LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Кубок Конфедераций 2013
Полуфинал

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

27 июня. Форталеза. Стадион "Кастелан".
Судья - Ховард Уэбб (Англия).

ИСПАНИЯ - ИТАЛИЯ - 0:0 (0:0)
ИСПАНИЯИТАЛИЯ
 Икер Касильяс Джанлуиджи Буффон
 Альваро Арбелоа Кристиан Маджо
 Херард Пике Андреа Барцальи, 46
 Серхио Рамос Леонардо Бонуччи
 Хорди Альба Джорджио Кьеллини
 Серхио Бускетс Даниэле де Росси
 Хави Эрнандес Антонио Кандрева
 Андрес Иньеста Клаудио Маркизио , 80
 Педро Родригес, 79 Андреа Пирло
 Давид Сильва, 53 Эмануэле Джаккерини
 Фернандо Торрес, 94 Альберто Джилардино, 91
Замены:
 Хесус Навас, 53 Риккардо Монтоливо, 46
 Хуан Мата, 79 Альберто Аквилани, 80
 Хави Мартинес, 94 Себастьян Джовинко, 91

Наказания:

 Херард Пике, 105+1 Даниэле де Росси, 65

 

По пенальти со счетом 7:6 в финал Кубка Конфедераций вышла сборная Испании.

Серия пенальти:
Кандрева (0:1).
Хави (1:1).
Аквилани (1:2).
Иньеста (2:2).
Де Росси (2:3).
Пике (3:3).
Джовинко (3:4).
Рамос (4:4).
Пирло (4:5).
Мата (5:5).
Монтоливо (5:6).
Бускетс (6:6).
Бонуччи (6:6 - выше ворот).
Навас (7:6).

Давненько не приходилось так тяжело сборной Испании. Итальянцы дали чемпионам всего и вся настоящий бой, едва не выйдя из него победителями. Встреча могла бы быть и более результативной, конечно. А так получилось, что все голы зрители увидели только в серии пенальти. Шансов забить до нее было много. Причем первая часть матча лучше удалась Италии, которая атаковала конкретнее и острее – не в пример Испании, возившей мяч бесцельно и нанесшей первый удар в створ ворот на исходе часа игры. Подводила реализация, да и защитники с вратарями спасали очень уверенно. Несколько раз мяч врезался в каркас ворот. Причем с обеих сторон. Поскольку вторая часть матча осталась за испанцами. У них оказалось больше сил на финальный рывок, и едва-едва подопечным Дель Боске не удалось дожать итальянцев еще до серии пенальти. Те выстояли. А вот в "лотерее" один промах Бонуччи поставил крест на шансах Италии, и Испания отправляется в финал Кубка Конфедераций.

Испанцы по заведенной традиции первыми пошли вперед, вцепились в мяч мертвой хваткой, но на третьей минуте получили неприятную контратаку. Хорошую скидку товарищу под удар исполнил Джаккерини, но мяч был послан чуть в сторону от ворот. Получив такой укол, испанцы продолжили биться за контроль мяча. Иньеста в этом особенно преуспевал и старался. Его хороший проход завершался ударом из-за штрафной, но точность подвела. Но в целом игра выглядела равной. Соперники успешно оказывали давление друг на друга. Итальянцы новую угрозу создали угловым. Он привел к удару выше цели. Аппенинцы действовали более вертикально, быстрее переходили вперед, зачастую забрасывая мяч. Пиренейцы в свойственной им манере гоняли мяч, устраивая себе плацдарм в центре поля. Добираться с по-настоящему опасными моментами к воротам Буффона. Контрвыпады итальянцев даже были более острыми. На 15-й минуте лихой набег справа закончился прострелом и ударом в касание метров с восьми – немного неточно. А через пару минут возник еще более реальный шанс поразить ворота Касильяса. Заброс из глубины нашел брешь в обороне испанцев, куда вылетел Маджо. Он выскакивал один на один с вратарем, но Икер прочитал замысел противника и сыграл здорово на опережение. Новая атака принесла уже перспективный штрафной итальянцам. Пирло классно вырезал подачу, а Де Росси уже перед вратарской подправлял мяч, немного не попав в створ. Очень красивый момент вскоре соорудили аппенинцы вновь. Джаккерини подал слева, Маджо сбросил головой к воротам на Маркизио, который в падении пробил немного неточно. К середине тайма страсти улеглись. Испанцы смогли успокоить игру и покатать какое-то время мяч. Из всей этой возни опасный момент мог возникнуть, когда Хави нашел лазейку в рядах защитников Италии перед штрафной и исполнил проникающий пас на Сильву. Тому не хватило сноровки, чтобы обработать мяч.

К исходу получаса игры футбол поскучнел, поскольку мячом уже почти всецело владели испанцы, не продвигающиеся вперед. Взрыв случился к 35-й минуте. Сначала испанцы проникающей атакой едва не распилили оборону соперника – защитники оказались все же начеку. Потом уже Джаккерини разогнался слева на просторах и вырезал шикарную подачу на Маджо, который бил в упор головой, но Касильяс чудом спас. За этот упущенный момент Италию чуть не наказал Торрес. Фернандо красиво в штрафной принял мяч, развернулся мимо Маджо и пробил в дальний угол, куда Буффон не успевал бы. Точности не хватило. В концовке Италия снова активизировалась. Джаккерини в очередной раз выбрался из-под прессинга и сходу пробил плотно, попав в Рамоса. Повторный удар с отскока в исполнении Де Росси парировал уже Касильяс. Последнее же слово в тайме осталось за испанцами. Иньеста соорудил красивый заброс на вбежавшего к воротам Хави, но тот не смог дотянуться до мяча.

Второй тайм испанцы начали активнее, попытались провести серию проникающих атак, которые четко ликвидировались обороной. На 52-й минуте хорошая атака правым флангом удалась итальянцам. Навес вырезал весьма перспективный Кандрева, однако ни Джилардино, ни Джаккерини не успели на подачу. У испанцев было больше причин думать о каких-то переменах в игре. В бой был брошен Навас, чья скорость должна бы разрывать оборону Италии, которая вообще-то не страдала в этом матче. Только перекаты мяча – не более. На 58-й минуте Испания созрела до первого удара в створ. Это вышедший на замену Навас пробил с угла штрафной точно в руки Буффону. Только минут через семь случился новый острый эпизод. Иньеста взял игру на себя и совершил сольный проход, но удар плотный цели не достиг Любопытно, что мячом во втором тайме итальянцы стали владеть больше, взяли кое-что от Испании образца тайма первого. Но и обострений было не так много. А тот же Иньеста уже слева придумывал атаку. Его мягкий заброс мог бы стать опасной подачей, но Буффон на выходе забрал мяч. А затем вдохновленный видом своей возлюбленной Шакиры Пике спас уже ворота Касильяса. Это Маджо справа протиснулся вдоль лицевой и прострелил на Маркизио, чей удар с угла вратарской на себя принял защитник. Шанс неплохой был и у Педро. Заброс по левому флангу выводил его на рандеву с Буффоном, но вратарь вышел, сократил угол, и оппонент просто ткнул мячик мимо створа. Напряжение нарастало. Соперники с одной стороны вели себя осторожнее, порой застывая в контроле мяча, а с другой – пытались подловить друг друга, взрываясь эпизодически. Защита обеих команд в таких случаях работала надежно и не давала обострять.

На 85-й минуте испанцы получили едва ли не самый лучший шанс закончить игру. Торрес протащил мяч до штрафной и отпасовал направо на Наваса, который прострелил четко в ноги подключившемуся Пике, а тот в борьбе с Бонуччи умудрился пробить с близкого расстояния выше створа. Итальянцы в долгу не остались. Тот же Пике вынужден был уже спасать свои ворота, когда заброс из глубины доходил до Джилардино. Альберто был готов выходить на рандеву с Касильясом, но Пике дотянулся до мяча. На 90-й минуте опять прошла атака с подключением правого фланга у Испании. Перевод на дальней штанге сбросил под ногу Мате Торрес. Хуан с разворота сильно не сумел ударить. В компенсированное время другой правый фланг уже обострял. Маджо вырезал навес на Аквилани, который бил в падении "ножницами". Красиво, однако несильно. А под самый свисток об окончании основного времени матча шанс забить упустил Рамос. Он не дотянулся самого мизера до подачи Хави со штрафного.

Третий тайм испанцы начали бодро, сразу угловой заработали, а после его розыгрыша дальний выстрел с подбора исполнил Хави. Буффон все контролировал. Мгновенно ответили итальянцы. Прострел справа прошил всю вратарскую, а замыкал пас могучим ударом Джаккерини, который едва не сломал штангу. Дополнительное время бойко проводили футболисты. И уже Пике угрожал чужим воротам – его удар блокировал защитник. Резкости и напора стало больше. Херард пришел и на подачу углового. Он пробил в Кьеллини, добить Рамосу помешал Де Росси. Очень все опасно проходило перед воротами Буффона. Моментов создавалось чуть ли не больше, чем во время основное. Очередной выпад соорудил Иньеста. Его мягкий заброс к воротам на ногу поймал Альба, пробив сходу чуть неточно. Испанцы уже выглядели острее. И уже обкладывали владения Буффона штрафными, угловыми. Пранделли уже присел и грыз открыто ногти. Команды летали у ворот друг друга с угрожающими замашками. На 115-й минуте все могло завершиться. Хави выстрелил издали под перекладину, Буффон едва дотянулся до мяча и перевел его в штангу. А добивание Мартинеса было немного неточным. Крутилась-вертелась игра у ворот Буффона, казалось, что еще немного, и давление прорвет защиту. У итальянцев сил уже не было. В компенсированное время испанцы накатили особенно лихо, мяч буквально заметался перед воротами Италии. Но до серии пенальти дотянуть удалось. В ней бьющие оказывались куда удачливее вратарей, которые не взяли ни одного удара. Впрочем, Бонуччи помог завершиться лотерее – он промахнулся, принеся победу Испании.

Лучший игрок матча - Херард Пике.

Игра прошла под знаком доминирования обороны над атакой, хотя с наступательным потенциалом у обеих команд все в порядке. Здорово сыграли вратари и защитники. Особенно выделим Пике, который шикарно отработал в защите, несколько раз спасал, да и в атаке создал остроты не меньше, чем его коллеги, которым амплуа велит атаковать.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013