ЧЕМПИОНАТ:
Сезон 2010/2011
Анонс сезона
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
АДО Ден Хааг
АЗ Алкмаар
Аякс
ВВВ Венло
Виллем II
Витесс
Гронинген
Де Графсхап
НАК Бреда
НЕК Неймеген
ПСВ Эйндховен
Рода
Твенте
Утрехт
Фейеноорд
Хераклес
Херенвен
Эксельсиор
ТУРНИРЫ:
Кубок
Суперкубок
АРХИВЫ:
Сезон - 2009/2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЧЕМПИОНАТ ГОЛЛАНДИИ 2010/2011.

 

3-й тур.

 

20 августа

ЭКСЕЛЬСИОР : НЕК НЕЙМЕГЕН

4:2 (0:1)

21 августа

ВИТЕСС : ТВЕНТЕ

0:3 (0:0)

21 августа

ГРОНИНГЕН : ДЕ ГРАФСХАП

2:1 (2:0)

21 августа

ХЕРЕНВЕН : НАК БРЕДА

3:1 (1:1)

21 августа

АЯКС : РОДА

3:0 (1:0)

22 августа

ВВВ ВЕНЛО : АДО ДЕН ХААГ

2:3 (1:1)

22 августа

ХЕРАКЛЕС : ФЕЙЕНООРД

1:1 (1:0)

22 августа

УТРЕХТ : ВИЛЛЕМ II

3:0 (3:0)

22 августа

ПСВ ЭЙНДХОВЕН : АЗ АЛКМААР

3:1 (1:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПСВ ЭЙНДХОВЕН 3 3 0 0 12-2 9
2  АЯКС 3 2 1 0 9-4 7
3  УТРЕХТ 3 2 0 1 7-4 6
4  НЕК НЕЙМЕГЕН 3 2 0 1 8-7 6
5  ЭКСЕЛЬСИОР 3 2 0 1 7-7 6
6  ТВЕНТЕ 3 1 2 0 3-0 5
7  ГРОНИНГЕН 3 1 2 0 5-4 5
8  ХЕРАКЛЕС 3 1 1 1 4-2 4
9  ФЕЙЕНООРД 3 1 1 1 6-5 4
10  ХЕРЕНВЕН 3 1 1 1 4-4 4
11  РОДА 3 1 1 1 3-4 4
12  ВВВ ВЕНЛО 3 1 0 2 3-4 3
13  АДО ДЕН ХААГ 3 1 0 2 5-8 3
14  ВИТЕСС 3 1 0 2 5-8 3
15  ДЕ ГРАФСХАП 3 1 0 2 4-8 3
16  АЗ АЛКМААР 3 0 2 1 3-5 2
17  НАК БРЕДА 3 0 1 2 3-7 0
18  ВИЛЛЕМ II 3 0 0 3 3-11 0

 

С клуба НАК Бреда снято одно очко из-за финансовых долгов.

 

Символическая сборная 3-го тура (версия ФНК):

 

Мартен СТЕКЕЛЕНБУРГ (Аякс) - Вурнон АНИТА (Аякс, 2), Мартинс ИНДИ (Фейеноорд), Андреас ГРАНКВИСТ (Гронинген), Даан БОВЕНБЕРГ (Эксельсиор) - Дженаро СНАЙДЕРС (Витесс), Риан КОЛВЕЙК (Эксельсиор), Душан ТАДИЧ (Гронинген) - Рики ВАН ВОЛЬФШВИНКЕЛЬ (Утрехт), Дмитрий БУЛЫКИН (АДО Ден Хааг), Луис СУАРЕС (Аякс).

Примечание: в скобках указано количество попаданий в символическую сборную.

С клуба НАК Бреда снято одно очко из-за финансовых долгов.

 

Лучший футболист 3-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 3-го тура чемпионата Голландии по версии ФНК стал футболист амстердамского "Аякса" - Луис СУАРЕС. 23-летний нападающий отметился голом и голевой передачей. Помимо этого у Луиса было ещё куча опасных ударов по воротам "Роды". Его заждались многие и вот он вновь в строю. Двухматчевая дисквалификация лишь подстегнула уругвайца и теперь он будет тащить "Аякс" на вершину "айсберга".

Безусловно, было ещё не мало людей, которые принесли большой вклад своей команде. Есть и такие, которых неудалось включить даже в символическую сборную. Например Брайан Руис и Жоржинью Вейналдум. Первый отметился двумя великолепными голевыми передачами и был всегда на острие, а второй забил красивый гол и мог забить ещё красивее, если бы чуть-чуть подфортило, а так пробил лишь в перекладину. Отмечаем всех форвардов, отметившихся дублем, а их было не мало. В частности, Рики ван Вольфшвинкель, Бас Дост, Мунир Эль Хамдауи, Маркус Берг, Люк Де Йонг, а также Дмитрий Булыкин. Россиянин дебютировал в составе "Ден Хаага" очень удачно, сразу же отметившись дублем, причём первый гол был забит уже на второй минуте.

 

 

Очередной тур Эредивизии подарил любителям большое количество забитых мячей, на этот раз 33, что на три мяча меньше прошлого тура. Событий как всегда много. Одним из главных, стала победа ПСВ над АЗ в центральном матче тура. Таким образом, подопечные Руттена идут без очковых потерей, причём с отличным показателем забитых мячей - 12. Вновь удивили "Эксельсиор", который сымел обыграть НЕК и тем самым нанести команде Вильяна Влута первое поражение в сезоне, сам же роттердамский клуб по итогам тура оказался на пятом месте. Отмечаем также уверенную победу "Аякса" над "Родой" и ничью роттердамского "Фейеноорда", в котором Федор Смолов вышел на замену и имел два неплохих шанса отличиться. Очень хорош был Дмитрий Булыкин, который в первом же матче за "Ден Хааг" оформил дубль и принёс своей команде первую победу и первые положительные эмоции. Не обошлось вновь и без судейских ляпов. Так в матче "Гронинген" - "Де Графсхап" судья увидил нарушения, которого и в помине не было. В итоге гости остались в меньшенстве и логично проиграли, причём всё же один мяч им забить удалось. Отлично идёт по турнирной таблице и "Утрехт", который в своём поединке одержал уверенную победу 3:0. С таким же счётом победил и чемпион прошлого года "Твенте". А теперь перейдём к конкретике.



"Эксельсиор" - НЕК Неймеген - 4:2

Роттердамский новичок Эре продолжает всех удивлять. После поражения от "Де Графсхапа" в первом туре, команда набрала ход и теперь движется, судя повсему, верным курсом. В прошлом туре в роттердамском дерби против "Фейеноорда" подопечные Пастора приподнесли сюрприз. Взяли и обыграли команду Марио Бина, причём обыграли уже в добавленное время. В этом туре "Эксельсиору" вновь удалось порадовать публику, но не без нервов конечно. В соперники достался НЕК, не знавший поражений и идущий с максимальным результатом - 6 очков. Это, наряду с ПСВ, был единственный клуб, который ни разу не проиграл. Да и мало кто мог предположить, что подопечным Пастора удастся победить. И тем неменее это сделать удалось и теперь в активе команды 6 очков и она находится в верхней части таблицы. "Эксельсиор" вначале встречи в основном оборонялся, но в итоге сумел продержать свои ворота в неприкосновенности до 32-й минуты. Счёт открыли именно футболисты НЕКа. Джон Гооссенс сделал навесную передачу с левого фланга в штрафную соперника, где первее всех на мяче оказался Бьорн Влеминкс, записавший на свой счёт четвёртый гол в сезоне. В первой же ответной атаке хозяева едва не отыгрались. Алисич наносил мощный удар, которому не хватило точности. До перерыва команды больше не побеспокоили вратарей, а вот после перерыва забитых мячей было гораздо больше. Так, по истечению восьми минут второго тайма счёт сравнялся. Гийон Фернандес заработал штрафной после исполнения которого хозяева получили право на угловой. Именно корнер и принёс гол. Колвейк исполнил подачу, снаряд отскочил от игрока НЕКа и точно на ногу набегавшему Йорди Класе. Удар получился мощным и точно по центру, но всё равно Бабош спасти свою команду не сумел. Далее события развивались для хозяев ещё приятнее. Спустя три минуты они забили ещё раз и вышли вперёд. Очередной угловой и на этот раз отличная подача Колвейка точно на голову Бовенбергу, который с удовольствием отправил мяч в сетку ворот, причём это его второй гол в чемпионате. На 73-й минуте счёт вновь стал равным. Шене бросил в прорыв Сибума, который опередил защитника завершил атаку голом. Миновало ещё пять минут и НЕК вновь оказался в роли отыгрывающихся. А отличился вышедший на замену Роланд Бергкамп, который добил мяч практически в пустые ворота после удара Колвейка. Ну а поставил точку в матче Гийон Фернандес. Форвард опять отличился в добавленное время. Фернандес сумел обвести Бабоша, а затем прицельно послать мяч в сетку и установить окончательный счёт - 4:2.

"Аякс" - "Рода" - 3:0

Мунир Эль-Хамдауи и Луис Суарес "Аякс" вновь порадовал своих поклонников великолепной игрой и отличным результатом. Говоря о последнем стоит отдать должное двум футболистам - Муниру Эль-Хамдауи и Луису Суаресу. Именно эта пара и сделала результат в этом матче, хотя окончательный счёт мог быть более разгромным. Связка марокканца и уругвайца очень впечатлила и, судя повсему, не в последний раз. Эль-Хамдауи отметился дублем и голевой передачей, а Суарес голом и также голевым пасом. Стоит отметить, что голевые передачи футболисты отдавали друг другу.

Начиная рассказ об поединке "Аякса" с "Родой" нельзя не отметить один главный фактор - это возвращение на поле Луиса Суареса, который отбывал двухматчевую дисквалификацию в чемпионате. Дебют, в новом сезоне, скажем прямо, уругвайцу удался на славу. Теперь Эль-Хамдауи не придётся отдуваться за всех в атаке, ведь ему теперь будет помогать именно Луис. Марокканец уже положил в голеадорский актив четыре мяча, как-то у Суареса на счету пока один гол, но это, скорее всего, дело времени.

"Витесс" - "Твенте" - 0:3

В Энсхеде наконец-таки дождались первой победы, причём крупной. Первых два тура "красные" никак не могли взломать ворота соперников, играя в нулевые ничьи. Ну а прорвало команду в туре третьем. Всё что надо было сделать Мишелю Прюдомму - это поставить в стартовом составе Марка Янко вместо Люка Де Йонга, именно такое изменение и внесло коррективы в результат. Именно Янко открыл счёт голам "Твенте" и своим в этом сезоне. Ещё два мяча на свой счёт записал Де Йонг, которому, похоже, лучше играть со скамейки. Нельзя не отметить и ассистента, коим в обоих случаях был Брайан Руис. Костариканец стал немного другим, по сравнению с прошлым сезоном. Теперь он главный распасовщик в команде. Мог забивать и сам, дабы была такая возможность, но кипер "Витесса" Элой Рум этого не захотел.

"Гронинген" - "Де Графсхап" - 2:1

В этом поединке не обошлось без "кривых" глаз арбитра, который назначил пенальти и удалил с поля Ян-Пауля Сайджса. Это и сыграло улючевую роль в матче. Настрой играть у гостей пропал и это было видно. Дак конечно, кому захочется играть проигрывая 1:0 да ещё и в меньшенстве и зная, что судья принял абсолютно неверное решение. Последнее, пожалуй, самое главное. И всё же "Де Графсхап" боролся и один гол сумел отквитать, так как помимо пенальти пропустил ещё и с игры. А забил за гостей Пупон - это его второй мяч в чемпионате. Экс-форвард "Спарты" стал лидером в клубе. "Де Графсхап" по человечески жаль, но ничего не поделаешь, такова судьба.

"Херенвен" - НАК Бреда - 3:1

Своего рода интересное противостояние было в Херенвене, где северяне сумели достаточно уверенно переиграть НАКа. Пропустив уже в дебюте матча, а именно на первой минуте, когда Амоа выстрелил по воротам, а Кенни Степпе допустил курьёзную ошибку, пропустив, фактически, между рук. Тем неменее "Херенвен" сумел завестить и победить. Ещё до перерыва подопечные Рона Янса сумели отыграться, а сделал это Бас Дост. После перерыва в ворота "Бреды" влетело ещё два мяча. Вначале Кес Лёйкс записал на свой счёт автогол, а затем Бас Дост, сделав дубль, поставил точку в матче. Наконец-то экс-игрок "Хераклеса" отметился забитыми мячами, то, чего давно от него ждут.

"Хераклес" - "Фейеноорд" - 1:1

После провального матча с "Эксельсиором", причём провального абсолютно по игре, трудно было ждать от "Фейе" чего-то сверхъестественного. И, тем неменее, роттердамцы показали неплохой футбол. Андре Байя был убран в глубокий запас Марио Бином, а его место занял Бруно Мартинс Инди. Надо признать, что молодой защитник отыграл выше всяких похвал. ЧТо же касаемо результата, то "Фейе" оказался в роли отыгрывающей стороны на 15-й минуте, когда ударом головой счёт открыл Марк Ломс. Во втором тайме всю игру гостей сделал Жоржиньо Вейналдум. Вначале он великолепно выстрелил с линии штрафной, угодив в перекладину, а затем сумел сравнять счёт, после классного выстрела по воротам. В итоге ничья 1:1.

"Утрехт" - Виллем II - 3:0

"Утрехт" в домашнем поединке устроил погром "Виллему". В очередной раз блистал Рики ван Вольфшвинкель, записавший на свой счёт дубль. Ещё один мяч забил Дрис Мертенс, после великолепного сольного прохода от Сильбербауэра. Что же касается "Виллема", то команда полностью провалила матч, ещё и не забив пенальти. Да, что там говорить, подопечные Герта Хееркеса провалили не только этот матч, а в целом три тура. Как бы не повторилась судьба РКС, который тоже "плавал" на дне таблицы в прошлом году и в итоге оказался в низшем дивизионе.

ВВВ Венло - АДО Ден Хааг - 2:3

За Эре очень приятно наблюдать, а ещё приятнее, когда в составах разных клубов есть российские футболисты. Так, в составе "Ден Хаага" на матч против "Венло", в стартовом составе появился Дмитрий Булыкин, известный каждому российскому болельщику. Дмитрий не только появился, но и стал игроком матча, оформив дубль. Таким образом, АДО теперь имеет в активе три очка, благодаря, именно россиянину. Посмотрим, ведь теперь наверняка он будет играть в стартовом составе.

ПСВ Эйндховен - АЗ Алкмаар - 3:1

Маркус БергА вот и закуска тура. ПСВ третий раз кряду победил в Эре. В центральном матче третьего тура подопечные Фреда Руттена оказались сильнее АЗ Алкмаар. Героем матча стал шведский нападающий ПСВ, но не тот, возможно о котором вы подумали, не Ола Тойвонен, а Маркус Берг, отметившийся дублем. Ещё один мяч у ПСВ на счету Ибрагима Афеллая, который забил уже на 90-й минуте. А у Алкмаара забил Эрик Фалькенбург.

Самый стабильный клуб Голландии в новом веке (7 чемпионских титулов с 2000 по 2010 годы) настроен добавить к ним еще один и 22-й в своей истории. По крайней мере, начали парни Фреда Руттена за здравие. В двух первых турах они не только набрали шесть очков, но и забили 9 голов, пропустив лишь однажды. Правда, в четверг, футболисты ПСВ играли матч Лиги Европы в Новосибирске. И кроме дальнего перелета на психику, казалось, должен был подействовать результат. "Эйндховен" выходил на поле против "Сибири" в роли безоговорочного фаворита, а в результате единственный гол Дегтярева в добавленное время лишил гостей даже ничьей.

Голландские новости


18.03.2019 19:39:40
18.03.2019 13:36:48
17.03.2019 21:25:05
17.03.2019 20:36:04
17.03.2019 18:25:25
17.03.2019 16:07:23
17.03.2019 15:58:02
17.03.2019 13:59:31
17.03.2019 00:37:39
16.03.2019 23:37:56
16.03.2019 22:40:00
16.03.2019 22:23:35
15.03.2019 23:56:14
15.03.2019 18:16:49
15.03.2019 17:34:27
15.03.2019 17:31:34
15.03.2019 15:37:38
15.03.2019 15:37:27
13.03.2019 22:27:07
12.03.2019 11:07:49


Денис Морозов
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011