ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 января. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Паоло Тальявенто (Терни).

НАПОЛИ - РОМА - 4:1 (1:0)
Кавани, 4 (1:0). Кавани, 48 (2:0). Кавани, 70 (3:0). Освальдо, 73 (3:1). Маджио, 90 (4:1).
НаполиРома
 Морган Де Санктис Мауро Гойкоэчеа
 Кристиан Маджио Иван Пирис, 82
 Уго Кампаньяро Николас Бурдиссо
 Мигель Бритос Леандро
 Алессандро Гамберини Федерико Бальдзаретти
 Хуан Суньига Даниэле Де Росси
 Валон Бехрами Майкл Брэдли
 Гекхан Инлер, 65 Миралем Пьянич
 Марек Гамшик, 87 Франческо Тотти
 Горан Пандев, 81 Маттия Дестро, 62
 Эдинсон Кавани Эрик Ламела
Замены:
 Блерим Джемайли, 65 Пабло Освальдо, 62
 Джандоменико Место, 81 Алессандро Флоренци, 82
 Лоренцо Инсинье, 87 

Наказания:

 Уго Кампаньяро, 22 Миралем Пьянич, 19
 Морган Де Санктис, 32 Франческо Тотти, 25
 Кристиан Маджио, 90 Миралем Пьянич, 75

 

КаваниВ матче между «Наполи» и «Ромой» практически все единодушно ожидали большого количества забитых мячей, а также хотя бы одной красной карточки, так как поединки между этими соперниками носят принципиальный характер. В итоге, встреча оправдала надежды болельщиков. Все вышеперечисленное мы увидели воскресным вечером в Неаполе. Можно сказать, что в этом поединке было два абсолютно одинаковых тайма по содержанию игры. Первую половину мощно начали хозяева, и они в самом дебюте усилиями Эдинсона Кавани открыли счет. Затем инициатива перешла к римлянам, и «джаллоросси» уже не отпускали её до самого перерыва. Дебют второго тайма снова прошел под диктовку неаполитанцев и завершился быстрым голом Кавани. Затем территориальный перевес вновь перешел к столичному клубу, а команда Вальтера Маццарри, в свою очередь, старалась поймать своего соперника на контратаке. В итоге, в середине тайма соперники обменялись забитыми мячами. Сначала хет-трик оформил Кавани, а затем гол престижа провел вышедший на замену Пабло Освальдо. После этого подопечные Зденека Земана остались вдесятером из-за удаления Миралема Пьянича, и хозяева ближе к концу встречи реализовали численное преимущество. Отличился Кристиан Маджо. Благодаря своей победе, а также осечкам «Интера» и «Фиорентины», «Наполи» вернулся на третье место в турнирной таблице. «Рома» же сохранила за собой шестую строчку.

Предыстория.


В центральном матче 19-го тура итальянской Серии A «Наполи» на своем поле примет «Рому». Поединки между этими соперниками еще называют «Дерби Солнца». Встречаются команды, исповедующие атакующий стиль игры. Римляне вообще являются самым зрелищным клубом нынешнего сезона. В играх с участием «джаллорросси» был забит семьдесят один гол! Поэтому, мы вправе ожидать от воскресного поединка большой результативности. Сейчас эти коллективы располагаются в турнирной таблице чемпионата по-соседству. Неаполитанцы идут пятыми, а римляне – шестыми. На новогодние праздники «Наполи» и «Рома» ушли в хорошем расположении духа. Столичный клуб в предыдущем туре на своем поле обыграл «Милан» со счетом 4:2, а «маленькие ослы» на выезде одолели «Сиену» - 2:0, тем самым прервав свою неудачную серию. История противостояния «Наполи» и «Ромы» в чемпионатах Италии насчитывает сто тридцать четыре матча. Неаполитанцы на данный момент имеют в своем активе тридцать восемь побед, пятьдесят раз была зафиксирована ничья, и в сорока шести случаях верх брали «джалоросси». У хозяев перед воскресным поединком травмированных в составе нет. Ну, а Паоло Каннаваро и Джанлука Грава, как вы знаете, не смогут помочь своей команде в течение полугода из-за дисквалификаций, которые они получили из-за скандала, связанного с договорными матчами. У гостей в лазарете находятся Родриго Таддеи, Николас Лопес и Жюниор Талло, а Маркиньос и Стефано Губерти будут отсутствовать по причине дисквалификаций.

Ход матча.

Команды с первых минут активно включились в игру. Соперники моментально обменялись несколькими задорными выпадами на ворота друг друга, и уже на 4-й минуте неаполитанцы открыли счет. Пандев прошел по центру, своим проникающим пасом вскрыл оборону «Ромы» и вывел на ударную позицию Кавани, который здорово сыграл на опережении и в одно касание протолкнул снаряд в сетку – 1:0. Пропустив, столичный клуб большим числом пошел вперед. Гости совершили несколько подходов к штрафной площади соперника, но «джаллоросси» никак не удавалось заставить Де Санктиса по-настоящему вступить в игру. «Маленькие ослы» смотрелись намного интереснее своего соперника в дебюте поединка. Они здорово прессинговали римлян, совершали множество перехватов в центральном круге, быстро бежали вперед, да и мячом распоряжались куда лучше противника. На 11-й минуте подопечные Зденека Земана получили право на довольно опасный штрафной. Стандарт взялся исполнить Тотти, и его выстрел пришелся прямо в «стенку». Постепенно «Рома» смогла окончательно прийти в себя. Римляне слегка замедлили темп игры и стали неспешно перекатывать мяч на своей половине. Непривычно было видеть «джаллоросси», действующих в таком спокойном ключе. На 17-й минуте затяжная позиционная атака подопечных Зденека Земана привела к первому угловому в матче. Навес со стандарта в исполнении Тотти не дошел до нужного адресата, и защитники «Наполи» уверенно вынесли снаряд подальше от своих ворот. Стоит отметить, что встреча проходила в довольно жестком ключе. Футболисты обеих команд довольно регулярно фолили друг на друге, причем, иногда чересчур жестко.

В середине тайма страсти на поле закипели не на шутку. Не зря встречи между этими противниками называют дерби. Главному арбитру поединка Паоло Тальявенто неоднократно приходилось доставать желтые карточки из своего кармана. «Рома» по-прежнему больше владела мячом, однако все острые ситуации в матче возникали у ворот Гойкоэчеа. На 25-й минуте Тотти грубо сфолил на Бехрами на подступах к своей штрафной площади, и неаполитанцы получили право на очень опасный штрафной. Стандарт взялся исполнить Кавани, но хлесткий выстрел уругвайца пришелся в ногу все тому же Тотти. После этого «Рома» вновь добавила в скорости, и в скором времени это принесло свои плоды. Тотти своим проникающим пасом оставил не у дел защитников «Наполи» и вывел на ударную позицию Дестро, однако тому не удалось переиграть Де Санктиса в ближнем бою. Чуть позже Брэдли проявил себя в созидании. Американец выдал отличную вертикальную передачу на Ламелу, который в одно касание пробил во вратаря. Через пару минут римляне вновь заставили Де Санктиса вступать в игру. На сей раз, бдительность голкипера проверил Дестро, но опытнейший вратарь «Наполи» был начеку. Подопечные Зденека Земана в эти минуты здорово проходили центральную ось, а вот опорные полузащитники неаполитанцев в этих ситуациях действовали крайне неосмотрительно. В концовке тайма территориальный перевес «джаллоросси» стал подавляющим. На 38-й минуте Де Санктис совершил очередной эффектный сэйв, отразив сложнейший выстрел Пьянича. После этого столичный клуб подал несколько «корнеров», из которых гостям не удалось извлечь никаких дивидендов. А вот у «Наполи» игра расклеилась. Кавани, Гамшик и Пандев совсем ушли в тень и бегали почти вхолостую. Можно сказать, что гол в ворота хозяев назревал, но до перерыва сравнять счет «Роме» не удалось.

Вторую половину команды также начали очень активно. Неаполитанцы вновь здорово провели стартовый отрезок тайма и удвоили свое преимущество! Суньига на всех порах пронесся по левому краю и сделал прострел на ближнюю штангу, где Пандев в борьбе с защитником сумел пяткой сбросить снаряд на Кавани, и уругваец ударом с разворота поразил цель – 2:0. Дубль «эль матадора»! Обескураживающее начало для «Ромы». Вновь пропустив в дебюте тайма, римляне пошли вперед. Они забрали мяч под свой контроль, практически полным составом перешли на территорию соперника и пытались создать что-нибудь конструктивное впереди. Тотти и Брэдли старались соорудить остроту у ворот противника, но партнеры далеко не всегда понимали замыслы двух своих мозговых центров. Подопечные Зденека Земана смогли заработать немало угловых в эти минуты, однако розыгрыши этих стандартных положений всякий раз получались неудачными. Кроме того, в скором времени разница в счете могла и вовсе достичь разгромной отметки. Пьянич грубо ошибся в центре поля и организовал молниеносный контрвыпад для своего соперника. Гамшик в гордом одиночестве прошел по левому краю, выскочил на рандеву с вратарем, обыграл его, но затем словак замешкался и пробил крайне невразумительно. Через несколько мгновений защитники «Ромы» проморгали рывок Кавани по все той же левой бровке. Уругваец ворвался в штрафную, попытался обыграть Пириса, но парагваец здорово сыграл на подстраховке и отвел угрозу. На исходе часа первый по-настоящему опасный момент во втором тайме возник уже у ворот неаполитанцев. Тотти здорово вывел Дестро на рандеву с вратарем, и Маттия, оказавшись на ударной позиции, моментально пробил, однако не попал в створ. Практически тут же форвард столичного клуба был заменен. Вместо Дестро Зденек Земан бросил в бой Пабло Освальдо. Вскоре Вальтер Маццарри ответил своему визави и поменял Гекхана Инлера на Блерима Джемайли.

В середине тайма «Рома» провела еще несколько неплохих атак, одна из которых каким-то непостижимым образом не закончилась голом. Комбинация получилась просто на загляденье. Тотти выдал пас на Ламелу, а тот, в свою очередь, совершил перевод на Освальдо, который с близкого расстояния пробил в Де Санктиса, а подоспевший на добивание Брэдли умудрился пробить мимо пустых ворот! Откровенно повезло «Наполи» в данной ситуации. Ответная атака хозяев закончилась угловым, розыгрыш которого завершился забитым голом. Кавани откликнулся на навес со стандарта в исполнении Пандева и головой переправил снаряд в цель – 3:0. Хет-трик уругвайца! Удивительно, почему защитники «джаллоросси» оставили Эдинсона совсем одного? К чести гостей, им тут же удалось отквитать один мяч. Пьянич из центральной зоны выдал отличный разрезающий пас на Освальдо, и тот в одно касание пробил четко в противоход Де Санктису – 3:1. Все логично. Наиграли на свой гол римляне в этом поединке. Правда, тут же их ожидала еще одна беда. Пьянич грубо сфолил на Джемайли, за что удостоился от арбитра встречи Паоло Тальявенто желтой карточки, которая для боснийца оказалась второй! В меньшинстве остались подопечные Зденека Земана. Несмотря на это, гости изо всех сил старались изо всех сил избежать поражения. На 76-й минуте Бадзаретти прошел по левому краю и навесил в чужую штрафную, где Брэдли выиграл борьбу в воздухе и пробил головой в падении, однако поразить створ ворот американцу не удалось. Ответный выпад неаполитанцев завершился голом Кавани, который был отменен из-за очевидного офсайда. Ближе к концу второго тайма оба наставника провели по одной замене. Маццарри поменял Горана Пандева на Джандоменико Место, а Земан бросил в бой Алессандро Флоренци вместо Ивана Пириса. На 84-й минуте оборона «Ромы» в очередной раз провалилась и позволила Кавани выскочить на свидание с Гойкоэчеа. Уругваец ворвался в штрафную площадь, пытался обыграть голкипера, но наткнулся на его руку и рухнул на газон. Эдинсон просил арбитра назначить пенальти в ворота гостей, однако Паоло Тальявенто грамотно разобрался в данной ситуации и одиннадцатиметровый не поставил. «Джаллоросси» все равно пытались забить в концовке, но уже на исходе основного времени они нарвались на очередной резкий контрвыпад соперника, завершившийся голом Маджо, которому со второй попытки удалось переиграть Гойкоэчеа – 4:1. Разгромная победа «Наполи»!

Лучший игрок матча – Эдинсон Кавани.

Уругвайского форварда «Наполи» в этом матче было не остановить. Кавани сыграл в своем стиле: активно, напористо и, что самое главное, результативно! Эдинсон отметился хет-триком, который позволил ему обогнать Стефана Эль-Шаарави и выйти на первое место в бомбардирской гонке! Кроме того, после данного поединка уругвайцу осталось отличиться всего один раз для того, чтобы достигнуть отметки в сто забитых мячей в Серии A. Никто не сомневается, что данная гроссмейстерская отметка покорится нападающему «Наполи» в ближайших матчах.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012