ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


15-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

30 ноября. Эльче. Стадион "Мануэль Мартинес Валеро".
Судья - Дельгадо Феррейро (Португалете).

ЭЛЬЧЕ - АТЛЕТИКО - 0:2 (0:0)
Коке, 63 (0:1). Диего Коста, 74 (0:2).
ЭльчеАтлетико
 Ману Эррера Тибо Куртуа
 Эдуардо Альбакар Фелипе
 Давид Ломбан Диего Годин
 Альберто Ботиа Жоао Миранда
 Дамиан Суарес Хуанфран
 Рубен Перес Коке
 Карлос Санчес, 75 Габи
 Фидель, 66 Тиагу Мендеш
 Коро Арда Туран, 70
 Карлес Гил Давид Вилья, 62
 Ричмонд Боакье, 72 Диего Коста
Замены:
 Аарон Ньигес, 66 Рауль Гарсия, 62
 Кристиан Эррера, 72 Адриан, 70
 Хави Маркес, 75 

Наказания:

 Альберто Ботиа, 26 Тиагу Мендеш, 15
 Дамиан Суарес, 63 Давид Вилья, 17
  Фелипе, 66
  Коке, 83

 

АтлетикоПроиграет ли «Барса» на выезде «Атлетику»? Пожалуй, этот вопрос сейчас больше всего интересует поклонников футбола из Мадрида. Причём не тех, которые переживают за «Реал», а болельщиков «Атлетико». Да, «матрасники» прут вперёд, сметая на своём пути всех оппонентов. Не важно, зрелищная игра или как сегодня – скучная. Свои дежурные баллы команда Симеоне исправно набирает. «Королевский клуб» позади, по очкам с каталонцами уже сравнялись. Теперь нужно ожидать осечки от Месси и компании. «Эльче» - крепкий орешек, но не настолько, чтобы сдержать нынешних «матрасников». Арда Туран и Диего Коста в паре – вообще убийственный коктейль. Зато Вилья как-то совсем выпал нынче из картины происходящего. Ничего у него не получилось хорошего сделать на поле. Но он же игрок-настроение, так что, вполне вероятно, просто не день Давида. Что ж, «Атлетико» имеет все шансы не только на самые высокие места, но и на чемпионский титул. Пока стабильно смотрится дружина и главное, что действует с запасом. Чувствуется, что сил у клуба ого-го сколько.

Предыстория.


Остановить «Атлетико»? В его нынешней форме? «Эльче»? Ну, друзья – это фантастика. Без поражений «матрасники» уже пять матчей. Тем более мадридцам выпадает отличная возможность нагнать «Барсу» в турнирной таблице. «Franjiverdes» же в таком положении находятся, что вроде и в середине плавают испанской Примеры, да вот только два-три поражения могут откинуть команду в зону вылета. На своём поле очки цеплять вроде нужно, но силён их нынешний оппонент до безумия в спортивном смысле. И не нужно смотреть на ничью в Санкт-Петербурге. Там «Зенит» ничего особого не показал, просто конкурент не мотивирован был абсолютно. Один гол в этой встрече забит будет, ну, возможно, два. Нули на табло точно не останутся и россыпи отправленных мячей в сетки ворот противников тоже зрители не увидят. Приезжие баллы тут почти точно не потеряют. Хозяевам нужно будет невероятное нечто демонстрировать, дабы сопротивляться действующему обладателю Кубка Испании. Собственно, исполнителей в составе «Эльче» таких нет, которые способны на подобное, а потому тут – железная виктория приезжих, без всяких там сенсаций. Оборона футболистов принимающей стороны просто не должна выдержать ударной мощи оппонента в атакующей линии.

Ход матча.

Высокие скорости и начальное давление от «Атлетико» - заказывали? Пожалуйста. На первых минутах не особо точные передачи, но уже запашок откровенно жареного для «Эльче». Если что и получалось у хозяев поля, так это выражать своё недовольство действиями судьи. Так, например, добежали уже почти до штрафной Куртуа футболисты, но нарушение правил там увидел рефери, причём не со стороны гостей. Постепенно стали появляться неплохие комбинации у «Эльче», да и «стандарты» кое-как, но стали они пробивать, немного (пока именно немного) осложняя жизнь противнику. Борьба усиливалась. Коста в одном из моментов и вовсе был зацеплен за ногу в штрафной конкурента, но лишь угловой заработал, пенальти арбитр не назначил, а мог. Правда корнер для хозяев тоже «сладким» не получился. Прошёл навес с правой стороны, а там уже на месте Габи оказался, да сыграл головой удачно, отправив «снаряд» в створ ворот, а всё тот же Коста пяткой старался переправить мяч по назначению, только вот вратарь не лыком шит оказался. Забрал он «снаряд» в свои руки, ничего не получилось у мадридских футболистов в данном случае.

Рефери Феррейре потом, видимо, стало скучно, да и решил он раздать пару жёлтых карточек футболистам. Тьяго сыграл рукой, за что увидел перед собой «жёлтый свет». Всё правильно, порой за неумышленную игру дают «горчичник», а тут специально спортсмен так действовал. Рукой сыграл потом и Вилья, который хотел, таким образом, себе мяч оставить и забить гол. Однако вместо такой вот радости нападающего получил экс-каталонец наказание. Хорошая возможность изменить ход встречи появилась у «Эльче» в середине тайма, когда Ботия отлично выдал мяч вперёд. Выбежали после этого хозяева поля на одного Година, но пас на Боакье получился запоздалым. Так или иначе, последний из вышеназванных решился на выстрел, но выше перекладины зарядил. Такого момента больше могло не возникнуть. Ботия, наверное, сильно расстроился, потому и заехал затем Диего Косте по ногам, ещё и сзади. Жёлтая карточка нарушителю правил. Ну а потом могли уже гости открывать счёт. Коке мяч с правого края на линию вратарской отправил. Кипер футболистов принимающей стороны в отличном прыжке кулаками выбил «снаряд» но точно на Диего Косту, который метров с четырнадцати разрядил по пустым воротам, но каким-то неведомым чудом попал по Суаресу. Загублен момент был. Первый тайм с нулями на табло и закончился. Конечно, «Атлетико» должен был забивать, да и у «Эльче» эпизод подходящий маячил, но не сложилось.

Как-то даже неожиданно резво рванули на передовую «матрасники». Или что-то сами поняли… или тренер научно-популярно в перерыве им всё объяснил. Арда Туран и Диего Коста на пару устрашали защитные ряды противника, что уж говорить о всей команде в целом. Однако огрызаться успевали и хозяева. На 61-й минуте Гиль здорово выстрелил в правый относительно себя угол ворот противника, метров с двадцати, но Куртуа сумел нейтрализовать угрозу, выбив мяч на угловой. Корнер ничего не принёс полезного футболистам принимающей стороны, зато гости своим следующим моментом воспользовались с лихвой. Гарсия ускорился по правой стороне поля и оформил зрячий прострел в штрафную площадь конкурента. Диего Косту к мячу не подпустили, вратарь в падении пробовал забрать снаряд, но выпустил его из рук. Далее на вратаря свалился Диего Коста, ну и пока они там занимались своими «делами», Коке в пустой створ переправил «снаряд» - 1:0 в пользу команды Симеоне! Суарес (Дамиан) получил потом жёлтую карточку за споры и несогласие с судьей, а Луис (Фелипе) за подкат… на всё том же Суаресе. Вот такая круговерть нарушений правил.

Последовал потом второй гол, как показалось. После навеса с левого края от Луиса, кипер «Эльче» мяч в руках зафиксировал, но Арда Туран агрессивно головой выбил «снаряд» у вратаря и отправил в сетку. Не засчитано. Но расстраиваться приезжие и не думали, а организовали очередной опасный выпад. Адриан увидел ускоряющегося Диего Косту, да и совершил забросил в том направлении «снаряд», в чужую штрафную. Коста сблизился с вратарем и выстрелил из не самого удобного положения. Вратарь капитулировал, а второй мяч влетел в ворота хозяев поля – 2:0 в пользу мадридцев. Ещё одно нарушение правил потом было у «матрасников». Коке получил жёлтую карточку, сбив соперника на своей половине поля. Конечно, нарушений хватало и многие из них были не к месту, но чего расстраиваться «Атлетико»? Команда догнала по очкам «Барсу» и одержала очередную победу в чемпионате. Первый тайм не получился, зато во втором всё решили.

Лучший игрок матча – Диего Коста.

Свой мяч тяжелее было Косте забивать, нежели Коке, который в пустые ворота отправил «снаряд». Да и то, могло не случиться первое взятие ворот, не упади Диего на кипера «Эльче» и не дай, так сказать, «лёгкую дорогу» для своего партнёра по команде. Вместе с Арда Тураном здорово выглядел Диего Коста сегодня. Без проблем этот дуэт разобрался на передовой со всей обороной команды конкурента.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014