ОЛИМПИАДА:
Олимпиада 2012
Календарь
Бомбардиры
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
КОМАНДЫ:
Беларусь
Бразилия
Великобритания
Габон
Гондурас
Египет
Испания
Корея
Марокко
Мексика
Новая Зеландия
ОАЭ
Сенегал
Уругвай
Швейцария
Япония
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Олимпийский футбольный турнир 2012
Группа С, 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

26 июля. Ковентри. Стадион "Сити от Ковентри". 14457 зрителей.
Судья - Бакари Гассама (Гамбия).

БЕЛАРУСЬ - НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ - 1:0 (1:0)
Дмитрий Бага, 45+1 (1:0).
БеларусьНовая Зеландия
 Александр Гутор Майкл ОКиффе
 Игорь Кузьменок Иан Хогг
 Сергей Политевич Томми Смит
 Алексей Козлов Райан Нельсен
 Денис Поляков Адам Томас, 77
 Артем Соловей, 51 Тим Пэйн
 Михаил Гордейчук Костас Барбарусес
 Станислав Драгун Майкл Макглинчи
 Дмитрий Бага Шейн Шмельц
 Ренан Брессан, 80 Крис Вуд
 Сергей Корниленко, 90 Марко Рохас
Замены:
 Илья Алексиевич, 51 Адам Макджордж, 77
 Андрей Воронков, 80 
 Егор Зубович, 90 

Наказания:

 Сергей Политевич, 51 Томми Смит, 1
  Костас Барбарусес, 60

 

БеларусьПеред началом турнира перспективы белорусской сборной за борьбу с ведущими сборными Олимпийских Игр выглядели весьма приличными. Матч с Новой Зеландией только подтвердил этот факт. Команда Георгия Кондратьева была значительно лучше своего соперника, но итоговая победа оказалась всего лишь с минимальным счётом. Впрочем, будь белорусы чуть поудачливее, счёт вполне мог быть и крупным. Так что в дальнейшем сборная Беларуси обязательно прибавит и тогда для неё откроются самые благоприятные перспективы. Вплоть борьба за медали. Почему бы и нет?

На олимпийскую сборную Беларуси болельщики этой команды очень рассчитывают. Подопечные Георгия Кондратьева к первому матчу лондонской Олимпиады подошли в качестве фаворита. Соперником белорусов стала команда из Новой Зеландии. Отметим, что в заявке белорусов на турнир оказалось всего два легионера. Так одним из представителей зарубежной лиги стал нападающий Сергей Корниленко, который защищает цвета самарских "Крыльев Советов" и которого сейчас так не хватает российской команде. Другим "Иностранцем" оказался голкипер Филипп Войтехович, выступающий за шведский клуб "Фрей". Все остальные игроки представляют белорусскую премьер-лигу. Наибольшее представительство в сборной получили игроки БАТЭ. При этом из борисовского клуба на Олимпиаду вызвано сразу два вратаря. В сборной Новой Зеландии помимо прочих оказалось несколько представителей английских клубов. Так наибольшую опасность в составе этой команды представлял нападающий Крис Вуд, выступающий за "Вест Бромвич".

Ход матча.

Едва начался поединок, как сборная Беларуси провела хорошую атаку, в результате которой Сергей Корниленко навязал борьбу Томми Смиту, вынудив того "заработать" первую в матче жёлтую карточку, а ведь шла всего вторая минута игры. Белорусы получили право на довольно-таки перспективный штрафной удар, но ничего опасного в результате розыгрыша этого "стандарта" не случилось. Далее на поле пошла борьба, которая велась в основном в центре поля. Белорусы выглядели активнее, но слишком уж суетились в атаке, так что опасных моментов у ворот Новой Зеландии практически не возникало. Да и сами соперники белоруской команды впереди ничего не могли создать. Обе команды подводили частые ошибки в передачах в простых ситуациях. При этом и белорусы, и новозеландцы особенно не выдумывали и зачастую использовали длинные забросы вперёд в расчете на своих нападающих. В этой ситуации умеет себя проявить Сергей Корниленко, но видимо соперник хорошо изучил игру форварда "Крыльев" и в первом тайме Сергей был малозаметен, хотя определённые моменты у него всё-таки возникали.

На 10-й минуте сборная Новой Зеландии имела возможность открыть счёт в матче. Иан Хогг заметил, что белорусский голкипер далеко вышел с линии ворот и попытался забросить мяч за шиворот Александру Гутору, однако получилось неточно, хотя зрители поединка этим эпизодом были довольны. Отметим, что обе команды показывали весьма неплохие скорости, хотя в целом первый тайм прошёл в не самой зрелищной борьбе. В составе новозеландской команды особенно выделялся Крис Вуд, который то и дело беспокоил оборону соперника, но белорусы в целом справлялись с агрессивной манерой игры нападающего "Вест Бромвича". С середины первого тайма подопечные Георгия Кондратьева полностью перехватили инициативу и стали уверенно разыгрывать мяч на половине поля соперника. Казалось, Новая Зеландия вот-вот пропустит, но время шло, а голевых моментов не возникало. Впрочем, перед самым свистком на перерыв белорусы всё-таки сделали большой шаг к победе и забили важнейший гол, автором которого стал полузащитник БАТЭ Дмитрий Бага. При этом сработала связка борисовского клуба. Ренан Брессан выполнил подачу углового, голкипер новозеландцев Майкл О`Киффе грубо ошибся на выходе и Бага с близкого расстояния спокойно переправил мяч точно в цель. Тут же стадион "Сити от Ковентри" был вынужден отправиться на перерыв, ведь главный арбитр матча дал свисток, возвещающий об окончании первой половины встречи.

Начало второго тайма прошло под диктовку команды Георгия Кондратьева, однако белорусы ограничились лишь тем, что контролировали мяч в центре поля. А вот Новая Зеландия всеми силами старалась переломить ход матча, распечатав ворота Александра Гутора. Впрочем, оборона сборной Беларуси справлялась с маневрами соперника. Новая Зеландия ничего в своей тактике по сравнению с первым таймом не изменила. Постоянно следовали длинные забросы и борьба на "втором этаже". Однако Станислав Драгун и компания в воздухе своим оппонентам не проигрывали. Что касается Сергея Корниленко, то он неплохо боролся на чужой половине поля, но ничего выдающегося не показывал. Постепенно преимущество перешло на сторону Новой Зеландии, а вот белорусская оборона стала действовать слишком уж расслабленно. В итоге "островитяне" в середине тайма имели стопроцентный голевой момент, в результате которого счёт должен был становиться равным, однако Крис Вуд простил команду Георгия Кондратьева. Форвард нанёс удар с линии штрафной, когда ему совсем никто не мешал, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. Сразу после этого белорусы начали более внимательно работать в обороне, стараясь в дальнейшем исключить подобные моменты у своих владений.

Чем ближе был финальный свисток, тем напряжение на поле всё повышалось и повышалось. Однако в одном из эпизодов судьбу матча мог решить Корниленко. Это Ренан Брессан великолепной передачей нашёл в чужой штрафной форвард из чемпионата России, тот грамотно поставил корпус защитнику и мощно пробил с разворота, однако Майкл О`Киффе в этом эпизоде проявил всё своё мастерство и сохранил счёт на табло без изменений. Далее наставник Новой Зеландии стал проводить одну замену за другой, надеясь усилить атаку своей команды, но вместо этого белорусы окончательно захватили преимущество и просто обязаны были увеличивать разницу в счёте, но результат матча больше не изменился. На последних минутах встречи белорусы создали сразу три голевых момента, два из которых не использовал вышедший на замену форвард "Немана" Андрей Воронков. С его ударами с большим трудом справился Майкл О`Киффе. А вот с выстрелом Корниленко ничего бы не поделал и вратарь "островитян", но мяч пришёлся в перекладину. Так или иначе, а сборная Беларуси начинает турнир с победы, так что шансы команды Георгия Кондратьева на выход из группы увеличиваются. Ну а качество игры ещё далеко от оптимального, но в целом находится на хорошем уровне. На том уровне, благодаря которому можно бороться с ведущими сборными турнира.

Лучший игрок матча – Ренан Брессан.

Именно через полузащитника БАТЭ строилась вся игра белорусской сборной. Натурализованный бразилец постоянно был с мячом и создавал моменты для своих партнёров. При этом именно Ренан Брессан стал автором голевой передачи, в результате которой белорусы забили единственный и победный гол в матче. Кроме того, следует отметить очень полезную игру нападающего "Крыльев Советов" Сергея Корниленко.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012