LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Кубок Конфедераций 2013
Группа "А", 2-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

19 июня. Форталеза. Стадион "Кастелан".
Судья - Ховард Уэбб (Англия).

БРАЗИЛИЯ - МЕКСИКА - 2:0 (1:0)
Неймар, 9 (1:0). Жо, 90+3 (2:0).
БразилияМексика
 Жулио Сезар Хосе Де Хесус Корона
 Дани Алвес Эктор Морено
 Тьяго Силва Карлос Сальсидо
 Давид Луис Франсиско Родригес
 Марсело Ирам Мьер
 Луис Густаво  Хорхе Торрес , 70
 Хосе Паулиньо Херардо Торрадо , 88
 Оскар, 62 Херардо Флорес, 58
 Фред, 82 Андрес Гуардадо
 Халк, 78 Джовани Дос Сантос
 Неймар Хавьер Эрнандес
Замены:
 Эрнанес, 62 Эктор Эррера, 58
 Лукас Моура, 78 Пабло Баррера, 70
 Жо, 82 Рауль Хименес, 88

Наказания:

 Тьяго Силва, 44 Андрес Гуардадо , 21
 Дани Алвес, 76 Эктор Эррера, 89
  Франсиско Родригес , 90

 

Торрадо и НеймарВсе-таки сборная Бразилии в нынешнем виде имеет отличную форму. Во всех линиях наблюдается баланс и слаженность. Конечно, фирменные национальные увлечения индивидуальными действиями никуда не делись, однако в целом команда выглядит очень убедительно. А при настрое – сногсшибательно. Именно лихое начало матча поставило мексиканцев в тупик. Бразильцы так неистово набросились, что могли забивать несколько голов, а ограничились всего одним. Небольшое провисание случилось в середине первого тайма, когда из-за кровотечения бегал туда-сюда Давид Луиз, когда мексиканцы разозлились. Но этот критический отрезок Бразилия провела надежно, после чего футбол успокоился. Иногда набегами команды друг друга беспокоили. Пока в концовке бразильцы не дали шикарный финальный аккорд. Чудо-гол придумал Неймар, а реализовал его Жо, забивший на турнире уже не первый мяч в компенсированное время.

С первых же минут бразильцы обрушили мощное давление на ворота Мексики. Ощущалось, что команда заведена до предела. Гости явно не ожидали такой прыти и поэтому допускали фолы. Уже на второй минуте Марсело прорывом заработал опасный штрафной и после падения еще начал заводить публику. Сам же Марсело и замыкал розыгрыш со штрафного, пробив точно по позиции вратаря. Новая атака Бразилии закончилась отправкой мяча в ворота Короны после серии рикошетов, однако судья усмотрел в эпизоде справедливый офсайд. Робкая контратака мексиканцев отметилась только дальним неточным ударом дос Сантоса. В ответ Бразилия мощно навалилась. Прострел Алвеша Халку замкнуть в последний момент не дали, а уже через минуту мяч все-таки цель поразил. Новый навес Алвеша четко замкнул в ворота Неймар. 1:0. К тому все и шло. Неловкие попытки гостей отыграться проваливались, а Бразилия не думала успокаиваться и все напирала. Очередной навал заканчивался "парашютом" от Алвеша – Корона чудом спас. Первая опасная атака мексиканцев прошла на 17-й минуте. Майер в штрафной поборолся после ошибки Марсело, который зачем-то решил пожонглировать мячом в окружении двоих соперников перед своими воротами. Сам же попытался исправить ошибку, но Майер выцарапал снаряд и пробил с правого угла под дальнюю штангу, немного не попав. Самоуверенность могла бы и подвести бразильцев в этот момент. Пауза, возникшая после этого эпизода, немного остудила игроков. Но вскоре снова страсти закипели. Это дос Сантос разобрался на дриблинге с Неймаром и получил от того по ногам. После подачи мяч заметался перед вратарской, был с трудом выбит оттуда, однако позиционная быстрая атака Мексики продолжилась, поднажали гости.

Впрочем, Бразилии удалось вырваться в стремительную контратаку, и уже Гуардадо валил на желтую карточку Неймара. Этот стандарт Алвеш и Халк разыграли не лучшим образом, однако бразильцы вернули мексиканцев на их территорию и принялись снова там поджимать, не приближаясь уже на расстояние прямой угрозы воротам. Хороший выстрел со средней дистанции удался Неймару после четкого прострела Фреда – немного неточно пробил новый партнер Месси по клубу. Мексика отчаянно сопротивлялась, добавила в движении и стремилась контролировать мяч, хотя бы на своей половине поля. Завестись не получалось на том же уровне, какой был показан после истечения четверти часа игры. Разве что повторяющиеся стычки напоминали об остроте отношений и напряженности. Впрочем, и стыки эти проходили уже далековато от ворот. Некоторое время мексиканцы провели в большинстве. Давид Луиз получил кровотечение, и врачи увели его, чтобы остановить кровь. Тем временем гости пытались накатить, искали подходы к воротам Сезара, пытались забрасывать мячи вперед, однако очень слаженно работала Бразилия, сгруппировавшись в несколько линий. Внимательно, даже с какой-то нежностью Ховарт Уэбб осмотрел Давида Луиза перед выходом того на поле. Появление его оказалось своевременным – мексиканцы как раз подавали штрафной с фланга. И именно Луиз хорошо поборолся, не дав пробить. Однако кровь никак не останавливалась, и Луиз выходил на поле эдакими набегами. После очередного ухода Давида Чичарито провел отличную атаку на ворота Сезара. Он заработал стандарт и желтую карточку для Тьягу Силвы. Но и этот штрафной не принес пользы мексиканцам. Но до конца тайма гости то и дело напирали. Не получалось пробираться вперед забросами, так эти ребята начинали индивидуально ломиться вперед. Техничным дос Сантосу и Чичарито это удавалось весьма недурно. В компенсированное время Джованни вновь заработал штрафной и пробил с него, угодив чуть выше. Первый тайм в целом получился равным. Если не считать провала мексиканцев в начальной его части.

По набирающей силу традиции бразильцы соорудили быстрый гол с использованием офсайда. На этот раз положение вне игры было даже более очевидным, чем в первом тайме. Нарушил линию Тьягу Силва, отправивший мяч в ворота с паса Неймара. Бразильцы продолжали контролировать ситуацию на поле, но игра несколько замерла. Вяло пытались и те, и другие друг на друга налетать. На 55-й минуте Бразилия могла забить красивейший гол. Халк сыграл в стенку с Неймаром, который мягко перебросил защитников и вывел зенитовца на ворота, но слету точности не хватило удару. В следующей атаке Неймар уже решил действовать сам и пробил справа в дальний угол немного неточно. Мексиканцы могли отыграться, когда хороший проход слева венчался четким прострелом на пустые практически ворота. В шикарном подкате Луиз прервал передачу. Начавшаяся атака бразильцев привела к штрафному. Розыгрыш как и последовавший угловой не получились опасными, а в контратаке мексиканцев пострадал дос Сантос. Пока он лежал после встречи с Луизом, не только его команда успела проатаковать, но и "пентакампеоны" ответили остро. Неймар пробил со смещением слева, но Корона из ближнего угла вытащил. Волнами играли бразильцы, как и в предыдущих матчах. Наступил отрезок давления на владения мексиканцев. Те подустали, и их контратаки оказывались совсем уж бесперспективными. Да и в целом футбол шел спокойный, изредка прерываясь то подходами с неточными пасами, то ударами издали мимо цели, то стычками грубыми. На 89-й минуте Эррера на бровке не стал пытаться бороться за мяч с Неймаром, а сразу подлетел сзади и двинул по ногам. Бразилец, конечно, сыграл умирающего красиво, но сыграно было грубо неоправданно. Тут же и Эррере, и Родригесу Уэбб выписал желтые карточки. Второму – за споры. Обреченными выглядели попытки гостей на последних минутах спасти игру. Баррера в одиночку решил спасти отечество и прорвался справа к штрафной, ударив неточно в итоге, хоть и перспективно. Бразильцы чувствовали себя прекрасно. И на третьей добавленной минуте хозяева красиво соорудили гол. Неймар прошел без помех слева, а потом красивым финтом убрал двоих защитников вдоль лицевой. Потом он выдал шикарный пас на пустые ворота, которые Жо легко расстрелял. 2:0. Просто гол-красавец придумал Неймар.

Лучший игрок матча - Неймар.

Несмотря на удивительную игру, Неймара даже Сколари обвинял в том, что тот излишне увлекается индивидуальными действиями. И как прекрасная иллюстрация способности форварда внимать критике – второй гол Бразилии. Неймар сделал все изумительно, выдав мяч на блюдечке Жо… Ну, и первый гол вкупе с множеством моментом добавим в актив нападающему.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Посадки жимолость купить посадки жимолость.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013