ЧЕМПИОНАТ:
Сезон 2010/2011
Анонс сезона
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
АДО Ден Хааг
АЗ Алкмаар
Аякс
ВВВ Венло
Виллем II
Витесс
Гронинген
Де Графсхап
НАК Бреда
НЕК Неймеген
ПСВ Эйндховен
Рода
Твенте
Утрехт
Фейеноорд
Хераклес
Херенвен
Эксельсиор
ТУРНИРЫ:
Кубок
Суперкубок
АРХИВЫ:
Сезон - 2009/2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЧЕМПИОНАТ ГОЛЛАНДИИ 2010/2011.

 

2-й тур.

 

14 августа

АЯКС : ВИТЕСС

4:2 (2:2)

14 августа

АЗ АЛКМААР : ГРОНИНГЕН

1:1 (0:0)

14 августа

ВВВ ВЕНЛО : ХЕРАКЛЕС

1:0 (1:0)

14 августа

ПСВ ЭЙНДХОВЕН : ДЕ ГРАФСХАП

6:0 (2:0)

14 августа

ТВЕНТЕ : ХЕРЕНВЕН

0:0 (0:0)

15 августа

ЭКСЕЛЬСИОР : ФЕЙЕНООРД

3:2 (1:1)

15 августа

АДО ДЕН ХААГ : РОДА

1:3 (1:2)

15 августа

ВИЛЛЕМ II : НЕК НЕЙМЕГЕН

3:5 (2:1)

15 августа

УТРЕХТ : НАК БРЕДА

3:1 (1:1)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПСВ ЭЙНДХОВЕН 2 2 0 0 9-1 6
2  НЕК НЕЙМЕГЕН 2 2 0 0 6-3 6
3  АЯКС 2 1 1 0 6-4 4
4  РОДА 2 1 1 0 3-1 4
5  ХЕРАКЛЕС 2 1 0 1 3-1 3
6  ФЕЙЕНООРД 2 1 0 1 5-4 3
7  ВИТЕСС 2 1 0 1 5-5 3
8  УТРЕХТ 2 1 0 1 4-4 3
9  ВВВ ВЕНЛО 2 1 0 1 1-1 3
10  ЭКСЕЛЬСИОР 2 1 0 1 3-5 3
11  ДЕ ГРАФСХАП 2 1 0 1 3-6 3
12  ГРОНИНГЕН 2 0 2 0 3-3 2
13  АЗ АЛКМААР 2 0 2 0 2-2 2
14  ТВЕНТЕ 2 0 2 0 0-0 2
15  ХЕРЕНВЕН 2 0 1 1 1-3 1
16  НАК БРЕДА 2 0 1 1 2-4 0
17  АДО ДЕН ХААГ 2 0 0 2 2-6 0
18  ВИЛЛЕМ II 2 0 0 2 3-8 0

 

С клуба НАК Бреда снято одно очко из-за финансовых долгов.

 

Символическая сборная 2-го тура (версия ФНК):

 

ЛУСИАНО Да Силва (Гронинген) - Вурнон АНИТА (Аякс), Джимми ХЕМПТИ (Рода), Рон ВЛААР (Фейеноорд), Грегори ВАН ДЕР ВИЛ (Аякс) - Дрис МЕРТЕНС (Утрехт, 2), Ола ТОЙВОНЕН (ПСВ Эйндховен, 2), Лаурент ДЕЛОРГЕ (Рода) - Лерой ДЖОРДЖ (НЕК Неймеген), Гийон ФЕРНАНДЕС (Эксельсиор), Диогу ВИАНА (ВВВ Венло).

Примечание: в скобках указано количество попаданий в символическую сборную.

С клуба НАК Бреда снято одно очко из-за финансовых долгов.

 

Лучший футболист 2-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 2-го тура чемпионата Голландии по версии ФНК стал футболист роттердамского "Эксельсиора" - Гийон ФЕРНАНДЕС. 24-летний нападающий отметился дублем в роттердамском дерби против "Фейеноорда", причём второй мяч принёс победу его команде и был забит уже на третьей добавленной минуте.

Также стоит отметить Дриса Мертенса из Утрехта, сыгравшего отличный матч и отметившегося голевой передачей и голом, Ола Тойвонена из ПСВ, который оформил хет-трик и, таким образом, вырвался в споре бомбардиров на первое место с 5 мячами, и, Лероя Джорджа из НЕК Неймегена, который сумел сделать две голевые передачи и помимо этого не раз обострял игру с левого края.

 

 

Богатым на события получился второй тур голландского первенства. Чего стоит только количество мячей забитых в прошедший уикенд. Команды в общей сложности забили на 11 мячей больше, чем в прошлом туре, то есть 36. Таким образом, в общей сложности за два тура забит 61 мяч, что составляет 3,38 за один матч. Показатель просто великолепный. Из этих мячей дома забито 39, а в гостях 22. Домашние команды пока что чаще выигрывают, нежели гостевые - 10-3. А ничьих пока что не так много, 5 за два тура. Во втором туре была зафиксирована крупная победа. ПСВ на своём поле разгромил Де Графсхап 6:0, а также был и самый результативный матч. Виллем и НЕК забили в общей сложности 8 мячей в ворота друг друга.

Также в прошедшем туре были и хе-трики, дубли, красные карточки и пенальти. В общем, как уже было сказано, тур получился очень богатым на различные достижения и успехи. Далее перейдём к самим матчам и поговорим о них более подробно. Начнём наш обзор с субботнего игрового дня.


"Аякс" - "Витесс" - 4:2.

АяксАмстердамский "Аякс" порадовал и одновременно заставил понервничать своих болельщиков. В матче против одного из самых слабых соперников "аяксиды" вначале были в роли отыгрывающихся, а затем ведя в счёте умудрились вновь пропустить. Ключевым в матче стал второй тайм, который раставил всё по своим местам. Амстердамцы вначале вновь вышли вперёд, а затем укрепили преимущество, благодаря потрясающему голу Вурнона Аниты. А вообще стоит сказать, что три из четырёх мячей в ворота "Витесса" провели защитники хозяев. Помимо Аниты также отличились Вертонген и ван дер Вил. Как бы там ни было, но матч получился очень захватывающим.

АЗ Алкмаар - "Гронинген"

АЗ, по-прежнему, никак не может нащупать ту игру, которая была при Дике Адвокате. Новый наставник алкмаарцев Гертьян Вербек пока не проигрывает, но, одновременно, и не выигрывает. В двух турах команда набрала всего лишь два очка. Причём, если в первой игре победа была упущена, то во встрече против "Гронингена" АЗ был уже в роли отыгрывающихся, но, надо признать, и с этой ролью справился. На днях клуб получил нового титульного спонсора - это одна из приятных новостей, а не из приятных, что вскоре клуб может покинуть Мусса Дембеле. Надо сказать, что Вербек, скорее всего, уже не рассчитывает на бельгийца, дабы в заявку он не попадает. Скорее всего у алкмаарцев пока нет сыгранности, ведь от того состава, что был в прошлом сезоне, мало что осталось, особенно в атакующем редуте. В игре против "Гронингена" никак не мог пристреляться Фалькенбург, который имел два очень неплохих шанса, после верховых передач от Гудмундссона. Стоит сказать, что из этого молодого человека, вполне может вырасти приличная звезда. Что же касается самого АЗ, то время на раскачку закончилось, ведь в следующем туре придётся играть против ПСВ, который, похоже, уже нащупал свою игру.

"Твенте" - "Херенвен" - 0:0

В Энсхеде очень похожая ситуация, как и в Алкмааре. Только здесь чемпион пока незнает слова забитые мячи. Второй матч кряду подопечные Мишеля Прюдомма сыграли вничью, причём в нулевую. И даже имея в своём активе таких исполнителей, как Брайан Руис, всё равно команда пока находится в "спящем" режиме. В игре против "Херенвена" моментов, чтобы наиграть хотя бы на один гол, было не так уж много. Отсюда и результат на табло.

ПСВ Эйндховен - "Де Графсхап" - 6:0

А вот ПСВ продолжает идти верным курсом. Подопечные Фреда Руттена во втором туре просто разгромили своего оппонента, коим оказался новичок Эре "Де Графсхап". Хотя, здесь стоит отметить, что не без помощи судейства. Уже в дебюте матча арбитр Бас Найхуис увидел нарушение правил в штрафной гостей за что не только назначил пенальти, но и удалил с поля "нарушителя". Повтор чётко дал понять, что этот момент даже на пенальти не тянул, не говоря уже о красной карточке. В обыкновенной борьбе Джермейн Ленс оказался на газоне, а судья был неприклонен и оставил гостей в меньшенстве. Но если с пенальти ещё можно поспорить, то удаления не было даже близко. Ну а в меньшенстве, да ещё и против ПСВ и к тому же проигрывая 1:0 (Джуджак реализовал пенальти), "Де Графсхап" ничем не смог ответить сопернику. Как итог 6:0 и "хет-трик" Ола Тойвонена, который уже имеет на своём счету 5 забитых мячей. Прошлый сезон таким стартовым рывком снайперов не мог похвастаться, у того же Суареса было только три мяча на счету по итогам двух туров. Помимо Тойвонена мячи на свой счёт записали вышедшие на замену Амрабат и Афеллай. Первый отличился с передачи Маркуса Берга, а второй - Джуджака.

ВВВ Венло - "Хераклес" - 1:0

В субботний вечер был сыгран ещё один матч, но только голов в нём много ждать не пришлось. Хотя итог, можно сказать, удивил. Единственный мяч Рууда Бойманса на 11-й минуте, с передачи Диогу Вианы, решил исход противостояния. Стоит отметить, что ВВВ может забивать не один раз, а блистал в игре именно Диогу Виана, который выдавал передачи направо и налево, только вот партнёры упорно не хотели забивать. Таким образом, ВВВ набрал первые три очка, а "Хераклес" потерпел первое поражение в сезоне.

Виллем II - НЕК Неймеген - 3:5

Воскресный день получился чересчур голевым, было сыграно меньше игр, чем в субботу, но вот забитых мячей было гораздо больше. Одним из таких поединков стало противостояние Виллема и НЕКа, по итогам которого команды отличились аж 8 раз. По ходу матча команды чередовались забитыми мячами. Вначале вперёд вышли хозяева. На 6-й минуте отличился Хакола. Затем по истечению получаса игры на табло уже горело 2:1. Шене на 18-й минуте счёт сравнял, а на 30-ой Франк Демуж ударом головой вновь вывел хозяев вперёд. Гости такому развитию событий были явно не рады и во втором тайме счёт вновь сравнялся. Арбитр назначил пенальти, который без труда реализовал Влеминкс. Затем он же спустя 6 минут вывел гостей вперёд, украв гол Шене. Миновало ещё столько же и Бас Сибум сделал счёт 2:4. На 70-й минуте интрига вновь вернулась, когда арбитр решил вновь указать на точку и новичок Виллема Андреас Ласник сделал счёт 3:4. ну а уже в добавленное время Бьорн Влеминкс оформил "хет-трик" и установил окончательный счёт - 3:5. Таким образом, Виллем терпит уже второе поражение кряду и находится в подвале турнирной таблице с разницей мячей 3:8, а вот НЕК составляет конкуренцию ПСВ, уступая эйндховенцам лишь по разице мячей.

АДО Ден Хааг - "Рода" - 1:3

"Утрехт" - НАК Бреда - 3:1

Ещё два матча, которые принесли в общую копилку не млао забитых мячей. Только разница здесь в том, что "Рода" вкатила три мяча в гостях, а "Утрехт" дома. Для поклонников "Роды" есть хорошая и плохая новость одновременно. Свой первый гол в чемпионате забил лидер команды и капитан Мадс Юнкер и он же не смог доиграть встречу до конца, получив повреждение. Мадс неудачно оступился и, скорее всего, повредил голеностоп. Увидим ли мы ег ов игре следующего тура, пока остаётся загадкой. Между прочим "Роде" предстоит тяжёлый выезд в Амстердам, где её будет поджидать "Аякс".

А вот "Утрехт" продолжает впечатлять. Команда сполна реабилитировалась за поражение от "Фейеноорда" в первом туре. И "зажигал" в этой игре Дрис Мертенс. Парень невысокого роста крутил всех и вся. При этом записал на свой счёт гол и отдал голевую передачу. Также нельзя забывать и о бомбардире этой команды Рикки ван Вольфшвинкеле, который оформил дубль, забив один из мячей с пенальти.

"Эксельсиор" - "Фейеноорд" - 3:2

Празднование победного голаНу, а на закуску нашего обзора, мы выдвигаем поединок-дерби, причём роттердамское. Очень драматичным получилось роттердамское дерби, в котором всё же оказался победитель и им стал скромный клуб "Эксельсиор", пополнивший Эре в этом году. Главной звездой матча, а по-мнению ФНК и всего тура, стал Гийон Фернандес. Форвард "Эксельсиора" отметился дублем, причём второй забитый мяч и принёс успех хозяевам. А забит он был уже в добавленное время, когда до свистка судьи оставалось чуть больше десяти (!) секунд. Гийон Фернандес помимо дубля, ещё не раз напрягал оборону "Фейе". В частности полностью "затаскал" Андре Байю, который провёл свой худший матч.

Голландские новости


18.03.2019 19:39:40
18.03.2019 13:36:48
17.03.2019 21:25:05
17.03.2019 20:36:04
17.03.2019 18:25:25
17.03.2019 16:07:23
17.03.2019 15:58:02
17.03.2019 13:59:31
17.03.2019 00:37:39
16.03.2019 23:37:56
16.03.2019 22:40:00
16.03.2019 22:23:35
15.03.2019 23:56:14
15.03.2019 18:16:49
15.03.2019 17:34:27
15.03.2019 17:31:34
15.03.2019 15:37:38
15.03.2019 15:37:27
13.03.2019 22:27:07
12.03.2019 11:07:49


Денис Морозов
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011