ЧЕМПИОНАТ MLS 2017.
 
6-й тур.

 

8 апреля

ЛОС-АНДЖЕЛЕС ГЭЛАКСИ - МОНРЕАЛЬ

2:0 (1:0)

8 апреля

ЧИКАГО ФАЙР - КОЛАМБУС КРЮ

1:0 (1:0)

8 апреля

НЬЮ-ИНГЛЭНД - ХЬЮСТОН ДИНАМО

2:0 (0:0)

8 апреля

ДИ СИ ЮНАЙТЕД - НЬЮ-ЙОРК СИТИ

2:1 (0:0)

9 апреля

ФИЛАДЕЛЬФИЯ - ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС

1:3 (1:1)

9 апреля

ТОРОНТО - АТЛАНТА

2:2 (2:1)

9 апреля

ДАЛЛАС - МИННЕСОТА

2:0 (1:0)

9 апреля

РЕАЛ СОЛТ-ЛЕЙК - ВАНКУВЕР

3:0 (0:0)

9 апреля

САН-ХОСЕ - СИЭТЛ САУНДЕРС

1:1 (0:0)

9 апреля

ОРЛАНДО СИТИ - НЬЮ-ЙОРК РЕД БУЛЛЗ

1:0 (1:0)

10 апреля

СПОРТИНГ КАНЗАС-СИТИ - КОЛОРАДО

3:1 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки

 

Западная конференция.

 

1  ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС 6 4 1 1 16-8 13
2  ДАЛЛАС 4 3 1 0 6-2 10
3  СПОРТИНГ КАНЗАС-СИТИ 5 2 3 0 5-2 9
4  ХЬЮСТОН ДИНАМО 5 3 0 2 11-9 9
5  САН-ХОСЕ 5 2 1 2 7-7 7
6  СИЭТЛ САУНДЕРС 5 1 3 1 7-6 6
7  ЛОС-АНДЖЕЛЕС ГЭЛАКСИ 5 2 0 3 7-8 6
8  РЕАЛ СОЛТ-ЛЕЙК 6 1 2 3 6-8 5
9  КОЛОРАДО 4 1 1 2 4-6 4
10  ВАНКУВЕР 5 1 1 3 6-10 4
11  МИННЕСОТА 6 1 1 4 10-22 4

 

Восточная конференция.

 

1  КОЛАМБУС КРЮ 6 3 1 2 9-7 10
2  ОРЛАНДО СИТИ 4 3 0 1 4-3 9
3  АТЛАНТА 5 2 2 1 13-5 8
4  ЧИКАГО ФАЙР 5 2 2 1 6-7 8
5  НЬЮ-ИНГЛЭНД 5 2 1 2 9-6 7
6  НЬЮ-ЙОРК СИТИ 5 2 1 2 8-5 7
7  ТОРОНТО 5 1 4 0 6-4 7
8  НЬЮ-ЙОРК РЕД БУЛЛЗ 6 2 1 3 5-9 7
9  ДИ СИ ЮНАЙТЕД 5 2 1 2 4-8 7
10  МОНРЕАЛЬ 5 0 3 2 5-8 3
11  ФИЛАДЕЛЬФИЯ 5 0 2 3 5-9 2

 

Символическая сборная 6-го тура (версия ФНК):

 

Джесси Гонсалес ("Даллас") - Бобби Босуэлл ("Ди Си Юнайтед"), Айк Опара ("Спортинг Канзас-Сити"), Антонио Млинар ("Нью-Инглэнд Революшн") - Ромен Алессандрини ("Лос-Анджелес Гэлакси"), Дакс Маккарти ("Чикаго Файр"), Роджер Эспиноса ("Спортинг Канзас-Сити"), Альберт Руснак ("Реал Солт-Лейк"), Майкл Барриос ("Даллас") - Юра Мовсисян ("Реал Солт-Лейк"), Эктор Вильяльба ("Атланта Юнайтед").

 

 

Очередная игровая неделя в Главной лиге соккера прошла под девизом доминирования хозяев. Из одиннадцати встреч они выиграли восемь. Гости смогли разжиться лишь одной викторией в прошедший уик-энд. Завершившийся тур подарил нам немало интересного. В частности, мы увидели ещё один снежный матч. Снегопад обрушился на Солт-Лейк Сити, где местный «Реал Солт-Лейк» встречался с «Ванкувер Уайткэпс». Не разочаровала специалистов баталия между «Торонто» и «Атлантой Юнайтед». По своему качеству эта игра стала одной из лучших на старте нынешнего сезона. Все поединки, сыгранные в прошедшие выходные, получились достаточно упорными. Ни одного крупного результата не было зафиксировано. Итоги игровой недели мы подведём в нашем традиционном обзоре.

Очередные ничьи прошлогодних финалистов


Прошлогодние финалисты Кубка MLS продолжают штамповать ничейные результаты на старте сезона. Начнём с «Торонто», который в субботу в самом ярком матче игровой недели разошёлся миром с «Атлантой Юнайтед». Новичок лиги прекрасно провёл начало встречи и сумел забить ранний гол. После изумительного паса из глубины поля в исполнении Мигеля Альмирона Эктор Вильяльба выскочил на рандеву с Алексом Боно и хладнокровно использовал свой шанс. К чести хозяев, они сделали правильные выводы из случившегося и практически моментально восстановили паритет. После заброса Виктора Васкеса Жози Алтидор здорово пяткой скинул мяч на Себастьяна Джовинко, и итальянец ударом с близкого расстояния поразил цель. Гол «атомного муравья» окрылил команду Грэга Вэнни. Находясь на эмоциональном подъёме, она просто-напросто задавила своего соперника, создав за несколько минут огромное количество голевых моментов. Неудивительно, что канадский клуб ушёл на перерыв в статусе лидера. Джастин Морроу неожиданно для многих оказался на позиции центрфорварда и выстрелом из пределов вратарской замкнул фланговый прострел Стивена Бейташура. «Поплыла» «Атланта». Перерыв оказался для неё очень кстати. Наверняка Херардо Мартино в раздевалке успокоил своих подопечных и обстоятельно с ними поговорил. Потому как на вторую сорокапятиминутку гости снова вышли максимально собранными и моментально сравняли счёт. Вильяльба оформил дубль, воспользовавшись чудовищным провалом обороны «Торонто». Буквально тут же в матче вновь мог поменяться лидер, но Альмирон со считанных метров бесхитростно пробил прямо во вратаря. Лучше соперника смотрелся коллектив из штата Джорджия во втором тайме. Однако за четверть часа до конца основного времени поединка коллектив Херардо Мартино остался вдесятером из-за удаления Ямиля Асада. Получив численное преимущество, хозяева постарались дожать противника в концовке и вырвать победу, но «Атланта» выстояла и увезла ничью с непростого выезда. Канадцы, в свою очередь, продолжают иметь ноль в графе «поражения», но четыре ничьи в пяти проведённых встречах – результат не самый приятный для коллектива Грэга Вэнни.

Ничейный синдром в начале «регулярки» подхватили и действующие чемпионы – «Сиэтл Саундерс». В минувший уик-энд «сирены» в гостях поделили очки с «Сан-Хосе Эртквейкс». Гости уже в самом начале встречи столкнулись с неприятностью. Защитник Роман Торрес получил травму, несовместиминую с дальнейшим продолжением поединка. Брайану Шметцеру вместо него в спешном порядке пришлось бросать в бой Густава Свенссона. Сама же первая сорокапятиминутка оказалась небогатой на интересные моменты. Наиболее запоминающийся эпизод произошёл незадолго до перерыва, когда Стефан Фрай наглядно продемонстрировал, за что ему дали приз самого ценного игрока прошлогоднего плей-офф, в великолепном броске потащив удар Маркоса Уреньи боковыми «ножницами». Вскоре в штрафной площади «Сиэтла» произошёл спорный эпизод. Всё тот же Уренья упал на газон после стыка с Освальдо Алонсо и просил пенальти, но главный арбитр матча Рикардо Салазар не усмотрел ничего крминального в действиях кубинца в данной ситуации. Вторая половина встречи получилась более яркой и богатой на интересные эпизоды. Все самые интересные события пришлись на её концовку. На 84-й минуте «Саундерс» заработали многообещающий штрафной. К мячу подошёл Демпси и крайне бесхитростно пробил в «стенку», но затем мяч удачно от неё отскочил к Николасу Лодейро, и уругваец феноменальным ударом слёту вогнал снаряд в сетку ворот Дэвида Бингэма. Правда, сохранить победный счёт до финального свистка команда Брайана Шметцера не смогла. Калифорнийцы ушли от поражения под занавес основного времени. Крис Вондоловски коленом переправил мяч в цель после Уреньи от самой лицевой. Более того, «Эртквейкс» вполне могли и победу вырвать, но «Сиэтл» в очередной раз выручил Фрай, потащив выстрел в упор вездесущего Уреньи. Боевая ничья.

«Монреаль» и «Филадельфия» продолжают разочаровывать

«Монреаль Импэкт» и «Филадельфия Юнион» в прошлом сезоне выступали хорошо и смогли завоевать место в зоне плей-офф. Более того, канадский коллектив даже до финала восточной конференции дошёл, где в невероятной «перестрелке» уступил своему принципиальному сопернику из «Торонто». Однако «регулярку» образца 2017-го года оба коллектива начали за упокой. Из двадцати двух команд только эта парочка до сих пор имеет унылый ноль в графе «победы».

«Монреаль» в минувшую пятницу неудачно съездил в Лос-Анджелес в гости к местным «Гэлакси». Команда Курта Оналфо без раскачки вошла в игру и повела в счёте уже на исходе первой четверти часа благодаря точному удару Ромена Алессандрини. На этом беды канадского клуба не закончились. Ещё до перерыва Марио Бьелло пришлось сделать вынужденную замену. Ассун Камара получил травму, и вместо него в игру вступил Кайл Фишер. Это было ещё далеко не всё. Перед самым перерывом Марко Донадель подвёл «Монреаль», схлопотав прямую красную карточку за удар локтем в лицо Джермейну Джонсу. Численным преимуществом калифорнийцы воспользовались уже во втором тайме. Отличился всё тот же Джонс и установил окончательный счёт. «Гэлакси» одержали первую домашнюю победу в сезоне.

Что касается «Филадельфии», то она в субботу на своём поле уступила лидеру западной конференции «Портленд Тимберс». Хотя, начиналась игра для команды из «Города братской любви» за здравие. В середине первого тайма она захватила лидерство. Ричи Маркес откликнулся на подачу Хариса Медунянина с углового и головой переправил игровой снаряд в сетку ворот Джейка Глисона. Пропущенный гол не выбил из колеи «дровосеков», и они уже по истечении получаса восстановили паритет. Дарлингтон Нагбе коварным ударом с дальней дистанции застал врасплох Андре Блейка. Во второй половине встречи коллектив Калеба Портера конветировал своё превосходство в классе ещё в два забитых мяча. Сначала Рой Миллер затылком переправил игровой снаряд в сетку ворот после отличной подачи Диего Валери со штрафного. А уже под занавес поединка «Тимберс» получили право на одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Фанендо Ади. Для нигерийца этот гол стал сорок шестым в футболке орегонцев, и он стал рекордсменом френчайза по данному показателю.

Первая победа «Реала Солт-Лейка»

А вот «Реал Солт-Лейк», в отличие от «Монреаля» и «Филадельфии», смог на минувшей неделе добыть первую победу в чемпионате. Коллектив из штата Юта дома расправился с «Ванкувер Уайткэпс». Все голы в этом матче пришлись на второй тайм. Самое забавное, что во второй сорокапятиминутке поле стадиона «Рио Тинто Стэдиум» было плотно застелено снежной пеленой. Снегопад начался по ходу первого тайма и усилился за короткий временной промежуток до аномальных размеров. На 54-й минуте счёт в матче открыл Альберт Руснак, эффектно разобравшийся с несколькими опекунами после передачи Жоао Платы. На достигнутом команда Майка Петке не остановилась. Она продолжала целиком и полностью контролировать ситуацию на поле, не позволяя противнику рассчитывать на изменение ситуации. В конечном счёте, игроки «Реала Солт-Лейка» преобразовали имевшееся превосходство ещё в два забитых мяча. Сначала отличился Юра Мовсисян, а спустя четыре минуты дело до разгрома довёл Люк Малхолланд, головой замкнувший подачу Руснака с углового. Отметим грубую ошибку голкипера «Ванкувера» Дэвида Остеда при игре на выходе в данной ситуации. Есть долгожданная первая победа коллектива Майка Петке в текущей «регулярке».

Мой дом – моя крепость

Лидер восточной конференции «Коламбус Крю» в субботу неудачно съездил в Чикаго в гости к местным «Файр». Судьбу данной баталии решил единственный гол, забитый коллективом Велько Пауновича в середине первого тайма. Неманья Николич, получив пас от Декса Маккарти, плотным ударом из пределов штрафной площади «прошил» Зака Стеффена. Бастиан Швайнштайгер отыграл полный матч и однажды вполне мог забить, однако голкипер гостей в красивом прыжке потащил выстрел немца со штрафного под перекладину. Несмотря на поражение, «Коламбус» сохранил за собой первую строчку на востоке.

Достаточно неожиданный результат был зафиксирован в столице США, где «Ди Си Юнайтед» оказался сильнее «Нью-Йорк Сити». Взяла команда Бена Олсена реванш у «горожан» за мартовский разгром на «Янки Стэдиум». Хозяева вышли вперёд на 53-й минуте. Ллойд Сэм воспользовался грубейшей ошибкой обороны ньюйоркцев и хладнокрновно переиграл в ближнем бою Шона Джонсона. Оказавшись в роли догоняющей стороны, коллектив Патрика Виейра был вынужден раскрываться полностью. У вашингтонцев появилось ещё больше свободного пространства для развития быстрых контратак. Одна из них оказалась результативной. Лусиано Акоста удачно сыграл на добивании после удара партнёра и довёл преимущество «Ди Си Юнайтед» до комфортной величины. В концовке встречи гости смогли возродить интригу и сократить своё отставание до минимума. Давид Вилья, получив передачу от Томаса Макнамары, ударом с разворота поразил владения Билла Хамида. На большее гостей не хватило.

В противостоянии «Орландо Сити» и «Нью-Йорк Ред Буллз» также была зафиксирована победа хозяев. Флоридцы продолжают идеально выступать на своём новом стадионе: три матча – три победы. Три очка «львам» принёс точный удар Сервандо Карраско после розыгрыша углового на 34-й минуте. Что любопытно, автор забитого мяча начал встречу на скамейке запасных, но был вынужден появиться на поле спустя семнадцать минут после старта поединка, так как Антонио Ночерино получил травму. Крайне неудачный матч провёл форвард «Ред Буллз» Брэдли Райт-Филлипс, упустивший несколько стопроцентных возможностей для взятия ворот Джо Бендика. «Быки» в четырёх последних встречах набрали лишь одно очко – плачевный для них результат.

Один из лидеров западной конференции «Хьюстон Динамо» неудачно съездил в Фоксборо в гости к «Нью-Инглэнд Революшн». Залогом успеха «революционеров» стал удачно проведённый второй тайм. В его дебюте коллектив Джея Хипса вперёд вывел Кей Камара, со второй попытки переигравший в ближнем бою Тайлера Дерика. А спустя двадцать минут Хуан Агудело воспользовался неуверенной игрой на выходе со стороны голкипера техасцев и ударом со считанных метров направил снаряд в сетку. Провалила этот матч группа атаки «Хьюстон Динамо», создавшая за два тайма считанное количество острых ситуаций возле владений неприятеля.

После обидного поражения от мексиканской «Пачуки» в полуфинале Лиги чемпионов КОНКАКАФ «Даллас» попытался выместить накопившуюся злость на «Миннесоте». Частично у техасцев это получилось. Они добились нужного результата, но разница в счёте оказалось не такой убедительной, как многие предсказывали. Команда Оскара Парехи выиграла на классе, забив по голу в каждом из таймов. Незадолго до перерыва хозяев вперёд вывел Хавьер Моралес, а на старте второй сорокапятиминутки Келлин Акоста поразил ворота Бобби Шаттлворта и снял все вопросы относительно исхода данного противостояния. Благодаря этой победе «Даллас» с десятью набранными очками поднялся на второе место в таблице западной конференции.

В завершении нашего обзора рассказ о противостоянии между «Спортинг Канзас-Сити» и «Колорадо Рэпидз», которое завершилось успехом принимающей стороны. Команда Питера Вермеса вышла вперёд уже на 6-й минуте усилиями Сета Синовика. Поведя в счёте, хозяева продолжали контролировать ситуацию на поле. Правда, незадолго до перерыва приезжие едва не восстановили паритет. После высокой подачи с правого фланга Доминик Баджи пробил головой с близкого расстояния, казалось, наверняка, но Тим Мелия каким-то чудом парировал удар неприятеля и спас «Спортинг Канзас-Сити» от неминуемого гола. Куда успешнее имевшимися шансами пользовались игроки СКС. На 58-й минуте Герсо Фернандес поразил владения Тима Ховарда после отличной проникающей передачи Роджера Эспинозы. А уже под занавес основного времени поединка хозяева довели дело до разгрома и окончательно «убили» интригу. Отличился Дом Дуайер. Однако сохранить свои ворота в неприкосновенности коллектив из Канзаса не смог. Уже в добавленное время «Колорадо» заработал одиннадцатиметровый. К «точке» подошёл Кевин Дойл и хладнокровно переиграл Мелию. «Рэпидз» можно смело считать одним из главных разочарований старта регулярного чемпионата. Четыре набранных очка в четырёх проведённых матчах – плохой результат для финалиста западной конференции образца прошлогоднего плей-офф.

Занимательная статистика:

- На завершившейся игровой недели команды совместными усилиями забили 28 голов (2,5 мяча в среднем за игру).
- Средняя посещаемость матчей игрового дня составила 18 838 зрителей.
- Самая посещаемая игра: «Торонто» - «Атланта Юнайтед» - 26 812 зрителей.
- Самая малопосещаемая встреча: «Нью-Инглэнд Революшн» - «Хьюстон Динамо» - 14 725 зрителей.
- «Реал Солт-Лейк» победил впервые с 26 августа прошлого года и прервал тринадцатиматчевую безвыигрышную серию.
- «Нью-Инглэнд Революшн» увеличили свою успешную серию в домашних встречах до шести викторий кряду.
- Поединок против «Нью-Инглэнда» стал первым для форварда «Хьюстон Динамо» Эрика Торреса, в котором он не смог отличиться.
- Полузащитник «Далласа» Хавьер Моралес вошёл в клуб «50+50». В нём состоят игроки, имеющие на своём счету минимум пятьдесят забитых мячей и результативных передач в MLS.

Андрей Жаркой.

Новости MLS

21.09.2017 04:32:07