LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Кубок Конфедераций 2013
Матч за 3 место

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

30 июня. Салвадор. Стадион "Фонте-Нова".
Судья - Джамель Хаймуди (Алжир).

УРУГВАЙ - ИТАЛИЯ - 2:2 (0:1)
Давиде Астори, 24 (0:1). Эдинсон Кавани, 58 (1:1). Алессандро Диаманти, 73 (1:2). Эдинсон Кавани, 78 (2:2).
УРУГВАЙИТАЛИЯ
 Фернандо Муслера Джанлуиджи Буффон
 Максимилиано Перейра, 81 Кристиан Маджо
 Диего Годин Давиде Астори, 96
 Диего Лугано Джорджио Кьеллини
 Мартин Касерес Маттиа Де Шильо
 Вальтер Гаргано Даниэле де Росси , 70
 Кристиан Родригес, 56 Антонио Кандрева
 Эгидио Аревало, 107 Риккардо Монтоливо
 Диего Форлан Алессандро Диаманти, 83
 Луис Суарес Альберто Джилардино
 Эдинсон Кавани Стефан Эль-Шаарави
Замены:
 Альваро Гонсалес, 56 Альберто Аквилани, 70
 Альваро Перейра, 81 Эммануэле Джаккерини, 83
 Диего Перес, 107 Леонардо Бонуччи, 96

Наказания:

 Максимилиано Перейра, 8 Джорджио Кьеллини, 55
 Луис Суарес, 61 Риккардо Монтоливо, 82
  Риккардо Монтоливо, 110 (2жк)

 

По пенальти со счетом 2:3 в матче за 3-е место Кубка Конфедераций победила сборная Италии.

Серия пенальти:
Форлан (0:0 - вратарь).
Аквилани (0:1).
Кавани (1:1).
Эль-Шаарави (1:2).
Суарес (2:2).
Де Шильо (2:2 - вратарь).
Касерес (2:2 - вратарь).
Джаккерини (2:3).
Гаргано (2:3 - вратарь).

Астори и ДжилардиноМногие с презрением относятся к проведению матчей за третье место на любом турнире. Дескать, в нем команды не решают никаких серьезных задач. Это, кстати, отмечал и главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли. Однако для рядовых болельщиков смотреть игры за третье место одно удовольствие. Они чаще всего получаются зрелищными и результативными. Матч между сборными Уругвая и Италии за «бронзу» Кубка конфедераций это подтвердил. Команды выдали замечательный спектакль с большим количеством запоминающихся моментов и красивыми голами. В первом тайме счет открыла «скуадра адзурра». Отличился Давиде Астори, за которым, кстати, ведут охоту многие клубы российской Премьер-Лиги. В начале второго тайма уругвайцы усилиями Эдинсона Кавани восстановили равновесие. Затем на экваторе второй половины команды обменялись шедевральными забитыми мячами. Сначала блестящим ударом со штрафного отметился Алессандро Диаманти, а чуть позже подвиг итальянца повторил Эдинсон Кавани, тем самым оформив дубль! В итоге, дело дошло до дополнительного времени, в котором «селесте» были ближе к успеху. Более того, по ходу второго экстра-тайма подопечные Чезаре Пранделли остались вдесятером из-за удаления Риккардо Монтоливо, однако реализовать численный перевес уругвайцы не смогли. В итоге, судьба бронзовых медалей решилась в серии послематчевых пенальти, где удача сопутствовала «скуадре адзурре»! Джанлуиджи Буффону удалось отразить три удара с одиннадцатиметровой отметки, в то время как Фернандо Муслера отметился лишь одним сэйвом. Сборная Италии впервые в своей истории завоевала медали Кубка конфедераций!

Предыстория.


Матчи за третье место на любых турнирах обычно получаются очень зрелищными и результативными, так как участвующие в таких баталиях команды серьезных задач не решают и предпочитают напоследок порадовать зрителей бесшабашной игрой. Поэтому, от встречи между сборными Уругвая и Италии мы вправе ожидать яркого и незабываемого зрелища. Как вы уже поняли, если эти соперники будут бороться лишь за «бронзу», то они свои полуфиналы проиграли. «Селесте» уступили хозяевам Кубка Конфедераций бразильцам со счетом 1:2, а «скуадра адзурра» в серии послематчевых пенальти оказалась слабее испанцев. История противостояния сборных Уругвая и Италии насчитывает девять матчей. Пока южноамериканцы имеют в своем активе четыре победы, три раза была зафиксирована ничья, и в двух случаях верх брали итальянцы. Последний раз эти сборные встречались друг с другом в ноябре 2011 года, и тогда подопечные Оскара Табареса победили «скуадру адзурру» в товарищеской встрече со счетом 1:0. У уругвайцев перед предстоящей встречей потерь в составе нет. Что касается гостей, то у них в лазарете находятся Андреа Пирло, Марио Балотелли, Андреа Бардзальи, Иньяцио Абате и Клаудио Маркизио.

Ход матча.

Первые минуты поединка прошли достаточно спокойно. Это было не удивительно, учитывая то, что матч начался в час дня, а в Бразилии в данное время суток достаточно жарко даже, несмотря на то, что здесь в самом разгаре зима. Поэтому, команды не стремились лететь вперед сломя голову с самого начала встречи. На старте поединка мячом больше владели итальянцы. Они достаточно академично развивали свои атаки, не доставляя больших проблем уругвайским защитникам. «Селесте», в свою очередь, поначалу действовали на контратаках, одна из которых вышла весьма добротной. Суарес набрал отличный ход по правому краю и выполнил заброс на противоположный угол чужой штрафной площадки, откуда Форлан сходу пробил в дальний угол, но в створ не попал. Чуть позже «скуадра адзурра» смогла достойно ответить. Итальянцы на левом краю заработали штрафной. Кьеллини откликнулся на навес со стандарта и головой подрезал мяч в дальний от себя нижний угол, однако снаряд после удара итальянского защитника предательски разминулся со створом ворот Муслеры. Постепенно игра раскрылась. Соперники стали действовать на встречных курсах, надолго не задерживаясь в центре поля. На 12-й минуте Кавани заработал опаснейший штрафной для своей команды. Форлан со стандарта пробил неплохо, но прямо по центру ворот, где в эту секунду уже находился Буффон, который спокойно зафиксировал снаряд в своих руках. На исходе первой четверти часа подопечные Чезаре Пранделли организовали неплохой выпад по левой бровке, откуда де Шильо выполнил прострел низом в центр чужой штрафной площади, который в одно касание замкнул Кандрева, но угодил прямо в руки Муслере. Итальянцы чаще уругвайцев доводили свои атаки до завершающих ударов. Однажды Диаманти пальнул метров с двадцати пяти, однако выстрел Алессандро цели не достиг. На 20-й минуте Кандрева еще раз взял игру на себя и хлестко пробил метров с двадцати, но мяч прошел над перекладиной.

В середине тайма игра продолжалась по идентичному сценарию. Итальянцы владели инициативой и продолжали раз за разом организовывать перспективные подходы к владениям Муслеры. «Скуадра адзурра» зарабатывала много стандартов, и розыгрыш одного из них привел к забитому мячу! Диаманти хитро пробил со штрафного с правого фланга, и мяч, улетая за шиворот Муслере, сначала ударился об перекладину, затем угодил в голову уругвайскому голкиперу, после чего отскочил на линию ворот, откуда Астори с метра поразил уже пустые ворота – 0:1. Пропустив, «селесте» попытались моментально переломить ход встречи. Особенно, разозлен был Луис Суарес. Однажды он взял за грудки Джорджио Кьеллини. Слава богу, дело не дошло до укусов. Чуть позже форвард уругвайцев начал заниматься своими прямыми обязанностями. Луис из пределов штрафной площади нанес хлесткий удар в ближний угол, который в эффектном прыжке парировал Буффон. Розыгрыш углового в исполнении подопечных Оскара Табареса ни к чему опасному не привел. Затем южноамериканцам в течение длительного отрезка времени пришлось играть в меньшинстве. Дело в том, что Касересу разбили голову, и Мартину в спешном порядке пришлось оказывать медицинскую помощь на скамейке запасных. К счастью для «селесте», вынужденная замена защитнику не понадобилась, и он с перебинтованной головой вернулся в строй. В эти минуты территориальный перевес перешел на сторону уругвайцев. На 32-й минуте им и вовсе удалось поразить ворота Буффона после розыгрыша штрафного, но гол Кавани был отменен из-за офсайда. Вскоре итальянцы огрызнулись. Их стремительную многоходовую атаку венчал плотный выстрел метров с восемнадцати в исполнении Эль-Шаарави, который не без труда парировал Муслера. Свой очередной угловой подопечные Чезаре Пранделли разыграли не слишком удачно. На 37-й минуте южноамериканцы упустили еще одну неплохую возможность сравнять счет! Макси Перейра нанес опасный удар с разворота из пределов штрафной площади, на который не без труда среагировал Буффон. Кроме того, несколько раз бдительность голкипера «скуадры адзурры» своими ударами с дальней дистанции проверял Форлан, однако Джанлуиджи постоянно был начеку. Под занавес первой половины встречи в штрафной площади сборной Италии случился спорный эпизод. После прострела с левого фланга в исполнении Кавани мяч срикошетил в руку Кьеллини, однако никакой реакции на эту ситуацию со стороны судейской бригады не последовало, и пенальти назначен не был. Вот таким богатым на события получился первый тайм «бронзового матча» Кубка конфедераций.

Начало второго получилось достаточно спокойным. Нельзя сказать, что команды пешком ходили по полю, однако и гиперактивности в их действиях на старте второго тайма не наблюдалось. Опасных моментов у ворот Муслеры и Буффона не возникало. Соперники отмечались лишь ударами с дальней дистанции, которые не доставляли хлопот голкиперам. На 56-й минуте «селесте» получили право на достаточно перспективный штрафной. Данный стандарт не лучшим образом исполнил Суарес, пробив в «стенку». Следом Оскар Табарес провел первую замену в составе своей команды. Вместо Кристиана Родригеса в игру вступил Альваро Гонсалес. А на исходе часа игрового времени уругвайцы восстановили равновесие! Гаргано подхватил мяч в центре поля, совершил скоростной рывок, добрался до подступов к чужой штрафной площади и выдал скрытый пас на набегавшего чуть левее Кавани, который в ближнем бою спокойно переиграл Буффона – 1:1. Забив, подопечные Оскара Табареса на эмоциональном подъеме продолжали идти вперед. Игра практически целиком и полностью проходила на половине поля «скуадры адзурры». Итальянцам лишь изредка удавалось организовывать ответные набеги на территорию противника, но Муслера практически в игру не вступал.

В середине тайма сборная Уругвая имела два отличнейших шанса выйти вперед, однако Буффон каким-то чудесным образом смог в течение нескольких секунд дважды среагировать на удары в упор в исполнении Форлана. Свой очередной угловой «селесте» разыграли не лучшим образом. Следом Альваро Гонсалес хлестко пробил с дальней дистанции, но в створ не попал. В эти минуты было видно невооруженным глазом, как опорные полузащитники итальянцев не успевали за перемещениями атакующих игроков команды Уругвая. Поэтому, Чезаре Пранделли вполне логично убрал с поля Даниэле де Росси и бросил в бой Альберто Аквилани. На 72-й минуте итальянцам впервые за долгое время удалось подобраться близко к владениям противника и заработать опасный штрафной. Стандарт образцово-показательно исполнил Диаманти, не оставив Муслере ни единого шанса – 1:2. Неожиданный поворот событий, учитывая то, что Уругвай до этого владел внушительным игровым перевесом. Правда, музыка на итальянской улице играла недолго. Практически тут же «селесте» вновь восстановили равновесие! Кавани удалось повторить шедевр Диаманти! Эдинсон прямым ударом со штрафного вонзил снаряд под перекладину – 2:2! У Буффона не было ни единого шанса на спасение! Можно сказать, что матч уже оправдал наши ожидания. Концовка второго тайма обещала быть интригующей. Вряд ли обе команды горели желанием довести дело до дополнительного времени. На 79-й минуте итальянцы в третий раз по ходу данной встречи могли выйти вперед, однако опаснейший выстрел со «второго этажа» в исполнении Джилардино цели не достиг. Следом оба наставника провели по одной перестановке в составах своих команд. Оскар Табарес сменил Макси Перейру на Альваро Перейру, а Чезаре Пранделли убрал с поля Алессандро Диаманти и бросил в бой Эмануэле Джаккерини. Под занавес основного времени второго тайма в матче случилась довольно продолжительная остановка. Медицинская помощь потребовалась Давиде Астори. На поле даже появились носилки, однако итальянский защитник сумел самостоятельно подняться с газона и продолжить поединок. Чуть позже подопечные Чезаре Пранделли получили право на опаснейший штрафной. Аппенинцы могли решить исход поединка в свою пользу, однако Кандрева не лучшим образом исполнил данный стандарт, пробив мимо цели. Матч все-таки перешел в дополнительное время.

К экстра-тайму с большим запасом сил подошли уругвайцы. Они свой полуфинал играли на день раньше итальянцев. Тем более, у «скуадры адзурры» в игре с Испанией дошло дело до серии пенальти. В самом начале первого дополнительного тайма Чезаре Пранделли провел свою последнюю замену, которая носила вынужденный характер. Давиде Астори все-таки не смог продолжить встречу, и вместо него в игру вошел Леонардо Бонуччи. Встреча проходила с территориальным перевесом «селесте». Это было нисколько не удивительно, учитывая вышеперечисленные факторы. В одной из своих стремительных атак уругвайцы заработали угловой, после розыгрыша которого кто-то из итальянских защитников завалил Година в своей штрафной площади, однако главный арбитр встречи Джамель Хаймуди снова не рискнул поставить мяч на «точку», несмотря на бурю негодования со стороны подопечных Оскара Табареса. Вскоре Суарес на крейсерской скорости влетел в чужую штрафную площадь, но довести дело до завершающего удара Луису не удалось. Чуть позже Кавани выскочил на оперативный простор, однако оформить хет-трик Эдинсону помешали защитники «скуадры адзурры», надежно сыгравшие в отборе. В ответ итальянцам удалось организовать несколько подходов к владениям Муслеры, которые успехом не увенчались.

На первых минутах второго экстра-тайма Оскар Табарес провел последнюю замену в составе своей команды. Вместо Эгидио Аревало в игру вступил Диего Перес. Уругвайцы продолжали владеть инициативой, однако дожать заметно «подсевших» итальянцев им никак не удавалось. Тем более, южноамериканцы по ходу второго дополнительного тайма смогли заработать численное преимущество. За вторую желтую карточку с поля был удален Риккардо Монтоливо. Было понятно, что при таком раскладе подопечные Чезаре Пранделли отойдут в глухую оборону и будут пытаться довести дело до серии послематчевых пенальти. «Селесте» «лотерея» была не нужна, и они старались реализовать численное преимущество в игровое время. Кавани, Суарес и другие неоднократно выходили на ударные позиции, но все эти выстрелы летели в «молоко». Несколько раз свою команду спасал Буффон. Можно вспомнить великолепный сэйв Джанлуиджи, который он совершил, отражая плотный удар с дальней дистанции в исполнении Гаргано. В итоге, уругвайцам не удалось реализовать численное преимущество, и бронзового призера Кубка конфедераций должна была определить серия послематчевых пенальти, главным героем которой стал Джанлуиджи Буффон! Итальянский голкипер отразил три одиннадцатиметровых в исполнении Форлана, Касереса и Гаргано соответственно. Переиграть Буффона смогли лишь Кавани с Суаресом. У команды Чезаре Пранделли также не обошлось без промахов. Де Шильо не сумел переиграть Муслеру, однако Аквилани, Эль-Шаарави и Джаккерини свои удары реализовали и принесли сборной Италии бронзовые медали Кубка конфедераций!

Лучший игрок матча – Джанлуиджи Буффон.

Голкипер «скуадры адзурры» стал главным героем этой встречи. Во многом именно благодаря подвигам Буффона в воротах итальянцы смогли выиграть «бронзовый матч». Джанлуиджи совершил несколько сумасшедших сэйвов в игровые сто двадцать с лишним минут, а также он отменно выглядел в серии послематчевых пенальти, отразив три удара противника. В составе проигравших мы, безусловно, обязаны отметить Эдинсона Кавани. «Эль матадор» забил оба гола своей команды, а также реализовал одиннадцатиметровый. Правда, усилий Эдинсона уругвайцам для успеха не хватило.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Влияние фазового шума.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013