LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Кубок Конфедераций 2013
Полуфинал

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

26 июня. Белу-Оризонти. Стадион "Минейран".
Судья - Энрике Оссес (Чили).

БРАЗИЛИЯ - УРУГВАЙ - 2:1 (1:0)
Фред, 41 (1:0). Эдинсон Кавани, 48 (1:1). Паулиньо, 86 (2:1).
Диего Форлан, 14 (вратарь).
БРАЗИЛИЯУРУГВАЙ
 Жулио Сезар Фернандо Муслера
 Дани Алвес Максимилиано Перейра
 Давид Луис Диего Годин
 Тиаго Силва Диего Лугано
 Марсело Мартин Касерес
 Луис Густаво Эгидио Аревало
 Паулиньо Кристиан Родригес
 Оскар, 73 Альваро Гонсалес, 83
 Неймар, 90+2 Луис Суарес
 Халк, 64 Диего Форлан
 Фред Эдинсон Кавани
Замены:
 Бернард, 64 Вальтер Гаргано, 83
 Эрнанес, 73 
 Данте, 90+2 

Наказания:

 Давид Луис, 13 Эдинсон Кавани, 21
 Луис Густаво, 39 Альваро Гонсалес, 74
 Марсело, 75 

 

Давид ЛуисПолуфинальный матч Кубка конфедераций между Бразилией и Уругваем полностью оправдал ожидания. От него ожидали бескомпромиссной борьбы и многочисленных атак в обе стороны. Так и случилось. Команды выдали яркий поединок. Уже на 14-ой минуте Уругвай мог повести в счёте, заработав одиннадцатиметровый, но удар Диего Форлана в правый угол отразил Жулио Сезар. В дальнейшем моменты транжирили и те, и другие. Но пентакампеоны до перерыва один мяч в ворота Фернандо Муслеры всё же отправили. Неймар опередил в чужой штрафной двух защитников, пробил в голкипера, а на добивании сыграл Фред. Однако счёт изменился почти сразу после перерыва. На 48-ой минуте мяч в чужой штрафной подкараулил Эдинсон Кавани и точным ударом восстановил равновесие. Бразилия в смятении пребывала всего пару-тройку минут. Настоящим лидером сборной проявлял себя Неймар, которому немало доставалось по ногам. Тем не менее, и гости создали несколько возможностей для взятия ворот. Игра уже катилась к добавленному времени, однако на 86-ой минуте подачу с углового в исполнении Неймара замкнул Паулиньо. В итоге, Бразилия одержала четвёртую победу на этом турнире, а всего в Кубке конфедераций - одиннадцатую кряду. И в третий раз подряд вышла в финал. Там она встретится с победителем европейской пары Испания - Италия. "Небесно-голубых" же снова, как и в 1997-ом году, ждёт матч за третье место.

Предыстория.


В первом полуфинале Кубка конфедераций выпало встретиться двум южноамериканским командам - Бразилии и Уругваю. При том, что фаворитами считались хозяева турнира, поединок обещал стать непростым. Всего за всю историю соперники провели между собой 70 встреч, и ощутимого перевеса не имела ни одна из команд. При этом в последних пяти матчах "небесно-голубые" не могли одолеть пентакампеонов. В своей группе подопечные Луиса Фелипе Сколари набрали 9 очков из девяти возможных, в последнем матче уверенно переиграв итальянцев - 4:0. Команда же Оскара Табареса уступила испанцам, но одолела таитян и нигерийцев. Перед матчем соперники отмечали принципиальность данного противостояния, именуя его не иначе, как дерби. Ожидался интереснейший поединок, было очень интересно посмотреть за соперничеством двух впечатляющих линий атак. Хозяева отлично помнили, что однажды в далёком 1950-ом году уругвайцы уже огорчали бразильцев, одолев их в решающем матче того мундиаля. А ведь тогда команды встречались не на "Минейране", а на "Маракане", заполненной рекордными почти 200-ми тысячами зрителей. Так что пентакампеоны хотели взять реванш и за то фатальное поражение.

Ход матча.

Команды с первых минут показали свою заряженность на борьбу. Ударов по воротам зрители поначалу не видели, но соперники действовали на приличных скоростях. При этом во владении мячом "небесно-голубые" пентакампеонам практически не уступали. А на 13-ой минуте гости получили шанс выйти вперёд. Давид Луис сбил Година в своей штрафной, и главный арбитр встречи Энрике Оссес указал на "точку". Защитник "Челси" вдобавок получил за это нарушение ещё и жёлтую карточку. К мячу подошёл Форлан и пробил в правый от себя угол, однако Сезар в падении сумел отразить удар. Этот эпизод словно прибавил уверенности бразильцам. Вскоре Оскар, совершив рейд к чужим воротам, пробил по воротам из-за штрафной, но мяч прошёл чуть мимо. Пентакампеоны начинали поддавливать, на 20-ой минуте Халк дважды навесил в чужую штрафную, но гости-таки отбились. И почти тут же Кавани получил предупреждение за фол на Неймаре. Марсело со стандарта навесил на дальнюю штангу, но "небесно-голубым" удалось отбиться. Правда, вскоре активизировались уже гости. В середине тайма Сезар неудачно сыграл на выходе, выбив мяч точно на Гонсалеса, Альваро попробовал перебросить голкипера, но перекинул и ворота. На 28-ой минуте хозяева ответили своим острым выпадом. Халк обыгрался с партнёром и пробил в дальний угол метров с двенадцати, однако в створ не попал. Вскоре мог реабилитироваться за нереализованный пенальти Форлан. Но, получив передачу слева, Диего с разворота пробил с линии штрафной рядом с "девяткой". Мячом всё больше стали владеть бразильцы. Пентакампеоны заработали несколько подряд угловых, они постоянно шли на обострение. На 38-ой минуте после очередного прострела Фреду удалось пробить в падении. Уругвайцам подчас приходилось играть просто на отбой. На 40-ой минуте предупреждение получил Луис Густаво за грубый фол на Родригесе. Паулиньо забросил мяч на Неймара, опередил двух защитников, но пробил в Муслеру, мяч отлетел на Фреда, который послал его в дальний угол - 1:0. В оставшееся время первого тайма пентакампеоны уверенно контролировали игру, но один укол всё же пропустили. На 44-ой минуте после вброса мяча из аута мяч отлетел к Суаресу, который с пяти метров пробил мимо ворот. В итоге в первом тайме счёт больше не изменился.

Вторая половина встречи началась для Бразилии шокирующе. На 48-ой минуте после удара Суареса мяч заметался в штрафной, Тьяго Сильва не сумел его выбить, в итоге пятнистый пришёл к Кавани, который и послал его в дальний нижний угол ворот - 1:1. Пентакампеоны были немного обескоружены случившемся, но продолжали идти вперёд. На 52-ой минуте Муслера выбил мяч кулаком прямо на Оскара, который перебросил пятнистого через голкипера, но защитник гостей спас "небесно-голубых". На 56-ой минуте хозяева заработали штрафной, Халк мощнейшим ударом направил мяч под перекладину, но прямо по центру, и Муслера отправил пятнистого на угловой. Уругвайцы в обороне тоже не отсиживались. А Неймар в поисках мяча отходил порой к центру поля, при этом на новобранце "Барселоны" соперники фолили довольно регулярно. На 62-ой минуте Оскар навесил в штрафную, Фред сбросил мяч на Халка, и зенитовец пробил через себя в падении, однако в створ не попал. И тут же Сколари заменил его на Бернарда. Интересно, что автор забитого гола Кавани частенько отходил назад и при этом весьма продуктивно действовал в защите. На поле шла в целом равная борьба, гостям порой удавались длительные атаки. На 66-ой минуте "небесно-голубые" заработали штрафной, Форлан закрутил мяч на дальнюю штангу, откуда Суарес пробил чуть выше перекладины.

Ответ пентакампеонов не заставил себя ждать. Прострел Бернарда в центр штрафной едва не реализовал Фред, который пробил чуть выше. Команды отвечали атакой на атаку. Вскоре хозяева вывели на ударную позицию Неймара, но его удар в дальний угол парировал Муслера. Вскоре Луис Густаво решился на дальний выстрел, но и тут Фернандо сыграл блестяще. На 73-ей минуте Сколари произвёл вторую замену - Оскара сменил Эрнанес. Время шло, а счёт всё оставался ничейным. Вскоре пошли жёлтые карточки. Вначале "горчичник" схватил Гонсалес за разговоры, а затем Марсело за нарушение на Кавани. При всём доминировании хозяев и "небесно-голубые" подчас неплохо комбинировали впереди. На 79-ой минуте Суарес обыграл в штрафной Эрнанеса и пробил в нижний угол, но угодил в Густаво, и мяч ушёл за пределы поля. Тем не менее, основная острота возникала у противоположных ворот. На 82-ой минуте опаснейший прострел прервал в своей штрафной Родригес, после чего Кристиану понадобилась медицинская помощь. Между тем, у гостей Гонсалеса сменил Гаргано. И всё-таки, большое количество угловых, наконец, переросло в качество для пентакампеонов на 86-ой минуте. Неймар подал на дальнюю штангу, Муслера неуверенно вышел из ворот, и Паулиньо головой отправил мяч в ближний угол - 2:1. Бразильцы, вновь сумевшие повести в счёте, практически ничего не позволяли сопернику создать в атаке. Арбитр добавил к основному времени три минуты. За этот отрезок Сколари успел поменять автора двух голевых передач Неймара на Данте. "Небесно-голубые" успели заработать штрафной и угловой, но выжать из них хоть что-то опасное не сумели. В итоге Бразилия пробилась в финал, где встретится с победителем пары Испания - Италия.

Лучший игрок матча - Неймар.

Неймар в этом матче не забил, но при этом был весьма полезен. Новобранец "Барселоны" сегодня раздал немало острых передач, и в итоге ассистировал своим партнёрам по сборной дважды. Лидер пентакампеонов мог отличиться и сам, но в этих моментах надёжно действовал Муслера.

Глеб Калинин.

 
 

 


Где покупать экскурсии в праге на eurotour-group.ru.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013