1-й тур.


РУБИН - КРАСНОДАР - 1:2
 

Курбан Бердыев: "Есть удовлетворение от желания ребят, они знают, что и как делать".

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев дал комментарий по поводу поражения своей команды в матче против «Краснодара» (1:2) в первом туре РФПЛ.

«Как и предполагали, атаки «Краснодара» по центру очень опасны. Так и произошло. К сожалению, мы еще не смогли наиграть взаимодействия в центре. Тем не менее, во втором тайме поменяли систему и более или мене выровняли игру. В целом, есть удовлетворение от желания ребят, они знают, что и как делать. Другое дело, что времени было мало, и те ребята, которые вышли на замену, сейчас не в очень хорошем функциональном состоянии из-за травм. На какой-то период они усилили игру, но хотелось был большего», - передает его слова официальный сайт клуба.

— Ходят слухи, что Канунников переходит в «Спартак». Это правда?
— Я с Максимом разговаривал по игре. Каково будет его решение, мы не знаем.

— Какие-то позиции еще нужно усиливать, на ваш взгляд?
— Состав достаточно укомплектован. Я не знаю, кого мы отдадим в аренду. Исходя, из этого, будем смотреть.

— Выход Азмуна и Жонатаса не усилил игру. Они еще не готовы?
— Оба из-за травм много пропустили, им нужна игровая практика. Я бы не сказал, что они не усилили. Но им нужно набирать.

— Оцените игру Лестьенна.
— Он и тренируется хорошо, и активно в игру вошел. Безусловно, усилил игру.

— Первый гол – индивидуальные действия или коллективная ошибка?
— Командные взаимодействия. Индивидуальные действия нападающего тоже стоит отметить, но там нужно было коллективное взаимодействие.



Игорь Шалимов: "Все могло закончиться вничью".

Главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов поделился впечатлениями от игры команды после победы над "Рубином" (2:1) в первом туре РФПЛ.

"Выезд сюда всегда очень тяжелый. Понятно, что "Рубину" нужно больше времени, чтобы полностью перестроиться. Понятно, что "Рубин" будет становиться все сильнее и сильнее. Мы прошли этот выезд очень удачно в плане результата. Во втором тайме растерялись, должны были играть по-другому, пропустили гол. Должны были играть более уверенно. Все могло закончиться вничью. По такому первому тайму не довольны вторым", - передает его слова официальный сайт казанцев.