LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Кубок Конфедераций 2013
Группа "В", 2-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

20 июня. Рио-де-Жанейро. Стадион "Маракана".
Судья - Джамель Хаймуди (Алжир).

ИСПАНИЯ - ТАИТИ - 10:0 (4:0)
Фернандо Торрес , 5 (1:0). Давид Сильва, 31 (2:0). Фернандо Торрес , 33 (3:0). Давид Вилья, 39 (4:0). Давид Вилья, 49 (5:0). Фернандо Торрес , 57 (6:0). Давид Вилья, 64 (7:0). Хуан Мата, 66 (8:0). Фернандо Торрес , 78 (9:0). Давид Сильва, 89 (10:0).
Фернандо Торрес , 78 (мимо).
ИспанияТаити
 Пепе Рейна  Микаэль Рош
 Сесар Аспиликуэта  Тейвари Лудивьон
 Рауль Альбиоль  Николя Валлар
 Серхио Рамос, 46 Эдсон Лемер, 74
 Начо Монреаль Анри Каруан
 Хави Мартинес Эмано Буребар, 69
 Санти Касорла, 76 Рики Айтамай
 Давид Сильва Жонатан Тео
 Хуан Мата, 69 Алвин Тео, 53
 Давид Вилья Марама Ваируа
 Фернандо Торрес  Стиви Шон Ю
Замены:
 Хесус Навас, 46 Теонуи Тео, 53
 Андрес Иниеста, 69 Лоренцо Тео, 69
 Сеск Фабрегас, 76 Янник Веро, 74

Наказания:

 Санти Касорла, 45 

 

ТорресМатч 2-го тура группы В Кубка конфедераций между Испанией и Таити полностью оправдал ожидания. Казалось, этот поединок мог стать формальностью - невозможно было представить, что "красная фурия" не набрала бы с островитянами свои три очка. Однако команды порадовали зрителей, с первой и до последней минуты играя с большим желанием. Номинальные гости старались создать сопернику как можно больше проблем, а хозяева - забить как можно больше. При этом рекорда не случилось. Ну разве что рекорд Кубка конфедераций - ранее самый крупный счёт, который был зафиксирован на этом турнире, был 8:0. Однако свои 13:0 "красная фурия" превзойти не смогла. Да и таитяне со счётом 0:10 в своей истории уже проигрывали. Первые полчаса игры и вовсе настроили на сенсацию - подопечные Висенте дель Боске порадовали "Маракану" лишь одним забитым мячом в исполнении Фернандо Торреса. Правда, легендарный бразильский стадион болел в этот вечер большей частью не за Испанию. Однако уже до перерыва счёт довольно быстро вырос до 4:0. А во втором тайме таитяне отбивались как могли, но пропустили ещё шесть раз, причём Торрес ещё не реализовал пенальти, угодив в перекладину. Итог - покер Фернандо, хет-трик Давида Вильи, дубль Давида Сильвы и ещё один гол Хуана Маты. "Красная фурия", таким образом, уже практически обеспечила себе выход в полуфинал, но нужно ещё будет посмотреть, как сыграют между собой Уругвай и Нигерия. Таитянам же не от чего расстраиваться - они боролись как могли и пропустили даже меньше, чем многие ожидали.

Предыстория.


Во втором туре в группе В чемпионам мира и Европы предстояло встретиться с загадочной национальной командой Таити, для которой нынешний крупный международный турнир стал первым в истории. Если, конечно, не считать Кубок наций ОФК, победа в котором, собственно и вывела подопечных Эдди Этаэты на Кубок конфедераций. Первый поединок сложился для островитян, в общем-то, неплохо. Да, они проиграли 1:6, но для себя посчитали такой исход успешным. Тем более, что им даже удалось отличиться в матче с Нигерией. Оставалось только узнать, смогут ли испанцы забить в ворота 135-ой команды рейтинга ФИФА больше. Антирекорд свой сборная Таити установила в 2004-ом году, когда уступила Новой Зеландии со счётом 0:10. Для "красной фурии" победа в этом матче означала выход в полуфинал. В первой встрече в группе подопечные Висенте дель Боске взяли верх над уругвайцами (2:1). Поэтому, как пообещал перед данным поединком Андрес Иньеста, испанцы собирались серьёзно отнестись к противостоянию с островитянами. Правда, сам полузащитник "Барселоны" мог и не появиться в стартовом составе каталонцев. Велика была вероятность, что чемпионы мира и Европы намеревались на этот матч выпустить свой второй состав. Что, впрочем, не должно было повлиять на конечный исход игры.

Ход матча.

Действительно, по сравнению с матчем с Уругваем, в стартовом составе номинальных хозяев произошло аж десять изменений. Единственным, кто остался в основе, оказался Серхио Рамос. Мячом с первых минут завладели, разумеется, испанцы. Хотя и островитяне пытались при первом удобном случае перейти центр поля, но при этом быстро теряли мяч. А уже на 5-ой минуте "красная фурия" вышла вперёд. Торрес сыграл в "стеночку" с партнёром и пробил с острого угла точнёхонько в ближний угол, который Рош закрыть не успел - 1:0. Интересно, что таитяне даже попробовали перевести игру на половину поля соперника. На 9-ой минуте Ваируа заработал штрафной, после чего номинальные гости даже пару минут владели мячом. В то же время, никакого обострения они впереди не создавали. И "красная фурия" едва не наказала соперника за такую "наглость" - в результате быстрой контратаки Вилья в касание переправил мяч на Торреса, который метров с восьми попытался перебросить голкипера, но мяч прошёл выше ворот. Вскоре Торрес прорвался по флангу и прострелил во вратарскую на Вилью, но защитник выбил мяч на угловой. Испанцы, казалось, не форсировали события, не пытаясь во что бы то ни стало забить как можно больше. Хотя в напряжении соперника держали регулярно. На 18-ой минуте Аспиликуэта ускорился по флангу и прострелил во вратарскую на Торреса, но того опередил Раш. Однако Фернандо по инерции въехал в него ногой. Голкиперу островитян понадобилась медицинская помощь, но он всё же смог вернуться в игру. Бросалась в глаза самоотверженность подопечных Эдди Этаэты.

На 22-ой минуте Микаэль вновь удачно сыграл, прервав прострел Касорлы. Вскоре Торрес пробил с разворота с линии штрафной, но вратарь номинальных гостей поймал мяч. А на 25-ой минуте Ваируа заработал штрафной, который потом, правда, нападающий "Нанси" исполнил неудачно, угодив в "стенку". Время шло, а счёт по-прежнему был минимальным. "Красная фурия" стала постепенно наращивать давление. На 28-ой минуте испанцы заработали штафной на правом фланге, пошла подача на дальнюю штангу на Альбиоля, который пробил головой, но угодил в Тео. Второй гол назревал, и он случился на 31-ой минуте. Вилья, продвинувшись вдоль штрафной, нашёл разрезающей передачей Сильву, который беспрепятственно пробил в дальний угол - 2:0. А через пару минут Давид блестящим пасом вывел Торреса на рандеву с Рошем, Фернандо его красиво переиграл и отправил мяч в пустые ворота - 3:0. Тут же номинальные гости заработали свой первый угловой, Ваируа подал на ближнюю штангу, где находилось сразу несколько таитян, но Аспиликуэта выбил пятнистого за пределы поля. Вскоре у испанцев мог отличиться уже Вилья после передачи всё того же Аспиликуэты, но с угла штрафной не попал в ближний угол. Однако вскоре он всё же отличился. На 39-ой минуте в результате быстрой контратаки Сильва переадресовал мяч на Давида, который с нескольких метров оставил не у дел Роша - 4:0. А в концовке тайма неожиданно жёлтую карточку схватил Касорла за фол на Шоне. Арбитр добавил к первому тайму всего одну минуту, и за это время сборная Таити сумела даже нанести свой первый удар по воротам - это Каруан с фланга пробил в ближний угол. И тут же "красная фурия" ответила - Вилья мягко набросил на дальний угол вратарской, откуда Мата пробил через себя в падении, но в створ не попал. В итоге первый тайм закончился со счётом 4:0 в пользу подопечных дель Боске.

В перерыве Испания провела одну замену - Рамоса сменил Хесус Навас. Капитанская же повязка перешла к Торресу. И во втором тайме "красной фурии" понадобилось немного времени, чтобы отличиться. На 49-ой минуте Начо Монреаль прострелил вдоль вратарской, а Вилья пробил между ног голкипера - 5:0. Вскоре Давид отличился ещё раз, но уже из офсайда. А на 53-ей минуте и Эдди Этаэта провёл свою первую замену - вместо Алвина Тео на поле вышел его брат Теонуи Тео. И тут же Торрес мог оформить хет-трик. Аспиликуэта навесил в штрафную, Вилья скинул мяч на Фернандо, но тот угодил в защитника. Однако на 57-ой минуте "Эль Ниньо" добился своего. Сильва бросил в прорыв по флангу Наваса, который, войдя в штрафную, отпасовал назад на Торреса, который и вогнал мяч в ворота - 6:0. Испанцы продолжали разрывать оборону соперника, выйдя на второй тайм даже более "голодными", чем на первый. Мяч у таитян держался ещё меньше времени. На 64-ой минуте Касорла с центра поля отдал длинную передачу на Вилью, там Рош, казалось, всё контролировал, но голкипер промахнулся мимо мяча, и Давид закатил пятнистого в ворота - 7:0. Островитяне уже и в защите уже ничего не могли противопоставить сопернику. На 66-ой минуте Мата подхватил мяч на линии штрафной, продвинулся вперёд и поразил ворота. Мяч снова прошёл между ног голкипера - 8:0.

Номинальные гости пытались организовывать быстрые контратаки, как, например, на 67-ой минуте. Но прострел во вратарскую Теонуи до Шона не дошёл. Затем команды обменялись заменами. У "красной фурии" Фабрегас сменил Мату, а у Таити Тео Лоренцо - Шона. На 70-ой минуте "красная фурия" заработала штрафной, но Рош сумел парировать в ближнем углу удар Вильи. Испания создавала голевые моменты чуть ли на каждой минуте. Вскоре гости произвели и свою последнюю замену - Веро сменил Лемера. Дель Боске же решил в концовке поединка выпустить Иньесту вместо Касорлы. А на 78-ой минуте хозяева заработали пенальти - прострел Наваса остановил рукой защитник, но Торрес с "точки" угодил в перекладину. Хотя уже через минуту Фернандо исправился, реализовав выход один на один с голкипером после передачи Сильвы - 9:0. После того, как счёт уже вплотную приблизился к тому, чтобы стать двухзначным, игра немного успокоилась. Островитяне продолжали бороться изо всех сил, испанцы же атаковали уже с чуть меньшим желанием. На 85-ой минуте Торрес и Вилья выскочили на чужие ворота два в два, но Давида в последний момент обокрал защитник. Очень скоро нападающий "Барселоны" всё же отличился, но из офсайда. Однако десятый гол, всё-таки, настиг Таити. И вновь голевую передачу отдал Навас, Торрес оставил мяч Сильве, которы загнал футбольный снаряд в дальний угол - 10:0. Под самый занавес поединка имел возможность отличиться ещё и Фабрегас, но с трёх метров попал в защитника. В итоге Испания ожидаемо добилась внушительной виктории.

Лучший игрок матча - Фернандо Торрес.

"Эль Ниньо" очень старался в этом матче забить как можно больше. В эпизоде с нереализованным пенальти это даже ему помешало. Но в остальном Торрес, пожалуй, действительно выглядел самым острым игроком в составе номинальных хозяев. Хотя вся "красная фурия" провела этот матч на очень высоком уровне, а передачи Давида Сильвы нередко становились результативными. Тот же Фернандо два из четырёх своих голов забил именно после его передач.

Глеб Калинин.

 
 

 


Какие самые качественные пластиковые окна.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013