ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 февраля. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

ЛАЦИО - НАПОЛИ - 1:1 (1:0)
Флоккари, 11 (1:0). Кампаньяро, 87 (1:1).
ЛациоНаполи
 Федерико Маркетти Морган Де Санктис
 Абдулай Конко Джандоменико Место, 55
 Джузеппе Бьява Уго Кампаньяро
 Андре Диас Паоло Каннаваро
 Стефан Раду Алессандро Гамберини
 Кристиан Ледесма Хуан Суньига, 80
 Альваро Гонсалес, 90 Гекхан Инлер
 Антонио Кандрева Валон Бехрами, 45+1
 Стефано Маури, 18 Марек Гамшик
 Эрнанес, 72 Горан Пандев
 Сержио Флоккари Эдинсон Кавани
Замены:
 Сенад Лулич, 18 Лоренцо Инсинье, 45+1
 Лорик Цана, 72 Омар Эль-Каддури, 55
 Луи Саа, 90 Эмануэле Калайо, 80

Наказания:

 Кристиан Ледесма, 50 Джандоменико Место, 25
 Эрнанес, 57 Лоренцо Инсинье, 45+2
 Стефан Раду, 58 Уго Кампаньяро, 70
 Андре Диас, 67 
 Лорик Цана, 80 

 

Лацио - НаполиЦентральный матч очередного тура итальянской Серии A удался на славу! Баталия между «Лацио» и «Наполи» получилась интересной, напряженной, страстной, непредсказуемой. Множеством эпитетов можно охарактеризовать действо, проходившее на «Стадио Олимпико». Для обеих команд эта игра имела колоссальное значение. Поэтому, напряжение витало над полем римского стадиона на протяжении всей встречи. Столичный клуб очень мощно провел дебют поединка и быстро сумел открыть счет. Отличился Сержио Флоккари. После этого «орлы» еще долгое время контролировали ситуацию на поле и до перерыва вполне могли удвоить свое преимущество, но один из ударов все того же Флоккари пришелся в перекладину. По ходу первой половины в каркас ворот попадали и неаполитанцы. Этим достижением отметился Эдинсон Кавани. Хотя, первый тайм гости, честно говоря, провалили. Во втором тайме пошла более вязкая игра. Главный арбитр встречи раздавал желтые карточки налево и направо, стараясь таким образом погасить страсти на футбольном поле. У римлян было несколько возможностей, чтобы увеличить разницу в счете, но они свои голевые моменты реализовать не сумели, за что подопечные Вальтера Маццари в самой концовке второго тайма их наказали. «Маленьким ослам» удалось организовать финальный штурм ворот Маркетти, который увенчался красивейший голом Уго Кампаньяро. На последних минутах обе команды пытались вырвать победу, однако ничья является наиболее справедливым исходом этой интересней встречи. Потере двух очков «Наполи» должен порадоваться «Ювентус», который увеличил отрыв от ближайшего преследователя до пяти очков. Очередной осечке дружины Владимира Петковича рады «Милан» и «Интер», которые в воскресенье могут сократить отставание от римлян до одного очка, если одержат победы в своих матчах.

Предыстория.


Центральный матч 24-го тура итальянской Серии A пройдет в Риме, где на «Стадио Олимпико» «Лацио» примет «Наполи». Обе команды сейчас находятся в зоне Лиги чемпионов, однако, если позиции неаполитанцев, идущих вторыми, выглядят незыблемыми, то вот сохранят ли римляне за собой третью позицию или нет – большой вопрос. «Орлы» в чемпионате потерпели два поражения кряду от «Кьево» и «Дженоа», что позволило приблизиться к лигочемпионской зоне двум миланским клубам. Да, и «Фиорентина» находится всего в четырех очках от команды Владимира Петковича. А вот «Наполи» в шести последних играх в Серии A одержал пять побед и смог сократить отставание от лидирующего «Ювентуса» до трех очков. Напомню, что в предыдущем туре подопечные Вальтера Маццари победили «Катанию» со счетом 2:0. История противостояния «Лацио» и «Наполи» в чемпионатах Италии насчитывает сто пятнадцать матчей. Римляне имеют в своем активе тридцать пять побед, сорок один раз была зафиксирована ничья, и в тридцати девяти случаях верх брали неаполитанцы. В нынешнем сезоне эти команды уже встречали друг с другом, и тогда «маленькие ослы» одержали крупную победу со счетом 3:0, а Эдинсон Кавани оформил хет-трик. Мог уругваец в том сентябрьском поединке сделать покер, однако ему не удалось реализовать пенальти. У хозяев из-за травм в предстоящей баталии не сыграют Мирослав Клозе и Кристиан Брокки, а Оджени Онази находиться в ЮАР, где в воскресенье в составе сборной Нигерии будет бороться за золото Кубка Африки. Под вопросом участие в поединке Эрнанеса. Проблемы римлян с атакой попробует решить Луи Саа, приобретенный «лациале» на этой неделе. У гостей лазарет пуст, а из-за дисквалификации в Риме не сможет сыграть Блерим Джемайли.

Ход матча.

Дебют матча остался за римлянами. Хозяева с первых минут смело большими силами пошли вперед и сразу же принялись угрожать воротам Де Санктиса. Эрнанес и Раду своими выстрелами заставили побеспокоиться неаполитанцев, однако эти удары цели не достигли. Гости, в свою очередь, робко и крайне небольшими силами пытались контратаковать. Пару раз попробовал обострить игру своей команды Пандев, но македонец не получал должной поддержки со стороны партнеров, и перспективные атаки прерывались, по сути, в зародыше. Логичным итогом удачно проведенного хозяевами стартового отрезка стал их забитый мяч! Кандрева бросил в прорыв по правому флангу Конко, откуда мгновенно последовал прострел в центр чужой штрафной площади, где никем не прикрытый Флоккари спокойно одним касанием обработал мяч, а вторым расстрелял владения Де Санктиса и открыл счет – 1:0. Здорово провели дебют поединка подопечные Владимира Петковича, в то время как неаполитанцы выглядели какими-то вялыми, что для них совсем нехарактерно. Лишь на 13-й минуте «маленькие ослы» нанесли первый акцентированный удар по воротам Маркетти в матче. Это Гамшик неплохо пробил издали, однако мяч прилетел прямо в руки вратарю столичного клуба. А вот «лациале» продолжал атаковать куда опаснее. Сначала Де Санктис не без труда справился с хлестким выстрелом Эрнанеса со штрафного, а чуть позже вратарь «Наполи» в эффектном прыжке парировал красивый крученый удар Кандревы. Казалось, все для «Лацио» складывалось сверхудачно, если бы не одно но. На 18-й минуте Владимиру Петковичу пришлось сделать вынужденную замену. Получившего травму Стефано Маури сменил Сенад Лулич. Причем, свое повреждение капитан римлян заработал в глупейшей ситуации. После гола Флоккари Стефано зачем-то побежал за мячом и крайне неудачно на него наступил.

В середине тайма неаполитанцам удалось выровнять игру. У них начало что-то вырисовываться в атаке, стал проявлять активность Кавани. На 24-й минуте подопечные Вальтера Маццари получили право на довольно опасный штрафной. Гамшик выполнил навес со стандарта в направлении Кавани, однако эта передача не дошла до нужного адресата и прилетела прямо в руки Маркетти. Затем в штрафной площади «орлов» произошел спорный эпизод. Место в течение одной атаки дважды в борьбе со своими соперниками падал на газон и просил пенальти, но главный арбитр встречи Даниэле Орсато здорово разобрался в этой непростой ситуации и справедливо показал игроку «Наполи» «горчичник» за симуляцию. А в своей следующей атаке «маленькие ослы» смогли создать первый по-настоящему голевой момент у ворот «Лацио». Сначала Маркетти с трудом парировал дальний выстрел в исполнении кого-то из неаполитанцев. Пандев оказался первым на подборе и с правого фланга навесил в чужую штрафную в расчете на все того же Кавани, но, на сей раз, уругваец проиграл Луличу борьбу на «втором этаже» и не смог нанести завершающий удар. Угловой гости разыграли неудачно. Проведя несколько минут в глухой обороне, римляне в скором времени напомнили о себе. Флоккари воспользовался провалом в опорной зоне неаполитанцев и своим мощным выстрелом метров с двадцати двух сотряс стойку ворот Де Санктиса! Откровенно повезло гостям в этой ситуации! Затем Эрнанес разогнал следующую атаку своей команды, заработал «корнер», который «лациале» разыграли неудачно. А на 38-й минуте сумасшедший фарт был на стороне хозяев. Гамшик здорово сыграл на левом фланге и навесил в центр чужой штрафной площади, где Кавани наконец-то выиграл борьбу в воздухе и пробил в перекладину ворот Маркетти! После удара уругвайца мяч от каркаса ворот упал перед самой линией, и судейская бригада приняла абсолютно правильное решение, не засчитав гол гостей. В концовке тайма, к сожалению, в этой встрече случилась еще одна травма. На сей раз, у неаполитанцев. Вальтеру Маццари в спешном порядке пришлось менять получившего повреждение Валона Бехрами на Лоренцо Инсинье. Свежий футболист не лучшим образом вступил в игру и тут же привез в свои ворота очень опасный штрафной. Эрнанес нанес неплохой обводящий удар со стандарта, но Де Санктис был начеку. Вот таким богатым на события получился первый тайм.

С самого начала второй половины хозяева вновь большими силами пошли вперед и принялись штурмовать владения «Наполи». В одной из своих первых атак после перерыва «орлы» смогли заработать угловой, который «лациале» разыграли не лучшим образом. А вскоре мяч во второй раз побывал в воротах Де Санктиса, но гол Бьявы был справедливо отменен из-за офсайда. После этого в матче произошло несколько пауз, связанных с небольшими повреждениями игроков. Эти остановки сбили атакующий порыв «Лацио», что было на руку неаполитанцам. На 55-й минуте Вальтер Маццари провел вторую замену в составе своей команды. Вместо Джандоменико Место в игру вступил Омар Эль-Каддури. Свежий игрок гостей сразу же начал проявлять активности. Он своим первым же касанием пробил по воротам Маркетти с дальней дистанции, однако снаряд прилетел прямо в руки вратарю столичного клуба. Страсти на поле накалялись. Матч был очень важен для обеих команд. Футболисты не боялись идти в жесткие единоборства, хотя иногда чересчур перебарщивали с грубостью. Тем не менее, главный арбитр встречи Даниэле Орсато не выпускал игру из-под своего контроля. Он раздавал желтые карточки налево и направо, тем самым стараясь погасить страсти. В эти минуты игра завязла в центральном круге. Шла классическая итальянская мясорубка, хотя в первом тайме встреча проходила по иному сценарию. Несколько раз команды зарабатывали для себя потенциально опасные штрафные, однако, во всех случаях данные стандартные положения были разыграны крайне невразумительно.

В середине тайма ситуация на поле кардинальным образом не поменялась. «Наполи» никак не удавалось переломить ход поединка, поймать свою игру в атаке, в то время как римляне спокойно действовали по счету, никуда особо не торопясь. На 72-й минуте Владимир Петкович провел вторую замену в составе своей команды. Подуставшего Эрнанеса сменил Лорик Цана. Эта перестановка была явно направлена на укрепление оборонительных порядков. Боснийский специалист попытался с помощью албанца насытить опорную зону своего коллектива. Практически тут же хозяева упустили отличную возможность удвоить свое преимущество. Де Санктис крайне опрометчиво выскочил из «рамки», пытался ликвидировать прорыв Лулича, однако футболист «Лацио» перехитрил голкипера неаполитанцев и закинул снаряд ему за спину, но на помощь Де Санктису подоспел Кампаньяро, который сумел вынести «круглого» из пустых ворот. Ответная атака «маленьких ослов» также едва не закончилась голом. Инсинье бросил в прорыв Гамшика, и тот от самой лицевой решился на удар с острого угла, однако Маркетти был начеку. Время шло, а «Наполи» никак не удавалось подобрать ключи к обороне соперника. Ближе к концу поединка Вальтер Маццари сделал свою последнюю замену. Вместо Камило Суньиги в игру вступил Эмануэле Калайо. Ва-банк пошел наставник гостей. А что ему еще оставалось делать? На 85-й минуте Каннаваро завозился с мячом перед своей штрафной. Лулич воспользовался оплошностью капитана неаполитанцев, выскочил на рандеву с вратарем, но пробил крайне бесхитростно. Под занавес основного времени «Наполи» все-таки удалось организовать финальный штурм ворот «Лацио». Сначала Маркетти парировал крайне неприятный выстрел с дальней дистанции в исполнении Гамшика. Затем после розыгрыша углового снаряд вылетел из штрафной площади хозяев и оказался у Инлера, который, не мудрствуя лукаво, здорово пробил под перекладину метров с двадцати семи, однако голкипер «орлов» вновь продемонстрировал чудеса реакции и выручил свою команду. И все-таки розыгрыш своего следующего углового гости смогли воплотить в забитый мяч! Мягкую подачу со стандарта красивейшим ударом а-ля Златан Ибрагимович замкнул Уго Кампаньяро – 1:1. Почему аргентинец остался совсем один при розыгрыше стандарта остается загадкой. Однако это было еще далеко не все. На 90-й минуте Владимир Петкович бросил в бой Луи Саа вместо Альваро Гонсалеса. Компенсированное время получилось захватывающим. Обе команды вполне могли вырвать победу! Сначала Маркетти отразил сложнейший выстрел Пандева, а в ответ Флоккари своим ударом со «второго этажа» угодил в перекладину ворот Де Санктиса! На этом все и закончилось. Боевая ничья!

Лучший игрок матча – Уго Кампаньяро.

Главным героем этого интереснейшего поединка стал аргентинский защитник «Наполи». Он проделал огромнейший объем работы, помогая команде, как в обороне собственных ворот, так и в атаке. А концовка встречи стала бенефисом Уго. Сначала аргентинец спас неаполитанцев от верного гола, вынеся мяч из пустых ворот после ошибки Де Санктиса. Ну, а затем его потрясающий по красоте точный удар спас гостей от поражения! Здорово сыграл Кампаньяро в этой игре!

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012