ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ 2012/2013.

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ЧЕМПИОНАТА ИТАЛИИ 2012/2013

 
ФНК продолжает подводить итоги европейских чемпионатов. На этот раз вы можете ознакомиться с символической сборной чемпионата Италии по версии нашего портала.
 

ВРАТАРЬ

 

 

Самир
ХАНДАНОВИЧ
(Интер)
 

Вратарь - Самир Ханданович ("Интер"). После того, как Жулио Сезар покинул "Интер", за вратарскую позицию болельщикам нерадзури стало неспокойно, но великолепная игра Самира Хандановича быстро успокоила всех почитателей "Интера". При этом у команды были огромные проблемы в обороне по ходу всего сезона, а Ханданович всё тащил и тащил. Он выручал в самых невероятных ситуациях. Когда казалось, что мяч в очередной раз окажется в воротах "Интера", на первый план выходил словенский голкипер. Во многом из-за его заслуг "Интер" одержал несколько ярких побед, но всё-таки итоговое место клуба в турнирной таблице оказалось просто катастрофическим. При этом если бы не Ханданович, то нерадзури могли быть ещё ниже в чемпионате. В 34 проведённых матчах серии А словак 9 раз сыграл на ноль, что просто фантастически для "Интера" с его нынешней обороной.
 

ЗАЩИТНИКИ

 

 

 

 

Андрей
БАРДЗАЛЬИ
(Ювентус)
 

Гонсало
РОДРИГЕС
(Фиорентина)
 

Уго
КАМПАНЬЯРО
(Наполи)
 

Центральный защитник - Андреа Бардзальи ("Ювентус"). Вся оборона "Ювентуса" провела отличный сезон, пропустив меньше всех. Но как же хорош был Андреа Бардзальи, который действовал стабильно и предельно надёжно. В его игре практически не было позиционных ошибок, он всё время оказывался там, где нужно, выигрывал много борьбы и временами отличными передачами начинал острые атаки "Старой синьоры". Бардзальи сыграл 34 матча в серии А, что значительно больше, чем любой другой защитник туринцев. Футболист сборной Италии особенно ярко проявлял себя в важных матчах. Бардзальи показывал свою лучшую игру в самый ответственный момент, став настоящим столпом обороны "Ювентуса".
Центральный защитник - Гонсало Родригес ("Фиорентина").
Успех "Фиорентины" в нынешнем сезоне во многом стал возможным из-за надёжной игры в обороне, где явным лидером был Гонсало Родригес, который к тому же сумел забить целых шесть мячей, что для защитника очень много. По ходу всего чемпионата аргентинский защитник демонстрировал великолепную физическую форму, что позволяло ему выигрывать большое количество единоборств. Однако не всё в игре Родригеса было так безупречно. Иногда он слишком часто фолил, что в итоге вылилось в 9 жёлтых карточек и одно удаление. Впрочем, это всё издержки быстрой контратакующей игры "Фиорентины". По крайней мере, у главного тренера команды Винченцо Монтеллы претензий к Родригесу не было ни разу. Без этого аргентинца представить оборону "фиалок" в минувшем сезоне было просто невозможно.
Центральный защитник - Уго Кампаньяро ("Наполи"). По наименьшему количеству пропущенных мячей в серии А "Наполи" идёт следом после "Ювентуса". Такой хороший показатель игры в обороне стал возможным из-за надёжности отдельных футболистов, самым ярких среди которых стал Уго Кампаньяро. Несмотря на то, что аргентинец пропустил сразу 10 матчей в чемпионате, всё равно невозможно не отметить его в символической сборной турнира. Кампаньяро великолепно сыгран со своими партнёрами по обороне, так что успешную игру "Наполи" стоит считать общей победой, но роль личности в истории ещё никто не отменял. Вот и про Уго Кампаньяро можно сказать, что он был самым заметным, самым надёжным, самым стабильным защитником неаполитанского клуба, отсюда и наш выбор в его пользу.
 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

 

 

 

 

 

Хуан
СУНЬИГА
(Наполи)
 

Борха
ВАЛЕРО
(Фиорентина)
 

Артуро
ВИДАЛЬ
(Ювентус)
 

Марек
ГАМШИК
(Наполи)
 

Мануэль
ПАСКУАЛЬ
(Фиорентина)
 

Фланговый полузащитник (линейный) - Хуан Суньига ("Наполи"). Игра "Наполи" в минувшем сезоне очень сильно зависела от флангов, на одном из которых великолепно действовал Хуан Суньига. По большей части колумбиец исполнял роль защитника, но и разгонять атаки футболист успевал. Он и пенальти зарабатывал, и опасный штрафные и вообще делал много чего полезного для своей команды. Его скорость и техника позволяли выполнять на поле разнообразные атакующие функции, а цепкость и внимательность обеспечили надёжную игру в обороне. Так что Суньига стал важным звеном в успехе "Наполи". Вот только забитыми мячами колумбиец отметиться не сумел, но для этого в неаполитанском клубе есть Кавани.
Фланговый полузащитник (линейный) - Мануэль Паскуаль ("Фиорентина").
Капитан "Фиорентины" выдал очень яркий сезон. Мануэль Паскуаль весь чемпионат без устали бороздил свою левую бровку, успевая и в атаку сыграть и в обороне отработать. Конечно, основной функцией 31-ленего футболиста была игра в защите, но при этом он сумел забить два мяча в сезоне, которые оказались очень важными. Сначала капитан принёс победу своей команде результативным ударом в гостевом матче против "Дженоа", а потом обеспечил успех в домашнем поединке с "Кьево". Однако главная опасность от Паскуаля исходила после фланговых навесов или прострелов. Как только он получал мяч на бровке, тут же на всех порах мчался вперёд и обострял игру у чужих ворот, не забывая при этом возвращаться назад в защиту. В общем, за свой левый фланг главный тренер "Фиорентины" Винченцо Монтелла мог быть спокоен.
Центральный полузащитник – Артуро Видаль ("Ювентус").
Мощная игра "Ювентуса" в нынешнем сезона строилась из центральной зоны полузащиты, где здорово действовала связка Андреа Пирло – Артуро Видаль. Однако сейчас хочется выделить именно чилийского хавбека, который за 31 проведённый матч сумел забить 10 голов, что для игрока его функций очень много. Да, Видаль был штатным пенальтистом "Старой синьоры", но пенальти ещё надо забить и он с блеском делал это. Через Видаля плелись многие кружевные атаки "Ювентуса". Он никогда не выпадал из командой игры и весь сезон держал себя в отличной физической форме, так что никаких проблем у Видаля не возникало. Разве что слишком часто нарушал правила, за что в итоге получил 11 жёлтых карточек, но какой-то головой болью для главного тренера "Юве" Антонио Конте это обстоятельство не стало. К тому же при всей своей жёсткости Видаль обошёлся без удалений. А в случае чего его спокойно мог подменить Поль Погба или кто-то другой. В плане командой игры туринцы проявили себя с самой лучшей стороны, но без Видаля чемпиону Италии было бы гораздо сложнее.
Центральный полузащитник – Марек Гамшик ("Наполи").
Все уже давно привыкли, что Марек Гамшик является лидером "Наполи" и постоянно находится в центре внимания, но в минувшем сезоне словацкий полузащитник проявил себя просто великолепно. Он был главным мозгом в игре "Наполи". Гамшик регулярно оказывался на мяче и грамотно им распоряжался. Редкий случай, но Марек отыграл все матчи сезона, он появился на поле во всех 38 турах, чем похвастать в стане неаполитанцев не может больше никто. Гамшик забил 11 голов и стал вторым бомбардиром клуба после неподражаемого Эдинсона Кавани. А потрясающая атакующая тройка "Наполи" в лице Гамшика, Пандева и Кавани наводила настоящий ужас на любую оборону соперника. Главным звеном в этой цепи был словацкий кудесник Марек Гамшик. В минувшем сезоне он был просто гениален, выдавая шикарные передачи и забивая эффектные мячи. А с опытом полузащитник "Наполи" стал ещё более рассудительным и теперь он как настоящий мастер оценивает каждый эпизод, делая это в кратчайшие сроки. Так что его включение в символическую сборную не вызывает никаких сомнений.
Центральный полузащитник – Борха Валеро ("Фиорентина"). Испанский полузащитник в чемпионате Италии - это редкость. А такой как Борха Валеро ещё большая. Переход бывшего лидера "Вильярреала" в стан "фиалок" казался весьма сомнительным. Скептиков этого футболиста в Италии было очень много, но с первых же матчей в "Фиорентине" Борха Валеро доказал свою состоятельность и минувший сезон провёл на высоком уровне. Во Флоренции он отвечал за организацию игры в центре поля. Рядом с ним были Давид Писарро и Альберто Аквилани, но они больше всё же сориентированы на разрушение, так что роль диспетчера взял на себя Борха Валеро, который гениально справился с функциями связующего звена между полузащитой и нападением. Тот факт, что Адем Ляйич и Стеван Йоветич провели такой успешный сезон, во многом осуществился из-за действий Борхи Валеро. Правда, гол испанец забил всего лишь один, но зато какой важный! Его результативный выстрел стал победным в гостевом поединке против "Милана". Именно тогда стало понятно, что "Фиорентина" является претендентом на самые высокие места.
 

НАПАДАЮЩИЕ

 

 

 

Антонио
ДИ НАТАЛЕ
(Удинезе)
 

Эдинсон
КАВАНИ
(Наполи)
 

Нападающий – Антонио Ди Натале ("Удинезе"). Который уже сезон капитан "Удинезе" забивает, забивает и забивает. В гонке бомбардиров он уступил только гениальному Эдинсону Кавани. Антонио Ди Натале в свои 35 лет забил 23 мяча в серии А, что сделать крайне сложно. Но у этого форварда есть рецепт штамповки голов буквально пачками. Он – настоящая машина по забиванию голов. За свою карьеру в "Удинезе" Антонио Ди Натале в среднем забивает более мяча за два матча и так на протяжении почти десяти лет. Всё стабильно, всё заслуженно, всё по делу. Именно голы Антонио Ди Натале буквально втащили его команду на пятое место, дающее право в следующем сезоне принять участие в Лиге Европы. А как эффектно он порой забивал! В общем - настоящий капитан.
Нападающий – Эдинсон Кавани ("Наполи").
Уругвайский нападающий стал настоящим кошмаром для любого вратаря в Италии. Эдинсон Кавани забивал всем и каждому. Он наколотил 29 мячей в серии А, что сделать невероятно сложно. Многие команды играют строго от обороны, пропуская совсем мало, но Кавани каждый раз находил возможность отличиться. При этом Эдинсон был совершенно великолепен во всех компонентах игры. Он и головой забивал, и после сольных проходов, и дальними ударами. Кавани умеет здорово играть на опережение, замыкая фланговые прострелы партнёров, кроме того, уругвайский форвард регулярно помогает своим партнёрам в обороне, возвращаясь на розыгрыши штрафных и угловых. Тот факт, что "Наполи" стал самый результативной командой, напрямую зависит от игры Кавани, который забил 29 из 73 мячей неаполитанцев. В четырёх последних турах уругваец отличился шесть раз. Именно в конце сезона "Наполи" были нужны голы Эдинсона и он их забил. Он сделал своё дело, став одних из лучших игроков всей серии А. Стоит отметить, что Кавани по три раза в сезоне оформил хет-трики и дубли. Сейчас за ним выстроилась очередь из многих топ-клубов Европы, готовых заплатить за Кавани огромные деньги, но руководство "Наполи" не спешит расставаться со своей главной звездой.
 
Тренер года – Винченцо Монтелла ("Фиорентина"). В первый же год работы в "Фиорентине" Винченцо Монтелла создал не просто классную команду, а коллектив, способный решать большие задачи. "Фиалки" до самого последнего претендовали на место в Лиге чемпионов, но всё-таки уступили борьбу "Милану". Хотя и четвёртое место для фиолетовых – серьёзное достижение. Ещё в прошлом сезоне команда финишировала на 13-м месте. Но не одним результатом оказалась хороша работа Монтеллы. Он поставил "Фиорентине" красивую и атакующую игру, которая никого не оставляла равнодушным. Молодой тренер использовал такую тактическую модель, которая максимально раскрывала звёзд команды Йоветича и Ляйича. Именно благодаря этой атакующей связки "фиалки" забрались так высоко. Кроме того, на своём месте в центре полузащиты оказался Борха Валеро, выступивший в качестве связующего звена между хавбеками и нападающими. И всех их грамотно на поле расставил Монтелла. Сейчас на бывшего тренера "Ромы" и "Катании" очень большой спрос в Италии, но пока он остаётся в "Фиорентине", с которой в следующем сезоне собирается улучшить результаты в серии А и добиться успеха в Лиге Европы и Кубке Италии. Что и говорить, а амбиций у Монтеллы хватает.
 
Максим Кретов.

Новости


19.11.2018 09:32:00
18.11.2018 23:27:00
18.11.2018 23:17:51
18.11.2018 22:20:12
18.11.2018 21:33:18
18.11.2018 21:15:14
18.11.2018 20:52:12
18.11.2018 20:16:47
18.11.2018 20:00:51
18.11.2018 19:51:59
18.11.2018 19:43:29
18.11.2018 18:38:47
18.11.2018 18:10:22
18.11.2018 17:42:28
18.11.2018 16:36:30
18.11.2018 14:41:38
18.11.2018 14:22:20
18.11.2018 14:10:03
18.11.2018 13:30:53
18.11.2018 13:00:06
18.11.2018 12:40:39
18.11.2018 12:25:38
18.11.2018 11:52:35
18.11.2018 11:40:20
18.11.2018 10:55:39


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012