ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

10 ноября. Вильярреал. Стадион "Эль Мадригал".
Судья - Педро Монтеро (Альмерия).

ВИЛЬЯРРЕАЛ - АТЛЕТИКО - 1:1 (0:1)
Марио, 2-автогол (0:1). Хуанфран, 79-автогол (1:1).
ВильярреалАтлетико
 Серхио Асенхо Тибо Куртуа
 Хауме Коста Эмилиано Инсуа
 Габриэл Паулиста Тоби Алдервейрелд
 Матео Мусаччьо Жоао Миранда
 Марио Хуанфран
 Кани Рауль Гарсия, 62
 Бруно Габи
 Томас Пина, 60 Тиагу Мендеш
 Эрнан Перес, 61 Коке
 Икечукву Уче Давид Вилья
 Хонатан Перейра, 74 Диего Коста, 83
Замены:
 Ману Тригерос, 60 Арда Туран, 62
 Хавьер Акино, 61 Адриан, 83
 Жереми Пербет, 74 

Наказания:

 Бруно, 18 Тиагу Мендеш, 20
 Хауме Коста, 73 Габи, 52
  Рауль Гарсия, 58
  Коке, 75

 

Диего Коста"Атлетико" хотел отделаться малой кровью. Да и ситуация на первых минутах к тому провоцировала. Мадридцы забили быстрый, отчасти случайный, гол, а потом решили успокоить зарождавшийся открытый футбол, затянув потуже линию защиты и начав уповать на контратаки. Долго им удавалось отмахиваться от давления "Вильярреала", который не мог создавать из-за этого голевые моменты. Но и сами гости ими не отмечались. Так что большая часть матча прошла в возне "Вильярреала" с мячом и без моментов почти. Старательность хозяев была все же награждена голом ближе к концу встречи, что выглядит логично. Любопытно, что оба мяча случились из автоголов.

Серьезное противостояние второй и четвертой команд Испании обещает интересный футбол. "Атлетико", кроме поражения от "Эспаньола" очков не терял ни в чемпионате, ни в Лиге чемпионов, так что было интересно, насколько уверенна эта поступь и продолжится ли она теперь в Вильярреале. Который, к слову, идет высоко, но стабильности не имеет, постоянно чередуя победы и поражения. Компромисса для этой команды почти не существует. Причем уровень обыгрываемых и непреодолимых соперников словно случайным образом подбирается. "Вильярреал" может одолеть сильного по имени и составу оппонента, а потом проиграть заведомому аутсайдеру. Между собой соперники встречались до выпадения "Вильярреала" в Сегунду. Последние три матча завершались победами мадридцев, а до этого победную серию имел "Вильярреал".

Встреча началась очень активно. Одна из первых атак гостей стала результативной. Причем случайно. Хуанфран возымел наглость прорваться в свободную зону, подал к воротам, где его партнеры не успели на мяч, но вот Гаспар неудачно подставился и поразил собственные ворота. 0:1. Случалось это уже на второй минуте. Мгновенно разозленный "Вильярреал" бросился в атаку и мог преуспеть в ней. Отличный прострел обязан был замыкать Паулиста, но пробил из убойного положения немного неточно. Быстрый гол задал тон первым минутам, которые проходили в открытом остром бою. Хороший момент упустили снова хозяева. На этот раз дальний удар Сориано отразил Куртуа. При этом игра шла довольно равная, соперники обменивались выпадами, не стеснялись и не застревали в обороне. Но после стартовых всплесков защитники стали получше действовать, так что остроты поубавилось – ликвидировались подходы, передачи, прострелы. После парочки выпадов "Атлетико" "Вильярреал" накатил и быстрые атаки, и позиционные. Но до логичного завершения в виде ударов они не доходили – все вязло в обороне. Причем больше мячом владели хозяева, которым приходилось бороться за спасение положения. Да и в целом в чемпионате "Атлетико" не славится большим процентом владения мячом, все больше контратакует и ждет, надежно защищаясь. Немного подвис футбол к 20-й минуте, когда серия фолов принесла желтые карточки, а Бруно даже пришлось оказывать помощь после столкновения. Очень надежно и внимательно защищались мадридцы, поэтому подходы к воротам Куртуа блокировались, и "Вильярреалу" приходилось возиться без обострения, но какой-то прессинг, давление все-таки возникали. На исходе получаса встречи Перейра попытался развернуть наступление в одиночку, даже вошел в штрафную, но решил обыгрывать последнего защитника и запнулся на нем. В ответной атаке Вилья выстрелил издали, а рикошет принес мяч в руки вратарю. И "Вильярреал" опять бросился вперед, бродя вокруг и около. Колкие контрвыпады гостей были не менее гнетущими. Хороший момент мог возникнуть после дальнего удара Коке, который отправил снаряд рядом со штангой. "Вильярреал" боролся как мог, не только оказывал давление, но и стандарты пытался зарабатывать, правда, падениям Перейры больше не верили. В концовке накал прессинга стал более высоким. Выстрел Гаспара принял на себя защитник, потом Уче после розыгрыша углового пробивал – тоже в толпе мяч застрял. Закончилась серия ударом Кани, который оказался точным, угодил в створ, но вратарь справился с этим.

Второй тайм ожидаемо начался с атак "Вильярреала", который отчаянно пытался отыграться. Дальние удары точностью не отличались, как и комбинации, которые через плотные защитные ряды не пробивались. Гаспар сам прорывался, Кани бил – все не получалось. Даже до вратаря не доходило. Бруно тоже стрелял со средней дистанции, однако его удар пришелся в защитника. Страсть всколыхнулась и угасла. Постоянные розыгрыши угловых тоже не приносили никакого эффекта. Гости же почти не огрызались, лишь уничтожая активность противника и оберегая свое минимальное преимущество. На исходе часа игры "Вильярреал" и после углового, наконец, создал момент. Подача перед воротами создала суету, однако в ней преуспели защитники "Атлетико" и не дали никому пробить. Потом заменами попытались встряхнуть игру хозяева, а гости делали это для поддержания статуса-кво. Замена "Вильярреала" чуть не сработала. Акино организовал атаку, сделал пас на Перейру, который мог бы вырваться на рандеву с вратарем, но сразу не сделал рывок, а потом затянул и пробил уже из не самого выгодного положения и неточно. Акино, вообще, хорошо вошел в игру, вписался в активные действия "Вильярреала", дальним ударом отметился, но был неточен. В то же время другого активного игрока хозяев сменили. Вместо Перейры вышел Пербе. Давление "Вильярреала" оказывалось все более мощным. Хороший удар получился у Тригероса, но вратарь справился. Наконец, это принесло свой эффект. Пербе прорвался к воротам, вышел на рандеву с голкипером, бить сам не стал, а прострелил, где Хуанфран неосторожно в борьбе поразил свои же ворота. 1:1. В принципе, это логично. Над исправлением стартовой ошибки очень долго работали хозяева. На этом Пербе не останавливался. Его дальний удар не застал врасплох Куртуа. По инерции "Вильярреал" атаковал чаще. Хорошая контратака 4 в 3 захлебнулась, потом еще несколько попыток пресечены были защитой. "Атлетико" вроде стремился перестроиться, чтобы побороться за победу, но отдавая инициативу всю игру, сложно было изменить подход на какие-то пять минут в концовке. Так что "Вильярреал" продолжал атаковать более основательно, но последний выпад остался за гостями, в нем Инсуа пробил и попал в защитника.

Лучший игрок матча: Кани

Сложно выделить лучшего, поскольку содержательная часть игры хромала, а голы были забиты в свои ворота. Но отметим Кани, который был главным носителем конструктива на поле, он создавал комбинации, двигался по всей средней линии, открывался и находил партнеров, шел в обводку и бил сам. Старался вовсю, словом.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014