КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА:
Архив 2008
Архив 2007
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций







КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА - 2008

ГРУППА А.

 

Тель-Авив. Судья - Алон Яфет (Израиль).
ДИНАМО (Киев, Украина) - ЦРВЕНА ЗВЕЗДА (Сербия) - 1:1 (0:0).
Мильяш, 66 (0:1). Гиоане, 82 (1:1).
Милевский, 74, Юссуф, 85 (Динамо), Йестрович, 85, Короман, 90 (Црвена Звезда).
Динамо: Шовковский, Допилка, Юссуф, Михалик, Несмачный, Олейник (Алиев, 84), Гиоане, Корреа, Нинкович (Дедечко, 64), Ребров (Милевски, 69), Шацких (Кравец, 46). Црвена Звезда: Ранджелович, Туторич (Адамович, 68), Гейе (Баста, 46), Броновицки, Джорджевич, Кастильо (Богданович, 46), Милованович (Мильяш, 46), Бурзанович (Перович, 46), Молина (Короман, 46), Баркос (Йестрович, 46), Рашкович.

 

Директор турнира Алексей Спирин, про свисток которого уже впору сочинять анекдоты, не перестает расхваливать свое детище. Официальные лица, без устали, заявляют примерно следующее: «если в прошлом Кубке был легкий намек на некоторую неофициальность, то в этом уже точно все серьёзно и отнюдь не по-товарищески». Так продолжается из года в год. Каждый следующий турнир, по словам организаторов, просто на голову выше предыдущего. А на деле же все не так бесспорно. Уже два матча прошли абсолютно без борьбы. Рисковала оказаться таковой и сегодняшняя встреча. И без ответа оставалось еще большое количество вопросов. Вот, например, по какому такому принципу из десяти клубов, желающих принять участие в турнире, выбрали «Црвену везду»? Сербский клуб, за вторую половину прошлого года сменивший четыре (!) главных тренера, в этом сезоне сперва не смог пробиться дальше 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов, а затем бесславно выступил в Кубке УЕФА, в групповом турнире проиграв все, без исключения, матчи. Вообще, братья славяне на турнире держатся как-то обособленно. Игнорируют пресс-конференции, про них нечего не пишут газеты. Короче, одна сплошная загадка.

Стартовый состав «Динамо» был, можно сказать, оптимальным. Правда, один из главных героев предыдущего поединка Кравец остался в запасе. У «Црвены Звезды» же с первых минут не оказалось знакомого нам Огнена Коромана, который, кстати, этой зимой собирался покинуть клуб и отправиться покорять Францию. Серб вышел во втором тайме и отметился несколькими обостряющими передачами и дальним ударом. Начало встречи прибавило головной боли организаторам. Команды, словно на разминке, почти шагом разыгрывали мяч и нехотя, с черепашьей скоростью, двигались то к одним, то к другим воротам. До 20-ой минуты мяч ни разу не был замечен на пути в створ. А примерно в середине тайма сербы заработали стандарт, с довольно симпатичной перспективой. Но балканский футболист запустил мяч точно в Шовковского, словно специально в него целясь. Это был единственный момент за полчаса игры, достойный хоть какого-то внимания. Представьте себе, какими были остальные события! Киевляне, как и в матче со «Спартаком», существенно прибавили в заключительную пятиминутку первого тайма. Этому поспособствовало то, что белградцы на аналогичный отрезок слегка «подсели». Сначала Корреа, из пределов штрафной, пробил по воротам – надежно сыграл сербский голкипер Ранделович. А затем Ребров звякнул перекладиной. К всеобщему сожалению, динамовский порыв прервал свисток местного арбитра Яфета. Но, как оказалось, перерыв не особо повлиял на настроение подопечных Юрия Семина, и с первых минут они стали с разных сторон возникать перед владениями Ранделовича. В ход пошли все возможные варианты. И попытки разрезать оборону проникающим пасом, и дальние удары. При таком развитии событий уж как-то совсем нелогично выглядел гол, вышедшего в перерыве на поле, Ненада Милияша. Шовковский откровенно прозевал удара с линии штрафной, и отбил мяч прямо на серба, которому не стоило большого труда отправить снаряд в незащищенные ворота. Как ни странно, после пропущенного мяча динамовцы, ошарашенные таким ходом событий, с трудом разгоняли свои атаки и, мало того, регулярно пропускали чужие. Йестровичу позволили в штрафной головой направить мяч в ворота, но на этот раз Шовковский был надежен. Когда на табло «побежала» заключительная десятиминутка, «Динамо» вновь почувствовало себя в своей тарелке. Видимо разница в физической подготовке на данном этапе между киевлянами и остальными очень существенна, потому что на финишных отрезках, вот уже на протяжении двух матчей, команда Сёмина смотрится значительно свежее противника. Олейник и Кравец разыграли неплохую комбинацию, но последний умудрился не попасть в, расположенные перед собственным носом, ворота. А затем Кравец, на хорошем уровне проводящий уже второй матч кряду, отдал изумительный пас на Гиоане, который и сравнял счет. Заключительные минуты проходили под аккомпанемент разговоров с арбитром, небольших стычек и иных форм неспортивного поведения. Собственно это и неудивительно. Сербы как-никак играют.

Итоговый результат практически обеспечил путевку в финал киевскому «Динамо», если только «Спартак» не умудриться проиграть «Црвене» с разницей более чем в три мяча. До этого, будем надеяться, не дойдет.

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008