КУБОК РЖД:
Кубок РЖД 2008
Кубок РЖД 2007
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций







КУБОК РЖД - 2008.

ПОЛУФИНАЛ.

 

Москва. Стадион "Локомотив".
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).
МИЛАН (Италия) - СЕВИЛЬЯ (Испания) - 0:1 (0:0).
Гаттузо, 47 - в свои ворота (0:1).
Амброзини, 49, Гаттузо, 54, Брокки, 75 (Милан), Хесус Навас, 89 (Севилья).
Брокки, 80 (Милан).

 

Милан: Аббьяти, Оддо (Бонера, 75), Каладзе, Мальдини (Дигау, 46), Дзамбротта (Фавалли, 59), Гаттузо (Антонини, 70), Амброзини, Пирло, Кака (Янкуловски, 46), Зеедорф, Палоски (Брокки, 58). Севилья: Палоп, Конко, Скиллачи (Москейра, 78), Наварро, Прието, Хесус Навас (Дуда, 90), Мареска, Ренато (Коне, 84), Ромарик, Адриано (Капель, 61), Фабиано.

 

В первый день августа стартовал крупный международный турнир "Кубок РЖД", в котором принимают участие московский "Локомотив", лондонский "Челси", итальянский "Милан" и испанская "Севилья". В матче открытия (или первом полуфинале) встречались "Милан" и "Севилья". Итальянский клуб в прошлом году приезжал на "Кубок РЖД", заняв на турнире третье место. Сначала подопечные Карло Анчелотти по пенальти проиграли голландскому ПСВ, который и стал победителем Кубка, а в матче за третье место также в серии пенальти переиграли "Локомотив". Спустя год московский турнир вновь не покорился "Милану". "Севилья", потерявшая в межсезонье несколько ключевых игроков, в первом тайме доминировала на поле, а в самом начале второй половины встречи заслуженно повела в счете. После подачи со штрафного Энцо Марески мяч в свои ворота срезал полузащитник "Милана" Дженнаро Гаттузо. После этого пошел более открытый футбол, но команды не реализовали несколько верных голевых шансов. А на 80-й минуте "Милан" остался вдесятером после того, как за второе предупреждение был удален Кристиан Брокки. Напомним, что 3 августа в финальном матче "Севилья" сыграет с победителем второго полуфинала "Локомотив" - "Челси". В этот же день "Милан", как и в прошлом году, сыграет в утешительном матче за третье место.

На "Кубок РЖД" "Милан" приехал с серьезными проблемами в линии атаки. Звездый новичок Роналдиньо и его соотечественник Пато уехали в составе сборной Бразилии на Олимпиаду в Пекин, а Филиппо Индзаги и Марко Боррьелло остались в Милане из травм. В итоге в линии атаки грозного клуба вышел молодой Альберто Палоски, которому из глубины поля помогал бразилец Кака. В отсутствии травмированного Алессандро Несты в центр обороны вернулся опытнейший Паоло Мальдини, которого уговорили не завершать карьеру. На левом фланге расположился новичок Джанлука Дзамбротта. В "Севилье" дебютировал африканский защитник Ибрагим Конко, заменивший на правом фланге уехавшего в "Барселону" Даниэла Алвеса. В центре обороны расположился бывший защитник "Лиона" Себастьен Скиллачи, а в середине поля Коффи Ромарик заменил Кристиана Поульсена. На острие атак расположился Луис Фабиано, которому помогал Ренато. Фредерик Кануте неожиданно остался на скамье запасных.

Игра началась в невысоком темпе, причем в дебюте поединка территориальным преимуществом владел "Милан". Правда ничего серьезно Кака и Палоски у ворот Палопа создать не удалось, а первая затяжная атака "Севильи" на 9-й минуте завершилась дальним ударом Ромарика, но удачно сыграл Кристиан Аббьяти. Постепенно "Севилья" полностью перехватили инициативу, но опасных моментов по прежнему почти не возникало. Сначала Каха Каладзе блокировал удар Хесуса Наваса. Затем Луис Фабиано с линии штрафной пробил в дальний угол, но Аббьяти перевел мяч на угловой. В концовке тайма Фабиано заработал очень опасный штрафной, но сам же бездарно пробил намного выше ворот. "Милан" же за весь первый тайм не создал даже намека на остроту у ворот Палопа.

В перерыве Анчелотти заменил Мальдини и Кака на Дигау и Марека Янкуловского. Однако "Севилья" по прежнему доминировала на поле и сумела забить гол. После подачи со штрафного Марески великолепный по красоте гол в свои ворота (ударом головой) провел невезучий Гаттузо. На 57-й минуте испанцы должны были решать судьбу матча. После длинной передачи из глубины поля один на один убежал Хесус Навас, но выше всяких похвал сыграл Аббьяти. Тут же Анчеллотти заменил незаметного Палоски и Дзамбротту на ветеранов Джузеппе Фавалли и Брокки. "Милан" остался совсем без номинальных форвардов, но благодаря заменам заиграл намного лучше. На 61-й минуте Палоп блистательно парировал удар со штрафного Андреа Пирло. Через минуту после навеса Массимо Амброзини головой пробил Брокки - штанга! "Севилье" пришлось сесть в оборону и сдерживать настойчивые атаки "Милана". Но на 74-й минуте испанцы вновь могли забить второй гол. Аббьяти парировал опаснейший удар Хесуса Наваса. Спустя мгновенье после передачи Конко один на один вышел Фабиано, удар которого отразил Аббьяти. А после розыгрыша углового вратарь "Милана" совершил третий подряд эффектный сейв. Аббьяти, который вернулся в "Милан" из мадридского "Атлетико", сделал серьезную заявку на место в основном составе. "Милан" ответил серией фланговых атак, но вскоре остался вдесятером. За фол против реактивного Диего Капеля вторую желтую карточку получил Брокки. В оставшиеся десять минут "Севилья" провела несколько опасных атак. Однако на последней минуте основного времени "Милан" мог избежать поражения, когда Палоп с огромным трудом отбил пушечный выстрел с 15 метров Янкуловского.

 

Ромарик и Пирло

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008