23-й тур.



ЗЕНИТ - ДИНАМО - 2:1
 

Роберто Манчини: "Я открыл молодого игрока, у которого есть потенциал стать ведущим защитником "Зенита" и сборной России".

Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини — о победе над "Динамо", победном мяче Ильи Скроботова и дебюте Набиуллина.

— Довольны ли вы игрой команды в целом? Показалось, что качественного скачка не было сделано, игра была не очень привлекательной, скажем так.

— Что касается качества игры то мы потеряли очень важных и качественных игроков — это Кокорин, Маммана, Лунев в последнем матче, а также Кузяев, который выступает процентов на 30 от своих возможностей. Это сказалось, от этого мы сильно страдаем, от этого проблема — мы создаем моменты, но не можем их реализовать, потому что те кто может — травмированы. При этом «Анжи» не нанесло практически ни одного удара в створ, сегодня до 65-й минуты это не удавалось «Динамо». Если существуют правила футбола, а они существуют и универсальны, то хочу заметить, что в эпизоде с фолом в штрафной должна быть еще и красная карточка помимо пенальти. Скажите, сколько ударов в створ нанесло «Динамо»?

— Кажется, два удара.

— Возможно. Мне кажется, Лодыгин даже не испачкал перчатки. У нас было как минимум 10 возможностей, чтобы забить гол.

— При минимальном счете вы выпустили на замену Илью Скроботова. Какие качества позволяют 17-летнему футболисту выходить на поле в таких ситуациях?

— Здесь я считаю, что заслуживаю некоторой похвалы. Хотя бы что-то хорошее я сделал. Я открыл молодого игрока, у которого есть потенциал стать ведущим защитником и «Зенита», и сборной России.

— Не кажется ли вам, что его гол — это знак того, что нужно доверять молодым петербургским ребятам? Или они все еще наголову слабее остальных?

— Ему лишь в этом году исполнится 18 лет, на секундочку. Он даже не играл за «Зенит»-2, он выступает за молодежную команду. Он, безусловно, талантлив, но он очень молодой и ему нужно много работать. У него большие перспективы в будущем. Кроме того, он — левша, что нечасто встречается среди центральных защитников.

— Вы выпускали его, чтобы усилить оборону или верили, что он может забить?

— Я хотел поддержать оборону, поскольку она страдала в конце матча. У нас было четыре нападающих на поле, так что оборона нуждалась в некоторой поддержке.

— Как вы оцениваете игру Набиуллина?

— Набиуллин тоже очень молодой парень, ему нужно очень много работать.

— У «Зенита» было довольно много опасных ситуаций, но не хватало правильного паса или решения. В чем причина?

— И недостаток мастерства, и недостаток последнего паса, завершающего наступательную схему. Игроком, который мог поставить финальную точку, был Саша Кокорин — пожалуй, лучший российский нападающий, футболист мирового уровня. Мало того, что он играл хорошо, он делал так, чтобы другие ребята играли лучше.

— Есть мнение, что проблемой реализации являются психологические проблемы. Как они решаются в раздевалке?

— Мы бы тогда обратились к психологу. Не думаю, что об этом можно говорить серьезно. Мне кажется, дело не в этом. Мне не приходят на ум матчи, когда мы реально заслуживали проиграть. Возможно, за исключением матча со «Спартаком» в Москве, поскольку тогда соперник действительно играл очень хорошо. Во всех остальных матчах возникала проблема у нас — мы создаем очень много моментов, но не можем конвертировать их в голы. Возможно, после гола Скроботова ситуация перевернется хотя бы на четыре оставшихся матча.




Дмитрий Хохлов: "До конца придерживались плана на игру".

Главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов прокомментировал итог матча с «Зенитом» (1:2) в 23-м туре РФПЛ.

«В концовке упустили игрока, который забил. Вот и всё. Не могу сказать, что была какая-то недоконцентрация, но не разобрались, кто с ним играет. Манчини говорит, что результат справедлив и мы мало создавали у чужих ворот? У него такое мнение, у меня — чуть другое. Мы выстраивали план на игру, до конца его придерживались, не сбились. Поэтому обидно пропускать на последних секундах.

Перед возобновлением чемпионата мы говорили, что не надо делить игры на те, что с лидерами, и те, что с аутсайдерами. Для нас есть десять игр, и мы двигаемся от одной к другой», — сказал Хохлов в эфире телеканала «Наш футбол».
2018-04-18 21:51:01

Теги: Чемпионат России, Динамо, Зенит