КАЗАХСТАН:
Сезон 2013
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Акжайык
Актобе
Астана
Атырау
Восток
Жетысу
Иртыш
Кайрат
Ордабасы
Тараз
Тобол
Шахтёр
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА 2013.

 

9-й тур.

 

5 мая

АКТОБЕ : ТОБОЛ

1:0 (1:0)

5 мая

ВОСТОК : ОРДАБАСЫ

2:1 (1:1)

5 мая

ШАХТЕР : КАЙРАТ

2:1 (0:0)

5 мая

ЖЕТЫСУ : АТЫРАУ

0:1 (0:0)

5 мая

ИРТЫШ : ТАРАЗ

1:0 (0:0)

5 мая

АКЖАЙЫК : АСТАНА

2:2 (1:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  АКТОБЕ 9 6 3 0 13-4 21
2  АСТАНА 9 5 2 2 15-11 17
3  ШАХТЕР 9 4 1 4 11-13 13
4  АТЫРАУ 9 3 4 2 4-7 13
5  КАЙРАТ 9 3 3 3 13-11 12
6  ИРТЫШ 9 3 3 3 8-7 12
7  ТАРАЗ 9 3 3 3 10-10 12
8  ОРДАБАСЫ 9 2 4 3 7-9 10
9  ВОСТОК 9 2 3 4 5-8 9
10  ТОБОЛ 9 1 3 5 11-13 6
11  ЖЕТЫСУ 9 1 5 3 7-12 5
12  АКЖАЙЫК 9 2 4 3 14-13 4

 

"Акжайык" оштрафован на шесть очков, "Жетысу" - на три из-за задолженностей перед игроками и тренерским штабом.

 

 

фото - официальный сайт АктобеТолько девятый тур КПЛ позади, а некоторые руководители клубов подумывают уже об отставках главных тренеров. В частности, балансируют на грани увольнения Любомир Петрович в "Таразе" и Сергей Масленов в "Тоболе". Правда, во втором случае наставник сам первым изъявил такое желание. Перед этим туром, 30 апреля, ПРС вынесла решение о снятии с команд очков за долги - с "Акжайыка" - шесть, а с "Жетысу" - три. Это сильно повлияло на их турнирное положение. Именно эти команды сразу и опустились в "зону вылета". И после девятого игрового дня они её покинуть не сумели. Подопечные Омари Тетрадзе и вовсе, как и "Тараз" потерпели уже третье поражение подряд. А вот для болельщиков "Шахтёра" этот тур принёс только положительные эмоции - победив "Кайрат" Владимира Вайсса чемпион страны впервые в сезоне поднялся на третью строчку. Но, пожалуй, главным итогом тура стал образовавшийся небольшой четырёхочковый отрыв лидирующего "Актобе" от преследующей его "Астаны". В свою очередь, "железнодорожники" опережают на такое же расстояние "Шахтёр". А уже в следующем туре актюбинцев ждёт нелёгкий гостевой поединок с амбициозным "Кайратом", который наверняка попытается нанести подопечным Владимира Никитенко первое поражение в сезоне.

Девятый тур открывал матч между лидером чемпионата "Актобе" и одним из аутсайдеров "Тоболом". Казалось, всё было очевидно в этом противостоянии, тем более, учитывая, что костанайцы до этого все три выездные игры проиграли. Но если обратиться к истории очных встреч, то, скажем, в прошлом году актюбинцы не разу не смогли одолеть "Тобол", а дома и вовсе уступили со счётом 0:1. Интересно, что наставник гостей Сергей Масленов перед матчем заявил, что подаст в отставку, если костанайцы вновь уступят. Игра началась с атак хозяев. Но уже на 14-ой минуте поле был вынужден покинуть из-за травмы один из лидеров "Актобе" Марат Бикмаев. Его сменил Сергей Ковальчук. В дальнейшем гости заиграли активнее. Соперники имели по несколько голевых моментов. Но отличился, всё-таки, "Актобе". Это Марат Хайруллин на 38-ой минуте выскочил на рандеву с Александром Петуховым и попытался перекинуть вратаря, но мяч угодил в перекладину. Однако на добивании первым, опять же, оказался Хайруллин и отправил пятнистого в "сетку". Во второй половине встречи игра то взрывалась, то успокаивалась. Самый реальный момент для взятия ворот упустил на 51-ой минуте всё тот же Хайруллин, но Петухов отбил в прыжке удар Марата со штрафного в "девятку". "Тобол" выглядел вполне достойно, а в последние минуты даже попытался устроить штурм ворот Андрея Сидельникова, но он не привёл к успеху. В итоге "Актобе" сохранил лидерство и, заодно, продлил свою беспроигрышную серию, а "Тобол" потерпел уже пятое поражение в чемпионате. В ближайшие дни узнаем, подаст ли в отставку Масленов? К примеру, на послематчевую пресс-конференцию он не явился, туда пришёл его помощник Тимур Уразов.

Ещё недавно находящиеся в "зоне вылета" "Восток" и "Ордабасы" встречались в Усть-Каменогорске. Интересно, что в гостях между собой эти команды играют лучше, чем дома. В первые двадцать минут шымкенцы буквально прижали соперника к его воротам и уже на 12-ой минуте вышли вперёд - это в результате комбинации и "стеночки" Азат Нургалиев был выведен к пустым воротам, и полузащитник своим шансом воспользовался - 0:1. Однако, поведя в счёте, гости немного сбавили обороты. И уже на 24-ой минуте после передачи Рамона Санчеса Сергей Костюк сравнял счёт, послав мяч точно в ближнюю "девятку" - 1:1. Хозяева выровняли игру, а в конце тайма пошёл сильный дождь. Во второй половине встречи "Восток" уже завладел преимуществом. Имел несколько моментов Костюк. В итоге сыграла замена Владимира Фомичева - он выпустил Папу Ньянга вместо Павла Удалова, и сенегалец уже через пару минут вывел "красно-синих" вперёд - 2:1. "Восток" шёл к своей второй победе в сезоне, но некстати получил вторую жёлтую карточку за симуляцию Вальтер Мур. Шымкенцы устроили финальный штурм ворот хозяев и несколько раз были близки к цели, но "Восток" защищался самоотверженно и отстоял-таки победу. В итоге "Восток" поднялся на девятую строчку, во многом и благодаря санкциям в отношении "Жетысу" и "Акжайыка". "Ордабасы" же впервые проиграл после возвращения на тренерский мостик Виктора Пасулько.

В последний день апреля Палата по разрешению споров приняла решение снять с "Акжайыка" шесть очков и "Жетысу" - три. Как было указано в заявлении, "за неоднократное невыполнение решений ПРС по погашению задолженности перед игроками и тренерским составом команды". Разница в количестве снятых баллов объяснялась разной суммой задолженностей. Для обеих коллективов, на старте чемпионата производивших очень приятное впечатление, эти санкции были очень некстати и они откинули команды сразу в "эону вылета". Подопечные Омари Тетрадзе, в частности, расположились на 11-ой строчке. Поэтому их настрой на домашнюю игру с "Атырау" был запредельный. У талдыкорганцев, кстати, была вполне удачная домашняя статистика против "нефтяников" - пять побед при одном поражении. Первый тайм прошёл с явным преимуществом "семиреченцев", не хватало только забитого мяча. Во второй половине встречи гости действовали уже смелее. На исходе часа игры Марко Джалович из убойной позиции пробил мимо. Правда, по сути, это был единственный голевой момент во втором тайме, а то и во всём матче у хозяев. Преимущество "Жетысу" никак не выливалось в опасные удары. И "семиреченцы" были в итоге наказаны за беззубость в атаке - Бейбут Татишев в компенсированное время принёс "нефтяникам"победу. Таким образом, команда Омари Тетрадзе потерпела поражение в третий раз подряд, а "Атырау" неожиданно оказался на четвёртой строчке.

Чемпион страны карагандинский "Шахтёр", одержавший две победы подряд перед девятым туром, совершил рывок из низов таблицы на пятое место. "Кайрат" же находился ещё выше - на третьей строчке. Интересно, что эти команды встречались между собой в Кубке 2 мая, и тогда карагандинцы взяли верх со счётом 2:1. И в Темиртау подопечные Виктора Кумыкова надеялись также победить в этой важнейшей для себя встрече. Но и алматинцы планировали закрепиться в верхней части турнирной таблицы. "Шахтёр" выглядел в первом тайме острее, но при этом взломать оборону команды Владимира Вайсса никак не мог. Впрочем, во второй половине встречи хозяева не сбавили обороты, и уже на 56-ой минуте капитан карагандинцев Андрей Финонченко распечатал ворота Даниила Рихарда. А через десять минут Сергей Хижниченко сделал преимущество "Шахтёра" в счёте ещё убедительнее. При этом игра была довольно жёсткой, если не сказать грубой. "Кайрат" бросился отыгрываться и даже смог один мяч отквитать усилиями вышедшего на замену Тимура Байжанова, но на большее гостей не хватило. Эта победа подняла "Шахтёр" на третье место, а алматинцы, напротив, опустились на пятую строчку. Вот так, по сути, полностью провалив старт чемпионата, карагандинцы добрались уже до призового места. Впрочем, от первого места чемпионов отделяют целых восемь очков.

Серебряный призёр прошлого чемпионата "Иртыш" принимал в Павлодаре одного из лидеров - "Тараз". Интересно, что с 2006 года и до прошлого сезона пятикратные чемпионы Казахстана имели в поединках с южанами весьма хорошую статистику - шесть побед при четырёх ничьих. Но в прошлом году "Иртыш" набрал в двух матчах с "Таразом" лишь одно очко. Подопечные Любомира Петровича в последних турах резко затормозили, потерпев два поражения подряд. А потому матч с павлодарцами имел для них очень важнейшее значение. После проигрыша "Актобе" директору таразского клуба Талгату Апсаматову и главному тренеру Любомиру Петровичу дали всего три игры на исправление ситуации. В то же время, и "Иртыш" пока никак не может влиться в число лидеров, возможно, из-за финансовых трудностей. Дебют матча остался за гостями, они с первых минут пошли вперёд. Но к середине тайма "Иртыш" смог выровнять игру, а в конце и вовсе стал поддавливать. Но распечатать ворота Рамиля Нурмухаметова до перерыва павлодарцам не удалось. А вот после, на 54-ой минуте, это случилось. Алынбек Дуалетханов прострелил в штрафную на Игоря Юрина, и тот поразил дальний угол - 1:0. Гости попытались активизиоваться, но пробится сквозь оборону хозяев не могли. В то же время, "Иртыш" имел возможность увеличить своё преимущество, но всё тот же на 85-ой минуте Юрин угодил в штангу. Таким образом, "Иртыш" набрал заветные три очка и поднялся на шестую строчку, обогнав по разнице мячей... "Тараз".

"Акжайык", перед игрой лишившийся шести своих очков из девяти набранных по решению ПРС, пребывал не в самом радужном настроении накануне встречи с одним из лидеров чемпионата - "Астаной". У хозяев также был дисквалифицирован Бауыржан Омаров, а у гостей - Валерий Коробкин. Ранее подопечные Погоса Галстяна давали бой всем без исключения претендентам на медали, и подчас даже отбирали очки. Начало встречи осталось за хозяевами, и на 7-ой минуте Игорь Зенькович едва не реализовал выход один на один. Впрочем, "железнодорожники" также создавали опасные моменты, к примеру, Сергей Остапенко, однако его удар получился слегка неточным. Но первым отличился "Акжайык" - удар на 31-ой минуте Николая Забродина Ненад Эрич отразил, но на добивании сыграл Павел Черны. Гости бросились отыгрываться - Остапенко и Исламбек Куат были весьма близки к цели. В перерыве Мирослав Беранек сменил полузащитника Игоря Цыгырлаша на нападающего Таната Нусербаева. И уже на 49-ой минуте Танат вывел на ударную позицию Улана Конысбаева, и тот заставил капитулировать Станислава Покатилова. Однако Игорь Зенькович вскоре снова вывел хозяев вперёд. Благодаря этому мячу, нападающий упрочил своё лидерство в гонке снайперов, отличившись в шестой раз. Мирослав Беранек, желая усилить игру в атаке, выпустил на поле Дамира Кояшевича вместо Зелао. "Астана" усилила давление, и в самой концовке именно Дамир после прострела Конысбаева сравнял счёт. "Акжайык" не дотерпел до финального свистка всего несколько минут. Таким образом, ему не удалось уйти с последней строчки, а "Астана" отпустила от себя "Актобе" уже на четыре очка.

Глеб Калинин

Мировые новости


18.02.2019 01:48:38
18.02.2019 00:59:00
18.02.2019 00:52:45
18.02.2019 00:44:02
18.02.2019 00:41:32
17.02.2019 23:46:41
17.02.2019 23:39:06
17.02.2019 23:27:16
17.02.2019 23:18:14
17.02.2019 23:07:34
17.02.2019 23:00:50
17.02.2019 22:56:26
17.02.2019 22:55:00
17.02.2019 22:55:00
17.02.2019 22:45:44
17.02.2019 22:45:00
17.02.2019 22:34:17
17.02.2019 22:29:14
17.02.2019 22:25:00
17.02.2019 22:24:03
17.02.2019 22:15:41
17.02.2019 22:12:43
17.02.2019 22:07:06
17.02.2019 21:55:11
17.02.2019 21:36:01
17.02.2019 21:26:21
17.02.2019 21:25:34
17.02.2019 21:20:40
17.02.2019 21:08:26
17.02.2019 21:03:36


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013