37-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


12 мая. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 70000 зрителей.
Судья - Розарио Абиссо (Палермо).

ИНТЕР - САССУОЛО - 1:2 (0:1)
Политано, 25 (0:1). Берарди, 72 (0:2). Рафинья, 80 (1:2).
ИнтерСассуоло
 Самир Ханданович  Андреа Консильи
 Данило Д'Амброзио  Кристиан Дель Орко
 Андреа Раноккья, 76  Франческо Ачерби
 Милан Шкриньяр  Маурисио Лемос, 87
 Жоау Канселу  Рожерио
 Марцело Брозович  Альфред Дункан
 Матиас Веcино, 71  Франческо Маньянелли
 Иван Перишич  Симоне Миссироли
 Рафинья  Клод Аджапонг
 Антонио Кандрева, 58  Маттео Политано, 71
 Мауро Икарди  Доменико Берарди, 79
Замены:
 Янн Карамо, 58  Хоума Бабакар, 71
 Эдер, 71  Антонио Рагуза, 79
 Борха Валеро, 76  Тимо Летсерт, 87

Наказания:

 Марцело Брозович, 23  Доменико Берарди, 17
   Маурисио Лемос, 85

 

Только «Интер» умеет споткнуться в матче, который можно назвать одним из самых важных в сезоне. Да еще и на своем поле. Да еще и с соперником, который не решает никаких турнирных задач. «Интер» умудрился. И вроде сначала ввязался в открытую игру, в мощную, атакующую, с моментами. А потом решил перейти в позиционное наступление, вынудив «Сассуоло» отойти к контратакующей модели. Она у гостей оказалась очень эффективной. И дважды гости поразили ворота Хандановича. Конечно, можно говорить о гениальной игре «Сассуоло», но правильнее будет сказать о бездарной реализации моментов у «Интера», который их имел очень много, а также о выдающейся игре вратаря гостей Консильи, который порой выручал в самых немыслимых ситуациях. Поймал кураж и добыл победу «Сассуоло», заодно создав проблем «Интеру», который смазал себе всю концовку сезона.

«Интер» еще сохраняет шансы на попадание в Лигу чемпионов. За два тура до конца чемпионата миланцы отстают на два очка от «Лацио» и на четыре от «Ромы». Конечно, не все в руках «нерадзурри», но их задача проста – выиграть оставшиеся матчи. И начать с «Сассуоло». К тому же гости ничего не решают, зависли в середине таблицы и никуда уже не денутся. Хотя последние матчи у «Сассуоло» не так плохи. С 11 марта эта команда проиграла всего один матч. «Интер» за тот же отрезок уступил дважды, к слову. А чтобы совсем жизнь для «Интера» медом не казалась, стоит вспомнить, что два последних очных поединка выигрывал «Сассуоло», включая встречу первого круга в декабре – 1:0. Потерь, кстати, у команд не так много. У хозяев травмирован Гальярдини, а у гостей дисквалифицирован Пелузо, травмированы Лирола и Голданига.

Встреча началась в очень хорошем темпе. Мотивированный «Интер» бросился с первых минут в атаку, однако гости ожидали подобного и отвечали примерно тем же. Они устраивали высокий прессинг, действовали агрессивно и напористо, так что сходу соперники принялись пробираться к штрафным, правда, без особого обострения – сдерживание удавалось эффективнее. «Интер» чуть плотнее подходил к чужим владениям, исполнял подачи, но чаще всего это заканчивалось скидками неточными или перехватами. Но темп не сбавляли ни те, ни другие, так что вскоре уже и острые моменты возникали или намеки на них хотя бы. «Сассуоло» старался поддерживать ритм противника, но «Интер» все же оказывался чуть острее. Хороший выход был у Икарди, но пробить головой ему не дали, вторую волну накатывал Перишич, однако и его передачу перехватили. Через пару минут в контратаке уже «Сассуоло» отметился угрожающим подходом, хотя он оказался немного сумбурным. Завершающий удар вышел немного неточным. Миланцев это немного одернуло, они решили перестать бодаться с соперником в открытой манере, принялись контролировать мяч, решив позиционно прижать «Сассуоло». Отчасти это получалось. Снова те самые подачи и прострелы прошивали владения Консильи, но без ударов. Гости внимательно отошли в оборону и сдерживали напор оппонентов. «Сассуоло» почувствовал перемены и оперативно на них среагировал, перейдя на контратакующую игру. Быстрое перестроение не испортило динамики в целом, а еще и интригу разожгло, поскольку не давление «Интера» сработало, а контрвыпады «Сассуоло». Рафинья не успел за соперником и привез опасный штрафной. Политано со стандарта пробил хитро низом, под защитниками, так что Ханданович не смог среагировать. 0:1. Довольно неожиданное развитие событий, поскольку казалось, что «Интер» перехватывает инициативу и увереннее контролирует ситуацию. Понятно, что миланцы сразу отреагировали на это и отправились в атаку еще более агрессивно. Дальние удары участились, но не несли угрозы Консильи. Особенно опасным вышел выстрел Брозовича, который потащил вратарь. В контратаке уже Берарди заставил Хандановича потрудиться. Гости показывали зубы и намерения не только отбиваться. Но в конце тайма все же «Интер» устроил подобие навала и штурма. Сперва Икарди пробивал неточно, потом Рафинья с помощью рикошета едва не реабилитировался за привезенный штрафной, но Консильи среагировал. Даже забить удалось-таки миланцам, но Икарди сделал это из офсайда. Следующий удар Икарди Консильи уже потащил просто на изумительной реакции. Это позволило уйти на перерыв гостям лидерами.

Второй тайм «Интер» предсказуемо начал активно, а «Сассуоло» понравилось действовать на контратаках. Гости поняли, что соперник не слишком надежно работает против их контрвыпадов, поэтому не прекращали этим заниматься, хотя велик был соблазн закрыться на все засовы и оберегать преимущество, ведь был уже критический момент со штурмом в конце тайма. Выдержали и пошли снова огрызаться. Берарди снова создал сам себе момент, проскочив с фланга в штрафную, но Хандановича ударом с острого угла не пробить. Миланцы с новыми силами принялись окружать владения неприступного Консильи. Спаллетти даже вместо Кандревы бросил в бой Карамо. Но пройти теперь даже на ударную дистанцию не получалось – защита «Сассуоло» сделала выводы и не пускала к Консильи противников. Гости грамотно перекрывали все зоны и подавляли прорывы «Интера», так что миланцы не могли создать и намек на угрозу очень долго. От отчаяния Карамо издали бил, но неточно. А вот у Икарди был снова уже убойный момент. В ходе сумбурной атаки с серией отскоков Мауро бил наверняка, но Консильи буквально сел на мяч. И за старания команда наградила своего вратаря. В контратаке Бабакар пробил мощно в перекладину, а на отскоке первым оказался Берарди, который увеличил отрыв «Сассуоло». 0:2. Растерявшийся «Интер» некоторое время и после гола вынужден был отбиваться. Спаллетти тут же бросил в бой вместо Раноккьи Валеро. И тут же миланцы отставание сократили, хотя без его участия. Перишич заметил подключение Рафиньи и выдал ему отличный навес на ворота, а бразилец не сплоховал и пробил-таки Консильи. 1:2. Почувствовали свой шанс хозяева и рванули в наступление, в решающий штурм. У Перишича был прекрасный шанс. Он со средней дистанции пробивал хлестко, а отскок от защитника выловил вратарь. Гостям удалось немного сбить ритм на последних минутах, что было крайне важно для итогового результата. Все же Перишичу удалось под самый занавес игры еще раз создать острый момент, но снова с ударом справился Консильи.

Лучший игрок матча: Андреа Консильи.

Конечно, главным героем поединка стал вратарь «Сассуоло», который поймал бешеный кураж и отбивал буквально все, что летело. А летело в его ворота очень многое. Некоторые спасения оказывались просто невероятными.

Сергей Милорадович.