ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


4-й тур

6 апреля. Москва. 8,000 зрителей.
Судья - Зуев (Москва).
ЦСКА - Торпедо - 0:1 (0:1)
Гашкин, 30-с пенальти (0:1).
ЦСКА Торпедо
 Перхун  Воробьев
 Лифоренко  Даев
 Файзиев  Литвинов
 Корнаухов  Малай
 Семак  Лухвич
 Лайзанс  Семшов
 Кайнов (56)  Гашкин
 Белецкий  Кормильцев (88)
 Савельев  Вязьмикин (67)
 Кулик (66)  Фамильцев (77)
 Филиппенков (46)  Камольцев
Замены
 Бакаев, 46  Скобляков, 67
 Евсиков, 56  Зырянов, 77
 Лунин, 66  Леонченко, 88
Наказания
 Бакаев, 79  Кормильцев, 41
   Фамильцев, 67
   Семшов, 91
   

ЦСКА терпит четвертое поражение в четырех стартовых матчах чемпионата России и по прежнему оставляет за собой последнее место в турнирной таблице. На счету армейской команды пока ни одного забитого гола. Многие неудачи ЦСКА в начале сезона списывали на невезение, травмы ведущих футболистов, недооценка соперников. Но матч с Торпедо наглядно показал, что ЦСКА в самом глубоком кризисе, особенно это касается атакующих действий команды. За весь матч с Торпедо хозяева поля создали всего лишь один голевой момент за 4 минуты до конца матча, в этом эпизоде ЦСКА нанес единственный за матч удар в створ ворот. Торпедовцы также не блеснули в этой игре и нулевая ничья казалась более закономерным итогом, но все решило блестящее индивидуальное мастерство нападающего Камольцева. Зато в обороне Торпедо, в отличии от матча в Самаре, царил полный порядок и взаимопонимание. А заменивший Березовского украинский вратарь Воробьев спас свою команду в концовке встречи. Торпедо после поражения и двух ничьих одержало, наконец, первую победу в чемпионате.

Матч начался очень активно со стороны ЦСКА и армейцы обрушили шквал атак на ворота Воробьева. Особенно в этим минуты усердствовал Савельев игравший на правом фланге, почти все атаки хозяев шли через него. Но выдержал стартовый штурм Торпедо выровнял игру и создал два опаснейших момента. На 14 минуте Вязьмикин ворвался в штрафную площадь ЦСКА и в последний момент у нападающего свалился с ноги мяч. Через минуту после фланговой контратаки последовала передача на Семшова, но мяч после удара последнего прошел в близости от штанги. На 30 минуте маленький шедевр совершил Камольцев. Нападающий гостей с центра поля поочередно обыграл 5 или 6 защитников ЦСКА, вышел один на один и в последнюю минуту был сбит. Арбитр назначил бесспорный пенальти и штатный пенальтист Торпедо Андрей Гашкин просто не имел права промахнуться, дабы такой проход Камольцева завершился ничем. До конца тайма армейцы пытались что-то создать в атаке, но в действиях команды напрочь отсутствовал последний пас. В итоге все атаки получались беззубыми и без логического завершения. Во втором тайме игра в исполнении обеих команд оживилась лишь после выхода на замену Лунина, который заменил провалившего матч Кулика. На 64 минуте Лунин заработал опаснейший штрафной, бездарно исполненный его партнерами, а через три минуты после длинной передачи тот же Лунин сходу нанес мощный удар по воротам, мяч прошел в сантиметрах от штанги. На 86 минуте ЦСКА благодаря усилиям Савельева создал единственный голевой момент в матче у ворот Торпедо. Савельев, получив мяч у линии штрафной, обыграл трех защитников гостей, вышел на ударную позицию и бил, казалось, наверняка. Но мяч попал прямо во вратаря Торпедо Воробьева. Арбитр матча добавил 5 минут к основному времени и ЦСКА на время прижал торпедовцев к своим воротам, но как и на протяжении матча ничего опасного у ворота Воробьева не произошло.

Георгий Вьюн, тренер ЦСКА:
"Мы владели территориальным преимуществом, но у нас, к сожалению, беда с нападающими, в последнее время она нас просто затерзала. Кроме того, наша оборона тоже предстала в сильно обновленном составе. У нас большие проблемы с защитниками - травмированы Боков, Булатов и Варламов".

Виталий Шевченко, главный тренер Торпедо:
"Обе команды попали в такую сложную ситуацию, что их устраивала только победа. На первый план выходил результат, которым я доволен. В предыдущей игре в Самаре мы нанесли 20 ударов по воротам "Крыльев", хозяева только девять, а счет был 3:0 в их ползу. Сегодня на тяжелом поле было трудно показать комбинационный футбол, поэтому мы сделали упор на "физику". После забитого гола стали играть от обороны. Таков был наш план на матч. У ЦСКА был только один голевой момент в конце встречи".

Оценки игроков от ФНК:
ЦСКА: Перхун - 6.0, Лифоренко - 5.5, Файзиев - 5.5, Корнаухов - 5.0, Семак - 5.5, Лайзанс - 5.5, Кайнов - 5.0, Белецкий - 4.5, Савельев - 6.0, Кулик - 4.5, Филиппенков - 4.0, Бакаев - 5.5, Евсиков - 5.5, Лунин - 6.0.
Торпедо: Воробьев - 6.0, Даев - 6.0, Литвинов - 6.0, Малай - 6.0, Лухвич - 6.0, Семшов - 5.5, Гашкин - 6.0, Кормильцев - 6.0, Вязьмикин - 5.0, Фамильцев - 5.5, Камольцев - 6.5, Скобляков - 5.0, Зырянов - 5.5, Леонченко - б/о.


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001