ОЛИМПИАДА:
Олимпиада 2012
Календарь
Бомбардиры
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
КОМАНДЫ:
Беларусь
Бразилия
Великобритания
Габон
Гондурас
Египет
Испания
Корея
Марокко
Мексика
Новая Зеландия
ОАЭ
Сенегал
Уругвай
Швейцария
Япония
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций

 


Олимпийский футбольный турнир 2012
Группа В, 3-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

1 августа. Кардифф. Стадион "Милленниум". 50000 зрителей.
Судья - Равшан Ирматов (Узбекистан).

МЕКСИКА - ШВЕЙЦАРИЯ - 1:0 (0:0)
Орибе Пералта, 69 (1:0).
МексикаШвейцария
 Хосе Корона Диего Бенальо
 Карлос Сальсидо Фабио Дапрела
 Хирам Миер Франсуа Аффольтер
 Дарвин Чавес Тимм Клозе
 Диего Рейес Рикардо Родригес
 Нестор Видрио, 46 Амир Абраши, 76
 Хорхе Энрикес Пайтим Касами, 85
 Хавьер Акино Фабиан Фрай
 Джовани Дос Сантос, 84 Стивен Зубер, 61
 Марко Фабиан, 79 Адмир Мехмеди
 Орибе Пералта Инносент Эмегара
Замены:
 Исраэль Хименес, 46 Йосип Дрмич, 61
 Мигель Понсе, 79 Алайн Висс, 76
 Рауль Хименес, 84 Хавьер Хохштрассер, 85

Наказания:

  Фабио Дапрела, 39
  Франсуа Аффольтер, 45+1
  Хавьер Хохштрассер, 87

 

Орибе Пералта и Джовани Дос Сантос Старый Свет, можно сказать, «отличился» на этой Олимпиаде в одном из своих сильнейших «жанров». Теперь все взгляды прикованы к Великобритании, как к последней надежде Европы, способной ещё что-то продемонстрировать на футбольных полях. Что касается данного поединка, то здесь без всяких вопросов Мексика дожала Швейцарию и прошла в раунд на выбывание. В первом тайме подопечные Пьерлуиджи Тами ещё действовали наравне со своими противниками, но что случилось во второй половине встречи – непонятно. Впрочем, белорусы нынче тоже сначала выглядели неплохо, а потом рассыпались. Жаловаться, кроме как на себя, тут не на кого. Североамериканская дружина вполне может побороться за медали, ведь не сказать, что она в чём-то уступает той же Бразилии. Да, у последних есть невероятный Неймар, зато у мексиканцев присутствует неудержимый Перальта, который пока гол не забьёт, не успокоится. Так, кстати, в сегодняшней дуэли и было. Хотя полузащитник и после взятия ворот старался ещё вколотить «банку» в ворота противника. По-олимпийски настроился парень, ничего не скажешь.

Предыстория.


По идее из группы «B» выходить должны Мексика и Корея. Но это лишь по идее. На самом деле ситуация в этой компании запутана так, что все четыре коллектива могут при определённых раскладах продвинуться дальше. В дело могут вступить дополнительные показатели. Для того, чтобы выйти в плей-офф североамериканской команде надо просто не проиграть, а для того, чтобы выйти с первого места, необходимо сыграть не хуже корейской сборной и просто набрать лучшую разницу мячей, нежели азиатские оппоненты. Но сделать это будет не так-то просто, потому что в соперниках у Мексики ни кто-нибудь, а сборная Швейцарии. Эта команда также еще не потеряла шансов на выход, но подопечным Пьерлуиджи Тами нужно побеждать и причём крупно. Пока что швейцарцы набрали всего лишь одно очко, сыграв вничью со сборной Габона. Но всё можно исправить. Только вот конкуренты очень серьёзные. Здесь может произойти всё что угодно...

Ход матча.

Мексиканцы разогнались, словно эта трасса (в нашем случае футбольное поле) была подготовлена специально для них. Чувствовали они себя уверенно. Действовали слаженно. Только вот всё это не мешало сопернику – сборной Швейцарии неплохо так отвечать на дерзкие выпады соперника. На 7-й минуте Эмергара сумел разобраться с противником, после чего ворвался в чужую штрафную площадь по правому краю, откуда и пробил в дальний нижний угол. Можно было отдать на партнёра Касами, но не увидел его пробивающий, потом момент и сорвался по сути дела. Представители Старого Света после нескольких выпадов в сторону противника всерьёз воспряли духом, наполнились энергией и стали прижимать Мексику к воротам. Могли на 16-й минуте выходить вперёд подопечные Тами. Попытались чётко сыграть в пас в центре поля североамериканцы, но не разобрались до конца в ситуации, пропустив неприятную контратаку. Всё тот же Эмегара выходил к чужой штрафной, но решил отпасовать на Мехмеди. Адмир выходил на рандеву с кипером, но Видрио принял швейцарца на бедро, потому угроза была нейтрализована. А некоторые футболисты вообще сами на себя похожи не были. Например, Фрай, который даже в некоторых моментах по мячу то нормально не попадал.

Первую жёлтую карточку во встрече рефери показал Дапреле, который опасно махнул в центре поля около ноги Энрикеса. Последний упал, как подкошенный, и Ирматов засчитал это за опасную игру. В добавленные минуты ещё одним предупреждением стало больше. Прорывался к чужим воротам Акино, который легко отобрал мяч и легко ушел от Фрая, но защитник Аффольтер подбежал и просто сбил мексиканца. До этого, кстати, номинальные хозяева могли забить открыть счёт в поединке. Дос Сантос на линии штрафной по центру освободился от опеки защитников и метров с пятнадцати выстрелил точно по позиции вратаря. Бенальо отбил кулаками в сторону. Голов в первой 45-минутке не случилось, команды ушли в раздевалки. Относительно равный бой представал перед зрителями. Особо скучной схватку нельзя было назвать, но и яркой, запоминающейся тоже. Второй тайм обещал быть интересным.

И понеслось. Сначала мяч прибрала к своим ногам Швейцария, потом Мексика стала огрызаться и отбирать «снаряд». Наступило время живой, по-настоящему энергичной игры. Первой ласточкой футбольного праздника явилась 54-я минута, когда невнимательность европейцев привела к тому, что Дос Сантос убежал по центру к штрафной соперника. Отдал мяч налево, где Перальта развернул на углу вратарской защитника и пробил под ближнюю штангу, но не смог попасть в створ. Всё сильнее выглядела Мексика на фоне оппонента, что и привело к логичному взятию ворот. Атака с правого фланга закончилась смещением в центр, где Дос Сантос разобрался с защитником конкурентов, который ещё и упасть умудрился. Атакующий просочился в штрафную, а там Перальта подобрал «снаряд», вышел один на один с Бенальо и отправил мяч по назначения – 1:0!

Тренер сборной Швейцарии пытался найти новые подходы к чужой крепости. Висс появился на газоне вместо Абраши. Только вот что это дало? Мексика продолжала напирать. На 79-й минуте едва счёт не удвоился. С левого фланга через Энрикеса в центре прошла передача на Акино. Хавьер легко продвинулся через штрафную в центр и пробил в левый нижний угол, но немного точности не хватило. Чуть позже был замечательный удар Исраэля Хименеса. Пробил метров с 25-ти он, но Бенальо в прыжке перевел «снаряд» в перекладину. В итоге получился угловой. Потом, кстати, на поле ещё один Хименес появился, только Рауль, который запомнился тем, что на наём сфолил Хохштрассер, ударивший пострадавшего сзади по ноге. Нарушитель правил получил за вышеописанный эпизод заслуженный «горчичник». А номинальные хозяева не успокаивались и не собирались отсиживаться в защите. Под самый занавес второго тайма дальний удар низом по центру отбил снова Бенальо. Мексика закончила этот матч в качестве победителя и отправилась в плей-офф, как и Южная Корея, которая не распечатала ворота неуступчивого Габона.

Лучший игрок матча – Орибе Перальта.

Сколько раз он промахивался по воротам и не сосчитать. Кроме того, на его пути не редко вставал голкипер Диего Бенальо, который провёл просто потрясающий матч. Тем не менее, трудолюбивому, неугомонному Перальте удалось однажды поразить ворота швейцарцев, в результате чего сборная Мексика вышла в плей-офф, а национальная команда Швейцарии грустно вздохнула и поняла, что её песенка на этой Олимпиаде спета.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012