"Спартак" выбыл из Юношеской лиги УЕФА.

Юношеская лига УЕФА. Стыковой матч за попадание в 1/8 финала.

6 февраля. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Николя Рейнвилл (Франция).

ИНТЕР (Италия) - СПАРТАК (Москва, Россия) - 3:3 (1:2).

Голы: Эммерс, 12 (1:0). Бакаев, 29 (1:1). Прошляков, 37 (1:2). Одгор, 83 (2:2).
Петрунин, 86 - в свои ворота (3:2). Руденко, 88 - с пенальти (3:3).

Серия пенальти - 3:1

Колидио (1:0).
Миронов (1:1).
Пинамонти (2:1).
Мазуров (2:1 - вратарь).
Эммерс (3:1).
Лопатин (3:1 - вратарь).
Ровер (3:1 - штанга).
Петрунин (3:1 - выше ворот).

Он-лайн трансляция.

Интер: Декич, Цаппа, Беттелла, Ломбардони, Сала, Скиро (Рада, 59), Бриньоли (Ровен, 38), Эммерс, Дзаньоло (Онгор, 75), Факундо, Пинамонти.

Спартак: Максименко, Рассказов, Миронов, Петрунин, Иванов, Володкин, Калачевский, С. Бакаев (Мазуров, 89), Руденко, Игнатов (Лопатин, 90+2), Прошляков.

Предупреждения: Бриньоли, 22; Скиро, 58; Ломбардони, 73 - Петрунин, 32; Бакаев, 89; Прошляков, 85.




Не смог московский «Спартак» пробиться в 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА. Команда Алексея Лунина уступила «Интеру» в серии одиннадцатиметровых. И это поражение выглядит крайне досадным. На протяжении большей части встречи «красно-белые» играли лучше своего соперника. Они сделали выводы из неудачного стартового отрезка и в дальнейшем просто-напросто доминировали на поле. При счёте 2:1 в свою пользу гости имели несколько отличнейших возможностей развить собственное преимущество и снять все вопросы, но они имели не воспользовались. Вместо этого москвичи устроили себе нервотрёпку в концовке, в течение которой они даже успели в роли догоняющей стороны побывать. В итоге, Руденко спас «Спартак» от поражения в основное время, но в серии пенальти команда Алексея Лунина уступила. Не хватило молодым «красно-белым» хладнокровия в самые важные моменты. Москвичи покидают турнир.

Предыстория.


На дворе февраль. Это значит, что после зимней паузы возобновляются еврокубки. Первой с каникул вернулась Юношеская лига УЕФА, где настала пора нокаут раунда. Здесь принимают участие команды, которые заняли вторые места в своих квартетах на групповой стадии, а также восемь лучших команд из так называемого пути победителей своих чемпионатов. Победители своих четвёрок заработали себе автоматический пропуск в 1/8 финала. От России в самом престижном турнире среди игроков не старше девятнадцати лет изначально принимали участие три команды, но в плей-офф вышли две – «Спартак» и «Краснодар». ЦСКА, к сожалению, в своей группе занял четвёртое место. Свой первый стыковой матч за право сыграть в 1/8 финала проведёт «Спартак». «Красно-белые» отправятся в Милан в гости к «Интеру». Москвичи заняли второе место в группе «Ливерпулем», «Севильей» и «Марибором», набрав восемь очков. Причём, команда Алексея Лунина оказалась в таблице выше испанского коллектива благодаря преимуществу в личных встречах. В Москве была зафиксирована ничья – 1:1, а в Севилье – 3:3, и благодаря большему количеству голов, забитых на чужом поле, спартаковцы прошли дальше. На кого стоит обратить внимание в составе нашей команды – форварда Александра Руденко. Он на групповой стадии забил шесть мячей и делит третье место в списке лучших бомбардиров турнира с нападающим «Интера» Андреа Пинамонти. Специалисты подогревают интерес к этому матчу именно через призму дуэли двух этих талантливых исполнителей. Помимо Руденко, стоит отдельно упомянуть Николая Рассказова – флангового защитника, уже здорово проявляющего себя на взрослом уровне, выступая за «Спартак-2» в ФНЛ. Николай также был на первом сборе основной команды «красно-белых» в ОАЭ.

Что касается «Интера», то его путь к этой стадии лежал через Путь национальных чемпионатов, состоявший не из стандартного группового этапа, а двух раундов игр навылет. В первом раунде «нерадзурри» взяли верх над киевским «Динамо», а во втором уничтожили датский «Эсбьерг». В составе миланцев мы уже выделили форварда Андреа Пинамонти. Помимо него, отдельно стоит упомянуть о ещё одном нападающем – Йенсе Одгоре. Датчанин отметился пятью забитыми мячами в текущем турнире.

Редко мы уделяем внимание Юношеское лиге УЕФА. Тем интереснее нам будет последить на выступлениями молодых российских команд в плей-офф. К тому же, для юных спартаковцев игра против «Интера» может стать одной из самых запоминающихся в их карьере, так как она пройдет на стадионе «Джузеппе Меацца». Пожелаем удачи нашим парням.

Ход матча.

Первые минуты встречи ожидаемо ушли у соперников на так называемую разведку. Присматривались команды друг к другу и обменивались неторопливыми атаками. Мяч подолгу ни у тех, ни у других не держался. Многовато сумбура было на поле. Впрочем, этого стоило ожидать. Всё-таки команды ещё совсем молодые, и в таких встречах часто эмоции берут верх над разумными действиями. На исходе первой десятиминутки хозяева заработали дебютный угловой в матче, розыгрыш которого оказался неудачным. Зато следующая атакующая акция в исполнении «нерадзурри» оказалась результативной! Пинамонти из глубины поля выполнил заброс в чужую штрафную площадь, где первым на мяче оказался Эммерс, после чего Ксиан, воспользовавшись грубой ошибкой обороны «Спартака», уверенно переиграл Максименко в ближнем бою – 1:0. Неприятное начало для российского клуба. У гостей ушло некоторое время на осознание случившегося. «Интер», естественно, пытался воспользоваться подавленным состоянием противника. Отметились «нерадзурри» несколькими перспективными подходами к владениям Максименко, однако ничем опасным они не увенчались. Спартаковцы в одной из своих редких по этим минутам атак сумели заработать «корнер», но извлечь дивиденды из этого стандартного положения у них не получилось.

Ближе к экватору тайма ситуация на поле окончательно выровнялась. Скованость в действиях москвичей сошла на нет, и они значительно смелее стали ходить вперёд. Правда, «красно-белым» не удавалось ни разу по-настоящему побеспокоить Декича. Не хватало им организованности и хладнокровия в завершающей стадии атак. Тем не менее, на исходе получаса российский клуб восстановил паритет! Команда Алексея Лунина провела образцово-показательную контратаку, в завершающей стадии которой Руденко выскочил на рандеву с вратарём, однако Александр не стал жадничать и решать судьбу эпизода самостоятельно, а покатил снаряд на Бакаева, и тот поразил цель – 1:1. Здорово, что гости быстро нашли возможность внести в игру перелом. Забитый мяч окрылил игроков «Спартака». Находясь на эмоциональном подъёме, они буквально оккупировали чужую половину поля, рассчитывая захватить лидерство ещё до перерыва, и у москвичей получилось осуществить желаемое на практике. На 37-й минуте последовал прострел с левого фланга в штрафную площадь итальянского клуба, где Прошляков удачно зацепился за мяч, обыграл опекуна, после чего потерял контроль над снарядом, но тут же сфера вновь отскочила к Даниле, и тот с близкого расстояния направил её в цель – 1:2. Прекрасно спартаковцы воспользовались растерянностью соперника. Ещё одной неприятностью для хозяев стала травма Бриньоли. Стефано Векки пришлось бросать в бой Ровера. Концовку тайма «нерадзурри», естественно, постарались провести максимально активно, рассчитывая сравнять счёт до перерыва. Однажды к осуществлению своего желания итальянский клуб был очень близок. Свежий Ровер после неудачных действий Максименко при игре на выходе наносил удар в упор, однако голкипер «Спартака» исправил собственную оплошность и парировал сложнейший выстрел противника. Сохранили лидерство до пятнадцатиминутной паузы «красно-белые».

В начале второй сорокапятиминутки гости имели отличнейший шанс упрочить своё лидерство и сделать весомую заявку на победу, однако Бакаев загубил стопроцентный момент, не сумев переиграть Декича в ближнем бою. Далее москвичи заработали несколько перспективных стандартных положений кряду, но извлечь из них выгоду у команды Алексея Лунина не получилось. «Интер» же на фоне российского клуба выглядел бледно. Никак не могли миланцы нащупать свою игру и хотя бы выровнять ситуацию на поле. Они крайне редко беспокоили Максименко. Куда больше работы было у его визави Декича. На 57-й минуте голкипер «нерадзурри» сделал умопомрачительный сэйв, потащив тяжелейший удар в исполнении Прошлякова. Очередной выгодный момент не использовали гости. На исходе часа игрового времени Стефано Векки сделал вторую перестановку в составе своей команды. Скиро поменял Рада. Только после этого гости немного сбавили обороты. Игрокам «Интера» стало дышаться куда легче. Игра перестала быть односторонней. Более того, одна из атакующих акций в исполнении хозяев получилась крайне неприятной. Максименко выручил свою команду в непростой ситуации, отразив удар в исполнении Цаппы.

На экваторе тайма спартаковцы в очередной раз воспользовались грубой ошибкой обороны «нерадзурри» и обязаны были забивать, но Цаппа в блестящем подкате прервал блестящий по своей задумке пас Руденко в направлении Прошлякова. Снова удача сопутствовала итальянцам. Примерно за четверть часа до конца основного времени Стефано Векки исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, бросив в бой Одгора вместо Дзаньоло. Крайне любопытной обещала быть концовка поединка. «Спартак» имел уйму шансов не доводить дело до нервной концовки и дожать своего соперника. Вместо этого «красно-белые» буквально на ровном месте начали организовывать неприятности. На 83-й минуте хозяева счёт сравняли! Сработала одна из перестановок Стефано Векки. Одгор оказался самым расторопным внутри чужой штрафной площади и ударом с близкого расстояния направил мяч в сетку ворот Максименко. Это было ещё далеко не всё. Буквально тут же миланцы вышли вперёд. После удара в исполнении Одгора, отражённого Максименко, в штрафной площади российского клуба началась самая настоящая суматоха. В конечном счёте, один из защитников, выбивая мяч, попал в ногу Петрунина, от которой снаряд залетел в сетку – 3:2. Очень обидно. Вот так на ровном месте «Спартак» был готов отдать сопернику победу в матче, где по игре всё для него складывалось хорошо. К чести «красно-белых», они не пали духом и бросили максимум сил на организацию финального штурма владений, который увенчался успехом! Бакаев на всех парах ворвался внутрь чужой штрафной площади, где его сбил Ломбардони. Естественно, главный арбитр встречи назначил пенальти. К «точке» подошёл Руденко и хладнокровно переиграл голкипера хозяев – 3:3. Лишь после этого Алексей Лунин провёл две замены. Бакаева и Игнатова поменяли Мазуров и Лопатин. В игровое время больше ничего интересного не произошло. Следовательно, выяснение отношений перешло в серию пенальти.

Одиннадцатиметровые лучше исполнили игроки «Интера». Лишь Леонид Миронов из футболистов «Спартака» смог точно пробить с «точки». А вот Мазуров, Лопатин и Петрунин не смогли переиграть Декича. Хозяева, в свою очередь, отметились тремя результативными ударами. Вот таким обидным образом «Спартак» покидает Юношескую лигу УЕФА.

Лучший игрок матча – Владан Декич.

Голкипер «Интера» стал главным героем этой встречи. По ходу основного времени матча он несколько раз выручил свою команду в сложных ситуациях. А звёздный час Владана наступил в серии одиннадцатиметровых, где он парировал два удара игроков «Спартака» с «точки».

Андрей Жаркой.








Российские новости

22.05.2018 14:35:15
22.05.2018 14:33:10
22.05.2018 14:29:52
22.05.2018 14:28:43
22.05.2018 14:08:50
22.05.2018 13:57:56
22.05.2018 13:47:25
22.05.2018 13:45:09
22.05.2018 13:40:38
22.05.2018 13:30:55
22.05.2018 13:26:04
22.05.2018 13:18:53
22.05.2018 13:11:52
22.05.2018 13:06:08
22.05.2018 12:55:52
22.05.2018 12:50:51
22.05.2018 12:45:13
22.05.2018 12:43:45
22.05.2018 12:25:57
22.05.2018 12:21:46
22.05.2018 12:17:18
22.05.2018 12:00:40
22.05.2018 11:57:29
22.05.2018 11:55:09
22.05.2018 11:48:05
22.05.2018 11:42:47
22.05.2018 11:26:53
22.05.2018 11:21:04
22.05.2018 11:13:40
22.05.2018 10:42:51
22.05.2018 10:41:44
22.05.2018 10:30:28
22.05.2018 09:56:17
22.05.2018 09:20:09
22.05.2018 08:59:57
22.05.2018 08:23:20
22.05.2018 08:14:54
22.05.2018 00:47:44
22.05.2018 00:36:12
22.05.2018 00:28:09
22.05.2018 00:19:59
21.05.2018 23:48:29

Архив новостей (календарь).

Май
7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27