ЧЕМПИОНАТ MLS 2017.
 
9-й тур.

 

22 апреля

ТОРОНТО - ЧИКАГО ФАЙР

3:1 (2:0)

22 апреля

ФИЛАДЕЛЬФИЯ - МОНРЕАЛЬ

3:3 (3:1)

22 апреля

ХЬЮСТОН ДИНАМО - САН-ХОСЕ

2:0 (1:0)

22 апреля

ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС - ВАНКУВЕР

2:1 (2:0)

23 апреля

НЬЮ-ИНГЛЭНД - ДИ СИ ЮНАЙТЕД

2:2 (1:2)

23 апреля

НЬЮ-ЙОРК РЕД БУЛЛЗ - КОЛАМБУС КРЮ

2:0 (2:0)

23 апреля

ДАЛЛАС - СПОРТИНГ КАНЗАС-СИТИ

1:0 (0:0)

23 апреля

РЕАЛ СОЛТ-ЛЕЙК - АТЛАНТА

1:3 (0:1)

23 апреля

НЬЮ-ЙОРК СИТИ - ОРЛАНДО СИТИ

1:2 (0:1)

23 апреля

ЛОС-АНДЖЕЛЕС ГЭЛАКСИ - СИЭТЛ САУНДЕРС

0:3 (0:3)

24 апреля

МИННЕСОТА - КОЛОРАДО

1:0 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки

 

Западная конференция.

 

1  ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС 8 5 1 2 18-10 16
2  ДАЛЛАС 6 4 2 0 8-3 14
3  ХЬЮСТОН ДИНАМО 7 4 1 2 15-11 13
4  СПОРТИНГ КАНЗАС-СИТИ 7 3 3 1 6-3 12
5  СИЭТЛ САУНДЕРС 7 2 3 2 11-8 9
6  САН-ХОСЕ 8 2 3 3 8-10 9
7  РЕАЛ СОЛТ-ЛЕЙК 8 2 2 4 9-12 8
8  МИННЕСОТА 8 2 2 4 13-24 8
9  ВАНКУВЕР 7 2 1 4 9-13 7
10  ЛОС-АНДЖЕЛЕС ГЭЛАКСИ 7 2 0 5 8-13 6
11  КОЛОРАДО 6 1 1 4 5-9 4

 

Восточная конференция.

 

1  ОРЛАНДО СИТИ 6 5 0 1 8-5 15
2  КОЛАМБУС КРЮ 8 4 1 3 11-10 13
3  НЬЮ-ЙОРК РЕД БУЛЛЗ 8 4 1 3 9-9 13
4  АТЛАНТА 7 3 2 2 17-8 11
5  ЧИКАГО ФАЙР 7 3 2 2 10-10 11
6  НЬЮ-ЙОРК СИТИ 7 3 1 3 11-7 10
7  ТОРОНТО 7 2 4 1 10-7 10
8  НЬЮ-ИНГЛЭНД 8 2 3 3 11-11 9
9  ДИ СИ ЮНАЙТЕД 7 2 2 3 6-12 8
10  МОНРЕАЛЬ 7 1 4 2 10-12 7
11  ФИЛАДЕЛЬФИЯ 7 0 3 4 8-14 3

 

Символическая сборная 9-го тура (версия ФНК):

 

Джо Бендик (Орландо Сити) - Донни Тойя (Орландо Сити), Эрик Завалета (Торонто), Аарон Лонг (Нью-Йорк Ред Буллз) - Майкл Брэдли (Торонто), Карлос Груэсо (Даллас), Мигель Альмирон (Атланта), Николас Лодейро (Сиэтл Саундерс) - Клинт Демпси (Сиэтл Саундерс), Себастьян Джовинко (Торонто), Кайл Ларин (Орландо Сити).

 

 

Регулярный чемпионат MLS набирает обороты. Команды постепенно находят свою игру, что приводит к увеличению по-настоящему качественных матчей в их исполнении. Завершившаяся игровая неделя оказалась богатой на яркие поединки. Многие ждали противостояния «Далласа» и «Спортинг Канзас-Сити» - коллективов, не имевших в пассиве ни единого поражения. Крайне любопытным обещало быть воскресное сражение между «Нью-Йорк Сити» и «Орландо Сити». Действующий чемпион из Сиэтла отправился в Лос-Анджелес в гости к местным «Гэлакси». Не хватающий звёзд с неба в начале «регулярки» «Торонто» в родных стенах принимал бодро стартовавших «Чикаго Файр». В общем, игр с интересными вывесками было предостаточно. О них, а также о других баталиях игровой недели, мы расскажем вам в нашем традиционном обзоре.

«Даллас» нанёс первое поражение «Спортинг Канзас-Сити»


Пожалуй, главным событием игровой недели стало субботнее противостояние «Далласа» и «Спортинг Канзас-Сити». Обе команды подошли к очному сражению с нулём в графе «поражения». Собственно, ни один другой коллектив не мог похвастаться подобным достижением. Хозяева сделали ставку на активное начало и смогли организовать нечто похожее на стартовую осаду ворот Тима Мелии. Самым активным в составе техасцев ожидаемо был Максимилиано Уррути. Форвард имел несколько хороших шансов отличиться и даже использовал один из них, но лайнсмен зафиксировал офсайд у аргентинца в момент передачи партнёра из глубины поля. Гости же могли уповать исключительно на редкие контратаки. Серьёзной работы у вратаря «Далласа» Джесси Гонсалеса не было. Тем не менее, хозяева до перерыва так и не смогли конвертировать имеющееся игровое преимущество в забитые мячи. Во второй половине встречи ситуация на поле заметных изменений не претерпела. Команда Оскара Парехи продолжала играть с заметным превосходством, однако пробить Тима Мелию у неё никак не получалось. Настоящий кураж поймал голкипер СКС. Но всё-таки на 77-й минуте техасцы своего добились и захватили лидерство. Вышедший на замену Майкл Барриос с правого фланга выполнил навес на дальнюю штангу, откуда оставленный без присмотра Мейнор Фигероа головой внёс игровой снаряд в сетку ворот противника. Пытался коллектив Питера Вермеса в оставшееся время исправить положение, однако до настоящего штурма владений Гонсалеса в концовке дело не дошло. «Даллас» остаётся единственной командой лиги, ещё не познавшей горечи поражения в текущей «регулярке».

«Орландо Сити» возглавил восточную конференцию

С большим любопытством многие ждали воскресного противостояния между «Нью-Йорк Сити» и «Орландо Сити». Для флоридцев игра на «Янки Стэдиум» должна была стать серьёзной проверкой их способностей. Дома команда Джейсона Крайса сильна и непобедима, но единственный свой выездной поединок на старте текущей «регулярки» она проиграла «Коламбусу». Ньюйоркцы же дома традиционно выступают неплохо, и им, безусловно, хотелось взять реванш у противника за поражение, случившееся на первой неделе. Хозяева предсказуемо сделали ставку на активное начало. Смогли они организовать в дебюте несколько добротных подходов к владениям Джо Бендика, однако в завершающей стадии Давид Вилья и компания действовали суетливо и не могли выжать максимум из имевшихся потенциальных голевых возможностей. Гости же заняли выжидательную тактику и искали счастье в резвых контрнаступлениях. На 31-й минуте флоридцы смогли организовать такую атакующую акцию, оказавшуюся результативной. Кайл Ларин удачно замкнул прострел с правого фланга и вывел «Орландо Сити» вперёд. Поведя в счёте, коллектив Джейсона Крайса не собирался успокаиваться. Более того, на старте второй половины встречи «львы» забили вновь. Ларин здорово продавил Родни Уолласа и точным ударом со «второго этажа» оформил дубль. Хозяева попали в сложное положение. Однако сдаваться команда Патрика Виейра была не намерена. На 74-й минуте ей удалось один мяч отквитать. Нестандартный розыгрыш штрафного увенчался точным ударом Вильи. В оставшееся время ньюйоркцы атаковали практически в полном составе, надеясь совершить камбэк и избежать поражения. Возможности для совершения чуда у них были. Уже на 4-й минуте компенсированного времени Бендик каким-то непостижимым образом среагировал на выстрел Вильи в упор и спас флоридцев от неминуемого гола! В итоге, «Орландо Сити» выстоял и вышел на первое место в восточной конференции по итогам игровой недели.

Реабилитация «Портленда», «Торонто» и «Сиэтла»

На прошлой неделе лидеры западной конференции «Портленд Тимберс» неожиданно для многих у себя дома уступили «Спортинг Канзас-Сити». Теперь «дровосеки» горели желанием реабилитироваться перед своими болельщиками на ту неудачу. В субботу на «Провиденс Парк» приехали «Ванкувер Уайткэпс». Соперничество этих команд носят принципиальный характер, так как их очные сражения попадают не только в таблицу регулярного чемпионата, но и в зачёт ежегоднего «Каскадия Кап»,который разыгрывают ежесезонно «Портленд», «Ванкувер» и «Сиэтл». Как вы помните, на прошлой неделе канадский клуб положил первые три балла себе в копилку, обыграв дома действующего чемпиона. Вторым интересным моментом являлся тот факт, что именно уже немотивированные с точки зрения турнирной таблицы «Уайткэпс» на последней игровой недели прошлого регулярного чемпионата дома разгромили «Тимберс» и не пустили коллектив из штата Орегон в плей-офф. Напомним, что сезон 2016 команда Калеба Портера проводила в статусе действующего чемпиона. Поэтому, у «Портленда» был зуб на «Ванкувер» за прошлогодний матч. «Дровосеки» ожидаемо сделали ставку на активное начало и довольно быстро смогли открыть счёт. Дарлингтон Нагбе отметился фантастическим дальним ударом под перекладину, не оставив никаких шансов Дэвиду Остеду. Неудачное начало не выбило канадский коллектив из колеи. Постепенно гости смогли выровнять ситуацию на поле и организовать даже несколько острых ситуаций возле владений Джеффа Аттинеллы. В частности, Кристиан Боланьос и Фредди Монтеро отметились запоминающимися ударами со «второго этажа», которые цели не достигли. Казалось, «Ванкувер» начал постепенно вносить перелом в игру, однако незадолго до перерыва «Уайткэпс» во второй раз были вынуждены доставать мяч из сетки собственных ворот. Заменявший в основном составе дисквалифицированного Фанендо Ади Даррен Мэттокс удачно замкнул прострел Диего Валери с правого фланга. Хорошую заявку на победу сделала команда Калеба Портера. К чести гостей, сдаваться они не собирались. Стартовый отрезок второго тайма коллектив из Британской Колумбии провёл довоьно бодро и на исходе часа игрового времени заработал право на пробитие одиннадцатиметрового. Алвас Пауэлл завалил Боланьоса в пределах штрафной площади. К «точке» подошёл Монтеро, однако переиграть Аттинеллу колумбиец не сумел. Однако форвард «Ванкувера» сам же оказался первым на добивании и со второй попытки направил-таки мяч в сетку. На достигнутом останавливаться команда Карла Робинсона не собиралась. Пыталась она в оставшееся время исправить ситуацию, но «Тимберс» сохранили минимальный перевес в счёте до финального свистка. Орегонцы продолжают возглавлять таблицу западной конференции.

Наконец-то реабилитировался за серию неудач «Торонто». Финалист прошлого сезона одержал первую домашнюю победу в текущей «регулярке», взяв верх над набравшими неплохой ход на старте «Чикаго Файр». Любопытно, что уже на 3-й минуте мяч побывал в сетке ворот канадского клуба, однако гол Неманьи Николича судейская бригада отменила из-за офсайда. После этого инициативой ожидаемо завладели хозяева и на исходе получаса открыли счёт. Длительную голевую засуху наконец-то прервал Себастьян Джовинко. На достигнутом команда Грэга Вэнни не остановилась и спустя четыре минуты удвоила своё преимущество. Розыгрыш углового в исполнении футболистов «Торонто» увенчался точным ударом Эрика Завалеты со «второго этажа». Оправиться от такого удара «Файр» толком не смогли. Замены, сделанные Велько Пауновичем, не внесли моментальные положительные изменения в атакующие действия гостей. Более того, на 82-й минуте канадцы довели дело до разгрома. Себастьян Джовинко оформил дубль, изумительно исполнив удар со штрафного. Правда, сохранить крупную разницу в счёте до финального свистка команда Грэга Вэнни не сумела. Под занавес основного времени чикагцы всё-таки один гол отыграли. Вышедший на замену Дэвид Аккам поразил пустые ворота Алекса Боно после фланговой передачи Луиса Солиньяка. На большее гостей не хватило. Они потерпели первое поражение после появления в составе Бастиана Швайнштайгера.

Добились успеха на завершившейся игровой неделе и футболисты «Сиэтл Саундерс». «Сирены» удачно съездили в Лос-Анджелес в гости к местным «Гэлакси». Команда Брайана Шметцера решила все вопросы уже по итогам первого тайма, отправив в ворота калифорнийцев три безответных мяча. Гости вышли вперёд на исходе получаса. Николас Лодейро с левого фланга от самой лицевой линии выполнил высокую подачу на дальний угол вратарской, откуда Клинт Демпси без помех головой поразил ворота Брайана Роу. Спустя несколько минут Эшли Коул отметился автоголом, пытаясь прервать прострел Йовина Джонса. А перед самым перерывом «Саундерс» довели дело до разгрома. Изящная многоходовка с участием целой группы игроков завершилась точным ударом Джордана Морриса. К чести хозяев, сдаваться они не хотели. Во второй половине встречи команда Курта Оналфо имела несколько неплохих шансов хотя бы «гол престижа» забить, но имевшимися возможностями игроки «Гэлакси» не воспользовались. «Сиэтл», в свою очередь, во второй сорокапятиминутке отметился попаданием в перекладину ворот Роу в исполнении Демпси. Уверенная победа действующего чемпиона.

«Атланта Юнайтед» завершила выездное турне победой

«Атланта Юнайтед» успешно завершило длительное выездное турне по маршруту Сиэтл – Торонто – Монреаль – Солт-Лейк-Сити. Команда Херардо Мартино в субботу обыграла «Реал Солт-Лейк». Гости ударно начали встречу, выйдя вперёд уже на 9-й минуте. Эктор Вильяльба оказался первым на добивании после нескольких ударов, отражённых Ником Римандо, и поразил цель. Оказавшись в роли догоняющей стороны, коллектив Майка Петке попытался в кратчайшие сроки исправить ситуацию, однако игра в нападении у хозяев, прямо скажем, не клеилась. Серьёзной работы у Алека Канна практически не было. Более того, на старте второй сорокапятиминутки «Атланта» закрепила добытое преимущество в счёте. Чудовищной несогласованностью в действиях Римандо и одного из защитников РСЛ воспользовался Мигель Альмирон и снабдил своевременным пасом Ямиля Асада, которому оставалось лишь пустую «рамку» поразить, что он и сделал. Правда, команде из штата Юта на экваторе тайма удалось возродить интригу. Получив передачу от Люка Малхолланда, Альберт Руснак плотным ударом с линии штрафной площади поразил цель. Но на большее команду Майкла Петке не хватило. Более того, уже в компенсированное время «Атланта» забила третий мяч, окончательно снявший все вопросы относительно исхода данного противостояния. Брэндон Васкес воспользовался грубой ошибкой обороны «Реал Солт-Лейка» и хладнокровно разобрался с Мэттом Ван Окелом, поменявшим по ходу второй сорокапятиминутки получившего травму Ника Римандо. Уверенная победа команды Херардо Мартино.

Домашние успехи «Хьюстона», «Нью-Йорк Ред Буллз» и «Миннесоты»

«Хьюстон Динамо» в субботу у себя дома довольно уверенно справился с «Сан-Хосе Эртквейкс». Возможно, негативное влияние на действия калифорнийцев в данном поединке оказал короткий отдых после гостевой баталии против «Нью-Инглэнд Революшн», завершившейся нулевой ничьей. Команда Доминика Киннира просто-напросто не успела полностью восстановить силы к игре в Хьюстоне. Безусловно, техасцам сильно помог ранний гол, забитый уже 9-й минуте. Альберт Эллис заработал пенальти для хозяев, который удачно реализовал Эрик Торрес. После неудачного начала «Эртквейкс» постепенно пришли в себя. До перерыва у Маркоса Уреньи имелась перспективная возможность восстановить равновесие, но костариканец с близкого расстояния пробил прямо в руки Джо Уиллису. Во второй половине встречи игра проходила на встречных курсах. Ситуация обязывала игроков «Сан-Хосе» идти вперёд большими силами. Следовательно, у хьюстонцев появилось дополнительное свободное пространство на чужой половине поля для развития стремительных контратак. В одной из них коллектив Вильмера Кабреры заработал угловой. На подачу Эрика Александера со стандарта откликнулся Альберт Эллис и головой направил игровой снаряд в сетку ворот Дэвида Бингэма, установив окончательный счёт. Уверенная победа «Хьюстон Динамо».

С таким же счётом «Нью-Йорк Ред Буллз» справились в родных стенах с «Коламбус Крю». Судьба данного матча была во многом предрешена ещё в первом тайме. «Быки» резво начали поединок и повели в счёте уже на 11-й минуте. Алекс Майл откликнулся на фланговую передачу Кемара Лоуренса и ударом с близкого расстояния направил мяч в сетку ворот Зака Стеффена. На достигнутом команда Джесси Марша останавливаться не планировала. Она продолжала энергично атаковать и незадолго до перерыва удвоила свой перевес в счёте. За снос Брэдли Райта-Филлипса в пределах штрафной площади главный арбитр встречи Хорхе Гонсалес назначил одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Даниэль Ройер. Ко всем бедам «Коламбуса» по ходу первого тайма ещё добавились травмы Артура и Алекса Кронолли. В итоге, Греггу Берхалтеру пришлось сделать две замены ещё до перерыва. Во второй сорокапятиминутке игра шла в одни ворота. Если бы ньюйокрцы использовали хотя бы половину из созданных голевых моментов, разница в счёте могла достичь совсем уж неприличной отметки, но счёт первого тайма остался гореть на табло «Ред Булл Арены» до финального свистка.

Воскресным вечером состоялось сражение аутсайдеров западной конференции – «Миннесоты Юнайтед» и «Колорадо Рэпидз», в котором успех праздновали хозяева поля. Встреча получилась богатой на опасные моменты. Чуть бережнее к их реализации отнеслась команда Адриана Хита, но этой малости ей хватило для достижения необходимого результата. На 72-й минуте Мигель Ибарра оказался самым расторопным в штрафной площади «Рэпидз» и ударом головой в падении с близкого расстояния поразил владения Зака Макмата. Впервые в нынешнем сезоне «Миннесота» сохранила собственные ворота в неприкосновенности и добилась важной для себя победы.

«Перестрелки» в Филадельфии и Фоксборо

Яркими матчами порадовали нас представители восточной конференции. Начнём с баталии между «Филадельфией Юнион» и «Монреаль Импэкт», оказавшейся самой результативной в туре. Пенсильванцы оставались единственной командой лиги, имевшей унылый ноль в графе «победы». Команде Джима Кёртина нужно во что бы то ни стало начать побеждать, если она хочет бороться за место в плей-офф, а не обитать где-то в подвале конференции. «Юнион» отчётную встречу очень здорово. К 39-й минуте они вели в счёте с перевесом в три мяча! Роланд Алберг, Си Джей Сапонг и снова Алберг точным ударом с одиннадцатиметровой отметки довели дело до разгрома.Казалось, что долгожданная победа от филадельфийцев никуда не уйдет, однако у канадского клуба имелось противоположное мнение на сей счёт. Ещё до перерыва Игнасио Пьятти после замечательного сольного прохода в собственном исполнении чётко уложил мяч в нижний угол ворот Андре Блэйка и сократил отставание «Импэкт» до двух голов. А во второй сорокапятиминутке ситуация на поле вовсе развернулась на сто восемьдесят градусов. Уже гости владели ощутимым преимуществом, и это позволило им внести коренной перелом в игру. На 69-й минуте вышедший на замену Энтони Джексон-Хэймел откликнулся на флпнговую подачу Амбруаза Ойонго и головой направил мяч в сетку ворот Блэйка. Но это было ещё не всё. Под занавес основного времени второго тайма коллектив Мауро Бьелло вовсе ушёл от поражения. Джексон-Хэймел оформил дубль, удачно сыграв на добивании после хлёсткого выстрела Маттео Манкосу. Потрясающий камбэк «Монреаля»!

Также зрелищным поединком порадовали своих поклонников «Нью-Инглэнд Революшн» и «Ди Си Юнайтед». В Фоксборо голов было забито поменьше по сравнению с баталией в Филадельфии, но от этого данная встреча менее интересной не оказалась. «Революционеры» вышли вперёд уже на 5-й минуте. Ли Нгуен головой замкнул классный кросс в исполнении Кея Камара. Ранний пропущенный гол нисколько не смутил столичный клуб. «Переварив» случившееся, гости довольно быстро встрепенулись и на экваторе тайма смогли не только восстановить равновесие, но и захватить лидерство. Сначала Джаред Джеффри отметился точным хлёстким выстрелом с линии штрафной площади, а чуть позже Себастьян Ле Ту хладнокровно воспользовался грубой позиционной ошибкой обороны «Нью-Инглэнда» и хладнокровно переиграл в ближнем бою Коди Кроппера. До перерыва игроки «Ди Си» вполне могли забить ещё. В частности, однажды за «революционеров» сыграла перекладина. Зато практически сразу после пятнадцатиминутной паузы команда Джея Хипса сравняла счёт. Защитник гостей Джон Франклин срезал мяч в собственные ворота. Ничья не устраивала обе команды. Оба коллектива стремились добиться максимального результата и организовали немало острых ситуаций около владений друг друга, однако до финального свистка счёт больше не изменился. Боевая ничья!

Андрей Жаркой.

Новости MLS

22.06.2017 19:03:59
22.06.2017 07:30:19
22.06.2017 06:04:05
22.06.2017 05:01:04
22.06.2017 04:29:51
21.06.2017 13:46:15
20.06.2017 23:07:46
20.06.2017 21:46:53