28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


11 марта. Турин. Стадион "Альянц Стэдиум". 40300 зрителей.
Судья - Пьеро Джакомелли (Триест).

ЮВЕНТУС - УДИНЕЗЕ - 2:0 (1:0)
Дибала, 20 (1:0). Дибала, 49 (2:0).
Игуаин, 38 (вратарь).
ЮвентусУдинезе
 Войцех Щесны  Альбано Биссарри
 Квадво Асамоа  Самир
 Джорджо Кьеллини  Габриэле Анджелла
 Даниэле Ругани  Брам Нюйтинк
 Маттиа Де Шильо  Али Аднан
 Стефано Стураро  Антонин Барак, 70
 Клаудио Маркизио  Валон Бехрами, 76
 Сами Хедира, 63  Секо Фофана
 Пауло Дибала  Сильвен Видмер
 Дуглас Коста, 88  Якуп Янкто
 Гонсало Игуаин, 74  Макси Лопес, 61
Замены:
 Блез Матюиди, 63  Стипе Перица, 61
 Марио Манджукич, 74  Андрия Балич, 70
 Родриго Бентанкур, 88  Родриго Де Пауль, 76

Наказания:

 Джорджо Кьеллини, 2  Габриэле Анджелла, 19
   Стипе Перица, 90+1

 

Очередная более чем уверенная победа «Ювентуса», которую туринцам принес Дибала своими двумя голами. Мог быть и разгром, но Игуаин умудрился не забить пенальти, а тот же самый Дибала не реализовал еще уйму возможностей и подходов к воротам. «Удинезе» ничего толкового не показал, посопротивлявшись достойно только в самом начале. Потом прижался и в итоге получил свое под давлением со стороны «Ювентуса». Никаких попыток спасти игру гости не предпринимали, проблесков особых не было. «Ювентус» спокойно держал нити в своих руках, не напрягался сверх нормы, действовал экономно и без риска, периодически угрожая воротам, но не слишком усердствуя в реализации подходов. Не такой уровень сопротивления нужен, чтобы у «Ювентуса», даже играющего на 50 процентов возможностей, возникли проблемы.

После недавней осечки «Наполи» уже «Ювентус» владеет инициативой в чемпионской гонке. Так что туринцам теперь просто нужно побеждать, не оглядываясь на результаты неаполитанцев. А сомнений в победе мало, поскольку туринцы в Серии А одержали подряд десять побед, не проигрывают уже 13 туров, причем на этой дистанции пропустили всего один мяч. Потрясающая статистика, просто безупречная. Хотя иногда минимальные победы давались просто на тоненького. «Удинезе» же застрял в середине турнирной таблицы и ни на что в общем-то не претендует. Поэтому, наверное, последние три матча он проиграл, отдав очки тем, кому они нужнее. В первом круге, кстати, «Ювентус» обыграл «Удинезе» аж со счетом 6:2. Что касается потерь, то у «Ювентуса» дисквалифицированы Лихтштайнер и Сандро, травмированы Бернардески, Куадрадо. А у «Удинезе» дисквалификацию отбывает Ларсен, а Данило и Лазанья травмированы.

Встречу не очень собранно начали хозяева, а гости этим попытались воспользоваться, стартовав весьма напористо и боевито. Сразу Кьеллини посадили на желтую карточку – он сбил Янкто. Со штрафного Аднан внезапно пробил с острого угла и довольно точно, но Щесны был начеку. «Ювентус» после неприятного начала постарался взять мяч, просто покатать его, успокоиться и начать наступление. Длительные перепасовки перешли постепенно на чужую половину поля, и уже у штрафной «Удинезе» начиналась возня. Коста старался найти вариант с обострением, много бегал, открывался, делал проникающие передачи и забросы. Но гости в защите неплохо выстаивали, не позволяли «Ювентусу», который назойливо кружил рядом, наносить удары. Резкости не хватало выпадам «Ювентуса», который вроде как плотно прижимал соперника, но стену «Удинезе» не мог продавить, не имея каких-то оригинальных решений впереди. Нужно было отдельным игрокам брать смелее на себя игру и за счет неожиданных ходов заставать врасплох оборону «Удинезе». Коста и Дибала постепенно принимались этим заниматься. Дуглас выводил Пауло на удар, но того накрыли. Потом Стураро не успел замкнуть опасный прострел Де Шильо на ворота. И все же постоянный прессинг «Ювентуса» не мог пройти бесследно. Игуаина сбили около штрафной «Удинезе», а Дибала наказал за это со стандарта. Он пробил прямо в девятку. 1:0. Если не с игровой атаки, то со стандарта «Ювентус» своего добился. После гола туринцы немного отошли назад, чтобы «Удинезе» мог повозиться с мячом и получить контратаки. Поскольку в позиционном наступлении хозяевам перекрывали все. Те при преимуществе в счете начали выманивать «Удинезе» на себя. И теперь вроде как гости взяли мяч, но так же упирались в организованную защиту и даже толком к штрафной пройти не могли. А туринцы огрызались легко контратаками. В одной не очень успешно выводили Дибалу на удар. Потом Игуаин врывался – тоже безуспешно. Но и такой режим подергивания построений гостей принес плоды. Стураро выводил в штрафную Дибалу, а его сбил Анджелла. Реализовать пенальти пошел Игуаин, но Бисарри отреагировал на удар Гонсало и спас гостей. До перерыва «Ювентус» продолжил накатывать, создавал давление, а перед перерывом даже Кьеллини после углового мог забить. Он замыкал подачу Дибалы, но пробил чуть выше цели.

В таком же режиме продолжил играть «Ювентус» после перерыва, сразу увеличив отрыв. Игуаин отвлек на себя толпу соперников у штрафной и сделал проникающий пас на Дибалу, который оформил дубль. 2:0. После этого гола «Ювентус» опять отошел и получил несколько атак. Даже с ударами. Но для Щесны они не были сложными ни капли. В контратаке туринцев Коста выводил Хедиру на удар, но Сами промазал. С результатом же уже все смирились, поэтому «Удинезе» оказывало мало сопротивления, а «Ювентус» держал мяч и периодически покусывал соперника. Матюиди мог и до разгрома дело доводить, но не замкнул прострел Игуаина на ворота. Там еще и заменами тренеры сбивали темп, разрывая ритм игры и не позволяя ей хоть немного снова разогнаться. «Ювентусу» это и в принципе не нужно было, а «Удинезе» не чувствовал в себе сил забить дважды и спастись в конце встречи. Редкие вылазки даже не несли опасности для Щесны. Оставалось только ждать финального свистка, смотреть на то, как туринцы усилиями отдельных персонажей пробовали прорываться. Особенно старался, конечно, Дибала, который стремился к хет-трику. Коста помог ему, пройдя к штрафной и выведя на удар Пауло. Аргентинец метил в угол, но вратаря не обманул. Никто не расстроился – все равно преимущество большое. В таком факультативном режиме атаковал «Ювентус», создавая регулярно шансы без особого напряжения. Тот же Дибала в конце основного времени сыграл в стенку с Манджукичем и с острого угла выходил на удар, но не попал.

Лучший игрок матча: Пауло Дибала

Тут сомнений быть не может. Форвард проявил себя ярче всех, почти все голевые моменты в матче были в его исполнении, он же и оба мяча туринцев забил. В целом «Ювентус» не слишком напрягался, Дибала тоже даже в расслабленном режиме напрягал всю команду соперника.

Сергей Милорадович.