КАЗАХСТАН:
Сезон 2013
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Акжайык
Актобе
Астана
Атырау
Восток
Жетысу
Иртыш
Кайрат
Ордабасы
Тараз
Тобол
Шахтёр
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА 2013.

 

25-й тур.

 

30 августа

ВОСТОК : ТОБОЛ

0:4 (0:3)

30 августа

ТАРАЗ : АКЖАЙЫК

3:0 (1:0)

30 августа

АТЫРАУ : ЖЕТЫСУ

0:0 (0:0)

30 августа

КАЙРАТ : АСТАНА

1:2 (0:1)

1 сентября

ОРДАБАСЫ : ШАХТЕР

4:0 (1:0)

1 сентября

ИРТЫШ : АКТОБЕ

4:0 (4:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  АКТОБЕ 25 15 5 5 33-18 27
2  АСТАНА 25 14 5 6 41-28 27
3  ШАХТЕР 25 11 6 8 34-29 22
4  ИРТЫШ 25 10 8 7 30-24 21
5  ОРДАБАСЫ 25 10 6 9 27-24 21
6  КАЙРАТ 25 8 10 7 32-29 19

 

7-12 места.

 

7  ТОБОЛ 25 10 5 10 39-28 22
8  ТАРАЗ 25 6 7 12 25-30 16
9  АТЫРАУ 25 7 8 10 21-33 16
10  ВОСТОК 25 5 10 10 15-31 14
11  ЖЕТЫСУ 25 4 13 8 20-29 12
12  АКЖАЙЫК 25 4 9 12 28-42 9

 

"Акжайык" оштрафован на шесть очков, "Жетысу" - на три из-за задолженностей перед игроками и тренерским штабом.

 

 

фото - официальный сайт ИртышПредставители КПЛ в еврокубках "Актобе" и "Шахтёр" на неделе потерпели крупные поражения, от киевского "Динамо" и "Селтика" соответственно. При этом было очевидно, что они сделали ставку именно на выступление на международной арене, так как в этот период выставляли в чемпионате фактически вторые составы. В итоге для карагандинцев этот еврокубковый поход всё же стал успешным. Как бы они ни выступили на групповом раунде Лиги Европы, попадание на эту стадию уже стало историческим для казахстанского футбола. "Красно-белым" же повезло меньше - у них международных официальных матчей в этом году больше не будет. В то же время, и в чемпионате "Актобе" растерял весь свой впечатляюший отрыв. Команда Владимира Никитенко осталась на первой строчке, но лишь по дополнительным показателям. В итоге "чёрная полоса" "Шахтёра" и "Актобе" продолжилась - обе команды потерпели крупные поражения по 0:4. Вообще этот счёт оказался самым популярным в туре - им завершились три поединка из шести. Если ещё совсем недавно казалось, что "Шахтёр" вклинился в чемпионску гонку, то теперь отставание "горняков" вновь увеличилось. И учитывая игру на два фронта, карагандинцам будет непросто удержать третью строчку - "Иртыш" и "Ордабасы" почти нагнали команду Виктора Кумыкова. Что же касается нижней части турнирной таблицы, то положение "Тобола" во второй шестёрке уже позволяет ему спокойно доигрывать чемпионат. А вот "Акжайык" продлил свою безвыигрышную серию до 13 (!) матчей и ещё больше увяз на самом "дне".

"Тобол", уверенно лидирующий во второй шестёрке, в 25-ом туре прибыл в Усть-Каменогорск. "Восток" к этому моменту имел в чемпионате пятиматчевую беспроигрышную серию, костанайцы же во второй части первенства очков пока не теряли. Ожидался бескомпромиссный поединок, тем более, что в этом году "Восток" уже побеждал дома "Тобол". Поначалу на поле шла равная игра, но постепенно гости завладели преимуществом. И уже в середине тайма открыли счёт. Это на 27-ой минуте Огнен Красич замкнул прицельным ударом передачу Игоря Бугаева - 0:1. А спустя некоторое время гости заработали пенальти. Илья Байтеряков сфолил в своей штрафной на Виталии Волкове и был удалён. Хозяева в срочном порядке выпустили на поле Акбаралиева вместо Вячеслава Эрбеса, но Вахитджан не сумел отразить удар с "точки" в исполнении Менсура Куртиши - 0:2. "Красно-синие", играя вдесятером, не только не сумели переломить ход матча, но и пропустили третий гол ещё до перерыва усилиями Бугаева - 0:3. Во втором тайме "Восток" попытался-было перевести игру к чужим воротам, но тревожили хозяева Арслана Сатубалдина крайне редко. В то время как костанайцы уже на 53-ей минуте довели счёт до неприличного - Бугаев замкнул передачу Красича, тем самым оформив дубль - 0:4. Костанайцы по-прежнему не давали сопернику подобраться к своим воротам, и в итоге "красно-синие" не сподобились даже на гол "престижа". "Тобол" одержал в чемпионате третью победу подряд, оторвавшись от "зоны вылета" уже на 10 баллов. "Восток" же опустился на десятую строчку, имея худшую разницу мячей среди всех команд.

В прошлом туре "Тараз", наконец, смог прервать свою безвыигрышную серию, одолев "Жетысу" и это сразу подняло команду Арно Пайперса на спасительное десятое место. Теперь ей предстояло дома сразиться с главным аутсайдером лиги "Акжайыком". Тем не менее, в первой части чемпионата "Тараз" не смог одолеть уральцев, хотя имел на это две попытки. Дебют встречи остался целиком и полностью за гостями. За первые двадцать минут "Акжайык" имел сразу несколько взможностей открыть счёт, но Рамиль Нурмухаметов и каркас его ворот помешали планам уральцев. В середине тайма хозяева несколько выровняли игру, а незадолго до перерыва и вовсе вышли вперёд. На 40-ой минуте Эрсин Мехмедович эффектным дальним ударом в "девятку" не оставил никаких шансов Антонину Бучеку - 1:0. Во втором тайме преимущество было уже на стороне "Тараза". И вскоре он получил великолепный шанс увеличить свой отрыв после фола Еркина Тапалова в своей штрафной на Эдуарде Сергиенко. От арбитра данное нарушение не укрылось, и Абдулай Диаките с "точки" не оставил никаких шансов голкиперу - 2:0. После этого гости перевели игру на половину поля соперника, но продраться сквозь надёжную оборону "Тараза" никак не могли. А на 73-ей минуте хозяева и вовсе довели счёт до крапного, благодаря другому стандарту - Дмитрий Евстигнеев показательно исполнил штрафной и заставил загореться на табло свою фамилию - 3:0. После этого боевитость "Акжайыка" улетучилась, и гости могли проиграть и с более крупным счётом, будь поточнее футболисты "Тараза". Таким образом, команда Арно Пайперса поднялась сразу аж на восьмое место, а уральцы остались на незавидной последней строчке. И после таких матчей их положение видится уже совсем обречённым.

Для "Кайрата" 24-ый и 25-ый туры стали во многом определяющими. В случае побед над "Актобе" и "Астаной" алматинцы могли вклиниться в борьбу за самые высокие места. Но "красно-белым" подопечные Владимира Вайсса уступили, на очереди был домашний поединок с "железнодорожниками". Начало первого тайма выдалось равным, но лучше своими моментами воспользовались гости. На 21-ой минуте арбитр назначил довольно неоднозначный штрафной в опасной близости от ворот, и Дамир Кояшевич, обведя "стенку", отправил мяч точно в цель. Пропустив, хозяева заиграли агрессивнее и перехватили инициативу. На 30-ой минуте Ненад Эрич после подачи углового не удержал мяч в руках, Любомир Михалик тут же пробил, но с "ленточки" вынес мяч Абзал Бейсебеков. "Астане" удалось успокоить игру, и она с обеих сторон стала довольно осторожной. В итоге в первом тайме счёт больше не изменился. Во второй половине встречи "Кайрат" перевёл игру на половину поля соперника, но до ударов по воротам свои атаки доводил нечасто. А вот Фокси Кетевоама дальним выстрелом едва не поразил ворота. "Астана" не только уверенно защищалась, но и впереди демонстрировала хорошую реализацию. На 66-ой минуте после подачи углового Сергей Остапенко удвоил преимущество столичной команды. И всё-таки, через некоторое время Момоду Сиссей вернул-было надежду хозяевам на спасение игры, после передачи Александра Кислицына оказавшись расторопнее всех в чужой штрафной. Но впоследствии удача не улыбнулась "Кайрату" после опаснейших ударов Йосипа Кнежевича и Жамбыла Кукеева. Гостям удалось удержать победный счёт и в третий раз в этом сезоне не уступить алматинцам. После второго поражения подряд команда Владимира Вайсса в лучшем случае теперь может побороться за бронзовые медали.

"Атырау" прекрасно закончил первую часть чемпионата, одержав три победы подряд. Однако начало второго этапа первенства не выдалось для "нефтяников" простым. Как и для "Жетысу", который не только потерпел поражения в двух стартовых турах, но и поразить ворота соперников в них ни разу не сумел. В итоге семиреченцы закономерно опустились в "зону вылета". Начало первого тайма осталось целиком за хозяевами, но вот опасных моментов "нефтяники" не создавали. За весь первый тайм разве что Ренат Абдулин имел возможность открыть счёт у "Атырау", но его удар после подачи углового получился неточным. Концовку же первой половины встречи активнее провели уже гости. И здесь уже повезло хозяевам. Веачале Абылайхан Тотай не попал в створ, а затем после удара Руслана Мельзидинова на месте оказался Андрей Шабанов. Вторая половина встречи оказалась ещё более спокойной. Казалось, обе команды вполне устраивает ничья, хотя изредка моменты они всё же создавали. Вполне мог стать героем встречи Алексей Щеткин, который дважды был выведен партнёрами на ударную позицию, но 22-летний нападающий так и не сумел поразить ворота своего бывшего клуба. В итоге игра закончилась нулевой ничьей. "Атырау" во второй части чемпионата по-прежнему не побеждает, а вот для "Жетысу" этот набранный балл стал первым после разделения команд на две шестёрки.

После драматичного поражения "Шахтёра" от "Селтика" в Лиге чемпионов, когда "кельты" лишь в добавленное время забили решающий третий гол, карагандинцам нужно было снова переключаться на внутреннее первенство. Матчи с участием "горняков" и "Актобе" были предусмотрительно перенесены на воскресенье, тогда как основные игры состоялись в пятницу. Встреча в Шымкенте показала, что команда Виктора Кумыкова так и не смогла оправиться от фиаско в Глазго. Хозяева с первых же минут насели на ворота Александра Мокина и довольно быстро вышли вперёд. Это Мохаммед Арури после подачи с углового Кайрата Аширбекова головой переправил мяч в "сетку" - 1:0. Гости, правда, могли тут же сравнять счёт однако Алдин Джидич из выгодной ситуации пробил мимо. После этого игра несколько успокоилась. Хозяева стали действовать осторожнее, а "горняки" довольно беззубо выглядели в атаке. Концовка тайма прошла при заметном преимуществе "Ордабасы". В одном из эпизодов Эдин Юнузович мог огорчить карагандинцев, но мяч после его сумасшедшего дальнего удара прошёл рядом со штангой. А вскоре Джидич, казалось, нарушил правила в своей штрафной на Аширбекове, но арбитр был другого мнения. После перерыва "горняки" продолжили прижиматься к своим воротам. На 55-ой минуте Азат Нургалиев после передачи всё того же Аширбекова обыграл вратаря и с острого угла поразил пустые ворота - 2:0. Оборона "Шахтёра" стала трещать по швам, и уже через три минуты Нургалиев оформил дубль, реализовав выход с голкипером один на один - 3:0. "Горняки" не были похожи на самих себя. На 68-ой минуте Андрей Порываев пошёл прямой ногой на Дидара Сыдыкбека, и в итоге нападающему понадобилась замена в связи с травмой, но главный арбитр встречи Александр Гаузер обошёлся в этом эпизоде даже без жёлтой карточки. Но игру шымкентцев этот момент не сломал, и на 81-ой минуте Аширбеков дальним ударом не без помощи рикошета довёл счёт до неприличного - 4:0. Шымкентцы реабилитировались перед своими болельщиками за поражение от "Астаны" и поднялись на пятое место. "Шахтёр" теперь опережает "Ордабасы" всего на один балл.

Другим представителем КПЛ, принимавший участие в еврокубковых матчах на неделе, был "Актобе". "Красно-белые" по всем статьям уступили киевскому "Динамо" (1:5) и прекратили борьбу в Лиге Европы. В чемпионате же, между тем, команда Владимира Никитенко довольно близко подпустила к себе конкурентов. И ход первенства показывает, что актюбинцы не выдерживают битвы на два фронта. С первых минут павлодарского матча возникло ощущение, будто "красно-белые" только сошли с самолёта, прилетевшего из Киева. "Актобе" выдал, пожалуй, свою самую слабую игру в нынешнем сезоне. "Иртыш" был полноправным хозяином на поле. Счёт был открыт уже на 9-ой минуте. После прострела Куаныша Бегалина мяч попал в руку Алексею Мулдарова в штрафной гостей, и главный арбитр встречи Анатолий Вишниченко указал на "точку". Улугбек Бакаев с одиннадцатиметровой отметки был точен - 1:0. Второй гол "красно-белые" снова привезли себе сами. Андрей Сидельников крайне неудачно ввёл мяч в игру, пятнистым завладел Антон Чичулин, обыграл вратаря и поразил пустые ворота - 2:0. После этого гостям удалось несколько отодвинуть игру от своих ворот. Но опасных моментов "Актобе" по-прежнему не создавал. А на 36-ой минуте Дмитрий Шомко точным ударом поразил дальний угол - 3:0. Но и на этом мучения гостей в первом тайме не закончились. Уже через семь минут Владислав Чернышов замкнул подачу с углового и довёл счёт до неприличного - 4:0. После этого положение "Актобе" стало и вовсе бенадёжным, особенно учитывая, что Алексей Мулдаров и Александр Гейнрих получили повреждения, и Владимир Никитенко был вынужден их заменить ещё до перерыва. Второй тайм при таком раскладе превратился уже в формальность. Игра проходила без моментов, у "Актобе" был всего один шанс огорчить Неманью Джоджо, но Сергей Давыдов пробил мимо. В итоге "Иртыш" добился крупной победы и снова включился в борьбу за третье место. А "красно-белые" позволил нагнать себя "Астане".

Глеб Калинин

Мировые новости


16.02.2019 01:23:26
16.02.2019 00:59:48
16.02.2019 00:53:56
16.02.2019 00:47:02
16.02.2019 00:41:59
16.02.2019 00:36:06
16.02.2019 00:22:19
16.02.2019 00:00:14
15.02.2019 23:55:06
15.02.2019 23:11:57
15.02.2019 23:00:07
15.02.2019 22:51:50
15.02.2019 22:51:08
15.02.2019 22:41:41
15.02.2019 22:28:38
15.02.2019 22:25:00
15.02.2019 22:25:00
15.02.2019 22:22:18
15.02.2019 22:18:21
15.02.2019 22:08:50
15.02.2019 21:48:39
15.02.2019 21:27:20
15.02.2019 21:20:27
15.02.2019 20:27:09
15.02.2019 20:11:58
15.02.2019 20:06:57
15.02.2019 20:04:34
15.02.2019 20:00:43
15.02.2019 19:57:22
15.02.2019 19:38:22


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013