ЧЕМПИОНАТ MLS 2017.
 
10-й тур.

 

29 апреля

ТОРОНТО - ХЬЮСТОН ДИНАМО

2:0 (2:0)

29 апреля

МОНРЕАЛЬ - ВАНКУВЕР

1:2 (1:1)

29 апреля

ОРЛАНДО СИТИ - КОЛОРАДО

2:0 (0:0)

30 апреля

КОЛАМБУС КРЮ - НЬЮ-ЙОРК СИТИ

2:3 (1:1)

30 апреля

НЬЮ-ЙОРК РЕД БУЛЛЗ - ЧИКАГО ФАЙР

2:1 (1:0)

30 апреля

МИННЕСОТА - САН-ХОСЕ

0:1 (0:0)

30 апреля

ДАЛЛАС - ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС

2:2 (0:1)

30 апреля

СПОРТИНГ КАНЗАС-СИТИ - РЕАЛ СОЛТ-ЛЕЙК

3:0 (1:0)

30 апреля

СИЭТЛ САУНДЕРС - НЬЮ-ИНГЛЭНД

3:3 (0:2)

30 апреля

ЛОС-АНДЖЕЛЕС ГЭЛАКСИ - ФИЛАДЕЛЬФИЯ

0:0 (0:0)

30 апреля

АТЛАНТА - ДИ СИ ЮНАЙТЕД

1:3 (1:2)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки

 

Западная конференция.

 

1  ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС 9 5 2 2 20-12 17
2  СПОРТИНГ КАНЗАС-СИТИ 8 4 3 1 9-3 15
3  ДАЛЛАС 7 4 3 0 10-5 15
4  ХЬЮСТОН ДИНАМО 8 4 1 3 15-13 13
5  САН-ХОСЕ 9 3 3 3 9-10 12
6  СИЭТЛ САУНДЕРС 8 2 4 2 14-11 10
7  ВАНКУВЕР 8 3 1 4 11-14 10
8  РЕАЛ СОЛТ-ЛЕЙК 9 2 2 5 9-15 8
9  МИННЕСОТА 9 2 2 5 13-25 8
10  ЛОС-АНДЖЕЛЕС ГЭЛАКСИ 8 2 1 5 8-13 7
11  КОЛОРАДО 7 1 1 5 5-11 4

 

Восточная конференция.

 

1  ОРЛАНДО СИТИ 7 6 0 1 10-5 18
2  НЬЮ-ЙОРК РЕД БУЛЛЗ 9 5 1 3 11-10 16
3  НЬЮ-ЙОРК СИТИ 8 4 1 3 14-9 13
4  ТОРОНТО 8 3 4 1 12-7 13
5  КОЛАМБУС КРЮ 9 4 1 4 13-13 13
6  АТЛАНТА 8 3 2 3 18-11 11
7  ЧИКАГО ФАЙР 8 3 2 3 11-12 11
8  ДИ СИ ЮНАЙТЕД 8 3 2 3 9-13 11
9  НЬЮ-ИНГЛЭНД 9 2 4 3 14-14 10
10  МОНРЕАЛЬ 8 1 4 3 11-14 7
11  ФИЛАДЕЛЬФИЯ 8 0 4 4 8-14 4

 

Символическая сборная 10-го тура (версия ФНК):

 

Билл Хамид ("Ди Си Юнайтед") - Грэхэм Зуси ("Спортинг Канзас-Сити"), Флориан Юнгвирт ("Сан-Хосе"), Рахеем Эдвардс ("Торонто") - Джек Харрисон ("Нью-Йорк Сити"), Лусиано Акоста ("Ди Си Юнайтед"), Эндрю Якобсон ("Ванкувер"), Герсо Фернандес ("Спортинг Канзас-Сити") - Максимилиано Уррути ("Даллас"), Хуан Агудело ("Нью-Инглэнд"), Джози Алтидор ("Торонто").

 

 

Регулярный чемпионат Главной лиги соккера потихоньку набирает обороты. Прошедшая игровая неделя получилась богатой на любопытные игры. С большим интересом многие ждали сражения лидеров западной конференции – «Далласа» и «Портленд Тимберс». Лучшая команда востока «Орландо Сити» постаралась продлить победную серию на новом домашнем стадионе в игре против «Колорадо Рэпидз». Но главный матч тура по драматургии случился в Сиэтле, где местные «Саундерс» принимали «Нью-Инглэнд Революшн». Обо всём этом и многом другом вы узнаете из нашего традиционного обзора.

Ничья в матче лидеров Запада


Безусловно, главным событием игровой недели стало противостояние лидеров западной конференции. В гости к «Далласу» пожаловали «Портленд Тимберс». Все ждали от этого матча яркого сражения, и команды специалистов не разочаровали. Отсутствие травмированного Диего Валери не повлияло негативным образом на атакующие действия «дровосеков». Именно они открыли счёт на исходе получаса. Фанендо Ади головой здорово замкнул навес со штрафного в исполнении Себастьяна Бланко. Пропущенный гол заставил техасцев взбодриться. Они прибавили в атакующей активности и стали на регулярной основе беспокоить Джеффа Аттинеллу. Неудивительно, что на 61-й минуте команда Оскара Парехи восстановила паритет. Максимилиано Уррути из пределов штрафной площади здорово пробил в дальнюю «девятку», не оставив голкиперу гостей ни единого шанса на исправление ситуации. Добившись желаемого, игроки «Далласа» позволили себе расслабиться, за что моментально последовало наказание со стороны «Портленда». На экваторе второго тайма коллектив Калеба Портера усилиями Бланко вновь вышел вперёд. Снова оказавшись в роли догоняющей стороны, хозяева опять включили максимальные атакующие обороты и под занавес основного времени ушли от поражения. Тешо Акинделе удачно замкнул фланговый прострел Эктора Граны. Боевая ничья. «Даллас» остаётся единственной командой лиги, идущей без поражений. «Портленд», в свою очередь, сохранил за собой первую строчку в таблице западной конференции.

Невероятный камбэк «Сиэтл Саундерс»

Действующие чемпионы из Сиэтла устроили самый настоящий триллер в домашнем поединке против «Нью-Инглэнд Революшн». К перерыву «сирены» проигрывали с разницей в два мяча. Сначала Стефан Фрай допустил чудовищную ошибку, не сумев зафиксировать, казалось бы, примитивный дальний удар в исполнении Дайго Кобаяси, а чуть позже Хуан Агудело головой удачно замкнул фланговый навес Келина Роу. В тяжёлом положении оказались хозяева. Более того, в дебюте второго тайма «революционеры» вовсе довели дело до разгрома. Диего Фагундес воспользовался провалом команды Брайана Шметцера в обороне и снабдил своевременным пасом бежавшего параллельным курсом Агудело, и тот оформил дубль. Казалось, победа у коллектива из штата Массачусетс в кармане. Однако «Саундерс» не сдались и смогли чудесным образом в концовке переломить ситуацию в свою пользу! На 75-й минуте Николас Лодейро ударом в одно касание удачно замкнул прострел Йовина Джонса и возродил интригу. Далее «Сиэтл» продолжил наседать и усилиями Уилла Брюина сократил отставание в счёте до минимума. А под занавес основного времени Освальдо Алонсо заставил трибуны «СэнчуриЛинк Филда» биться в экстазе, так как кубинец ударом головой в падении с линии вратарской сравнял счёт! Несгибаемый характер продемонстрировали «сирены» субботним вечером.

«Орландо Сити» продолжает побеждать дома

Новый стадион «Орландо Сити» является заколдованным местом для всех его гостей. Здесь флоридцы никому не оставляют шансов даже на ничью. Вот и на прошедшей игровой неделе несолоно хлебавши уехали с этого выезда «Колорадо Рэпидз». Правда, в данной баталии у хозяев долго игра не клеилась. Да, они иногда создали реальную остроту около ворот Зака Макмата, однако продуктивность «львов» в нападении всё равно оставляла желать много лучшего. Джейсона Крайса подобное развитие событий не устраивало, и он решил усилить игру команды с помощью замен. Со скамейки на поле появились Карлос Ривас и Кака. Перестановки, совершённые главным тренером «Орландо Сити», оправдали себя на все сто процентов! На 70-й минуте Ривас открыл счёт, отметившись мощным ударом из-за пределов штрафной площади. А уже в компенсированное время Кака снял все вопросы относительно исхода данного противостояния, удачно сыграв на добивании после удара Кайла Ларина в штангу. Теперь флоридцы имеют восемнадцать набранных очков в своём активе, что является лучшим показателем не только в восточной конференции, но и во всей MLS.

Домашние успехи «Торонто», «Нью-Йорк Ред Буллз» и «Спортинг Канзас-Сити»

Финалист прошлого сезона «Торонто» постепенно выходит из стартового ступора. В пятницу канадский клуб достаточно уверенно разобрался с «Хьюстон Динамо». Судьба данного поединка была во многом определена ещё по итогам первого тайма. Жози Алтидор оформил дубль и поставил техасцев в очень сложное положение, выбраться из которого у них так и не получилось. Коллектив Вильмера Кабреры, безусловно, отметился несколькими добротными атакующими акциями, но до реальной остроты возле владений Алекса Боно дело так и не дошло. Закономерная победа «Торонто».

Куда сложнее сложился домашний матч для «Нью-Йорк Ред Буллз» против «Чикаго Файр». На исходе получаса Неманья Николич за счёт индивидуального скоростного прохода создал голевой момент для себя любимого и обязан был его использовать, но переиграть Луиса Роблеса в ближнем бою венгр не сумел. Вскоре должны были забивать Луис Солиньяк и всё тот же Николич, однако и сейчас они простили «быков». За подобную расточительность команда Велько Пауновича была наказана ещё до перерыва. Брэдли Райт-Филлипс удачно подставил ногу под передачу Даниэля Ройера и поразил цель. Пропущенный мяч чикагцев не смутил. Они продолжали гнуть свою линию и восстановили паритет на исходе часа игрового времени. Дакс Маккарти здорово разобрался с несколькими бывшими одноклубниками и снабдил пасом оставшегося без опеки Николича, который, на сей раз, хладнокровно распорядился имевшимся шансом. Тем не менее, увезти очки с этого выезде «Файр» не смогли. На 71-й минуте «Ред Буллз» организовали роскошную атаку, завершившуюся точным ударом Кемара Лоуренса, и вырвали победу. Эта победа позволила команде Джесси Марша закрепиться на второй строчке в таблице.

Автором ещё одной домашней победы на завершившейся игровой неделе стал «Спортинг Канзас-Сити», разобравшийся в родных стенах с «Реалом Солт-Лейком». Хозяева повели в счёте на 17-й минуте благодаря классному дальнему удару Бенни Фейлхабера. Вскоре мяч побывал уже в сетке ворот Тима Мелии, однако судейская бригада справедливо аннулировала гол Жоао Платы из-за офсайда. После этого СКС продолжил наседать и в дебюте второй половины встречи закрепил собственное преимущество. Доминик Двайер чётким ударом улодил снаряд в дальний от себя угол ворот Мэтта ван Окела. Внести перелом в игру у гостей так и не получилось. Они в атаке смотрелись примитивно и Мелию почти не беспокоили. А вот коллектив Питера Вермеса напоследок довёл дело до разгрома усилиями Герсо Фернандеса. Уверенная побеа «Спортинг Канзас-Сити».

Гостевые виктории «Ванкувера», «Нью-Йорк Сити», «Сан-Хосе» и «Ди Си Юнайтед»

Субботним днём в Монреале состоялось сражение канадских коллективов. Местные «Импэкт» у себя дома принимали «Ванкувер Уайткэпс». Встреча началась для хозяев очень удачно. В самом дебюте им удалось захватить лидерство. Марко Донадель решился на удар с очень дальней дистанции и застал врасплох Дэвида Остеда. Неудачное начало гостей нисколько не смутило. Они довольно быстро пришли в себя, перехватили инициативу и на исходе получаса восстановили паритет благодаря шикарному выстрелу Эндрю Якобсона. После этого пошла лихая игра на встречных курсах, с обоюдными шансами на успех. В ней удачливее оказались «Уайткэпс» и вырвали победу под занавес второго тайма. Кристиан Течера подхватил мяч после передачи Якобсона, здорово на замахе убрал Лорана Симана и хладнокровно переиграл в ближнем бою Эвана Буша. Напоследок у монреальцев получилось организовать самый настоящий штурм чужих ворот. Остед отметился несколькими великолепными спасениями и помог коллективу из Британской Колумбии сохранить минимальное преимущество в счёте до финального свистка.

Одним из самых ярких сражений завершившейся игровой недели стала встреча между «Коламбус Крю» и «Нью-Йорк Сити». Команда Патрика Виейра приехала в Огайо без травмированного Давида Вильи, однако ей это не помешало добиться победы на очень непростом выезде. Уже на 8-й минуте ньюйоркцы вышли вперёд. Получив пас от Макси Моралеса, Джек Харрисон технично перебросил мяч через Зака Стеффена. Пропустив, хозяева прибавили в атакующей активности и стали часто беспокоить Шона Джонсона. Неудивительно, что на исходе получаса «Крю» сравняли счёт. Федерико Игуаин отличнейшим выстрелом сходу замкнул передачу с левого фланга в исполнении Юкки Райталы. Ещё до перерыва Ола Камара имел хороший шанс вывести «Коламбус» вперёд, но его выстрел в упор потащил Джонсон. Своего форвард команду Грегга Берхалтера добился в дебюте второй сорокапятиминутки. Безусловно, здесь имела место быть грубая коллективная ошибка защиты «Нью-Йорк Сити». Однако спустя пятнажцать минут паритет снова был восстановлен. Янхель Эррера ударом головой в падении замкнул кросс Бена Суэта с левого края. Находясь на эмоциональном подъёме, ньюйоркцы продолжали мощно атаковать, и примерно за четверть часа до конца основного времени второго тайма они опять захватили лидерства. Теперь уже защита «Коламбуса» накосячила, чем сполна воспользовался Харрисон, оформивший дубль. Хозяева в оставшееся время приложили максимум усилий для исправления ситуации, однако команда Патрика Виейра выстояла и увезла три очка из Коламбуса.

Парад гостевых побед продолжают «Сан-Хосе Эртквейкс», взявшие верх над «Миннесотой Юнайтед». Судьбу встречи решил единственный гол, забитый калифорнийцами на 54-й минуте. Флориан Юнгвирт оказался самым расторопным внутри чужой штрафной площади и ударом с близкого расстояния протолкнул снаряд в цель. Первая выездная победа команды Доминика Киннира в сезоне.

После долгих странствий в родные пенаты вернулась «Атланта Юнайтед». Вот только домашний матч против «Ди Си Юнайтед» сложился неудачно для коллектива Херардо Мартино. Хотя, начали поединок хозяева за здравие. На 9-й минуте их вперёд вывел своим точным ударом Кенуайн Джонс. Однако столь неудачное начало не выбило из седла столичный клуб. Гости быстро пришли в себя и перевернули ход баталии с ног на голову. В середине тайма Майкл Паркхёрст срезал мяч в собственные ворота, попытавшись прервать фланговый прострел соперника. А еще до перерыва команда Бена Олсена смогла захватить лидерство. Лусиано Акоста ударом с линии штрафной площади поразил цель. Все вопросы относительно исхода данного противостояния были сняты в дебюте второй половины встречи. Всё тот же Акоста проникающим пасом из глубины поля вскрыл оборону «Атланты» и отправил Себастьяна Ле Ту на рандеву с вратарём. Француз подобной голевой возможностью воспользовался сполна и установил окончательный счёт. Довольно неожиданная победа «Ди Си Юнайтед».

Нули в Лос-Анджелесе

В завершении нашего обзора упомянём о баталии между «Лос-Анджелес Гэлакси» и «Филадельфией Юнион», завершившейся нулевой ничьей. К победе ближе были хозяева. Чего только стоит дальний удар Жоао Педро, после которого мяч угодил в обе штанги и вылетел в поле. В очередной раз команда Курта Оналфо огорчила своих поклонников.

Андрей Жаркой.

Новости MLS

22.05.2017 21:32:02
22.05.2017 04:11:11
22.05.2017 02:04:46
21.05.2017 23:47:34