ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 марта. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".
Судья - Мауро Бергонци (Генуя).

ФИОРЕНТИНА - ЮВЕНТУС - 0:5 (0:2)
Вучинич, 15 (0:1). Видаль, 28 (0:2). Маркизио, 54 (0:3). Пирло, 67 (0:4). Падоин, 72 (0:5).
ФиорентинаЮвентус
 Артур Боруц Джанлуиджи Буффон
 Маттиа Кассани Стефан Лихтштайнер
 Чезаре Натали Леонардо Бонуччи
 Матия Настасич Мартин Касерес
 Мануэль Паскуаль Паоло Де Челье
 Риккардо Монтоливо Артуро Видаль, 70
 Андреа Лаццари Андреа Пирло
 Рубен Оливера, 46 Клаудио Маркизио
 Алессио Черчи Симоне Пепе
 Хуан Мануэль Варгас Алессандро Матри, 59
 Амаури Мирко Вучинич, 69
Замены:
 Лоренцо Де Сильвестри, 46 Фабио Квальярелла, 59
  Марко Боррьелло, 69
  Симоне Падоин, 70

Наказания:

 Рубен Оливера, 34 Стефан Лихтштайнер, 24
 Алессио Черчи, 21 

 

ЮвентусДумалось, что потяжелее будет "Ювентусу" во Флоренции, где "Фиорентина" не готовилась сдаваться без боя. Однако туринцы свое взяли, ничуть не напрягшись. Разве что на самых первых минутах хозяева смотрелись активнее. А потом размеренные и солидные гости взяли все в свои руки, открыли счет, довели до быстрого удаления Черчи, увеличили отрыв. Все это сопровождалось игрой, которая точно не терпит никаких вариантов – только сдачу. "Фиорентина" и не сопротивлялась. Попыталась активизироваться во втором тайме, но быстро получила еще голы за спину, и с 70-й минуты вовсе бросила играть в прямом смысле, начав просто ходить по полю и ждать свистка. Только Варгас пытался что-то придумать. А было уже поздно. Легкие три очка для "Ювентуса", который еще и голевую кубышку пополнил здорово.

Встреча началась очень неторопливо. Болельщикам чаще всего приходилось свистеть, чем поддерживать ту или иную команду. При этом "Фиорентина" старалась на правах хозяйки больше контролировать мяч и подкатывала на половину поля "Ювентуса". Тот уверенно спокойно защищался и тоже неторопливо вел мяч через десятки перепасовок к чужим владениям. Подобная осторожная с обеих сторон игра не делала ее зрелищной, хотя периодически "Юве" ускорялся и старался уколоть вертикальными выпадами. В результате одного такого на 7-й минуте Вучинич на линии штрафной подкараулил мяч и пробил плотно в угол. Мяч влетел в штангу и полетел обратно, а там уже набегал Матри. Но пробежал мимо мяча, так что бил из неловкого положения и вмазал мимо створа. А после вспышки снова началась осторожная игра. Причем эта осторожность, неторопливость сохраняла напряжение. Постепенно "Ювентус" начал перехватывать инициативу, стал активнее действовать, больше держать мяч и контролировать игру, территорию. Уже почаще игроки в полосатом пробегали центр поля в направлении чужой штрафной, но выходить на ударную позицию было все так же нелегко. Силы в атаку подтягивались небольшие пока. Прощупывал "Ювентус" слабые зоны. "Фиорентина" массивно с подстраховкой защищалась и даже пыталась контратаковать по левому флангу. Оттуда, правда, даже до подач не доходило. Не особенно интересно действовали в атаке хозяева. А гости искали варианты, пасовались поперек поля, переводили мячи с фланга на фланг. И все же нашли пробоину. Причем в едва ли не самом плотном месте у "фиалок". По центру перед штрафной Боруца туринцы сделали несколько коротких быстрых передач, и Вучинич вышел на ударную позицию, мощно метнув мяч в ворота. Кипер не ожидал, что снаряд вылетит из гущи игроков, и даже не среагировал. 0:1. Визуально все выглядело очень легко для "Ювентуса". Туринцы быстро добились преимущества и продолжали вести спокойную игру, атакуя небольшими силами, но очень грамотно, размеренно, защищаясь надежно. Хозяева вперед ходили вроде массивнее, но как-то судорожно, без структуры. Можно отметить штрафной и подачу с него, за которую поборолись "фиалки" у чужих ворот. Но в целом блекло команда смотрелась. А потом положение осложнилось не на шутку. Черчи в центре поля на ровном месте пнул оппонента. Судья не стал церемониться и показал грубияну прямую красную карточку. Так что "Ювентус" еще более уверенно завладел всеми нитями игры и начал уже гонять мяч без сопротивления в свое удовольствие.

Скуксилась "Фиорентина" в обороне, а "Юве" искал свободные зоны. Пусть и не слишком напористо – счет позволял. На 24-й минуте увлекся походом вперед Лихтштайнер, забыл Варгаса, который попытался удрать в контратаку, за что его защитник свалил на желтую карточку. "Ювентус" размеренно подкатывал, раскидывая мячи по флангам, создавая широкий фронт. На 27-й минуте этот фронт приблизился к воротам. Очередная подача слева была выловлена Пепе на ногу, и тот слету пробил в защитника. Корнер вышел удачным. Вучинич зацепился за мяч в штрафной, спиной оттеснил защитников, подождал открывания Видаля и катнул тому на ход мяч. Первый выстрел сходу Боруц отбил, но мяч отскочил на ногу Артуро, который со второй попытки пробил польского голкипера. 0:2. И тоже выглядело буднично достаточно. Хотя празднования игроков "Ювентуса" получились красочными. "Фиорентина" отметилась атакой с проникновением в штрафную. Но там скидка Амаури на Варгаса, который пробил слету выше, была сделана из офсайда. После этого игра окончательно перешла в пешеходный режим. Никуда не спешил "Ювентус", полностью владевший ситуацией. А "Фиорентина", даже если бы хотела, ничего не могла предпринять. Ей приходилось большую часть времени обороняться, стоять у своей штрафной и блокировать зоны, которые раскачивал "Ювентус" со всех сторон, то подкатывая, то отгоняя волну. Периодически и опасные моменты потенциальные возникали, как, например, проникающий пас на Вучинича, прерванный защитником, как удар неточный Мирко с острейшего угла. А иногда "Ювентус" просто откатывал мяч до своего вратаря. Нередко "Ювентус" заседал у чужих ворот после угловых, которых подавалось немало. Ибо фланговая активность у туринцев сохранялась очень высокая. Так первый тайм спокойно докатился до завершения.

В перерыве "Фиорентина" провела замену, заиграла в дебюте тайма активнее, агрессивнее, более массивно и азартно пошла вперед. Но получалось как-то скомкано. "Ювентус" на ответах не настаивал, просто держал мяч при случае и вперед не рвался. Так что у хозяев был шанс что-то придумать. Например, отличный штрафной заработали "фиалки" на 50-й минуте. Однако после выверенной подачи Варгаса удар головой отправил мяч выше цели. Сходили вяло в атаку и гости. Ничего не выловили, вернулись, получив опасный прорыв Варгаса с прострелом, на который чуть не вышли два игрока "Фиорентины". Защитники их уберегли от этого. Как после аналогичного хода у ворот Боруца сделали оборонцы хозяев. Что касается наиболее активных, то Варгас у "Фиорентины" был главным заводилой и источником агрессии, активности. С его фланга зарабатывались угловые, осуществлялись прострелы. Но в одни прекрасный момент получилась контратака у "Ювентуса". Проникающий пас последовал вроде на Матри, но тот грамотно отошел в сторону, потому что был в офсайде, а мяч подхватил слева Вучинич и вырезал шикарную подачу на дальнюю штангу, где в падении головой сыграл Маркизио. 0:3. Великолепно разыгранная комбинация. Кстати, еще раньше была похожая, но справа и с прострелом, а не с подачей. Тогда самому Вучиничу не хватило сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. Очередной гол обескуражил вновь хозяев, так что те позволили сопернику окружить себя и приняться катать его. После 61-й минуты только "Фиорентина" накатила могуче к чужим владениям. Сначала Лаццари пробивал в защитника, а потом удался отличный обводящий удар под штангу, но Буффон среагировал и переправил снаряд в стойку ворот. В желании бороться и сражаться "Фиорентине" уже не отказать. А вот эффективность и польза от этого желания, от этих попыток были минимальными. Защитники стали подключаться все активнее. Уже и забыли будто, что у "Фиорентины" на одного игрока меньше на поле. Вот Паскуаль подключился и пробил слева из штрафной неточно. Зато напряжение создал. "Ювентус" лишь гонял мячик при возможности. Гонял-гонял, но на ворота чужие поглядывал.

Отчего же не замахнуться, когда соперник свободу дает? Так Пирло открылся под проникающий пас из глубины, ушел от защитника и мягко подрезал мяч над Боруцем. 0:4. Спокойно и красиво. "Фиорентина" уже не шевелилась. Команда просто выстраивалась на своей половине поля, глядя, как "Ювентус" катает мяч в свое удовольствие. Сил идти вперед и желания такого уже не было у хозяев. Безнадежность счета подчеркивала это. Бросившая играть "Фиорентина" на 72-й минуте пропустила и еще раз. Пирло мягко подал, партнер скинул мяч дальше к вратарской, а там Падоин спокойно подставил ногу и отправил снаряд под перекладину. 0:5. Чуть ли не каждый момент превращался в голевой. А болельщики уже толпами потянулись со стадиона, который полностью замолчал. Будто матч вовсе без зрителей проходил. "Фиорентина" уже просто ждала окончания матча. "Ювентус" из приличия, наверное, больше не напирал особо. А хозяева ходили пешком, сопровождая без сопротивления неприятеля. Боррьелло на 79-й минуте отметился ударом в Боруца из пределов штрафной. Гробовая тишина его встретила. Одинокие свисты раздавались, когда редкий раз "Фиорентина" ходила вперед. Монтоливо заработал угловой, пробив мощно издалека в защитника. А в ответ опять Боррьелло отметился. Он замыкал подачу Пепе, но не попадал в створ. Да и Боруц мяч забрал. Только Варгас не сдавался. Он выпиливал отличную подачу, которую чуть не замкнул Амаура. А потом от активности растоптал Лихтштайнера. Последним интересным событием на поле стал штрафной, подаренный "Фиорентине". По-взрослому готовились к его розыгрышу обе стороны, а в итоге удар последовал выше ворот. Судья же мучить команды не стал, дал финальный свисток без добавленного времени, потому что все этого хотели. Свисток свистом же сопровождали и болельщики, которые еще остались на трибунах.

Лучший игрок матча: Мирко Вучинич.

Черногорский форвард, по сути, начал этот разгром и все время, которое провел на поле, был самым активным и самым острым. Он в штангу попадал, гол забил первый, по сути, отдал передачу на второй и третий голы. Словом, был в ударе.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012