РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2018/2019.
 
7-й тур.

 

14 сентября

ЛОКОМОТИВ - ДИНАМО

1:1 (1:1)

Текст

15 сентября

РУБИН - ЕНИСЕЙ

1:0 (1:0)

Текст

15 сентября

УФА - ЦСКА

0:3 (0:1)

Текст

15 сентября

АРСЕНАЛ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

4:0 (1:0)

Текст

16 сентября

ОРЕНБУРГ - ЗЕНИТ

1:2 (0:2)

Текст

16 сентября

АНЖИ - КРАСНОДАР

0:4 (0:2)

Текст

16 сентября

СПАРТАК - АХМАТ

1:2 (0:1)

Текст

17 сентября

УРАЛ - РОСТОВ

1:1 (0:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ЗЕНИТ 7 6 1 0 12-2 19
2  РОСТОВ 7 4 2 1 9-3 14
3  СПАРТАК 7 4 2 1 6-3 14
4  КРАСНОДАР 7 4 1 2 11-6 13
5  ЦСКА 7 3 3 1 12-3 12
6  ОРЕНБУРГ 7 3 1 3 9-7 10
7  АХМАТ 7 3 1 3 8-9 10
8  ДИНАМО 7 2 4 1 9-5 10
9  РУБИН 7 2 4 1 7-6 10
10  ЛОКОМОТИВ 7 2 3 2 5-5 9
11  АРСЕНАЛ 7 2 2 3 7-6 8
12  КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 7 2 1 4 2-9 7
13  ЕНИСЕЙ 7 1 2 4 2-9 5
14  УРАЛ 7 1 2 4 6-14 5
15  УФА 7 1 1 5 4-11 4
16  АНЖИ 7 1 0 6 3-14 3

 

Символическая сборная 7-го тура (версия ФНК):

 

Иван КОНОВАЛОВ (Рубин) – Марио ФЕРНАНДЕС (ЦСКА, 3), Андрей СЕМЕНОВ (Ахмат), Гия ГРИГАЛАВА (Арсенал), Константин РАУШ (Динамо) – Сергей ТКАЧЕВ (Арсенал, 2), Юрий ГАЗИНСКИЙ (Краснодар), Александр ЕРОХИН (Зенит), Виктор КЛАССОН (Краснодар, 2) – Федор ЧАЛОВ (ЦСКА, 2), Тимур ЖАМАЛЕТДИНОВ (ЦСКА).

 

Лучший футболист 7-го тура (версия ФНК):

 

Уважаемые любители футбола! Давайте вместе определим лучшего футболиста 7-го тура чемпионата России. В список для голосования вошли игроки из символической сборной тура по версии ФНК, лучшие игроки каждого матча по мнению авторов отчетов, а также несколько других футболистов, которые ярко проявили себя в 7-м туре. Голосуем здесь!

 

 

Очередная прагматичная победа питерцев, добытая командой Семака в Оренбурге, позволила «Зениту» нарастить отрыв от преследователей. Возможным это стало в первую очередь благодаря неожиданному домашнему поражению «Спартака» от «Ахмата». Возвращение в Грозный Рашида Рахимова его команда отметила, как и полагается, победой. Притормозил и «Ростов», обменявшийся в Екатеринбурге голами с «Уралом». В результате к первой тройке вплотную подобрались добившиеся крупных выездных побед ЦСКА и «Краснодар». В соперниках были аутсайдеры, да и удача благоволила. А чемпион снова оступился, добыв лишь ничью в дерби с «Динамо». Трудовая победа «Рубина» над «Енисеем» ещё больше уплотнила середину таблицы – сразу у четырех команд по 10 очков. Чуть ниже «Арсенал», неожиданно уничтоживший дома сопоставимые по уровню «Крылья Советов». Благодаря трем разгромам тур в целом получился результативным – более трех голов в среднем за матч. Уже на этой неделе стартуют еврокубки, которые будут отнимать силы у грандов. А значит, впереди нас ждет ещё больше неожиданных результатов.

Нелогичные разгромы

Во всех случаях счет не отражает происходившее на поле. «Уфа» в принципе не безнадежна, а ЦСКА сыроват. «Краснодару» же в Каспийске откровенно фартило – нелепый ляп Дюпина, рикошет, да и Мамаев рабоной не каждые выходные забивает. Сухих крупных поражений хозяева не заслуживали, однако нельзя отрицать, что победы лидеров получились уверенными, пусть логичнее была бы и более скромная разница в счете. «Арсенал» же в матче с «крылышками» продемонстрировал убийственную реализацию – все голы были забиты из неочевидных ситуаций – спасибо поставленному удару Ткачева, заряженности Джорджевича с Бакаевым и непривычно вялым «крылышкам», провалившим матч.

ЦСКА победил в Уфе крупно, хотя счет не отражает происходившего на поле. К середине первого тайма армейцы потеряли из-за травм Эрнандеса и Магнуссона. Гончаренко выпустил Евремова с Жамалетдиновым, перестроив игру команды на ходу. «Уфа» пользовалась отсутствием разрушителей в центре, накрывая госте в высоком прессинге, и несколько раз подопечным Томарова удалось вынудить москвичей ошибаться, однако к серьёзным последствиям это не привело. С моментами было туго, остроту соперники создавали в основном за счет дальних ударов. По такой вязкой игре гости забили важнейший гол в раздевалку. Табидзе неудачно выбил мяч на Фернандеса после подачи в штрафную, а Марио нашел пасом Чалова, который уже падая сумел пропихнуть мяч в ворота. Второй тайм хозяева начали активно, на протяжении первой его трети ощутимо поджав армейцев, и тут на авансцену вышел Жамалетдинов. Вышедший на замену форвард забил дважды за четыре минуты, сперва замкнув головой подачу Влашича, а затем уже ногой прострел Чалова. На этом всё было кончено. «Уфа», конечно, не сдалась, но отыграть у ЦСКА три за полчаса было попросту нереально. Скорее даже ЦСКА четвертый мог забить, но Беленов потащил опасные удары подлечившегося Дзагоева и Чалова, а на флажке Влашич зарядил в перекладину. Черная полоса уфимцев продолжается, но руководство клуба не паникует. А ЦСКА подтянулся в пятерку, существенно поправив статистику двумя крупными победами кряду.

Возможно, и удалось бы «Анжи» отстоять в обороне удобный результат, к чему не раз бывали близки махачкалинцы в этом сезоне, но в матче против «Краснодара» все сразу пошло наперекосяк. На исходе стартовой десятиминутки неопасный дальний удар по позиции неожиданно поставил в тупик Дюпина. То ли отскок от газона, то ли просто просчитался вратарь – нелепый гол. Несколько минут спустя хозяева достали и второй, причем снова курьезный. Удар Классона низом и плотно, рикошет от защитника – и мяч по высокой траектории влетел под перекладину над присевшим Дюпиным. Хозяева пытались огрызаться. Крицюк отбил дальний удар Кацаева, затем Игнатьев чуть не срезал мяч в свои, перехватывая подачу с углового. Следом уже Вандерсон на корнере из убойной позиции пробил неточно, а Каборе, элегантно убрав финтом защитника, пробил в сетку с внешней стороны. Развить успех «быкам» не удалось. Второй тайм хозяева начали бодро – Хамдамов плотно пробил с дуги по позиции Крицюка, затем Кацаев входе выпада три в три вывел на удар Ондуа, но тот попал в сетку снаружи. «Анжи» боролся, но за полчаса до конца был прихлопнут. Мамаев начал классную атаку с участием Вандерсона и Газинского и сам же шедеврально завершил её, рабоной воткнув мяч в сетку над плечом Дюпина. Минутой позже Газинский в ходе розыгрыша штрафного мог забить четвертый, но хозяев спас Дюпин. «Анжи» продолжал атаковать. Дважды Хамдамов после сольных проходов наносил мощные удары издали, а Крицюк неудачно отбивал их перед собой, но Долгову добить не дали, а Маркелов успел только из офсайда. За десять минут до конца классный пас из глубины на Классона прошёл, а тот сыграл в центр на Игнатьева, забившего четвертый. Могли и пятый забить гости – 4 в 3 вышли они, отправив Сулейманова на рандеву с голкипером, но тот пробил мимо Дюпина и мимо створа. Без вариантов для «Анжи» на этот раз, а «Краснодар» догоняет лидеров.

«Крылья Советов» всё-таки смогли дозаявить Молло, но и француз не спас команду Тихонова от фиаско в Туле. Причем начали-то самарцы бодро и до середины тайма смотрелись даже интереснее хозяев – примерно до того момента, когда Ткачев в контратаке поймал отскок на дальней штанге и, красиво положив корпус, отправил мяч в угол. Гости и дальше атаковали, но довести мяч до нападающих им удавалось редко. Быстрый фланговые выпады туляков получались острее, хотя и им реальных моментов создать больше не удалось. В перерыве Тихонов выпустил третьим форвардом Корниленко, а в дебюте второго тайма снова расчехлил пушку Ткачев. Получил Сергей мяч на подступах к штрафной, подработал и по недосягаемой для Рыжикова траектории положил его под дальнюю стойку. Туляки ушли в оборону, периодически взрываясь контратаками. После выхода свежих вингеров у хозяев самарцам пришлось совсем тяжко. Высокий прессинг позволил отобрать мяч в центре и отправить в прорыв Джорджевича, который мастерски разобрался в штрафной, усадив защитника на пятую точку и со второй попытки переиграв Рыжикова. Тут же оборона «крылышек» подарила черногорцы выход один на один, который он не реализовал. И все же за десять минут до конца гости достали из сетки четвертый. Удар Мирзова накрыли, после добивания от Джорджевича спас Рыжиков, но Бакаев в подкате внес-таки мяч в ворота. Яркая победа позволила «Арсеналу» поправить свои дела и подняться в середину таблицы, а команде Тихонова несмотря на приличную трансферную кампанию пока ощутимо не хватает взаимопонимания в атаке.

Прагматизм бьёт настрой

Три следующих матча объединяет то, что победы в них добились команды, сыгравшие более расчетливо. «Ахмат» и «Рубин» максимально собранно играли в обороне, наказав соперников за отсутствие этой собранности. Ну а «Зенит» и вовсе действовал в режиме экономии, переиграв «Оренбург» на классе. Нельзя при этом сказать, что красноярцы с оренбуржцами играли хуже. На «Спартаке» сказалась старая болезнь – потенциально моментов было создано много, но реализация – бич команды Карреры, больно ударивший первым поражением.

«Оренбург» принимал лидера, но ничуть не тушевался, активно наседая с первых минут. А питерцы взяли и забили едва ли не с первого стандарта. Пошла высокая подача от Паредеса с углового в центр штрафной, откуда пробивал головой Ерохин. Фролов не стал отбивать в сторону, поскольку там уже ждал отскока Иванович, а в противоположную сторону вышло плохо – мяч закатился в ворота. Пару минут спустя Ерохин выступил уже в роли ассистента, скинув мяч на дальнюю штангу Шатову, но в дальний угол Олег не попал. Он же бил уже гораздо опаснее в падении, завершая контратаку в середине тайма – впритирку с дальней стойкой. Постепенно питерцы отошли в оборону. Хозяева много атаковали, но по воротам практически не били – «Зенит» оборонялся компактно. А в раздевалку питерцы забили и второй. Стремительная контратака, пас от Шатова к левому углу штрафной на Дзюбу, который в касание скинул в центр Ерохину. Александр вышел на рандеву с Фроловым и технично подсек мяч над вратарем. «Оренбург» не сдался и сразу после возобновления игры отставание сократил. После подачи корнера случилась серия рикошетов, а выигравший подбор Ойеволе вколотил мяч в «девятку». Пару минут спустя и вовсе отыграться могли оренбуржцы, но Лунев вытащил летевший в нижний угол мяч. В оставшееся время было много борьбы, замен, дебют Маркизио, а вот моментов не особо. Дзюба мог в концовке снять все вопросы, но с линии вратарской запустил мяч выше створа. Хозяева терпят второе поражение кряду, а «Зенит» уходит в отрыв.

Рашид Рахимов вернулся в «Ахмат» и отметил своё возвращение победой в Москве. «Спартак» начал бойко, но пару потенциально опасных ударов москвичей накрыли защитники, а ближе к середине тайма гости в контратаке заработали пенальти – Попов, вернувшийся помочь, заплел ноги Берише. Родолфо с «точки» уверенно воткнул мяч под перекладину. «Красно-белые» могли отыграться оперативно – после рикошетов Ханни то ли бил, то ли простреливал на дальнюю штангу – рядом с ней мяч и прошёл. Дальше пришла очередь стандартов Фернандо – бразилец дважды опасно бил со штрафных и дважды исполнял острые подачи от флажка. Пятый подход вышел самым острым, но перекладина приняла на себя удар бразильца. Впрочем, Фернандо не успокоился. В дебюте второго тайма сперва Ломовицкий подрезал мяч в «девятку», но слабовато – справился Городов. А вот отбить пущенный как из пращи мяч Джикией на очередном угловом был е в силах. С подачи Фернандо забил капитан «Спартака». Москвичи давили, рассчитывая дожать, но «Ахмат» сзади был надежен. В концовке же гости провели две шикарные фланговые атаки. И если Митришев пас Мохаммади на пустые ворота умудрился запороть, пробив в касание мимо, то Швец из более сложной ситуации передачей Уциева воспользовался, аккуратно пробив под перекладину и рикошетом от неё забив. Победный счет грозненцы удерживали ещё более охотно и без особых проблем решили задачу по его сохранению. Команда Карреры потерпела первое поражение, отпустив «Зенит» в таблице.

«Рубин» очень быстро вскрыл оборону «Енисея» - уже на шестой минуте Азмун прочитал и перехватил поперечный пас Дугалича и умчал два в два к воротам, покатив набегавшему Полозу. А Дмитрий аккуратно пробил в домик Кичину, страховавшему Юрченко. На исходе трети тайма команды обменялись хорошими моментами. Сперва Зотов головой с нескольких метров подрезал мяч после заброса в штрафную, но Коновалов верно выбрал позицию и забрал намертво, а затем Азмун на носовом платке раскидал трех защитников и очень острого угла зарядил в сетку с внешней стороны. На исходе получаса игрового времени Кичин сочно приложился издали, но и тут Коновалов был хорош, поймав мяч намертво. А в раздевалку «Рубин» едва не забил сам себе – это Чико Флорес, прерывая на ближней штанге подачу Комкова, послал мяч чуть выше перекладины. В дебюте второго тайма Чико удачно сходил уже к чужим воротам, в стремительной атаке замкнув прострел Коновалова – рядом с ближней стойкой. «Енисей» ответил ещё острее – Комолов разогнал слева Комкова, который на дриблинге ушел от Чико с Могилевцем и нанес обводящий удар в дальнюю «девятку» - за хозяев сыграла перекладина. Преимущество явно перешло к «Енисею», казанцы справлялись с трудом. За десять минут до конца команды обменялись моментами – Юрченко выручил после удара свежего Байрамяна, а Коновалов потащил выстрел Гаджибекова после скидки Саркисова. В концовке красноярцы давили, но спасти хотя бы ничью им не удалось.

«Локомотив» с «Ростовом» снова оступились

Чемпион продолжает хандрить, и дерби складывалось очень непросто. Быстрый гол, компактная игра «Динамо», удаление Крыховяка – ничья не самый плохой расклад для Семина с учетом всего этого. Ну а «Ростов» с «Уралом» обменялись голами за три минуты, имели ещё по несколько моментов, но сильнейшего так и не выявили. Конкретнее в завершении были дончане, однако рассчитывать, что всегда будет залетать как с «Енисеем» едва ли стоило.

Тур открывало столичное дерби, где чемпион принимал «Динамо». Хохлов из-за дисквалификации Соу остался с одним опорным хавом – Теттехом, поэтому немного перестроил всю игру. Черных и Кардозу на флангах, а в центре – тройка с Жоаозиньо и Панченко. Уже на пятой минуте гости открыли счет, благодаря грамотному движению в штрафной избавив от опеки Кардозу, который с рикошетом от штанги и замкнул выверенную подачу Рауша. «Локомотив» должен был сравнивать счет на исходе трети тайма. Удар Алексея Миранчука блокировали, но мяч взмыл вверх и опустился к дежурившему на дальней штанге Крыховяку. Поляк расстреливал ворота с нескольких метров, но под удар лег Хольмен. «Локомотив» владел подавляющим территориальным перевесом и на исходе получаса игрового времени отыгрался. Крыховяк замкнул в падении подачу Фернандеша со стандарта, Шунин парировал, но помешать Антону Миранчуку внести мяч с пары метров в сетку уже был не в силах. В перерыве Семин сделал двойную замену, выпустив скоростных Смолова с Фарфаном. Старт тайма остлся за «железнодорожниками», однако «бело-голубые» отбились, перестроились с выходом Соснина и создали пару убойных моментов. Сперва Гилерме выгреб мяч из нижнего угла после удара как раз от Соснина, а затем на угловом Хольмен, невольно блокировавший удар партнера, выдал подачу в падении через себя на Шунича. А тот умудрился промазать с трех метров. Пару минут спустя Крыховяк отхватил второй «горчичник», и чемпиону стало тяжко. За десять минут до конца Гилерме спас, вытащив удар Маркова под перекладину, а сил на то, чтобы добавить в концовке и дожать у «Динамо» не хватило. Боевая ничья.

«Урал» принимал «Ростов». В прошлом сезоне команды были сопоставимы по уровню и результатам, в этом году оказались на разных полюсах. Однако дома ожидаемо инициативой владел любящий комбинировать «Урал», а гости привычно действовали на контратаках. Именно «Ростов» выглядел острее. На исходе трети тайма Гулиев проверил Годзюра ударом из-за штрафной, но вратарь со второй попытки накрыл мяч. «Урал» ответил толковой атакой с подачей Араторе вдоль ворот, которую могли замыкать двое, но не сыграл никто. На исходе получаса игрового времени Сигурдарсон укладывал мяч под ближнюю стойку, но Годзюр сложился и спас. Заключительная треть тайма осталась за дончанами, у которых оказывались на убойных позициях Ионов и Паршивлюк, но мяч после их ударов и блоков защитников пролетал рядом с каркасом. Ещё разок выручил Годзюр, спровадивший за лицевую мяч после удара под перекладину с наклевом от Гулиева. Второй тайм команды начали ударно. Брызгалов с отскока с помощью рикошета отправлял мяч под перекладину, вынудив Абаева переводить на угловой. Бикфалви подачей от флажка нашёл голову Арояна, который отправил мяч в угол. Не успели «шмели» толком порадоваться, как счет уже был равным. Гулиев в свойственном ему стиле протащил мяч на дриблинге до лицевой и вложил мяч в ногу Ионову, который с нескольких метров расстрелял Годзюра. За полчаса до конца команды вновь обменялись моментами. У гостей Скопинцев нашел подачей Сигурдарсона в центре штрафной, а тот подрезал мяч под перекладину, но Годзюр спас. Тут же Абаев промахнулся на выходе, а Араторе пробовал боковыми ножницами пробить по пустым воротам, но послал мяч выше створа. Десять минут открытого футбола и обмен теперь уже дальними ударами от Сигурдарсона и Бумаля – вратари надежны. В концовке «Урал» был активнее, но осторожничал. Счет так и не поменялся. Ничья не устроила по большому счету обе стороны.

Александр Карамышев

Новости

21.09.2018 01:00:03
21.09.2018 00:56:41
21.09.2018 00:51:53
21.09.2018 00:43:22
21.09.2018 00:30:26
21.09.2018 00:23:52
21.09.2018 00:23:25
21.09.2018 00:08:30
20.09.2018 23:59:28
20.09.2018 23:52:21
20.09.2018 23:51:17
20.09.2018 22:50:18
20.09.2018 22:43:51
20.09.2018 22:38:24
20.09.2018 22:30:25
20.09.2018 22:25:28
20.09.2018 22:25:09
20.09.2018 22:20:43
20.09.2018 22:11:56
20.09.2018 21:55:23
20.09.2018 21:46:38
20.09.2018 21:45:55
20.09.2018 21:43:58
20.09.2018 21:08:21
20.09.2018 20:10:42
20.09.2018 19:50:29
20.09.2018 19:50:27
20.09.2018 18:45:39
20.09.2018 18:37:43
20.09.2018 18:27:07
20.09.2018 18:11:59
20.09.2018 17:23:13
20.09.2018 17:18:35
20.09.2018 16:51:35
20.09.2018 16:44:27
20.09.2018 16:33:52
20.09.2018 16:02:23
20.09.2018 15:50:55
20.09.2018 15:34:12
20.09.2018 15:19:20
20.09.2018 15:12:29
20.09.2018 14:56:52