ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 апреля. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

ЮВЕНТУС - НАПОЛИ - 3:0 (0:0)
Бонуччи, 53 (1:0). Видаль, 75 (2:0). Квальярелла, 83 (3:0).
ЮвентусНаполи
 Джанлуиджи Буффон Морган Де Санктис
 Андреа Бардзальи Уго Кампаньяро
 Леонардо Бонуччи Паоло Каннаваро
 Джорджио Кьеллини Сальваторе Ароника
 Стефан Лихтштайнер, 66 Кристиан Маджио, 25
 Андреа Пирло Вальтер Гаргано
 Клаудио Маркизио Гекхан Инлер, 61
 Артуро Видаль Камило Цунига
 Паоло Де Челье Марек Гамшик, 71
 Марко Боррьелло, 70 Эдинсон Кавани
 Мирко Вучинич, 82 Эсекьель Лавесси
Замены:
 Мартин Касерес, 66 Андреа Доссена, 25
 Фабио Квальярелла, 70 Горан Пандев, 61
 Алессандро Дель Пьеро, 82 Блерим Джемайли, 71

Наказания:

 Стефан Лихтштайнер, 38 Вальтер Гаргано, 63
 Артуро Видаль, 39 Паоло Каннаваро, 68
 Паоло Де Челье, 45 
 Клаудио Маркизио, 74 
  Камило Цунига, 86

 

БонуччиПо вывеске казалось, что противостояние будет более упорным. Но не получилось. "Ювентус" показал всю свою мощь и просто не оставил противнику ни малейшего шанса. Если в первом тайме плотно защищавшийся "Наполи" еще как-то противостоял, пытаясь изредка отвешивать контратаки, которые даже не тревожили Буффона, то после перерыва все оказалось всецело в руках туринцев. Они забили быстрый логичный гол усилиями Бонуччи, потом Видаль развил успех. Кстати, "Юве" тогда начал давать противнику погонять мяч, но тем показательнее была беспомощность неаполитанцев, которые судорожно наскакивали хвалеными именами на штрафную противника и не создавали ни единого момента. А потом еще и третий пропустили от Квальяреллы. Для пущей убедительности. Могли и больше. Словом, "Ювентус" сыграл во всем лучше противника, убедительнее, по-чемпински даже можно сказать. Хотя команда даже после этой победы не оказывается во главе таблицы. Но игра чрезвычайно качественная.

Встреча началась активно. На первых минутах гости попытались забросами доставить мяч в штрафную "Ювентуса". Однако не получилось. "Юве" в ответ неплохой наскок совершил с подключением Де Челье и Лихтштайнера. От первого за счет длинного перевода мяч дошел до второго, а его подача пришлась в руки Де Санктису. Однако туринцы впереди закрепились и как раз за счет фланговой активности стремились проникнуть к воротам. Видаль неплохую скрытую передачу пытался делать на Вучинича, но защитник среагировал и принес сопернику только угловой. А он получился крайне опасным. Разыграли мяч хозяева, и Пирло с фланга классно закрутил снаряд на дальнюю штангу. Чудом никто не успел замкнуть его в ворота. Все мимо проскочили. Через минуту по левому краю отлично прошел Кьеллини, который тоже сыграл в плеймейкера и вырезал подачу на рывок Видаля. Тот не успел, а партнера поблагодарил. Отличная задумка. "Ювентус" целиком и полностью владел мячом, не давая противнику возможности даже просто перехватить его. Пары передач не выходило сделать у неаполитанцев, чтобы не потерять мячик. Озадаченными выглядели гости, сосредоточившись на обороне и выполняя неточно длинные пасы вперед. На 8-й минуте гости так увлеклись защитой, что позволили сопернику раскатывать мяч уже на линии штрафной. Оттуда попытался пробить Маркизио, но угодил в стену защитников. Отличную атаку через пару минут по правому флангу разогнал Лихтштайнер. Он вырезал отменную подачу на Боррьелло, который опередил защитника и подрезал снаряд в дальний угол, но в створ не попал. Интересно было следить и за поведением тренеров. Оба наставника активно бегали по бровке, эмоционально жестикулировали, указывая что-то своим подопечным. Поводов вносить коррективы больше было у Маццари. Его команда никак не могла перейти центр поля, слишком много внимания уделяя обороне. Заставлял так играть "Ювентус". Зато на 13-й минуте неаполитанский выпад чуть не привел к голу. Гамшик здорово сыграл в стеночку с Лавесси и вышел по правой части штрафной на вратаря. Однако тот вышел навстречу, а Марек далеко отпустил мяч за лицевую. Через минуту Кавани открывался слева в штрафную под проникающий пас, однако Барцальи с партнером умело оставили его в офсайде. После этих вспышек "Наполи" удалось перехватить контроль над мячом. Команда стала больше его перекатывать, подступила к штрафной Буффона, однако очередные попытки забросов на Кавани к воротам не проходили. "Ювентус" недолго на это смотрел. Опять усилиями Де Челье полез вперед. Его прострел мог стать опасным, но нападающий проехал мимо мяча. Хотя на подборе сыграли туринцы, которые там же заработали штрафной.

Пирло с приличного расстояния решил пробить сам и в створ не попал. В контратаке Лавесси издалека попытался пробить. Но подставился Бонуччи, после чего сфера ускакала за лицевую, а гости разыграли корнер. Новая попытка дальнего удара Инлера была принята группой оборонцев, а подачу слева Бонуччи длинной ногой снял. На 24-й минуте креатив пытались изобразить Вучинич и Боррьелло. Первый прошел к линии штрафной и отдал мяч, а второй пяткой махнул мимо снаряда, хотел вернуть снаряд. Тут же "Наполи" провел вынужденную замену. У Маджо возникли какие-то проблемы, и его сменил Доссена. Суньига переместился направо, а Андреа пошел налево. Следующее интересное действо развернулось на 30-й минуте. Тогда "Ювентус" заработал штрафной на правом фланге. Оттуда последовала четкая подача, а Видаль выскочил на нее и пробил в дальний угол, не попав самую малость. Через минуту хитрость проявлял Боррьелло. Кьеллини подключился вперед и выдавал пас на Марко в штрафную, а тот оперся на Каннаваро и упал. Потом недоумевал, почему нет пенальти. Хотя и Паоло пострадал. Все же в целом "Ювентус" выглядел убедительнее, сильнее. Помимо отдельных вспышек "Наполи" ничего не предлагал, периодически вовсе неаполитанцы растворялись на поле. А вот туринцы постоянно держали в тонусе защиту соперника. Очередное напряжение проскочило после подачи корнера. Мяч отправлялся чуть ли не в ворота, но оборонцы отбились. И все же хорошо вокруг них кружили туринцы. Очередной момент мог возникнуть, когда Маркизио сочинил классный проникающий пас на Вучинича, но тот на скорости не смог укротить мяч и выпал вместе с ним за лицевую. На 36-й минуте "Наполи" отметился в атаке. Чтобы совсем не было стыдно, Марек Гамшик пробил издалека. Получилось крайне неточно, но для статистики сойдет. Через парочку минут "Наполи" опять оказался в атаке, заработал там штрафной. Лавесси же его пробил по маршруту Гамшика – выше цели. Конте вовсю подгонял своих ребят, которые продолжали оказывать давление на "Наполи", но не создавали при этом строго голевых моментов. Только подходы. Конте хотел, чтобы они, наконец, преобразовались во что-то интересное. Видаль на 42-й минуте не обременял себя раздумьями, когда пробил со средней дистанции по воротам в защитника. Потом Артуро заработал штрафной хороший, разыгранный плохо. А придушили немного все-таки к концовке туринцы. На 45-й минуте новый угловой привел к опасности. Кавани выбил мяч недалеко, прямо на соперника, который в штрафной не лучшим образом принял мяч, отдал партнеру, а тот уже накрыли. Прими он мяч четко, можно было бить из великолепной позиции. Перед самым свистком на перерыв "Юве" провел хорошую атаку на скорости. Вучинич слева в завершение ее метнул снаряд на Маркизио, но подача оказалась неберущейся для Клаудио.

Второй тайм активнее было начали хозяева, но неаполитанцы отлично ответили затяжной живой атакой. В ней сначала Кавани чуть не выскочил на Буффона после игры в стеночку с партнером, а потом Доссена вырезал неточную подачу слева. "Ювентус", однако, не забыл о своем преимуществе и опять основательно зашагал в атаку большими силами. Там закрепиться удалось, и сразу же возник голевой момент. Подачу со штрафного слева в свои же ворота подрезал Кампаньяро, а на эту скидку также летел Бонуччи, однако защитник не достал, а вратарь парировал удар партнера. Было очень опасно. Настойчиво кружили хозяева у чужих владений. Чуть ли не всем составом "Юве" переходил на чужую половину поля, заставляя "Наполи" прижиматься к воротам. Рано или поздно это должно было к чему-то привести. На 53-й минуте такая плотность сказалась. Очередной штрафной на почтительном расстоянии заработали туринцы. После подачи снаряд остался в центре штрафной, откуда Вучинич пробил, а Бонуччи подставил ногу. От нее-то мячик и влетел в сетку ворот. 1:0. Теперь "Наполи" надо было придумывать что-то более интересное, чем заседания на своей половине поля. Получив заряд уверенности, Де Челье, который не переставал ходить в атаку, на сей раз решил не играть с партнерами, а сам пробивал. Получилось неточно с угла-то штрафной. Затем оттуда же, с этого же фланга пришла атака с замыкающим Вучиничем. После его удара мяч оказался в воротах, но еще раньше судья зафиксировал минимальный офсайд. Тут же Маццари начал готовить замену, ибо надо было что-то менять в построении атак. Его команда засела у ворот Буффона с помощью корнеров, а все это время Пандев на бровке ждал своего часа. Трижды разыгрывали угловой гости, однако лишь один был опасным. Когда подачу на Кавани в последний момент прервал Кьеллини. Уже большими силами неаполитанцы пошли в атаку. Правда, их загрузки мяча в штрафную оказывались сумбурными и не доставляли трудностей обороне. "Ювентус" организованно выстроился в обороне, надеясь теперь на контратаки. А тут и Маццари жару поддал. Пандев вышел вместо полузащитника Инлера. Пока его комана вовсю кружила вокруг штрафной Буффона, неизменно сваливаясь на фланги и на подачи, прострелы, которые остроты не создавали, а делали лишь иллюзию давления. Что до контратак "Юве", то Де Челье не только разряжал ситуацию длинными забросами вперед, но и сам бил. Очередной его удар последовал на 65-й минуте. И опять защитник подставился. Та же участь ждала удар Гамшика в ответной атаке. Хороший прорыв совершал в контратаку Боррьелло все по тому же агрессивному флангу Де Челье, однако Марко приняли на бедро. Штрафной хороший опять разыграли не очень. Пока что контратаки "Ювентуса" оказывались все равно опаснее, чем попытки "Наполи" накатить настоящий прессинг, перейти к программе отыгрыша. Не выходило.

Настолько надежно и уверенно вела себя оборона "Ювентуса", что Буффон скучал без дела совершенно, несмотря на все старания не слабой, в общем-то, команды соперника. На 73-й минуте Де Санктису зато пришлось выручать. Плотный дальний выстрел он отразил в сторону. Попутно футболисты неслабо друг друга задевали, нарушая правила. Борьбы было много, так что Росато свистел часто, правда, чаще в центре поля. А вот на 75-й минуте слабое место в обороне "Наполи" дало о себе знать снова. Опять по левому флангу прошла атака "Юве". На сей раз там оказался куда более изобретательный, чем Де Челье, Видаль. Артуро ушел от Суньиги и Кампаньяро и пробил мощно в дальний угол. 2:0. И здесь уже все казалось решенным, если учесть надежность защиты "Юве". Тут же, кстати, третий мяч чуть не влетел в ворота гостей. Де Санктис далеко вышел из ворот, и Квальярелла выстрелил издалека. Повезло неаполитанцам, что Фабио немного в цель не попал. Вообще, ребята облюбовали дальние удары. Таким отметился Кавани – неточно. Тем же и туринцы огрызнулись, и снова не в цель. На 80-й минуте Касерес напомнил, что не только Де Челье весь такой активный на краю. Мартин тоже здорово подключился и вышел справа на ударную позицию, но в ближнем углу надежно сыграл Де Санктис. Пандев попытался уже напролом что-то придумать впереди. Но даже его таранный вгрызания в штрафную Буффона не помогали. Защитники буквально обволакивали его со всех сторон и не давали даже голову поднять. "Ювентус" в контратаке нанес дальний удар усилиями Маркизио. Точность подвела. Через минуту на ее нехватку не мог пожаловаться Квальярелла. Он получил мяч в чужой штрафной справа и выстрелил без сомнений в ближний угол. Де Санктис ошибся и пропустил гол. 3:0. Теперь уже надеяться не на что было. Более того, вскоре "Наполи" остался в меньшинстве. Суньига отмахнулся локтем по лицу Кьеллини, за что получил прямую красную карточку. А после этого Дель Пьеро показал мастер-класс, пройдя на пути к чужой штрафной компанию неаполитанцев. Правда, увлекся этим и пробил в последнего защитника, а мог и пас отдать на свободного. До последних секунд "Ювентус" угрожал воротам противника. Хороший момент имел еще Дель Пьеро, но с его ударом справился Де Санктис. Как и с выстрелом Пирло.

Лучший игрок матча: Артуро Видаль.

"Ювентус" сыграл превосходно на всех позициях. Хороши были Де Челье, Кьеллини, Бонуччи, Пирло, но особенно выделялся Видаль. Чилиец классно разыгрывал мяч, сам участвовал в завершении атак, заработал много штрафных и забил прекрасный гол.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012