ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 марта. Парма. Стадион "Эннио Тардини".
Судья - Лука Банти (Ливорно).

ПАРМА - МИЛАН - 0:2 (0:1)
Ибрагимович, 17-с пенальти (0:1). Эмануэльсон, 55 (0:2).
ПармаМилан
 Антонио Миранте Кристиан Аббьяти
 Кристиан Дзаккардо Джанлука Дзамбротта
 Алессандро Лукарелли Даниэле Бонера
 Габриэль Палетта Тиагу Силва
 Стефано Морроне, 73 Лука Антонини
 Макдональд Марига, 26 Массимо Амброзини
 Жонатан Антонио Ночерино
 Хайме Вальдес Салли Мунтари, 90
 Жонатан Бьябиани, 63 Урби Эмануэльсон, 86
 Себастьян Джовинко Стефан Эль-Шаарави, 77
 Сержио Флоккари Златан Ибрагимович
Замены:
 Джанлука Мусаччи, 26 Макси Лопес, 77
 Франческо Валиани, 63 Альберто Аквилани, 86
 Стефано Окака Чука, 73 Дженнаро Гаттузо, 90

Наказания:

 Кристиан Дзаккардо, 17 Лука Антонини, 62
 Габриэль Палетта, 37 Салли Мунтари, 90+2

 

ЭмануэльсонПосле 27 сыгранных матчей "Милан" оторвался от "Ювентуса" на четыре очка. В прошлом туре подопечные Массимилиано Аллегри без особенных проблем переиграли "Лечче", а вот "Старая синьора" оступилась в Генуе, сыграв нулевую ничью с "Дженоа". Так что "Милан" в гостевом поединке против "Пармы" рассчитывал исключительно на победу. С первых же мгновений поединка миланцы начали контролировать ход поединка, практически ничего не позволяя "Парме" создать в атаке. Далее уже сами россонери стали регулярно угрожать воротам хозяев. В итоге команда Массимилиано Аллегри забила два безответных мяча, одержав очередную победу. По большому счёту, шансов на благоприятный исход поединка у "Пармы" не было, а вот миланцы действовали с заметным запасом, выиграв, как говориться, на классе.

Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри в преддверии отчётного матча подчеркнул, что команду ожидает непростой поединок. Он также отметил, что и "Ювентусу", являющемуся основным конкурентом красно-черных в борьбе за скудетто, будет очень сложно взять три очка в матче с "Фиорентиной" во Флоренции. "Играть в гостях у "Пармы" всегда очень трудно. Это крепкая, неуступчивая команда, которая при поддержке своих болельщиков способна отобрать очки у кого угодно. Тем не менее "Ювентус" ожидает не менее сложный выездной поединок с "Фиорентиной". Кроме того, Аллегри не знает, когда в строй сможет вернуться нападающий Алешандре Пато. Бразилец, напомним, получил травму бедра в начале марта. "Он усердно работает, но я не могу назвать точную дату возвращения Пато". Отметим, что для 22-летнего Пато это уже четвёртая травма в нынешнем сезоне и тринадцатая за два последних года. Зато полузащитник "Милана" Дженнаро Гаттузо впервые за последние шесть месяцев был включён в заявку команды на официальный матч. Напомним, последний раз на футбольном поле в официальном матче футболист появлялся 9 сентября прошлого года во время встречи с "Лацио". В той игре Гаттузо столкнулся с партнёром по команде Алессандро Нестой. В столкновении опорник повредил глаз. У итальянца тогда диагностировали паралич шестого зрительного нерва.

В свою очередь, защитник "Милана" Игнацио Абате пропустил матч с "Пармой" из-за травмы. К тому же он пропустит ещё поединок с "Ромой", а также ответную игру полуфинала Кубка Италии против "Ювентуса". 25-летнему футболисту диагностировано растяжение мышцы бедра. На его восстановление должно уйти две недели. Кроме того, в игре с "Пармой" Массимилиано Аллегри не мог рассчитывать и на нападающего Робиньо, получившего ушиб на тренировке. В то же время в общую группу вернулись защитник Марио Йепес и полузащитники Кларенс Зеедорф и Александр Меркель. Отметим, что Марк ван Боммель не был включён в заявку команды на отчётный матч. Голландец испытывает проблемы со спиной, и главный тренер россонери решил не рисковать его здоровьем. Напомним, в ближайшее время нерадзури предстоит сразиться с "Ювентусом", "Ромой" и "Барселоной". Кстати, итогами жеребьёвки четвертьфинала Лиги чемпионов в стане "Милана" не расстроились. Всё равно миланцы ставят перед собой максимальные цели и какая разница когда играть с "Барселоной" сейчас или в финале? Так что "Милан" настроен решительно и намерен проходить действующего обладателя самого престижного трофея европейского футбола, ну а пока красно-чёрных ждал матч серии А с "Пармой".

Ход матча.

В стартовом составе "Милана" на матч против "Пармы" вышел молодой нападающий Стефан Эль-Шаарави, который в последнее время демонстрирует очень хорошую игру, а ввиду травмы Робиньо форвард получил отличную возможность проявить себя. Но едва начался отчётный поединок, Эль-Шаарави получил жёсткий удар по ногам, который в дальнейшем сыграл свою роль. Форвард чувствовал себя некомфортно, однако замены не попросил. Однако мощь атак "Милана" не померкла, ведь в составе россонери был Златан Ибрагимович. Впрочем, первые десять минут прошли без опасных моментов, а первая опасность возникла у ворот гостей. Так Хайме Вальдес здорово обыграл двух оппонентов и нанёс классный удар из убойной позиции, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. Ответ миланцев последовал незамедлительно. Ибрагимович предоставил Урби Эмануэльсону возможность пробить по воротам, и мяч попал в руку защитника. Судья немедленно назначил пенальти, а Кристиан Дзаккардо получил ещё и жёлтую карточку, хотя в этом эпизоде защитник "Пармы" чисто физически не успевал убрать руку. Так или иначе, а "Милан" повёл в счёте. Златан Ибрагимович уверенно переиграл с "точки" Антонио Миранте. Когда "Милан" выходит вперёд в счёте, соперничать с этой командой очень сложно, особенно командам из нижней части турнирной таблицы серии А.

"Милан" продолжал атаковать и владеть заметным преимуществом. Гости действовали уверенно и очень слаженно. "Парме" в первом тайме, да и в игре в целом, приходилось крайне сложно. В одном из очередных эпизодов Златан Ибрагимович едва не оформил дубль. Шведский форвард нанёс классный удар со штрафного, Антонио Миранте отбил мяч перед собой, а подоспевший на добивание Урби Эмануэльсон умудрился с нескольких метров пробить мимо створа ворот. Впрочем, это обстоятельство никак не отразилось на ходе поединка. Вскоре повреждение получил Макдональд Марига, который так и не сумел продолжить встречу. Так на 26-й минуте его заменил Джанлуке Музаччи. И едва вошедший в игру футболист пармезанского клуба едва не привёз в свои ворота второй пенальти. Мунтари перед штрафной соперника обыграл вышедшего на замену игрока и вывел на ударную позицию Ибрагимовича, тот столкнулся с Дзаккардо и упал. Однако свисток судьи промолчал, хотя эпизод вполне тянул на одиннадцатиметровый. "Парма" свой первый момент создала под занавес первого тайма, когда Себастьян Джовинко здорово сыграл на Серджо Флоккари, а тот из убойной позиции отправил мяч точно в руки Кристиану Аббьяти. Следом случился ещё один момент, когда Габриэль Палетта нанёс мощный удар по воротам россонери, случился рикошет от Тьяго Сильвы и мяч чиркнул перекладину. Так или иначе, а на перерыв "Милан" ушёл с минимальным преимуществом в счёте.

Получив такую нервную концовку тайма россонери в начале второй половины матча стали действовать очень осторожно, опасаясь пропустить какую-нибудь контратаку или же позволить сопернику получить право на "стандарт", ведь штрафные и угловые пармезанцы исполнять умеют. Несмотря на давление со стороны "Пармы", первый момент в тайме создали гости. Златан Ибрагимович пробил с острого угла, но Антони Миранте выручил свою команду. А уже на 55-й минуте миланцы увеличили разницу в счёте. В этом эпизоде здорово сыграл активный Урби Эмануэльсон, который вышел один на один с вратарём соперника, красиво обыграл его и записал на свой счёт второй забитый в сезоне мяч. Получив преимущество в два гола, "Милан" вновь ушёл в оборону большими силами. "Парма" получила территориальное преимущество, однако угрожать воротам Кристиана Аббьяти никак не получалось. На исходе часа игрового времени набравший отличную форму Антонио Ночерино вывел Златана Ибрагимовича на свидание с вратарём соперника, но шведа остановил боковой арбитр, который зафиксировал весьма спорное положение "вне игры".

Время шло, "Парме" необходимо было спасать игру, однако "Милан" ничего не позволял сопернику создать в атаке. К тому же вскоре вновь сработала связка Златан Ибрагимович - Урби Эмануэльсон. Нападающий вывел голландца на убойную позицию, но тот с нескольких метров умудрился не попасть в створ ворот, хотя никто из защитников соперника ему не мешал. Атаки "Милана" не прекращались и в дальнейшем. Так в одном из эпизодов россонери получили право на перспективный штрафной удар, к мячу подошёл Ибрагимович, который нанёс великолепный удар, но Антонио Миранте совершил настоящий сэйв и оставил своей команде шансы на спасение хотя бы ничьи, хотя такие надежды хозяев были весьма призрачные. Чем ближе был финальный свисток, тем больше "Милан" пытался "засушить" игру. Последнюю возможность вернуть интригу упустил Джанлука Музаччи. В этом эпизоде Кристиан Аббьяти в красивом прыжке парировал опаснейший выстрел оппонента. В итоге "Милан" одержал очередную победу и сделал ещё один шаг ко второму подряд чемпионству, хотя "Ювентус" всё ещё надеется бороться с великолепной командой Массимилиано Аллегри.

Лучший игрок матча – Златан Ибрагимович.

Шведский нападающий "Милана" выдал очередной великолепный мяч. Для начала Златан Ибрагимович реализовал пенальти и, как выяснилось позже, забил победный гол. Кроме того, форвард был самым заметным игроком на поле, постоянно угрожая воротам соперника. Ну и ко всему прочему форвард записал на свой счёт голевую передачу на Урби Эмануэльсона, который, кстати, отыграл тоже очень хорошо.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012