ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


18-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 января. Малага. Стадион "Ла Росаледа".
Судья - Хосе Тейшейра Витьенес (Камарго).

МАЛАГА - АТЛЕТИКО - 0:1 (0:0)
Коке, 70 (0:1).
МалагаАтлетико
 Вильфредо Кабальеро Тибо Куртуа
 Виторину Антунеш Фелипе
 Велигтон Жоао Миранда
 Хесус Гамес Диего Годин
 Серхио Санчес Хуанфран
 Маркос Анхелери, 77 Оливер Торрес, 46
 Самуэль Коке
 Серхи Дардер Тиагу Мендеш
 Игнасио Камачо Арда Туран, 62
 Элисеу, 66 Диего Коста
 Хуанми, 66 Давид Вилья, 84
Замены:
 Роке Санта Крус, 66 Адриан, 46
 Дуда, 66 Кристиан Родригес, 62
 Педро Моралес, 77 Тоби Алдервейрелд, 84

Наказания:

 Серхи Дардер, 24 Жоао Миранда, 10
 Маркос Анхелери, 41 Тиагу Мендеш, 26
 Самуэль, 87 Хуанфран, 53
 Виторину Антунеш, 90 Диего Коста, 77
  Диего Годин, 83
  Кристиан Родригес, 86

 

КокеС непростой победы над «Малагой» начал мадридский «Атлетико» 2014 год. Тяжело для «матрасников» складывалась игра на «Ла Росаледе», но им, тем не менее, удалось увезти с этого выезда максимальное количество очков. Наставник «анчоусов» Бернд Шустер решил использовать оборонительную схему с пятью защитниками, и данная тактика в течение долгого времени приносила пользу хозяевам. Гости ничего не могли поделать с организованной защитой противника. Даже начало казаться, что эти команды третий сезон кряду сыграют в Малаге безголевую ничью, однако в середине второго тайма мадридцы смогли найти лазейку в оборонительных построениях андалусийцев и забили столь нужный гол, который оказался единственным в этом противостоянии. Отличился Коке, удачно сыграв на добивании. Набрав три очка, подопечные Диего Симеоне, по крайней мере, в течение суток будут возглавлять турнирную таблицу испанского первенства, так как «Барселона» свой матч против «Эльче» проведет в воскресенье. Ну, а в следующие выходные лидеры Ла Лиги сыграют между собой на «Висенте Кальдерон». Что же касается «Малаги», то она пока остается десятой.

Предыстория.


Испанская Ла Лига возвращается после рождественских и новогодних праздников! Первый матч 2014 года в чемпионате Испании будет сыгран на стадионе «Ла Росаледа» в Малаге, куда в гости к местному одноименному клубу пожалует мадридский «Атлетико». Обе команды на двухнедельный перерыв в чемпионате ушли в отличном настроении. «Анчоусы» на выезде победили «Эльче» со счетом 1:0, а «матрасники» в родных стенах не без труда сломили сопротивление «Леванте» - 3:2. 2013 год подопечные Бернда Шустера закончили десятыми, а команда Диего Симеоне – второй, уступая «Барселоне» лишь из-за худшей разницы забитых и пропущенных голов. Кстати говоря, в следующие выходные на «Висенте Кальдерон» будет сыграна очная баталия между лидерами Ла Лиги, и мы с нетерпением будем ждать её. Как вы знаете, в Европе с 1 января открылось зимнее трансферное окно, и мадридцы уже успели взять в аренду до конца сезона с правом дальнейшего выкупа полузащитника харьковского «Металлиста» Хосе Эрнесто Сосу. Кроме того, столичный клуб решил отдать в аренду в «Бетис» форварда Лео Баптистао. История противостояния «Малаги» и «Атлетико» в чемпионатах Испании насчитывает шестьдесят матчей. На данный момент андалусийцы имеют в своем активе одиннадцать побед, еще одиннадцать раз была зафиксирована ничья, а в тридцати восьми случаях верх брали «матрасники». Перед предстоящим поединком у хозяев травмированных в составе нет. У гостей в лазарете находится Марио Суарес, а Рауль Гарсия и Габи будут отсутствовать по причине дисквалификаций.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Эльче» Бернд Шустер сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Тиссоне, Дуды, Моралеса и Портильо с первых минут появились Дардер, Элизеу, Самуэль и Анхелери. Что касается Диего Симеоне, то он провел две перестановки в основной обойме «матрасников» по сравнению с поединком против «Леванте». Оливер Торрес сменил Габи.

Дебют встречи прошел в неторопливом темпе. Команды присматривались друг к другу и не стремились форсировать события. «Малага» поактивнее шла вперед, хотя Бернд Шустер избрал на этот матч оборонительную тактику, выставив с первых минут схему с пятью защитниками. Именно андалусийцы организовали первый острый момент в матче. Они заработали штрафной на правом фланге, после розыгрыша которого в оборонительных порядках «Атлетико» случилась суматоха, и мяч после серии рикошетов отскочил к Самуэлю, выстрел сходу в исполнении которого получился неточным. Чуть позже мадридцы ответили заработанным угловым. Годин откликнулся на подачу со стандарта в исполнении Коке и сделал скидку головой в район одиннадцатиметровой отметки, где Кабальеро удачно сыграл на выходе и зафиксировал снаряд в своих руках. На удивление пассивно играл «Атлетико» поначалу. До Вильи мяч не доходил, а Диего Коста занимался своим обычным делом – ругался с судьями и соперниками. Игроки «Малаги» выстроили внушительные оборонительные редуты. Хозяева в полном составе «садились» глубоко на свою половину поля и там встречали своих соперников. У мадридцев было мало свободного пространства для маневра, вследствие чего можно сказать, что оборонительная тактика, выбранная Шустером, полностью себя оправдывала.

Лишь на самом экваторе первого тайма гостям удалось создать что-то по-настоящему интересное у ворот Кабальеро. Хуанфран здорово подключился к атаке своей команды по правому флангу, ворвался в чужую штрафную и пробил в ближний угол, но голкипер «Малаги» выручил свою команду, переведя мяч на угловой. Розыгрыш очередного «корнера» в исполнении «матрасников» получился неплохим, однако Кабальеро снова все контролировал, здорово сыграв на перехвате. Прибавили футболисты «Атлетико» в движении в эти минуты. Они постепенно начали подбирать ключи к обороне соперника, пытаясь разбить защитные построения противника с помощью многочисленных коротких передач. Тем не менее, нельзя сказать, что у ворот «анчоусов» возникало много остроты. Также стоит отметить, что игра проходила в достаточно жестком ключе, и главному арбитру матча Хосе Тейшейре Витьенесу неоднократно приходилось доставать желтые карточки из своего кармана. На исходе получаса парочкой очень приличных контратак отметились андалусийцы. Сначала Хесус Гамес продемонстрировал шикарный дриблинг, обыграв на правом фланге нескольких опекунов, и выдал замечательный проникающий пас в чужую штрафную, который подхватил Элизеу и пробил в одно касание – Куртуа был на месте. Следом уже на противоположной бровке активность проявил Самуэль, но удар в его исполнении в дальний угол цели не достиг. Наступление «Малаги» на этом не закончилось. Чуть позже в одной из своих стремительных вылазок «анчоусы» получили право на штрафной, после розыгрыша которого Филипе Луис ударом со «второго этажа» едва не поразил собственные ворота. К счастью для гостей, мяч после срезки бразильца разминулся со створом в считанных сантиметрах. В концовке тайма ситуация на поле не изменилась. Игроки «Атлетико» продолжали вязнуть в защитных построениях неприятеля, а «Малага» искала свое счастье в контрвыпадах. Из-за высокой плотности футболисты обеих команд допускали много брака в передачах, вследствие чего подавляющее большинство интересных по замыслу атак обрывались в самом зародыше. С такой расстановкой сил команды и отправились отдыхать.

В перерыве Диего Симеоне провел первую замену в составе своей команды. Вместо Оливера Торреса в игру вступил Адриан Начало второго тайма ничем не отличалось по своему задержанию от того, что мы видели на поле на протяжении первых сорока пяти минут: «Атлетико» неспешно развивал свои позиционные атаки, допуская много ошибок в передачах. Кроме того, для «матрасников» случилась еще одна неприятность: Хуанфран схлопотал «горчичник», и основной правый защитник мадридцев будет вынужден пропустить матч следующего тура против «Барселоны» из-за дисквалификации. После неторопливых первых минут второго тайма игра неожиданно раскрылась. Плотности на поле стало меньше, зато острых атак прибавилось. Безусловно, такой футбол был на руку гостям. Однажды им удалось организовать отличную атаку сходу, и Адриан оказался с глазу на глаз с Кабальеро, но промедлил с завершающим выстрелом, чем воспользовался Велигтон, выбив в подкате мяч из-под ног противника. Чуть позже Диего Симеоне сделал вторую перестановку в составе мадридцев. Кристиан Родригес сменил Арду Турана. Недоволен был аргентинский специалист игрой своих подопечных. «Матрасникам» в течение нескольких минут удалось заработать несколько угловых, однако выжать максимум из розыгрышей данных стандартных положений гостям не удалось.

Ближе к экватору второго тайма Бернд Шустер сделал сразу двойную замену в составе «анчоусов». Вместо Элизеу и Хуанми в игру вступили Дуда и Роке Санта Крус. И все-таки на 70-й минуте футболисты «Атлетико» взломали оборону противника и открыли счет! Коста здорово сыграл на левом фланге, собрав вокруг себя нескольких противников, и выдал проникающий пас в чужую штрафную на Адриана, с ударом в упор которого Кабальеро справился, а вот на добивание в исполнении Коке голкипер андалусийцев среагировать не смог – 0:1. В нужное время в нужном месте оказался лучший распасовщик «матрасников» образца нынешнего сезона. Поведя в счете, подопечные Диего Симеоне отдали мяч и территорию сопернику, а сами пытались подловить противника на контратаке. «Анчоусам» удалось организовать несколько ненавязчивых подходов к владениям Куртуа. Кроме того, хозяева еще несколько угловых заработали, однако никаких весомых дивидендов из розыгрышей данных стандартов футболисты «Малаги» извлечь не смогли. Естественно, Бернду Шустеру пришлось видоизменять тактическую схему. Играть в пять защитников в такой ситуации не имело никакого смысла. Поэтому, немецкий специалист убрал с поля Маркоса Анхелери и бросил в бой атакующего полузащитника Педро Моралеса. «Анчоусы» были вынуждены отыграться, и однажды «Атлетико» едва этим не воспользовался. Вилья роскошным пасом из глубины поля вывел Косту на рандеву с вратарем, однако Диего, борясь за мяч с выскочившим из «рамки» Кабальеро, задел того по рукам, за что получил желтую карточку. В концовке поединка последнюю перестановку в составе своей команды провел Диего Симеоне. Причем, эта перестановка носила любопытный характер. Вместо Давида Вильи в игру вступил Тоби Алдервейрельд. Тем самым, столичный клуб перешел на игру с пятью защитниками. На последних минутах андалусийцы изо всех сил пытались организовать финальный штурм ворот Куртуа, однако у них мало что получалось, откровенно говоря. «Матрасники» организованно оборонялись. Кроме того, гостям удавалось проводить затяжные вылазки на чужую половину поля, где они грамотно «убивали» время. В итоге, «Атлетико» удержал свое минимальное преимущество в счете!

Лучший игрок матча – Коке.

Хороший матч провел полузащитник «матрасников». Конечно, для него это была далеко не самая яркая игра в нынешнем сезоне, как, впрочем, и для всей его команды, но Коке сумел нам продемонстрировать, почему за ним в очередь выстроился целый ряд богатых суперклубов Европы. По ходу нынешнего сезона полузащитник «Атлетико» больше проявляет себя в качестве распасовщика, однако в этом поединке ему удалось забить! Именно гол Коке принес команде Диего Симеоне непростую победу в данной баталии.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014