34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


22 апреля. Верона. Стадион "Марк Антонио Бентегоди". 18000 зрителей.
Судья - Паоло Валери (Рим).

КЬЕВО - ИНТЕР - 1:2 (0:0)
Икарди, 52 (0:1). Перишич, 61 (0:2). Степински, 90 (1:2).
КьевоИнтер
 Стефано Соррентино  Самир Ханданович
 Павел Ярошински , 60  Данило Д'Амброзио
 Ненад Томович  Жоао Миранда
 Маттиа Бани  Милан Шкриньяр
 Фабрицио Каччяторе  Жоау Канселу
 Перпарим Хетемай  Марцело Брозович
 Никола Ригони  Борха Валеро, 76
 Иван Радованович  Иван Перишич, 89
 Эммануэле Джаккерини, 67  Рафинья
 Мануэль Пуччарелли, 83  Янн Карамо, 67
 Роберто Инглезе  Мауро Икарди
Замены:
 Лукас Кастро, 60  Давиде Сантон, 67
 Вальтер Бирса, 67  Матиас Веcино, 76
 Мариуш Степински, 83  Антонио Кандрева, 89

Наказания:

 Мануэль Пуччарелли, 75  Жоау Канселу, 45+1

 

Матч на спортивной арене «Марк Антонио Бентегоди» сегодня никого равнодушным не оставил. Даже болельщиков проигравшей команды. «Кьево» с «Интером» на пару выдали зрелище, достойное финалов лучших национальных чемпионатов. Да-да, вы не ослышались, аутсайдер Серии А, команда сражающаяся за выживание, навязала настоящую борьбу именитым гостям. До самой последней секунды не спадало напряжение, да и после финального свистка казалось, что это еще не конец и будет продолжение. Не хотелось просто заканчивать смотреть за такой дуэлью. Время незаметно пролетело. По первому тайму много моментов возникало у ворот Хандановича, но он отлично проявил себя, спасая свою команду. Что самое любопытное, во второй половине встречи «нерадзурри», все-таки, отметились двумя мячами и, казалось, интрига убита. Но «летающие ослики» не оставляли попыток как-то исправить ситуацию. Гол от Степински на 90-й минуте и вовсе заставил сердца фанатов бешено колотиться. Интрига была возрождена, а главный арбитр встречи добавил пять минут к основному времени, потому много интересного еще предстояло увидеть. Под самый занавес «Кьево» мог забивать, сравнивать счет, но там… Инглезе небрежно ударил, если вообще это можно так назвать, а потому «снаряд» прошел мимо. Все были в шоке. Но уже изменить ничего нельзя. Трудовая победа гостей, не без проблем. Подопечные Марана осложнили себе жизнь в борьбе за сохранение прописки в Серии А, хотя игра их привлекательная, интересная, будут так дальше продолжать, точно не покинут высший дивизион. А вот команда Спаллетти продолжает биться за третью строчку в чемпионате, бронза им очень нужна, т.к. уже по пьедесталу «нерадзурри» соскучились, и хочется порадовать болельщиков, да самих себя.

Предыстория.


В итальянской Серии А, как и в других чемпионатах, наступает финал. Финишная прямая. «Кьево». Команда борется и в каждом из своих последних матчей вытаскивает какие-то баллы. Да, четыре матча уже победить не может клуб, но ведь и ничейных результата два зафиксировано, с крепким «Торино» и принципиальным соперником за выживание – СПАЛ (0:0). Уступили в борьбе «Наполи», ведущему борьбу за чемпионство (1:2), а также одолели «Сампдорию» (2:1). Например, того же «Интера», нынешнего оппонента «летающих осликов», «Торино», уже здесь упомянутый, обыграл (0:1), да и вообще впечатления какого-то ахового не производят «нерадзурри». Об этом уже много раз говорилось, но можно и напомнить, что сейчас ведущие битву за бронзу миланцы так здорово не выглядят, как осенью, когда и вовсе не Скудетто в перспективе замахивались. Подопечные Марана играют при своих зрителях, у них получается в обороне неплохо выглядеть, да и контратаки организовать им вполне по силам. Команда Спаллетти барахлит, слабые места у нее есть. Да, на фоне неудач «Милана», как-то им спокойнее становится, что вот, извечный противник там в проблемах, плюс отличные шансы на призовое место, но иногда словно что-то переклинивает и «Интер» выглядит непонятно. В последних пяти противостояниях «Интер» победил лишь два раза, это о многом говорит в данном случае. По составам тут и разговоров нет, гости полностью превосходят своего конкурента. Но вот в плане игрового взаимодействия и тактики, больше именно упорства и какого-то спортивного желания у «Кьево». Это не говорит о том, что приезжих ожидает сенсационное фиаско. Ведь на одни лишь стараниях далеко не уедешь, может сказаться класс. Ведь в предыдущем туре именно за счет своего мастерства и опыта «нерадзурри» камня на камне от «Кальяри» не оставили (4:0). Букмекеры ведут фаворитами гостей. Тут даже и не нужно лишних вопросов. Но у соперника путей к отступлению нет, а вылететь из элитного дивизиона явно не хочется.

Ход матча.

По центру атаки «Интера» пошли. Рафинья стал открываться под передачи партнеров моментально и быстро. Гости сразу включили высокие скорости, хозяева поля пытались прессинговать. Не прошло десятка минут, а приезжие заработали «стандарт», еще и достаточно перспективный. Канселу разрядил воротам соперника с установленной точки. «Снаряд» перелетел стенку, вот только лишь над перекладиной. Вот вроде «летающие ослики» стали выглядеть активнее. Снова «стандарт» был разыгран, Джаккерини получил мяч на подступах к штрафной конкурента и мощно выстрелил низом, правая штанга спасла «Интер». Потом еще один неожиданный выпад произошел от футболистов принимающей стороны. Хозяева классно пошли вперед, «снаряд» оказался у Джаккерини, который мощно выстрелил с линии штрафной точно под перекладину, а Ханданович там едва справился, на угловой перевел мяч. И вот настал момент, когда уже гости могли отличиться. Перишич на правом фланге с мячом оказался, выполнил передачу в штрафную, Рафинья отдал к Икарди, который пробил в левый нижний угол ворот соперника. Совсем немного точности не хватило.

Радовало, что не так уж приезжие доминировали, и разворачивалась реально нешуточная борьба. Очередной момент создали футболисты «Кьево». Атака прошла по центру, Инглезе грудью мяч принял, выстрелил по воротам соперника, как тут вратарь выручил, поймав мяч – уму не постижимо, но у него получилось. Браво, Самир! Уже в добавленное к первому тайму время (минута) Канселу сорвал контратаку противника, получил за это желтую карточку. Бани стоял на правой штанге и выждал подачу со стороны партнера по команде, только вот удар не получился, точнее, не состоялся, свисток на перерыв. Не дал больше рефери играть. Пока без голов, но и так все определенно радовало, увиденное сегодня. Даже так и не скажешь, что гранд бьется с аутсайдером. Равные возможности, равный счет на табло, непредсказуемость в дальнейшем.

Опаснейший штрафной заработали гости, почти сразу после перерыва. В руку там одному из оборонцев «Кьево» мяч угодил. К «снаряду» подошел Брозович, он мощно разрядил точно под перекладину. Вратарь перевел удар на угловой. И вот тут оно случилось. Взятие ворот Соррентино. Мяч оказался в сетке, отменили взятие, «вне игры». Брозович не успокаивался, снова мощно выстрелил в ближний угол, Соррентино отразил удар и остался на газоне, Д`Амброзио подбежал, который отпасовал на Икарди. Мауро отправил мяч в сетку. Повтор просмотрел арбитр, не было офсайда – 1:0 и впереди «Интер»! Тем временем, Ярошински в битве на «втором этаже» получил повреждение, и его пришлось вынужденно заменить на Кастро. А приезжие не остановились на достигнутом, преимущество свое удвоили. Карамо с мячом пробежался на правом фланге и выполнил передачу на Рафинью, который уже увидел Перишича, бегущего вперед. Иван пробежал вперед и пальнул в левую от центра сторону – 2:1! Точно и красиво!

Пуччарелли схлопотал «горчичник» за срыв контратаки соперника, но в целом особой борьбы больше не наблюдалось, определенное время, думалось, что команды или устали, или это затишье перед финальной бурей. Вторая мысль оказалась вернее первой. Степински, который заменил Пуччарелли на 82-й минуте встречи, забил гол. Весино мяч потерял, Бирса отпасовал вперед, Мариуш оказался первым на мяче и отправил его мимо вратаря – 1:2! Теперь «Интеру» предстоит выдерживать штурм, который, определенно, будет. А рефери римский Валери еще и пять минут добавил к основному времени. Гости организовывали контратаки, старались надежно обороняться, а хозяева поля… вполне могли сравнять счет. Мало того, непонятно, как у них это не получилось. По правому флангу шла атака, мяч прилетел к Бирсе, он головой на левую штангу переправил «снаряд» Инглезе надо было просто нормально ударить, но он как-то совсем не по-футбольному дотянулся до мяча и… отправил его левее штанги. Шок для болельщиков «Кьево». Финал таков. «Интер» побеждает и не оставляет надежд сохранить за собой третье место по итогам сезона. «Летающим осликам» трудно бороться за выживание, но игра их очень радует, так что главное не сдаваться, продолжать вот так действовать и из Серии А вылетят клубы совершенно другие, но не сегодняшний соперник «нерадзурри».

Лучший игрок матча – Иван Перишич.

Иван шёл атаковать даже тогда, когда вокруг было много футболистов соперника. Это приводило к потере мяча, зачастую, но Перишич не успокаивался и искал пути, по которым можно пройти и наказать своего противника. Победный гол в этой встрече также остался за ним. Выделить нужно и Мауро Икарди, но его заслуг, несмотря на личное взятие ворот, поменьше, нежели у партнера по команды. Эти двое сегодня сделали результат для «Интера».

Алексей Пахомов