Лига чемпионов:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



1/4 финала, первый матч.

On-line трансляция.

5 апреля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Феликс Брых (Германия).

РЕАЛ МАДРИД - ТОТТЕНХЭМ - 4:0 (1:0)
Адебайор 4 (1:0). Адебайор 57 (2:0). Ди Мария, 72 (3:0). Роналду, 87 (4:0).
Реал Мадрид Тоттенхэм
 Икер Касильяс  Гомеш
 Серхио Рамес  Ведран Чорлука (80)
 Пепе  Вильям Галлас
 Рикарду Карвалью  Майкл Доусон
 Марсело  Бенуа Ассу-Экотто
 Хаби Алонсо  Джермейн Дженас
 Анхель Ди Мария (77)  Сандро
 Сами Хедира (61)  Лука Модрич
 Месут Ёзил  Гарет Бэйл
 Эманнуэль Адебайор (75)  Рафаэль Ван дер Варт (46)
 Криштиану Роналду  Питер Крауч
Замены
 Лассанна Диара, 61  Джермейн Дефо, 46
 Гонсало Игуаин, 75  Себастьян Бассон, 80
 Кака, 77  

Наказания

 Эманнуэль Адебайор, 12  Питер Крауч, 8
 Пепе, 36  Рафаэль Ван дер Варт, 20
   Джермейн Дефо, 74
   Питер Крауч,15

 

Вот так бывает! Сумасшедший первый день четвертьфинальных матчей получился! Пока в Милане разворачивались фантастические сценарии, в Мадриде все проходило по логическому сценарию. "Сливочные" с первых минут обрушили колоссальное давление, задушили "шпор" и вышли вперед благодаря удару Адебайора с верхотуры. На протяжении всего первого тайма "Реал" всецело владел инициативой. Да что там тайма! Всего матча! Поскольку уже на 15-й минуте "Тоттенхэм" остался в меньшинстве. Нервы не выдержали у Крауча, который успел за это время дважды нарваться на желтую карточку. В меньшинстве против "Реала", который рвет и мечет устоять практически невозможно. Пока были силы в первой половине, "Тоттенхэм" сдерживал натиск как мог. Но во втором тайме усталость и изматывающее непрерывное давление "Реала" сказались. Адебайор, вспомнивший свое английское прошлое, оформил дубль. Затем Ди Мария шикарным ударом положил сферу в девятку. Доигрывали хозяева в свое удовольствие. На поле вышли вылечившиеся Игуаин и Кака. Последний стал автором голевой передачи на старательного Роналду, который стремился забить больше других на протяжении всей игры. Желание вознаграждено – гол влетел в ворота Гомеса. Четвертый. "Тоттенхэм" был смят, раздавлен, уничтожен. Очень жаль, что удаление поломало все. Но и до него пресс "Реала" был невероятным. Все-таки два "дополнительных" "Эль Класико" приблизились к нам ровно наполовину. Что скажет "Барселона"?

Предыстория.


Вот и докатилась Лига чемпионов до своего четвертьфинала. Осталось всего восемь сильнейших команд. Среди них эта пара стоит особняком. Голодные, амбициозные, привлекательные. "Реал" сумел сломать проклятие 1/8 финала и прошел этот барьер, который тормозил команду шесть лет подряд. Дорвались! Теперь мадридцы уже и о победе в Лиге чемпионов задумываются. Почему бы нет? Многие фанаты имеют свои виды на эту пару. Они жаждут прохода "Реала" только потому, что в полуфинале может случиться повторение "Эль Класико". Пять противостояний "Реала" с "Барселоной" в сезоне! Ну, неужели вас это не интригует? То-то же. Однако у "Тоттенхэма" свои цели. "Шпоры" проводят выдающийся сезон. Они в Лиге чемпионов уже проскочили миланских флагманов итальянского футбола – "Милан" и "Интер". Впервые в своей истории лондонский клуб прошел в 1/4 финала Лиги чемпионов. Они хотят еще и еще. Хотят продолжать это движение, наслаждаться каждым шагом. Так что мы увидим битву техничных, быстрых и невероятно мотивированных соперников. Перед игрой целая группа футболистов находилась под вопросом. Точнее, их участие в матче. У "Реала" это были Роналду, Марсело, Ди Мария. Травмирован стопроцентно только Бензема из основной обоймы. У "Тоттенхэма" в лазарете находятся Пиенар, Кабуль, Кинг, Вудгейт, Паласиос и Хаттон. О том, что ставка на Лигу чемпионов огромна, говорят результаты клубов в своих чемпионатах в последних турах. "Тоттенхэм" скатал грустную ничью с "Уиганом", думая о Мадриде. А "Реал" и вовсе проиграл "Спортингу" на своем поле. Это поражение стало первым для Моуринью дома за девять лет. Разозлит это "сливочных" или лишит уверенности? Интересно. Вообще же форма команд различна. "Тоттенхэм" давно не может победить, играя во всех турнирах уже четыре ничьи подряд. Налицо проблемы, вызванные борьбой на двух фронтах и эмоциональной истощенностью. "Реал" же до осечки со "Спортингом" штамповал победы и истово верил в то, что еще догонит "Барселону". Между собой соперники в новейшей истории не встречались, поскольку вели существование совершенно на разных уровнях.

Ход матча.

Встреча началась очень нервно. Оба соперника понимали всю важность и ценность первых минут, потому работали осмотрительно, аккуратно. "Реал" с первых минут проявлял свою хозяйскую сущность и расположился в высоком прессинге, заставляя работать на предельной мощности оборону лондонцев. "Шпоры" оказались под прессом на своей половине поля и не могли выбраться в атаку. Мадридцы очень убедительно прижали неприятеля. Роналду в самом дебюте дважды бахнул издалека. Неточно. Куда опаснее оказался выстрел Озила из пределов штрафной. Толпой бросились защитники под удар и довели дело до углового. Корнер и стал роковым. Адебайор, прекрасно знакомый с "Тоттенхэмом", перевисел всех в воздухе и пробил четко головой в цель. Гомес до мяча дотянулся, но не смог зафиксировать. Сфера нырнула к ленточке и проскочила мимо расположившегося на ней Модрича. 1:0. Быстрый гол готов. И он вытекал из агрессивного, напористого начала матча. "Тоттенхэм" ничего не успел предпринять. После гола "сливочные" чуть успокоились. Гости этим воспользовались и пробрались, наконец, к чужим воротам. Был заработан штрафной. Подача его привела к угловому. Ван дер Варт навесил точно на голову Краучу, который с ближнего угла вратарской зарядил мимо цели. А потом с досады и нарушил правила на желтую карточку. Мадридские футболисты очень грамотно располагались по всему полю, не оставляя времени и пространства для ответа "Тоттенхэма". На 10-й минуте Марсело опробовал свою дальнюю пушку. Мимо цели прошел удар.

"Шпоры" в первую очередь пробовали установить контроль над мячом, чтобы обрести уверенность. Но получалось лишь ввязываться в тягучую борьбу в центре поля. Потому наступило затишье. "Реал" события не форсировал, а лондонцы не могли этого сделать. Причем заметную нервозность проявляли гости. На 15-й минуте это вылилось в критическую ошибку. Крауч в борьбе за мяч у чужой штрафной грубо пошел в подкат, не дотянувшись до мяча, сбил соперника. У арбитра не было выбора – только показать второе предупреждение. Так и случилось. "Тоттенхэм" остался в меньшинстве. Проигрывая "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу". Печаль. Мадридцы совершенно спокойно контролировали ситуацию и практически все время вели игру на чужой половине поля. Лондонцы выбираться из-под пресса не могли. "Сливочные" атаковали постоянно, но голевые возможности возникали не так часто. Можно отметить неточный удар Марсело, затем еще один выстрел с близкого расстояния попал в руки Гомесу. "Шпоры" все время почти проводили вокруг своей штрафной. Вот и Алонсо издалека приложился – в Гомеса. Гости ответили дальним неопасным ударом со штрафного – тоже во вратаря. Комфортно, очень комфортно себя чувствовали хозяева, не напрягаясь особо. Если "шпоры" и отбивали мяч вперед наобум, то впереди цепляться было некому. Там ходил один ван дер Варт, но все покрывать он не мог. На 26-й минуте Ди Мария справа пробрался к штрафной и "шведой" вырезал подачу на дальнюю штангу – там никого не нашлось. Внезапно "Тоттенхэм" получил свой шанс спустя две минуты. После ввода аута у штрафной Касильяса пара центральных защитников "зевнула" ван дер Варта, который сам от неожиданного подарка замешкался и не смог переиграть Касильяса, оказавшись рядом с воротами.

Еще через минутку напомнил о себе Бэйл. Гарет здорово на фланге выловил дальний заброс, убежал в штрафную от Рамоса, на него "навис" Пепе и выстрел валлийца пришелся мимо ближнего угла. "Реал" на это отреагировал своим всплеском. Великолепный шанс оформить дубль упустил Адебайор. Марсело слева здорово перевел мяч на дальнюю штангу, где Рамос красиво в падении головой переправил его на противоположный край. Эммануэль уже чуть ли не с мячом влетал в ворота. Сам влетел, а мячик мимо проскочил. Потом Ди Мария пробивал издалека. Не слишком сильно получилось – для Гомеса. "Тоттенхэм" находил в себе силы отвечать только с помощью стандартов. Пару штрафных справа и слева последовательно заработали гости. Обе подачи были опасны, но в атаке лондонцы правила нарушали. Ближе к концовке тайма "Тоттенхэм" стал увереннее. Поначалу казалось, что посыплется команда, но сдержали они натиск, отряхнулись после головокружительного начала и стали думать, что делать дальше. Да, приходилось тяжело отбиваться, но мысли уже и об атаке появлялись. На 40-й минуте Роналду сам заработал для себя право на опасный штрафной. Правда, выстрелил выше цели значительно. Снова усилил давление "Реал". Страсти накалились. Ди Мария приложился плотно из-за штрафной. Доусон подставил корпус и отбил мяч руками. Судья пенальти не дал, несмотря на все возмущения хозяев. Затем Адебайор протиснулся слева и тоже, потеряв мяч, просил одиннадцатиметровый. Чуть раньше метров с десяти он бабахнул в защитника. В общем, в концовке добить хотели лондонцев "сливочные". Но успех не развили.

Второй тайм "Реал" начал так же резво, неудержимо, прижав неприятеля к его воротам вплотную. Принялись мять бока "шпорам" хозяева. Те отбивались с огромным трудом, из последних сил. Уже во вражеской штрафной крутили комбинации "сливочные". "Тоттенхэм" не мог банально сыграть на отбой. Невероятно. Но гола второго все не было. Бил что есть мочи Роналду – в Галласа. Сбил француза с ног даже. Затем выстрел Криштиану промчался мимо штанги. Оборона лондонцев просто стеной вставала, сдерживая неистовый натиск с треском. Роналду продолжал упускать возможности. После выстрела партнера он подставил ногу по-хоккейному, но не попал в створ. Уже и защитники "Реала" стояли фактически на линии чужой штрафной. "Тоттенхэм" с трудом протиснулся в контратаку. Бэйл заработал угловой. После возни впереди Ассу-Экотто очень неплохо выстрелил издалека – чуть неточно. Касильяс бросок совершил "на всякий пожарный". Этим непростым рывком "Тоттенхэм" чуть снизил давление на свои ворота. Но оно не прекращалось. И в конце концов, довело дело до второго гола. Снова угловой сказался. Разыграли его мадридцы. Марсело с левой бровки мягко вырезал подачу в центр штрафной, откуда Адебайор головой четко переправил снаряд в угол. 2:0. После этого "шпоры" совсем утратили концентрацию. Снова Марсело слева подавал на небольшой высоте. На сей раз Хедира летел, "нырял" за мячом. Чуть не дотянулся.

Неожиданно "зевнула" и оборона "Реала". Пепе упустил Бэйла в свою штрафную. Гарет уже мчался на ворота, но в последний момент подкат Карвалью остановил прорыв. Чисто. Моуринью освежил центр поля, выпустив Диарра. Мадрид легко и непринужденно укатывал мяч в свое удовольствие. Периодически вспыхивал бунтарски "Тоттенхэм". Не получалось остро. Лондонцы находились в состоянии непрерывной осады практически. На 63-й минуте Адебайор снова на втором этаже переиграл Галласа и пробил под перекладину. Теперь Гомес спас. Потому все тот же Адебайор и Озил по разу пробивали из пределов штрафной ногами. Защитники бросались под удар. Настоящее истязание происходило. Пытка. Мадридцы вели себя, как хотели перед чужими воротами. Протискивались до верного, но удары блокировались. Так было с выстрелом Роналду, с выстрелом Озила. И все-таки подобным образом играть нельзя. Рано или поздно прощение не придет. Не все же блокировать обороне. Ди Мария на правом углу штрафной подработал мяч и влепил его точно в дальнюю девятку. 3:0. Покачивающий головой Галлас давал понять, что все решено. А Моуринью уже мог и Игуаина выпустить на поле. Что и сделал. Возвращение Гонсало на поле стадион отметил овацией. Заодно проводил Адебайора. Потом и Кака выздоровевший вышел на поле. В общем, Жозе уже доигрывал матч. Забить собирался и Серхио Рамос. Свободно прошел он к той позиции, откуда забивал Ди Мария, и приложился в стиле Анхеля. Только теперь выше нужного снаряд пролетел. Все так же месил "Реал" соперника в его штрафной, измывался, дожимал, добивал. И на 87-й минуте самый старательный из оставшихся на поле забил свой гол. Роналду на правом краю штрафной налету поймал мяч, поданный Кака, и прошил Гомеса. 4:0. Кстати, упустил Криштиану Бассонг, который появился на поле из-за травмы Чорлуки.

Лучший игрок матча: Эммануэль Адебайор.

Гены АПЛ в крови тоголезца никуда не делись. Как только он увидел старого доброго соперника, хорошо знакомого, в нем проснулся инстинкт убийцы, убийцы в британском стиле – со "второго этажа". Два отличных мяча Адебайора сделали дело фактически. Нельзя также не отметить великолепно сыгравшего Марсело и отменного Ди Марию. Все трое могут претендовать на звание лучших.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011