LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Кубок Конфедераций 2013
Группа "В", 3-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

23 июня. Форталеза. Стадион "Кастелан".
Судья - Хоэль Агилар (Сальвадор).

НИГЕРИЯ - ИСПАНИЯ - 0:3 (0:1)
Хорди Альба , 3 (0:1). Фернандо Торрес, 62 (0:2). Хорди Альба , 88 (0:3).
НигерияИспания
 Винсент Эньеама Виктор Вальдес
 Эфе Амброуз Альваро Арбелоа
 Ува Эчиджиле Херард Пике
 Кеннет Омеруо, 11 Серхио Рамос
 Годфри Обоабона Хорди Альба
 Джон Оби Микел  Серхио Бускетс
 Фегор Огуде  Хави Эрнандес
 Сандей Мба, 63 Андрес Иньеста
 Джозеф Акпала, 71 Педро Родригес, 75
 Браун Идейе  Сеск Фабрегас, 54
 Ахмед Муса Роберто Сольдадо, 60
Замены:
 Азубуйке Эгвуэкве, 11 Давид Сильва, 54
 Джон Огу, 63 Фернандо Торрес, 60
 Гамбо Мухаммад, 71 Давид Вилья, 75

Наказания:

 

АльбаВот и закончился групповой этап Кубка Конфедераций. Видно по нему следующее. Бразилия и Испания – явные фавориты турнира, которые и вышли из своих групп с первого места. Италия и Уругвай чуть послабее. Сегодня «Красная Фурия» не испытала никаких проблем с нигерийскими «суперорлами». Скорее, для них явились соперники «воробушками» и не более того. Пару раз могли перехватить инициативу африканцы, но действующие чемпионы мира и Европы просто не давали им сделать этого. Три мяча, два из которых отгрузил в ворота соперника защитник Альба. Ещё один гол забил Торрес. Теперь подопечным Дель Боске предстоит встретиться с командой Пранделли. Вот уж драматичной получится дуэль. «Скуадра Адзурра» и ЕВРО-2012 в финале проиграла испанцам, да ещё и молодёжный чемпионат Старого Света совсем недавно. Вот он – отличный шанс поквитаться. Там ведь и Балотелли говорил, что хочет реванша (правда, не факт, что сам Марио сыграет в этой встрече). В общем, два потрясающих поединка предстоит увидеть в рамках полуфинала соревнований. Южноамериканская схватка между Бразилией и Уругваем, а также потрясающее, а оно наверняка таким и будет, сражение между Испанией и Италией. Настало время по-настоящему серьёзных дуэлей…

Предыстория.


«Красная фурия» не знает пощады. Уже который год испанцы остаются сильнейшими на планете. Доказывают они это теперь и на Кубке Конфедераций. В первых двух поединках особых проблем не было. Что Уругвай уверенно был обыгран, что таитян, в ворота которых залетело десять безответных мячей. Бразилия и Италия уже ожидают грозного противника на стадии плей-офф. Первые хотят доказать, что они не только хозяева, но и та команда, которая по праву является пятикратным чемпионом мира. Что касается «Скуадра Адзурры», то итальянцы просто жаждут отомстить действующему чемпиону Европы за недавний финал турнира, в котором они были биты. Нигерии, нынешнему оппоненту Испании, чтобы пробраться в полуфинал, нужно переиграть подопечных Дель Боске, а также надеяться на то, что Уругвай потеряет очки с чемпионом Океании. Такой фантастики, разумеется, не будет, а потому африканцы просто сразятся за свой престиж, имея уникальную возможность проверить собственные силы с такой мощной командой. В общем, представителям Пиренейского полуострова впору уже задуматься о том, с кем они сразятся в дальнейшем. А там, почти точно, их будет поджидать Италия. В дуэли же с африканцами можно, своего рода, провести генеральную тренировку перед следующим противостоянием, которое наверняка получится крайне тяжёлым.

Ход матча.

Являясь номинальными гостями, испанцы вели себя так, словно всё дело происходило на их родном поле. Сразу же завладели мячом, а уже на третьей минуте распечатали ворота противника. Хави и Иньеста всё сделали в паре. Отменно разогнали атаку. Андрес отдал замечательный пас вперёд, а там уже с левого края подсуетился Альба. Хорди один на один выскочил с нигерийским кипером и безупречно переиграл его, забив гол – 1:0 в пользу Испании! Растерявшиеся африканцы сразу попытались как-то ответить «Красной Фурии», но толку было мало. Уверенно вновь завладели «снарядом» подопечные Дель Боске. Всё ближе к чужой штрафной подбирались европейцы, и вот уже очередной момент возник у ворот вратаря Эньеамы. Отличная передача вышла у Педро, прямо в центральную зону, а там уже Хави отдал передачу на Фабрегаса, да так, что последний выбежал на очную встречу с кипером. Но Омеруо прыгнул от безысходности, выбив мяч за пределы поля, тем самым, нейтрализовав надвигавшуюся угрозу. Омеруо, кстати, потом и получил повреждение. Медики вмешались в игру и унесли пострадавшего с поля. Продолжить бой спортсмен не смог, а потому был вынужденно заменён на Эгвуэкве. Вроде потом даже немного повезло соперникам испанцев. Могли они что-то разумное на передовой организовать. Идейе с левого края штрафной прорвался. Мяч угодил потом после прострела в Пике и отлетел к Оби Микелу, который находился на одиннадцатиметровой отметке. Серхио Рамос ликвидировал угрозу, приняв «снаряд» на себя.

Всё тот же Идейе, чуть позже, снова оказался в центре внимания. Пробежался Браун по левому флангу, а затем отправил мяч вперёд, откуда разрядил Мба по цели. Вальдес буквально выудил «снаряд» из самого угла. Неприятный момент для европейцев. Пике потом ещё неудачно на газон приземлился, но сумел продолжить дуэль, медики чуть-чуть над ним поколдовали. Потом вновь «Красная Фурия» взялась за своё. Вывели партнеры на ударную позицию на левом краю штрафной Сольдадо, а тот сильно пробил. Правда, вратарь конкурента сумел разобраться в ситуации. Но неугомонный Сольдадо затем с правого края выбежал к киперу противника и снова выстрелил бесхитростно прямо в него, так что снова не получилось забить гол у Роберто. Наконец, на 40-й минуте Сольдадо перешёл на правый фланг, откуда очень точно, ближе к вратарской, отдал пас, а пробил Фабрегас. «Снаряд» попал в стойку, а потом в руки голкипера. Откровенно везло нигерийцам. Хоть счёт после первого тайма и был минимальным, преимущество испанцев являлось неоспоримым.

Очень старались африканцы в начале второй половины встречи. Особенно Муса и Идейе, которые прессинговали, не давали отдать оборонцам противника пас вперёд. Но ведь у них в соперниках была «Красная Фурия», а её надолго не остановишь. Тем не менее, удалось создать достаточно опасный момент нигерийцам у ворот конкурента. С правого фланга прошёл прострел вдоль ворот, на ближней штанге не сумел его замкнуть Акпала, да и Идейе толком под мяч не подбежал чуть далее. Хорошую возможность упустили африканцы. А второй гол забили европейцы на 62-й минуте. Сделал это Торрес, который вышел на поле парой минут ранее. Атака стартовала на левом фланге, где мяч подобрал Педро и отменно прострелил на ближнюю штангу. В падении головой Торрес переправил «снаряд» в сетку ворот соперника – 2:0! Мог ведь потом Фернандо и ещё одну «банку» в сетку ворот конкурента заколотить. По самому центру вывели нападающего «Челси» на ударную позицию. Мяч не слишком удачно попал на ногу форварду и просвистел, в итоге, выше перекладины. У нигерийцев же трудолюбивый «армеец» Муса сумел для своей команды создать отличнейший момент на передовой. Ахмед на правом фланге сумел проскочить мимо Серхио Рамоса и отправил мяч на левый край. Мухаммаду никто не мешал, но он пробил чуть правее рамки ворот Вальдеса.

Затихли потом страсти, а точнее сказать, испанцы относительно успокоились. Что касается африканцев, то они, наоборот, стали действовать живее. Но грамотно действовали во всех линиях подопечные Дель Боске. Так, что и никаких толковых эпизодов у команды Кеши не возникало. Особенно выделялись Оби Микел и Муса у «суперорлов». И вроде, казалось, всё. Но затаившиеся футболисты Старого Света неожиданно атаковали на самых последних минутах основного времени матча. Получилась быстрая контратака. Со своей половины поля ринулся вперёд Альба, который и получил пас от владений своего вратаря. Снова оборонец испанцев один на один вышел с кипером оппонента, и лучше всяких нападающих разобрался с ним. Оставил на газоне Эньеаму ни с чем Хорди, да и довёл дело до разгрома – 3:0! Без проблем Испания разобралась с чемпионом Африки и теперь в полуфинале сразится с Италией, которая точит зуб за памятное поражение в финале ЕВРО-2012…

Лучший игрок матча – Хорди Альба.

Вот вам и защитник. Споры у Альбы не только вокруг его имени ходят (Хорди, Джорди или Жорди по-каталонски), но и по поводу его действий на поле. Этот оборонец часто подключается к атаке и ведёт себя, как футболист передовой линии. Может разогнать атаку, отлично пробежаться в контратаке и разобраться с вратарём противника. Сегодня на его счету дубль. В этом, не таком уж и тяжёлом бое для испанцев, Альба сыграл на уровне, как и всего его партнёры, но оказался результативнее и немного активнее остальных.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013