Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "С", 1-й тур

18 сентября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 20000 зрителей.
Судья - Уильям Коллам (Шотландия).

МИЛАН - АНДЕРЛЕХТ - 0:0 (0:0)
МиланАндерлехт
 Кристиан Аббьяти Силвио Прото
 Маттиа Де Шильо Гийом Жийе
 Даниэле Бонера, 74 Марцин Василевски
 Филипп Мексес Брам Нейтинк
 Лука Антонини Оливье Дешахт
 Матье Фламини Массимо Бруно, 79
 Найджел Де Йонг Лукас Билья
 Антонио Ночерино Шейку Куяте, 79
 Кевин-Принс Боатенг, 60 Саша Клештан
 Урби Эмануэльсон, 79 Кану, 89
 Джампаоло Паццини Дьедонне Мбокани
Замены:
 Стефан Эль-Шаарави, 60 Роланд Юхас, 79
 Марио Йепес, 74 Деннис Прат, 79
 Кевин Констант, 79 Александр Яковенко, 89

Наказания:

 Матье Фламини, 84 Марцин Василевски, 57
 Филипп Мексес, 90+2 Саша Клештан, 79

 

Милан"Милан" предстал именно таким, каким его активно представляла российская пресса. Да, с такими "россонери" вполне возможно играть на равных даже на "Джузеппе Меацца" и сражаться за первое место в группе. Тут вроде бы "Зениту" и все карты в руки, хотя после такой осечки в Испании даже рассуждать на эту тему не хочется. Ну а по завершении 90 минут в нашей баталии можно констатировать, что итальянцам совсем не гарантировано место в плэй-офф, а "Андерлехт" - отнюдь не аутсайдер нашего квартета.

Нынешний "Милан" уже не представляется такой грозной силой, какой он был еще год назад. Тот коллектив был даже способен на равных противостоять испанской "Барселоне", ведя с ней открытую борьбу. Но даже та команда, ведомая Златаном Ибрагимовичем, не рассматривалась в качестве главного фаворита соревнования. Чего уж говорить о нынешних "россонери". Более того, при таком "Милане" наш "Зенит" вполне способен занять итоговое первое место в группе, если конечно покажет свою игру на осеннем этапе Лиги чемпионов. Но для любого европейского любителя футбола фаворит квартета - миланский суперклуб. Фаворит безусловный, пусть даже переживающий свои нелучшие времена. Шведский бомбардир Ибрагимович уже в Париже и даже отказывается разговаривать с вице-президентом "Милана" Адриано Галлиани за то, что тот не сдержал данное ему обещание. Сам Галлиани уже успел покаяться в прессе, отметив, что прекрасно понимает нападающего. Но решение принимал не Адриано, а руководство клуба, разглядевшее целесообразность продажи.

Бельгийский "Андерлехт" очень неплохо себя проявил в розыгрыше Лиги Европы в прошлом сезоне, лихо без потерь очков миновав групповой этап. Но при всем уважении к бельгийскому клубу, "Милан" на родном "Джузеппе Меацца" обязан его обыгрывать в любом своем состоянии. Домашнее поражение от "Аталанты" в прошедшем туре итальянской Серии А не может быть в нашем случае показательным, так как речь идет о принципиально различных турнирах. Такого международного опыта, какой есть у "россонери", у любого бельгийского клуба в принципе быть не может. Ну а в Лиге чемпионов опыт играет первоочередную роль. Что же касается предпочтительного исхода этой дуэли для нашего "Зенита", в параллельном матче сражавшегося с испанской "Малагой", то здесь необходимо было исходить из масштабности цели: если российского чемпиона и его болельщиков удовлетворит просто выход в стадию плэй-офф, то лучше желать максимально возможные потери очков тому же "Андерлехту" и "Малаге". Ну а если питерцы всерьез намерены сразиться с "Миланом" за итоговое первое место в группе, то симпатии разом перемещались на сторону бельгийцев.

В противостоянии с "Андерлехтом" Массимилиано Аллегри впереди сделал ставку на Джампаоло Паццини, тогда как Робиньо и Алешандре Пату не оказалось даже в заявке на матч. При этом не было бразильцев и в списке травмированных. В любом случае большого удивления этот тренерский ход не вызвал. Как никого не удивили и полупустые трибуны стадиона "Джузеппе Меацца", что в Италии вполне привычно для сражений группового этапа Лиги чемпионов. Первые по-настоящему сильные эмоции во встрече вызвали не сами непосредственно события на поле, а известия из Испании о ходе параллельного матча. "Малага" уже на 4-ой минуте открыла счет в противостоянии с "Зенитом". И почти сразе же после этого счет едва не был открыт и на "Сан Сиро". Причем первыми ближе к успеху оказались гости. Опасная подача от углового флажка привела к легкой неразберихе в штрафной Кристиана Аббьяти, в ходе которой мяч вполне мог оказаться в хозяйских воротах. "Андерлехт" вообще очень смело начал встречу, стараясь удерживаться в темпе, взятом хозяевами. Неплохо впереди смотрелся Дьедонне Мбокани, по-настоящему напрягваший защитников. А вот наконечник миланской атаки Паццини все это время оставался в тени.

Следующего опасного момента пришлось ждать недолго. Не прошло и 15-ти минут встречи, как бельгийцы вновь показали свои зубы. Это Саша Клештан, получив передачу с фланга, сместился чуть ближе к центру и издали пальнул по цели. Мяч шел в район штанги, но Кристиан Аббьяти в прыжке сумел ответи угрозу. "Милан" ответил лишь с приближением середины первого тайма, но этот ответ стоил всех выпадов бельгийцев вместе взятых. После передачи пяткой от партнера на ударной позиции на углу вратарской оказался Матье Фламини, но француз так и не сумел пробить Силвио Прото, каким-то чудом отведшего угрозу. К этому моменту "россонери" уже прочно завладели инициативой, тогда как приезжая команда вынуждена была уйти в глухую оборону. Последний укол хозяев несколько взбодрил "Андерлехт", перешедший к активным действиям. Отсидевшиеся пару минут на своей половине поля миланцы вскоре организовали опасный момент в противоположной штрафной. На ударной позиции после классной передачи Урби Эммануэльсона оказался Кевин-Принс Боатенг, но его выстрел от угла вратарской парировал голкипер. Спустя 3 минуты отличиться мог уже сам Эммануэльсон, оказавшийся на острие после заброса Антонио Ночерино. Однако Прото грамотно занял позицию, приняв на себя выстрел голландца. Решив, что этого достаточно, "россонери" опять остановились и откровенно стали ждать перерыва, играть до которого оставалось совсем ничего.

Несмотря на то, что счет явно не мог устраивать хозяев, Массимилиано Аллегри предпочел не делать замен в перерыве. Да и всплеска активности с возобновлением игры у миланцев не наблюдалось. Хотя первого опасного момента у владений Прото ждать долго не пришлось. После навеса с правого фланга удар головой из перспективной позиции наносил Ночерино. Однако линейный арбитр где-то в этом эпизоде усмотрел положение вне игры, с чем вполне можно было поспорить. "Андерлехт" ответил 5 минут спустя не самым внятным выстрелом Лукаса Бильи намного выше цели из очень даже перспективной позиции после передачи Мбокани. Во втором тайме итальянцы играли заметно активне, но все равно не было ощущения близости гола. Как и практически не было опасных моментов у владений Прото. Массимилиано Аллегри так и не дождался середины второго тайма, сделав первую замену еще раньше. Появившийся на поле вместо Боатенга Стефан Эль-Шаарави почти сразу едва не открыл счет. Молодой форвард бил по цели головой с отскоком от земли, но здесь великолепно себя проявил Прото, взявший такой непростой удар намертво.

С каждой минутой обороты итальянской дружины возрастали, и финальная четверть встречи прошла при подавляющем перевесе "россонери". Теперь уже "Милан" напоминал настоящего гранда, но для полного удовлетворения убедительной игры на незначительном игровом отрезке было недостаточно. Нужны были забитые голы, а их болельщики уже устали ждать. Мяч активно загружался в штрафную Прото, при этом в составе хозяев наиболее активными были перспективнейшие Эммануэльсон и Эль-Шаарави. Перевести дух "Андерлехту" позволила пауза, связанная с заменой получившего травму Даниэле Бонеры. После нее последовала серия замен в исполнении бельгийского коллектива, убившая еще пяток минут. Когда игра полноценно возобновилась, кураж миланцев куда-то исчез. Бельгийцы спокойно оборонялись, могли даже сами катать мяч в центре поля, в ожидании финального свистка. Времени до конца оставалось еще достаточно, но при таком полном отсутствии сколь было значимых игровых событий эти минуты таяли с удвоенной скоростью.

Лучший игрок матча - Силвио Прото.

Пусть "Милан" был сегодня явно не в лучшем своем состоянии, но даже такой игры в исполнении итальянцев вполне бы хватило хотя бы для минимальной победы. Если бы не Силвио Прото. Голкипер бельгийцев не оставил ни единого шанса противнику во всех его полумоментах, ни разу не совершив ни малейшей помарки. Благодаря его стараниям и собственной самоотверженности "Андерлехт" вернулся с "Джузеппе Меацца" с полностью заслуженным очком.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012