Лига чемпионов 2017/18
Группа "B", 6-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


5 декабря. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена". 70000 зрителей.
Судья - Джюнейт Чакыр (Турция).

БАВАРИЯ - ПСЖ - 3:1 (2:0)
Роберт Левандовски, 8 (1:0). Корентен Толиссо, 37 (2:0). Килиан Мбаппе, 50 (2:1). Корентен Толиссо, 69 (3:1).
БаварияПСЖ
 Свен Ульрайх  Альфонс Ареола
 Йосуа Киммих  Даниэл Алвес
 Никлас Зюле   Маркиньос
 Матс Хуммельс  Тиаго Силва, 72
 Давид Алаба, 85  Лайвен Кюрзава
 Корентен Толиссо  Марко Верратти
 Себастьян Руди  Адриен Рабьо
 Кингсли Коман  Юлиан Дракслер, 90+1
 Хамес Родригес, 83  Килиан Мбаппе
 Франк Рибери, 67  Эдинсон Кавани
 Роберт Левандовски   Неймар
Замены:
 Томас Мюллер, 67 Преснель Кимпембе, 72
 Артуро Видаль, 83 Джовани Ло Сельсо, 90+1
 Марсио Рафинья, 85 

Наказания:

 Хамес Родригес, 23  Маркиньос, 41
 Йосуа Киммих, 23 Юлиан Дракслер, 82
 Корентен Толиссо, 41 
 Себастьян Руди, 53 

 

Парижане потерпели второе поражение в сезоне. Причем второе подряд. Удовлетворена ли «Бавария»? Наверное, некоторое ощущение от утоленности жажды мести есть. Поскольку очень обидно было мюнхенцам проигрывать в Париже со счетом 0:3. Однако сам результат ничего не дал «Баварии» в турнирном плане. Обойти «ПСЖ» в группе не удалось – подопечные Эмери остались первыми в квартете. Но «Бавария» неплохо провела поединок в целом. Гости стремились сыграть сдержанно, это у них получается неважно, конечно. Без игры в атаку «ПСЖ» не знает, что делать, и пропускает. Это хорошо, что запаса счета хватило. А ведь тревожно было после первого тайма, когда «Бавария» забила дважды. Успокоил игру гол Мбаппе, который уже почти наверняка дал понять, что баварцам будет крайне тяжело справиться с задачей забить еще трижды для выполнения турнирных задач. Так что «Бавария» свою работу выполнила лишь отчасти. Да, победила. Но осталась второй в группе. «ПСЖ» сыграл невнятно, но цели своей итоговый добился, будто и не претендовал на победу в этой встрече.

В «Баварии» прекрасно понимают, что добыть первое место практически нереально. Команда проиграла в Париже со счетом 0:3, поэтому тут должна обыгрывать этот безудержный «ПСЖ» с разницей в четыре мяча. Никто в это не верит. Можно рассказать, как «ПСЖ» проиграл «Барселоне» 1:6 после победы дома 4:0 в прошлом сезоне. Однако тот урок дорого стоил парижанам, да и команда была иной по составу. К тому же «Бавария» обычно с «ПСЖ» играет не слишком удачно. В Лиге чемпионов команды провели семь матчей, в пяти победили парижане, в двух – «Бавария». Хотя один раз, в 1997 году баварцы выиграли со счетом 5:1 – нужный для сегодняшнего матча. «ПСЖ» в Лиге чемпионов выиграл все пять матчей, причем с разгромом, с общей разницей мячей 24:1. У «Баварии» разница составляет всего 10:5, она с большим трудом выиграла все остальные матчи, кроме парижского, конечно. Обе команды в своих чемпионатах доминируют. Но недавно получили небольшие пощечины. «Бавария» проиграла внезапно мензенгладбахской «Боруссии» - впервые при Юппе Хайнкесе в этом сезоне. А «ПСЖ» уступил на выходных новичку Лиги 1 «Страсбуру» - 1:2. Вообще первое поражение в сезоне для парижан. Что касается потерь, то у гостей травмированы Мотта и Моура, а у хозяев – Роббен, Нойер, Алькантара, Бернат.

Матч начался очень активно, на встречных атаках. И сразу же практически парижане создали момент. Мбаппе на дриблинге и скорости проскочил справа в штрафную и с острого угла бабахнул со всей мочи под ближнюю штангу. Но Ульрайх справился довольно уверенно. Похожим образом ответил Коман, но ситуация была менее острой. Обмен атаками обещал интересное продолжение, а тут и интрига даже наметилась – Левандовски забил быстрый гол «Баварии». Получилось все не слишком сложно для атакующих. Упустили сразу нескольких игроков защитники «ПСЖ». Хамес пробросил мяч в центр штрафной, откуда Коман продолжил на Левандовски, а Роберт не подкачал. 1:0. Через пару минут тот же Левандовски бил со средней дистанции, но выше цели. Парижане как-то насторожились и чуть успокоились, дав сопернику больше контроля над мячом. При этом «ПСЖ» жестко выстраивался в обороне и стремился как можно быстрее доставить мяч вперед на рывки форвардов. На своей половине гости, конечно, могли раскатывать передачи, но без особого продвижения под прессингом противника. Баварцы стремились поджимать поинтенсивнее, а все было заперто. Отдельные проходы, прострелы и подачи пресекались защитой «ПСЖ» очень стабильно. Почти остановившуюся игру взорвал эпизод с участием растворившегося на поле Неймара. Бразилец неожиданно открылся на своем привычном месте слева в атаке, получил мяч, метил в дальний угол, но Ульрайх выручил «Баварию». Ответ мюнхенцев оказался более чем весомым. Никто не ожидал в штрафной Ареола Толиссо, который смело подключился к атаке, вошел в штрафную, что заметил Хамес, выдавший навес точно на голову Корентена. Пока парижане разобрались, кто его должен крыть, француз головой отправил мяч в ворота. 2:0. Ситуация стала напряженнее, поэтому вскоре на поле возникло подобие потасовки, которую только желтыми карточками остановил судья. А «ПСЖ» для обретения уверенности провел еще пару атак. В одной из них издали пробил Неймар – в руки Ульрайху. Обозначил активность парижский клуб.

Он же начал бодро и второй тайм. Видимо, проснувшись от уверенности в своей непогрешимости. Неймар продолжил пристрелку, но снова не попал точно в уголок. Контратаками проверил надежность чужой защиты и мюнхенский коллектив. Но довести «ПСЖ» до грани провала не удалось. В стремительной атаке заброс Верратти обработал у штрафной Кавани, который мягко переправил мяч на Мбаппе, а Килиан облегчил тревоги болельщиков «ПСЖ». 2:1. Баварцев этот гол несколько подкосил. Они явно готовились забить еще два и прорваться на первое место в группе. Теперь же нужно было забивать три. Да и психологический перевес был на стороне парижан, которые вздохнули с облегчением. Поэтому гости начали более настойчиво почаще бегать в атаку, угрожать воротам Ульрайха. И если дальний удар Дракслера не стал точным, то потом Мбаппе заряжал в самую девятку – Ульрайх спас. Кавани тоже поддержал давление гостей, которые было уже приблизились к своему второму голу. Но получили третий в свои ворота. Причем он был совершенно «французским» - Коман прорвался слева по флангу и прострелил в центр штрафной на Толиссо, который не промахнулся сходу. 3:1. Игра вернулась в прежнее русло – «Бавария» решила поддавить, активизировалась, старалась менять направления атак. Впереди было много игроков «Баварии», они растягивали защиту соперника, много двигались, открывались, однако настоящих голевых моментов так и не возникало. Лишь подходы и намеки на напряжение. «ПСЖ» огрызался контратаками, им тоже недоставало завершенности и точности. Прессинг «ПСЖ» выдерживал, отбивался, пусть не без проблем, но эффективно. А остроты у «Баварии» так и не возникло.

Лучший игрок матча: Корентен Толиссо.

Французский полузащитник очень здорово сыграл против своих соотечественников. Он неплохо и свою роль в опорной зоне выполнял, и подключался к атакам эффективно. Забил два мяча, а мог и три, и четыре – яркий матч в исполнении экс-игрока «Лиона», которого, видимо, «ПСЖ» дразнил своим названием.

Сергей Милорадович.