЙНТРАХТ Ф

1:1 (0:0)

28 октября

ЛЕЙПЦИГ - ШАЛЬКЕ

0:0 (0:0)

Текст

28 октября

ВЕРДЕР - БАЙЕР

2:6 (0:3)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БОРУССИЯ Д 9 6 3 0 29-10 21
2  БАВАРИЯ 9 6 1 2 17-10 19
3  БОРУССИЯ М 9 5 2 2 20-12 17
4  ВЕРДЕР 9 5 2 2 17-14 17
5  ЛЕЙПЦИГ 9 4 4 1 16-9 16
6  ГЕРТА 9 4 4 1 15-10 16
7  АЙНТРАХТ Ф 9 4 2 3 20-13 14
8  ХОФФЕНХАЙМ 9 4 1 4 18-13 13
9  АУГСБУРГ 9 3 3 3 16-14 12
10  ВОЛЬФСБУРГ 9 3 3 3 14-14 12
11  ФРАЙБУРГ 9 3 3 3 13-15 12
12  БАЙЕР 9 3 2 4 15-17 11
13  МАЙНЦ 9 2 3 4 5-10 9
14  НЮРНБЕРГ 9 2 3 4 9-20 9
15  ШАЛЬКЕ 9 2 1 6 5-11 7
16  ГАННОВЕР 9 1 3 5 11-18 6
17  ШТУТГАРТ 9 1 2 6 6-21 5
18  ФОРТУНА Д 9 1 2 6 6-21 5

 

Символическая сборная 9-го тура (версия ФНК):

 

Андреас ЛУТЕ (Аугсбург, 2) - Йозуа КИММИХ (Бавария, 2), Матия НАСТАЧИЧ (Шальке), Джошуа БРЕНЕТ (Хоффенхайм, 2) - Джейдон САНЧО (Боруссия Д), Рани ХЕДИРА (Аугсбург), Тьяго АЛЬКАНТАРА (Бавария), Кай ХАВЕРЦ (Байер, 2), Саломон КАЛУ (Гета) - Вут ВЕГХОРСТ (Вольфсбург), Исхак БЕЛЬФОДИЛЬ (Хоффенхайм).

 

Лучший футболист 9-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 9-го тура Бундеслиги стал атакующий полузащитник "Герты" Саломон КАЛУ. В матче с дортмундской "Боруссией" (2:2) Калу, несомненно, был самым опасным в составе у гостей, и дубль ивуарийца не позволил дортмундцам одержать очередную победу. Саломон раз за разом убегал от защитников "Боруссии" и мог в этой встрече забить в два раза больше.

 

 

Вот и девятый тур в Бундеслиге немецкой подошел к концу. Не увидели мы на этот раз от Новичка в составе «Айнтрахта» феерии, зато голы продолжают практически в каждой встрече забиваться с завидной даже для АПЛ и Примеры регулярностью. Очень много одиннадцатиметровых ударов назначали арбитры. Мы видели разгромы, результативные ничейные результаты. Вот, например, одним из поединков относящихся к последнему виду итога футбольного среди вышеназванных, явилось противостояние дортмундской «Боруссии» и «Герты». «Шмели» так в последнее время мощно выглядят, что, казалось, камня на камне от берлинцев не оставят. Но гости сумели дважды отыграться. Причем в последний раз в добавленное время. Подопечные Фавра потеряли очки и обострили, тем самым, борьбу за лидерство в чемпионате. Конкуренция растет, ведь и «Бавария» снова похожа на себя. На этот раз обыгран оказался «Майнц» на выезде, хотя нельзя назвать легкой викторию мюнхенцев. Им еще много над чем работать нужно. Но результат есть, отставание от «желто-черных» сократилось – это главное. Еще любопытный бой получился между «Лейпцигом» и «Шальке». Любопытным в том плане, что очень скучным получился бой. Даже схваткой трудно назвать. До перерыва толком опасных моментов не было, да и потом негусто. Короче, одна из самых скромненьких дуэлей в этот уик-энд, в которой голов забитых вообще не было. Об остальных матчах побеседуем ниже. Прямо сейчас.

«Фрайбург» разобрался с «жеребятами».

Один из самых неожиданных результатов тура. Если не самый. «Фрайбург» дома играл, да. Но менхенгладбахская «Боруссия» везде и всегда борется в этом сезоне. Вслед за своими одноклубниками из Дортмунда шли «жеребята», но теперь все поменялось. Осечка, да какая. Соперник победил заслуженно, почти без шансов на иные варианты развития событий. Уже на первой минуте встречи неоправданно жестко повел себя кипер гостей Зоммер. Нарушил правила в своей штрафной, получай пенальти. Петерсен разрядил в левую сторону, тем самым переиграв кипера – 1:0, так быстро. Некоторые и на трибуны прийти не успели, да к своим телевизорам – мониторам. Далее Азар с дальнего расстояния пробивал, мог счет сравнять, но там сантиметров не хватило, чтобы цель поразить. Однако у Торгана потом появился еще более классный шанс отличиться. Хайнц сфолил в своей штрафной, снова одиннадцатиметровый рефери назначает, но уже в противоположную сторону. Удар от Азара пришелся по центру, вратарь в сторону полетел – 1:1! Быть борьбе, интриге, казалось. Но после перерыва хозяева поля заиграли значительно сильнее. Не особо много работы было у рефери, за всю игру он лишь дважды «горчичник» показал (Франтцу у футболистов принимающей стороны, а также Закария увидел «желтый свет» в составе гостей). Все так проходило по-спортивному ярко. «Фрайбург» выглядел лучше, непонятно с чего вдруг «жеребята» стали буксовать, но факт остается фактом. Два раза еще ворота конкурента поразили подопечные Штрайха. Хаберер ассистировал Вальдшмидту, а Холер оказался первым на подборе (первая добавленная минута), разрядил издали, установив, тем самым, окончательный счет во встрече – 3:1! Не сенсация. Но солидная неожиданность.

«Аугсбург» удержал победу в Ганновере.

В последнее время «Ганновер» уже не выглядел самым главным претендентом на вылет из элиты немецкого чемпионата. «Аугсбург» же нестабильно себя вел, но с переменным успехом. Хозяева поля даже шли небольшим фаворитом. Они обыгрывали «Штутгарт» - 3:1 (который обыгрывают все), а также вничью сыграли с «Байером» на выезде – 2:2, что очень достойно. И вот на своем поле встреча с клубом, после которого у «Баварии» там небольшой кризис начался, дерби у них было принципиальное и закончилось со счетом 1:1, как помнят те, кто следит за Бундеслигой. В первом тайме счет открыли гости, когда отскочил мяч к Хедире на восьмой минуте, чем тот и воспользовался, пробив по отскочившему мячу в «девятку». После перерыва продолжилось владение мячом подавляющее от приезжих. Харагучи сыграл не по правилам в одном из эпизодов. Пенальти в пользу гостей! Игроки соперника пытались спорить с рефери, но Кампка решил, что не станет отменять свое решение, никаких просмотров, никаких споров, только удар с точки. Нарушитель правил получил желтую карточку, а команда его еще один пропущенный мяч, с отметки отличился Финнбогасон, поразил исландец правый угол ворот конкурента – 2:0! В составе хозяев поля забил лишь Бебу, который на 72-й минуте вернул интригу в противостоянии, пробив из-за пределов штрафной мастерски в правый угол. Но… «Ганновер» больше ничего не сделал. В итоге – домашнее поражение. Уже не главный аутсайдер, но рядом с зоной вылета. «Аугсбург» же заработал три очка, удержав победу выездную, занимает теперь клуб девятое место с двенадцатью набранными баллами.

«Фортуне» снова не фартит.

Как нравилась игра «Фортуны» в первых матчах чемпионата. И что показывают дюссельдорфцы теперь. Тихий ужас. Или даже не тихий. В предыдущем туре улетели от «Айнтрахта» с неприлично большим счетом – 1:7, Йович там пента-трик оформил, рекорды поставил, но проигравшим от этого не легче. На этот рожаловал в гости к дебютанту Бундеслиги разозленный «Вольфсбург». Настроения там нет, т.к. свои лидирующие позиции растеряли «волки», а потому давно уже зуб точили на всех, жаждали на ком-то отыграться. Показательная порка началась уже в первом тайме. Вообще, грубый матч получился. Часто спортсмены нарушали правила. До перерыва уже было показано четыре желтых карточки. Первый же гол был забит на 41-минуте, когда Вегхорст с пенальти отличился. Рукой сыграли хозяева поля в своей штрафной, причем явно. А пробивающий с точки голландец посмотрел на вратаря, разбежался, остановился, да и отправил «снаряд» в правый нижний угол. Хитро. Во втором тайме вновь было много «горчичников» показано, целых пять, причем львиная доля из них (а именно четыре) остались за гостями. Т.е. они играли лучше, но жестче. Все тот же Вегхорст оформил голевую передачу на Брекало (73-я минута), а Гинчек издали решил пробить, получив мяч, после чего нижний угол сетки с нужной стороны был сотрясен. Разгромил «Вольфсбург» своего противника, пора уже, а то семь матчей (вместе с товарищеской игрой против «Магдебурга») не могли победить «волки». «Фортуна» же выглядит удручающе. Хуже только…

«Штутгарт» продолжает терпеть унижения.

«Штутгарт». Не проигрывают «швабы» со счетом 1:7. Но в отличие от все той же «Фортуны» постоянно уступают с разгромом. В последнее время их не только дортмундская «Боруссия» порвала в буквально смысле слова (0:4) но и «Ганновер» разнес (1:3), каким образом обыгран был «Вердер» (1:2) до сих пор загадка. Но в очередном противостоянии никаких сюрпризов не было. На этот раз несколько безответных мячей в ворота многострадального Цилера (очень неплохого вратаря, кстати) отправил «Хоффенхайм». Кипер у приезжих старался. Но толку от одних его усилий было мало. Ко всем несчастья гостей добавилось еще и то, что грубо нарушил правила Инсуа на восьмой минуте. Рефери отправился смотреть повтор по видео… и решил, что да, надо удалять с поля нарушителя. В итоге весь поединок «Штутгарт» проводил в меньшинстве. И без того веселого мало, а тут такая вот передряга. Конечно, при своих болельщиках просто не могли упустить такое преимущество «деревенские». Гриллич после жесткого подката со стороны соперника был вынужденно заменен на Демирбея. А вот голов до перерыва не было. Зато после – посыпались. Сначала мяч отскочил к Бренету, который издали пробил под перекладину – 1:0. Не прошло и пяти минут, как автор предыдущего гола уже оформил передачу важную на Жоэлинтона, который из такого положения просто не мог промахнуться – 2:0. Далее уже чуть меньше десяти минут минуло, побольше времени, между предыдущими взятиями ворот, но тоже не так и много. Уже Жоэлинтон стал автором голевой передачи на Белфодила, последний не оплошал – 3:0. Наконец, вновь Белфодил… он оформил дубль, с угла пробил точно в цель, не минуло и пяти минут, как до этого он забил мяч – 4:0. Поумерили пыл затем хозяева поля. И так просто отделали конкурента. Цубер там еще зарядил неплохо под самый занавес встречи, перекладину сотряс. Но на этом и все. Такой вот очередной разгром в «послужной список» главного, на данный момент, аутсайдера чемпионата – «Штутгарта».

Йович заснул, «Айнтрахт» разошелся миром с «Нюрнбергом».

Самый скучный матч, вероятнее всего. Кому как, конечно. Но тут и остроты в действиях команд мало было. Да и голов всего два. Йович словно уснул, остальные тоже особо не вспыхивали. Прошлый тур по-разному провели клубы. Гости нынешние разгромили «Фортуну» (7:1), уже выше об этом писали, а хозяева поля уступили в борьбе «Хоффенхайму» (1:3). Первый тайм без голов закончился. А вот во втором увидели два мяча в сетках ворот зрители. Вура на Зрелака сыграл отлично, подача, как результат – гол в пользу «Нюрнберга». А потом, уже на второй добавленной минуте, удалось «Айнтрахту» вырвать ничейный результат, да Коста оформил голевую передачу на Халлера – 1:1. В середине таблицы так пока оба соперника и продолжают обитать.

Феерия в Бремене.

Самый феерический матч тура состоялся в Бремене, где местный «Вердер» принимал леверкузенский «Байер». «Фармацевты» на неделе выступали в Лиге Европы, поэтому их матч и перенесли на воскресенье. Поединок получился захватывающим и драматическим. Казалось, что все было решено после первого тайма, ведь гости открыли счет на 8-й минуте, когда отличился Фолланд с передачи Бельараби. Леверкузенцы давили, но увеличить разрыв смогли только через полчаса, когда в ворота попал уже Брандт, подоспевший на отскок, а перед самым свистком на перерыв пара Фолланд-Бельараби сообразила еще гол, но теперь Кевин ассистировал Кариму. Казалось, что игра сделана, но так не думал Флориан Кофельдт, выпустивший в перерыве Писарро. Ветеран забил сам на 60-й минуте, а через 3 минуты при розыгрыше углового отличился Осако. Интрига возродилась вновь, но прожила лишь 4 минуты, ведь на 67-й Кай Хаверц завершил сольный проход великолепным ударом. «Музыканты» поникли духом, а вот у гостей свой мяч забил защитник Драгович из пределов штрафной, да Хаверц оформил дубль, переиграв Павленку после прострела в его владения. Очень крупная и неожиданная победа «Байера», который поднимается из глубины таблицы. «Вердер» же потерял шанс выйти на чистое второе место и приблизиться к «Боруссии».

Скоро будет тур номер десять, первое круглое число. А девятый получился вот таким. Снова много голов, аномальное количество назначаемых пенальти, неожиданности и перемены мест лидеров, обострение борьбы, что самое интересное. Далее смотрим как «Бавария», скорее всего, разберется дома с «Фрайбургом», а вот дортмундской «Боруссии» придется постараться, чтобы справиться с «Вольфсбургом» у него на поле. К «Штутгарту» приедет «Айнтрахт», в котором приковано внимание к Йовичу, забьет он еще или случайность те пять голов в ворота «Фортуны» были? А дюссельдорфцы, кстати, к недовольным «жеребятам» в гости поедут, реабилитация нужна как тем, так и другим, кому же больше повезет? На эти и многие другие вопросы получим ответы уже скоро. В десятом туре немецкой Бундеслиги!

Алексей Пахомов

Новости

18.11.2018 17:30:31
18.11.2018 17:08:19
18.11.2018 16:03:41
18.11.2018 15:55:47
18.11.2018 14:01:59
18.11.2018 13:06:34
17.11.2018 21:56:54
17.11.2018 19:47:49
17.11.2018 18:27:17
17.11.2018 09:25:42
17.11.2018 08:57:44
16.11.2018 23:49:30
16.11.2018 15:17:28
16.11.2018 13:54:59
16.11.2018 12:14:06
16.11.2018 11:36:23
16.11.2018 11:33:35
16.11.2018 10:00:54
16.11.2018 09:18:21
16.11.2018 08:35:41
16.11.2018 08:19:44
16.11.2018 08:12:18
16.11.2018 08:03:18
16.11.2018 01:34:01
16.11.2018 01:02:00