LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Кубок Конфедераций 2013
Группа "А", 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

15 июня. Бразилиа. Стадион "Национальный".
Судья - Педру Проэнса (Португалия).

БРАЗИЛИЯ - ЯПОНИЯ - 3:0 (1:0)
Неймар, 3 (1:0). Паулиньо, 48 (2:0). Жо, 90+3 (3:0).
БразилияЯпония
 Жулио Сезар Эйдзи Кавасима
 Даниэл Алвес Юто Нагатомо
 Тиаго Силва Ацуто Учида
 Давид Луис Ясуюки Конно
 Марсело Майя Йосида
 Луис Густаво Кейсуке Хонда, 89
 Паулиньо Ясухито Эндо, 78
 Халк, 75 Хироси Кийотаке, 51
 Неймар, 74 Синдзи Кагава
 Оскар Макото Хасебе
 Фред, 81 Синдзи Окадзаки
Замены:
 Лукас Моура, 74 Роиси Маеда, 51
 Эрнанес, 75 Хаджиме Хосогаи, 78
 Жо, 81 Такаши Инуи, 89

Наказания:

  Макото Хасебе, 45

 

НеймарВсе футболисты сборной Бразилии отмечали, что подготовка к ответственному домашнему Кубку Конфедераций прошла очень успешно. Это было видно и по товарищеским матчам. После боевой ничьей с Англией (2:2) бразильцы камня на камне не оставили от Франции (3:0). Примерно такую же схему "разбора" соперника по косточкам они применили и к японцам. Те уже на третьей минуте проигрывали после блестящего удара Неймара. Потом Бразилия то поджимала, то расслабленно держала мяч. Японцы отвечали редко благодаря стандартам и разным ходам Хонды. Во втором тайме Бразилия снова забила быстрый гол, после чего футбол стал более сумбурным и отрывистым. Азиаты отчаянно пытались организовать хоть один мяч, и шансы были, но везения и мастерства не хватало. Бразильцы, контролируя в целом ситуацию, точку поставили в компенсированное время – голом отметился Жо. Уверенное начало для сборной Бразилии. Впрочем, надо поработать над тем, чтобы не расслабляться слишком сильно на отдельных отрезках матча. Не все же будут "прощать", как японцы.

Под дружный рев трибун бразильцы с первых минут принялись укатывать мяч и располагаться на чужой территории. Впрочем, японцы дисциплинированно присели назад и не дали наскоком сопернику прорваться к воротам. А потом даже сами попробовали по центру проскочить в контратаку. Вторая атака бразильцев получилась куда более успешной. Вроде мяч заметался перед штрафной Японии без особых угроз, но он очень удачно лег на ногу подбежавшему Неймару, который четко слету залепил его в сетку. 1:0. Фред красив скинул мяч ему грудью под удар. Стоит ли говорить о танцах новоиспеченного игрока "Барселоны" и реве огромной арены? Японцы сразу оказались в щекотливом положении, но не рассыпались, начали искать контрмеры, заработали, например, перспективный штрафной. Хонда пробил очень опасно, но вратарь отбил неприятно летевший с отскоком мяч. Прессинговали гости очень активно, резво, с желанием, однако контроль мяча все равно оставался у более техничных южноамериканцев. На 12-й минуте Япония провела неплохую контратаку справа, подачу на дальнюю штангу примчался замыкать Хонда, но позиция была неудобной, и он зарядил по трибунам. Там снаряд достался колоритной даме, которая вряд ли вернула его в игру – уж очень грозно смотрелась и лихо радовалась такой добыче. Достаточно удобной "добычей" для бразильцев выглядела и Япония. Хозяева уверенно укрепились на чужой территории, катали снаряд вдоль и поперек, устраивали минутки дриблинга и неминуемо приближались к воротам. Ударов не хватало, но острота и давление витали очень рядом. Недоставало разве что точности на стадии последнего и предпоследнего паса. Зато удалось совершенно справиться с прессингом японцев. Очень легко. Правда, это порой приводило к увлечению поперечными пасами и застыванию игры. Публика чутко реагировала свистом. К 20-й минуте чуть счет не стал 2:0. Хозяева серьезно надавили, и сначала после углового Паулинью едва не опередил вратаря, а потом защитник блокировал удар Фреда с близкой дистанции, когда перед воротами началась заварушка. Японцы отбились.

Хонда очень здорово прорвался на ударную позицию справа на 26-й минуте. Его удар принял на себя защитник, а Халк вывел команду из обороны. Впрочем, далеко вынести не удалось, и пришлось бразильцам брать небольшую паузу, чтобы не дать разогнаться разгоряченным гостям. После серии "покатушек" бразильцы провели ускорение слева с помощью Марсело, который устроил набег на ворота и заставил попотеть голкипера и защитников. Отвечали азиаты вполне себе комбинационно. Хитрая задумка с проникающим пасом после слаломного прохода Нагатомо не сработала, потому что партнер не понял ее. И подачки такие неплохие забрасывали гости. Успокоение, которое настигло Бразилию после гола и легкого овладения территорией, немного ее расслабило – подходы массивные порой у Японии получались. А форварды даже до вратаря в прессинге доходили. Но лишь порой, в периоды особой активизации, и когда хозяева расслаблялись уж сильно слишком. Уже раз в пятый на 37-й минуте Оскар шикарно забрасывал мяч с фланга из глубины к вратарской. Халк и Неймар в борьбе не дотянулись до мяча. Не успела атака откатиться, как снова прошла по зеркальному варианту. И опять без удара. Зато получилось заработать во второй волне штрафной. Халк выстрелил мощно, но попал в Хонду. Отомстил за чемпионство ЦСКА своеобразным способом, потому что такой удар не каждый вынесет без последствий. Халк и с игры через пару минут очень здорово пробил с правого угла штрафной – немного неточно. Не успели японцы контратаковать, как получили ответ шустро. Халк уже слева отлично отпасовал на Фреда в центр штрафной. Форвард ушел от защитника и пробил. Но вратарь чудом среагировал. Уже в компенсированное время Бразилия заработала очередной штрафной. Удар Луиза отправился на трибуны рикошетом от стенки.

Второй тайм Япония начала с атаки, которая до ворот так и не дошла. Бразильцы спокойно развернулись и пошли в атаку. Неймар протащил мяч слева к центру, перевел атаку на фланг, оттуда Алвеш мощно прострелил, и в центре штрафной разобрался Паулинью, поразив цель. 2:0. Очередной быстрый гол получился у хозяев очень легко. Японцы ответили остро. Проникающий пас выводил на ворота Окадзаки, но ему пришлось тянуться, и в падении он пробил неточно. Потом и дальним ударом попытались пробить стража ворот пентакампеонов японцы. Выстрел получился мощным, даже с первого раза забрать мяч не смог голкипер, но накрыть от добивания успел. Игра получалась какой-то сумбурной. Японцы с одной стороны отводили вперед большие силы, но с другой делали это неорганизованно и хаотично. Так же отбивались от нападок бразильцев, устраивая стычки повсюду. Хозяева несмотря на ожесточенное сопротивление Японии продирались в атаку, но в условиях плотной борьбы им не хватало точности. Чаще всего получались забросы, которые либо прерывались в последний момент защитниками, либо оказывались чуточку неточными.

Сумбура было многовато и борьбы, что уменьшало долю футбола комбинационного. Напряжения больше возникало у ворот Кавашимы. Однако стандарты были шансами Японии. Очередной такой Хонда очень долго выцеливал. Мяч после удара завяз в толпе, где лучше сориентировались японцы. Мощный выстрел Учиды вратарь парировал. Нагатомо тоже блеснул прорывом по флангу. Его подачу перед вратарской даже Окадзаки смог принять, но ударил выше цели. Новый фол и новый штрафной разбили игру на кусочки. На сей раз японцы разыграли стандарт, не доведя его до удара и сорвав грубостью контратаку. Бразильцы откровенно расслабились, ощущая превосходство в счете и в резервах игровых, понимая, что могут прибавить по желанию. Японцам не хватало сил и удачи, чтобы воспользоваться этим, зато доставало подвижности, чтобы продолжать прессинговать и успевать накрывать контратаки. В концовке матча и у японцев силы иссякли, они уже отдали противнику территорию. Бразилия не особенно напирала, держала мяч, старалась поджимать противника. А в компенсированное время в контратаке Жо вышел на рандеву с Кавашимой и поразил цель. 3:0. В три передачи преодолели все поле бразильцы.

Лучший игрок матча: Неймар.

Можно несколько футболистов выделить в составе бразильцев. Например, хороши были крайние защитники, Оскар много оказывал давления, но все-таки отметим Неймара, который был хорош и в дриблинге, и в командной работе тоже, за отсутствие которой его критиковали. Он забил прекрасный гол, прочувствовав партнера, а также начал голевую комбинацию в случае со вторым мячом.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Поверка счетчика газовый счетчик и просроченная поверка.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013