Контрольный матч. Перестрелка в Марбелье в пользу "Рубина".

Контрольный матч.

13 февраля. Марбелья. Стадион "Муниципальный".

СПАРТАК (Москва, Россия) - РУБИН (Казань, Россия) - 2:4 (1:2).

Голы: Луис Адриано, 12 (1:0). Карадениз, 24 (1:1). М`Вила , 42 (1:2). Серхио Санчес, 51 (1:3). Попов, 64 (2:3). Канунников, 90+1 - с пенальти (2:4).

Он-лайн трансляция.

Спартак: Ребров, Ещенко, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Глушаков, Фернандо, Самедов, Зобнин, Попов (Зе Луиш, 68), Луис Адриано.

Рубин: Рыжиков, Устинов (Набиуллин, 62), Бурлак, Серхио Санчес, Бауэр (Кузьмин, 84), Жемалетдинов, Камболов, М`Вила, Ахметов, Карадениз (Канунников, 84), Жонатас.




Не зря казанцы дожидались начальства, сумев порадовать его яркой и результативной игрой. «Спартак» начал за здравие и уже на исходе первой трети тайма наказал соперника после привоза М’Вила. Луис Адриано в красивом прыжке замкнул подачу Глушакова. Однако в дальнейшем «Рубин» сумел переломить ход игры и ещё до перерыва вышел вперёд. Сперва Карадениз наказал Реброва за ошибку, сыграв на добивании, а затем исправился М’Вила, замкнувший удобную подачу турка. В дебюте второго тайма ещё одна подача Гёкдениза, на сей раз со стандарта, помогла отличиться Санчесу. Создав комфортный задел, «Рубин» отошёл назад и довольно уверенно оборонялся. Однако в середине тайма классный пас Фернандо и умело реализованный Поповым выход один на один вернули интригу. Каррера бросил на поле Зе Луиша, надеясь спасти игру. Команды подустали, и в последнюю четверть игры стало больше брака и фолов. Моменты создавали и те и другие, так что чаша весов могла склониться в любую сторону. Больше повезло «Рубину», который в концовке усилиями Канунникова заработал и реализовал пенальти, укрепив победу. Игра получилась яркой и результативной, хотя абсолютно во всех шести голах налицо ошибки в обороне. Особенно это относится к «Спартаку», который и пропустил вдове больше, и позволял слишком многое. «Рубин» оставил более цельное впечатление, но надо иметь в виду, что казанцы стартуют раньше из-за Кубка России, поэтому и должны находиться в более близких к оптимальным кондициях.

Предыстория


«Спартак» довольно оперативно решил все трансферные вопросы, поэтому Каррера может спокойно экспериментировать с составом и наигрывать разные варианты. В ОАЭ москвичи провели всего пару контрольных матчей, в которых добились побед. Должны были выигрывать и третий уже на испанском сборе, но пропустили в концовке. В «Рубине» после громкой трансферной кампании летом теперь больше заняты тем, чтобы расстаться с лишними. Клуб пока никого не подписал. Миранчук, похоже, остается в «Локомотиве», да и слухи вокруг трансфера хавбека «Галатасарая» Озтекина приутихли. Зато «Рубин» отпустил Девича, уже пристроившегося в «Ростов», сбыл Мавингу с Бергстремом, не проходивших в состав, и вернул в Испанию не сумевшего адаптироваться Гарсию. Казанцы провели те же три контрольных матча, причем «Осиеку», с которым «Спартак» недавно сыграл вничью, проиграли. В двух других играх «Рубин» победил, хотя на этом этапе результат не главное. Команда Грасии по понятным причинам все сборы проводит в Испании. Учитывая уровень соперников и то, что между собой они уже не встретятся, вполне стоит ожидать самых боевых составов. Скрывать тренерам друг от друга нечего. Даже нейтральные болельщики, успевшие соскучиться по нашему футболу, наверняка с удовольствием посмотрят игру с такой бодрой вывеской.

Ход матча

Руководство «Рубина» опоздало из-за пробок, поэтому встреча началась несколько позже запланированного срока. Москвичи вышли в четыре защитника в том сочетании, котором играли в чемпионате. Эксперименты затронули атаку, где расположились Самедов, Попов и Зобнин, а на острие вышел Адриано. У казанцев сюрпризов оказалось больше. Пару Бурлаку составил Санчес, слева вышел Устинов, а на крыльях атаки – молодые Жемалетдинов с Ахметовым. Под Жонатасом же разместился неувядающий Карадениз. Дебют встречи остался за «Спартаком», который лучше контролировал мяч и владел инициативой. Однако первый момент создали казанцы. Это Жонатас здорово сыграл, проскочив слева от штрафной Боккетти. Пробивал затем с острого угла в дальний низом бразилец, но Ребров сыграл надёжно. «Красно-белые» быстро заиграли эпизод, продолжив комбинировать на чужой половине поля. Уже на исходе стартовой десятиминутки они конвертировали свой перевес в забитый мяч. М’Вила завозился в центре и позволил обокрасть себя Глушакову. Денис сместился к флангу и выдал зрячую подачу на дальнюю штангу, где Санчес потерял Луиса Адриано. Бразилец в высоком прыжке аккуратно сбросил мяч под ближнюю стойку, и оставшийся на линии Рыжиков не успел сложиться.

Пропустив, казанцы прибавили в активности и подравняли процент владения мячом. Однако «Спартак» встречал соперника высоко и позволял спокойно разыгрывать мяч лишь до центрального круга. На своей половине у «Рубина» держался он неплохо, но при любой попытке обострить номинальные гости довольно быстро вынуждены были сами вступать в отбор после потери. В середине тайма «Спартак» вполне мог забить второй. Это Глушаков взял игру на себя и с линии штрафной плотно пробил низом. Рыжиков, вытянувшись в струнку, отбил в сторону, а затем опередил спешившего к отскоку Адриано, смахнув мяч за лицевую. Не забиваешь ты – забивают тебе. После корнера «Рубин» убежал в контратаку. Камболов не хуже Глушакова приложился от дуги в нижний угол. Ребров же неудачно отбил мяч в противоположную сторону. Наперегонки бежали добивать Карадениз с Жонатасом, и первым успел сделать это турецкий ветеран.

Буквально пару минут спустя «Рубин» чуть не удвоил счет. Прошёл длинный пас из глубины поля на ход Жемалетдинову, который выиграл забег у Ещенко и из-под Андрея хлестко пробивал сходу над вышедшим ребровым, но «Спартак» спасла перекладина. Москвичи тут же ответили собственным острым моментом. Самедов почти от лицевой выдал прострел вдоль ворот, который ударом в упор замыкал Попов, но с пары метров не сумел переиграть Рыжикова. После этого «красно-белые» вновь поддавили. Минут десять владели игровым перевесом подопечные Карреры, и в паре эпизодов были близки к голу. Однако Самедов чуть запоздал с прострелом после шикарного паса вразрез от Луиса Адриано, а вскоре уже бразилец, замыкая подачу Александра со штрафного, пробил в стойку. Добивания не случилось по причине офсайда. Концовка тайма осталась за «Рубином». Сперва подключившийся к атаке Устинов тонким пасом проткнул мяч мимо трех защитников на рывок Жонатасу, который пробивал в касание с нескольких метров. Выручил Ребров. А минуту спустя и он был бессилен. Карадениз шведой с угла штрафной вырезал изящный заброс на дальнюю штангу, где Ещенко зевнул включение М’Вила. Француз без сопротивления спокойно подставил ногу, на исполнение положив мяч в ближнюю «девятку». В оставшееся до перерыва время «Спартак» контраргументов найти не успел.

Не стали делать замен тренеры, подтвердив гипотезу о серьёзном отношении к этой встрече. «Спартак» начал активнее и вторую половину встречи. Москвич провели ряд атак, заработали стандарт, но уже через пять минут после возобновления встречи вновь достали мяч из сетки. И снова к обороне москвичей возникли серьёзные вопросы. Ахметов заработал стандарт чуть правее штрафной. Карадениз вырезал обводящую подачу в направлении дальнего угла вратарской. Туда вбежал Санчес и без сопротивления вколотил мяч в ближний нижний угол. Поведя в два мяча, «Рубин» отошёл назад, перестроившись на контратакующую модель. У «Спартака» же акцент наступления сместился с правого фланга на левый, где Зобнин всё чаще стал освобождать бровку для включений Комбарова. В одном из таких выпадов Дмитрий выкладывал мяч к линии штрафной под удар Глушакову, но тот пробил порядком выше цели. Следом Комбаров уже Попова в штрафной нашёл, но удар болгарина вторым касанием накрыл защитник. Вообще с игры «красно-белые» создавали не так много, а на корнерах «Рубин» организованно оборонялся.

За полчаса до конца Грасия освежил левый фланг, выпустив Набиуллина вместо Устинова. И почти сразу после этого «Спартак» наконец убаюкал соперника перекатыванием мяча поперек поля. Фернандо сильной вертикальной передачей по центру разрезал растянутую оборону казанцев, а ворвавшийся в свободную зону Попов выиграл забег у не самого скоростного Санчеса, выскочил один на один и, не сближаясь с Рыжиковым, уложил мяч в нижний угол. В следующей атаке Попов, предчувствуя замену, выдал сольный проход и пробил издали, но не попал. Зе Луиш появился вместо него, а «Спартак» перестроился на 4-3-3 с Адриано и Самедовым в роли вингеров. Однако усталость уже начала сказываться. Участились фолы и жесткие стыки, темп игры начал падать. За пятнадцать минут до конца арбитр вполне мог ставить пенальти в ворота москвичей – прострел Камболова нашёл руку Кутепова в штрафной, и это было видно даже с середины поля. Но судья решил проигнорировать эпизод.

«Спартак» продолжал наседать, но всё чаще подуставшие игроки «красно-белых» ошибались в передачах. Зобнин попробовал взять игру на себя в штрафной. Где развернул защитника и падал после контакта с ним, но судейская бригада и здесь не увидела криминала. Тут же развернулся контрвыпад казанцев. Жонатас в центре дождался включения Ахметова и разогнал вингера справа. Ильзат качнул на паузе сразу двоих соперников и выдавал на ход Бауэру пас к углу вратарской, но чуть сильнее, чем надо. Ребров успел сыграть на выходе. За несколько минут до конца Грасия выпустил Кузьмина и Канунникова вместо Бауэра с Караденизом. Именно Олегу турок передал повязку. Концовка прошла бодро. Сперва Камболов мощным ударом со штрафного едва не пробил Реброва – от рук голкипера мяч срикошетил в перекладину. Буквально пару минут спустя очередной заброс из глубины от Фернандо мог становиться голевым. Рыжиков в последний момент опередил мчавшего к мячу Зе Луиша. Ну а на последней минуте арбитр всё же указал на точку. И без того не самый быстрый Кутепов опоздал за свежим Канунниковым и вынужден был прихватить форварда. Сам же Максим вызвался исполнять и мощным ударом в угол не оставил шансов угадавшему направление Реброву.

Лучший игрок матча – Гёкдениз Карадениз

Продемонстрировал всем пример правильного отношения к делу капитан казанцев, став одним из наиболее заряженных на борьбу футболистов даже в контрольной встрече. Забил сам и дважды ассистировал партнерам. А ведь турку уже 37.

Александр Карамышев


Российские новости

23.03.2017 17:19:14
23.03.2017 17:13:49
23.03.2017 17:12:34
23.03.2017 16:56:02
23.03.2017 16:47:18
23.03.2017 16:42:27
23.03.2017 16:32:12
23.03.2017 16:17:53
23.03.2017 16:15:48
23.03.2017 16:11:33
23.03.2017 16:09:25
23.03.2017 16:05:29
23.03.2017 15:59:13
23.03.2017 15:56:07
23.03.2017 15:52:07
23.03.2017 15:11:48
23.03.2017 15:09:18
23.03.2017 15:04:18
23.03.2017 15:00:59
23.03.2017 14:54:15
23.03.2017 14:40:07
23.03.2017 14:32:25
23.03.2017 14:24:09
23.03.2017 14:18:53
23.03.2017 14:16:22
23.03.2017 13:27:26
23.03.2017 13:24:37
23.03.2017 13:15:26
23.03.2017 13:00:06
23.03.2017 12:50:21
23.03.2017 12:47:54
23.03.2017 12:44:26
23.03.2017 12:41:56
23.03.2017 12:39:14
23.03.2017 12:34:09
23.03.2017 12:22:54
23.03.2017 12:19:08