Лига чемпионов:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Лига чемпионов 2013/14
Группа "H", 2-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

1 октября. Амстердам. Стадион "Амстердам Арена".
Судья - Юнас Эрикссон (Швеция).

АЯКС - МИЛАН - 1:1 (0:0)
Стефано Денсвил, 90 (1:0). Марио Балотелли, 90+4 (1:1).
АяксМилан
 Яспер Силессен Кристиан Аббьяти
 Рикардо ван Рейн Иньяцио Абате
 Стефано Денсвил Кристиан Сапата
 Никлас Мойсандер, 78 Филипп Мексес
 Дэйли Блинд Кевин Констант
 Сим де Йонг Риккардо Монтоливо
 Кристиан Поульсен Найджел Де Йонг
 Лерин Дуарте, 59 Салли Мунтари
 Лесли де Са, 64 Урби Эмануэльсон, 84
 Колбейнн Сигторссон  Робиньо, 80
 Виктор Фишер Марио Балотелли
Замены:
 Лассе Шёне, 59 Алессандро Матри, 80
 Лукас Андерсен, 64 Андреа Поли, 84
 Майк ван дер Хоорн, 78 

Наказания:

 Майк ван дер Хоорн, 90+3 Кевин Констант, 42
  Марио Балотелли, 61

 

БалотеллиФаворитом отчётного матча являлся "Милан", который был гораздо более опытной командой, чем амстердамцы. Однако "Аякс" на протяжении практически всего поединка великолепно действовал в отборе и демонстрировал отличный прессинг, так что гости практически ничего не могли поделать в атаке. На 90-й минуте "Аякс" открыл счёт и, казалось, добился победы, но уже в добавленное время "Милан" с пенальти добился важной для себя ничьей.
"Милан" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов в самой конце "дожал" своего соперника в лице шотландского "Селтика". Тогда счёт открыл защитник "кельтов" Эмилио Исагирре, отправивший мяч в свои ворота на 82-й минуте. А окончательный счёт в игре установил Салли Мунтари, отправивший мяч в ворота соперника на 86-й минуте. Так как "Барселона" обыграла "Аякс" со счётом 4:0, россонери просто обязаны были в гостях обыгрывать амстердамцев, но сделать это было непросто, потому что команда Франка де Бура настраивалась самым серьёзным образом на своего итальянского соперника. В чемпионате у "Милана" дела идут не лучшим образом, в команде очень много травмированных, но команда Массимилиано Аллегри всё равно пытается обыграть каждого. Впрочем, "Аякс" дома попытался сделать всё возможное, чтобы отнять очки у красно-чёрных. "Милану" в этом матче не могла помочь целая серия основных игроков, в число которых вошли, например, Стефан Эль-Шаарави или Джампаоло Паццини. Но у россонери были проблемы и в обороне. Так с "Аяксом" из-за повреждений не сыграли Даниэле Бонера, Маттиа Де Шильо и Матиас Сильвестре. Кроме того, не сыграли Кака и Риккардо Сапонара. У амстердамцев в списке травмированных находился только Боян Кркич.

Ход матча.

"Милан" активно начал встречу – уже на третьей минуте гости провели атаку через правый фланг, которую опасным прострелом завершил Иньяцио Абате, но в этом эпизоде надёжно на перехвате сыграл защитник "Аякса". На первых мгновениях встречи активно играл Робиньо, но его обостряющие передачи чаще всего доставались игрокам соперника, так что опасных моментов практически не возникало. В последующие минуты команды поочерёдно владели мячом, но до штрафной друг друга практически не доходили, стараясь действовать очень осторожно. Было видно, что оба клуба настроены на то, чтобы не пропустить в свои ворота, а уж атака отходила на второй план. На 7-й минуте Вальтер Бирса, который здорово сыграл в последнем туре серии А, мягким навесом отправил мяч на дальнюю штангу на Робиньо, однако Дуарте смог прервать передачу оппонента и выбить мяч за пределы штрафной. Вскоре Балотелли получил очень хорошую передачу на ход, вышел один на один, но не смог хорошо обработать мяч и момент упустил. В первой трети матча совсем без работы был вратарь "Милана" Кристиан Аббьяти, как и вся оборона "Милана". Хозяева опасных атак совсем не проводили, а вот россонери пытались действовать с позиции силы, но ничего из этого не получалось, так что на поле шла равная борьба.

Последующие минуты встречи проходили в равной борьбе, пока в одном из эпизодов Фишер с дальней дистанции не разрядил свою бронебойную пушку, но в итоге мяч на какой-то десяток сантиметров разминулся с дальней штангой! Так что "Милану" повезло в этом эпизоде. Через пару мгновений Мунтари едва не принес опасность на свои ворота, когда Сигторссон хорошо поборолся за мяч, а в итоге Аббьяти вовремя вышел с ворот и ликвидировал опасность у своих владений. Далее команда Массимилиано Аллегри контролировала мяч в центре поля, ног подобраться к штрафной соперника никак не получалось. Особенно активен был Риккардо Монтоливо, но его многочисленные обостряющие передачи к реально голевым моментам не приводили. Вскоре "Аякс" перехватил инициативу. Особенно активно действовал Лерин Дуарте, который часто загружал мяч в штрафную соперника, но там на "втором этаже" играли Филипп Мексес и компания. Перед самым перерывом "Милан" попытался подержать мяч под своим контролем, но получалось прямо у своей штрафной, так что в одном из эпизодов случилась потеря, и Кевин Констант вынужден был нарушать правила ценой жёлтой карточки. В общем, на момент перерыва были нули, а в игре не происходило ничего интересного, так что нули на момент перерыва отражали происходящее на поле.

"Аякс" начал вторую половину встречи с фланговых атак, но гости вполне надёжно отбивались. В одной из перспективных атак хозяев Поульсен в одно касание пытался переправить мяч в штрафную площадь "Милана", но попал в Сапату. В ответ - Абате выполнил острый прострел с правого фланга, Силлессен отбил мяч, после чего на добивании не дал сыграть соперникам Блинд. После подачи углового хозяева вынесли мяч из своей штрафной площади, вторым темпом "Милан" забил гол, но Балотелли находился в офсайде при скидке мяча партнёру. После этого амстердамцы вернули себе инициативу, но ничего опасного у ворот "Милана" не происходило. Далее Робиньо наносит дальний удар, но мяч скакнул перед ударом и улетел совсем не в створ ворот. В ответ - Фишер выполнил подачу с правого фланга, но никто из партнёров не оказался на линии полёта мяча. На исходе получаса игрового времени Балотелли потерял мяч и сфолил на Блинде – это была жёлтая карточка. В середине тайма Фишер небрежно обработал мяч на подходах к штрафной площади соперника и очередная атаки хозяева оказалась загубленной. В общем, опасных моментов никак не возникало.

Далее пошли замены и в игре наступила небольшая игровая пауза. "Аякс" пытался играть "первым номером", но ничего из этого не получалось. В очередном эпизоде Балотелли сильно пробил со штрафного, но мяч полетел выше ворот. Через мгновение Робиньо мягко закрутил мяч в ближний нижний угол, но немного не попал в створ ворот. На 69-й минуте случился опасный момент у ворот "Милана", когда последовал мощный удар Шоне, однако Аббьяти со второй попытки зафиксировал мяч в своих объятьях. Тут же Балотелли заработал штрафной удар. Сам же его и исполнил, но удар в левый нижний угол не получился сильным и голкипер забирает футбольный снаряд в руки. На 81-й минуте снова Балотелли пробил штрафной. Снова он послал мяч в левый нижний угол, перекидывая мяч через "стенку", но футбольный снаряд попал в сетку ворот с внешней стороны. А уже на 90-й минуте случился гол. Это Стефано Денсвил оказался самым расторопным в чужой штрафной на добивании – 1:0! Казалось, "Аякс" одержит победу, но россонери уже в добавленное время восстановили статус-кво, когда был назначен пенальти в ворота "Аякса"! Один из лучших игроков матча Кристиан Поульсен в своей штрафной снёс Марио Балотелли, и рефери указал на "точку"! Исполнять подошёл сам пострадавший и уверенно переиграл Силлессена, сравняв счёт. В итоге, случилась ничья, которая больше устроила "Милан", а вот "Аякс" после двух туров остался с одним очком.

Лучший игрок матча – Кристиан Поульсен.

Опытный полузащитник "Аякса" сцементировал игру амстердамцев в центре поля. Именно Кристиан Поульсен постоянно перехватывал острые передачи миланских футболистов, кроме того, датчанин здорово действовал в обороне, постоянно начиная опасные контрвыпады своей команды. Так что именно Поульсена стоит признать лучшим игроком матча.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014