ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 января. Мадрид. Стадион "Кампо-де-Вальекас".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Памплона).

РАЙО ВАЛЬЕКАНО - АТЛЕТИКО - 2:4 (1:3)
Вилья, 8 (0:1). Арда Туран, 30 (0:2). Виера, 40 (1:2). Арда Туран, 44 (1:3). Сауль, 75-автогол (1:4). Ларривей, 76 (2:4).
Виера, 11 (вратарь).
Райо ВальеканоАтлетико
 Рубен Тибо Куртуа
 Начо Фелипе
 Сауль Диего Годин
 Анаиц Арбилья Жоао Миранда
 Роберто Тито Хавьер Манкильо
 Роберто Трашоррас Арда Туран
 Рауль Баэна, 77 Габи
 Хонатан Виера, 83 Коке
 Альберто Буэно Хосе Эрнесто Соса, 61
 Лассана Бангура, 57 Диего Коста
 Хоакин Ларривей Давид Вилья, 80
Замены:
 Рубен Рочина, 57 Оливер Торрес, 61; 65
 Нери Кастильо, 77 Кристиан Родригес, 65
 Яго, 83 Рауль Гарсия, 80

Наказания:

 Рауль Баэна, 27 Хавьер Манкильо, 54
 Сауль, 63 

 

АтлетикоИгравшим в гостях «матрасникам» далеко ехать не пришлось. На поле скромных земляков из «Райо Вальекано» «Атлетико» чувствовал себя достаточно вольготно, хотя и нельзя сказать, что победа досталась команде Симеоне без борьбы. Недостаток мастерства хозяева компенсировали упорством. «Атлетико» довольно быстро вышел вперёд благодаря голу Давида Вильи. Правда, всего пару минут спустя «Райо» имел стопроцентный шанс сравнять счёт. Проводивший второй матч в сезоне молодой Манкильо привёз пенальти. Но Куртуа вышел победителем из дуэли с лидером «молний» Виерой. На исходе получаса Арда Туран удвоил преимущество гостей, и показалось, что игра сделана. Но «Райо» не сдался, и Виера сократил разрыв в счёте. Однако «Атлетико» ещё до перерыва удалось опять оторваться на два мяча. Арда Туран оформил дубль после подачи со штрафного. Второй тайм проходил в более равной борьбе, в которой успех снова сопутствовал «матрасникам». Усилиями Диего Косты они довели дело до разгрома. Крупного поражения «Райо» не заслуживал и потому сразу же восстановил статус-кво – Ларривей забил эффектный гол с подачи Виеры. В концовке хозяева стремились забить ещё, но больше оборона «Атлетико» сбоев себе не позволяла. «Райо Вальекано» остаётся в зоне вылета, а «Атлетико» выходит на первое место. Впрочем, «Барселона» свой матч ещё не сыграла, и вероятно сегодня же подвинет «матрасников» с вершины.

Предыстория


«Райо Вальекано» неважно выступает в последнее время. Из предыдущих семи матчей «молнии» выиграли лишь один, и занимают предпоследнее место, опережая лишь ещё более безнадёжный «Бетис». Хозяевам поэтому необходимо цепляться за любые очки. Которые не меньше нужны и «Атлетико». Сыграв вничью с «Барселоной», в следующем туре «матрасники» вновь оступились, как и каталонцы. В итоге «Реал» не только сократил разрыв, но и выскочил на первую строчку. Правда, в случае победы «Атлетико» вновь обойдёт заклятого соперника, но победу эту ещё надобно добыть. К слову, сегодня своего рода дерби, ведь «Райо» тоже базируется в Мадриде. Не говоря уже о том, что «Райо» наверняка горит желанием взять реванш за унизительные 0:5 в первом круге. У хозяев выбыло несколько игроков – Адриан, Гальвес, Переа, Карлос и Фернандес. В составе «Атлетико» не сыграют Хуанфран и Суарес.

Ход матча

Место Хуанфрана занял юный Манкильо. Коке, оставшемуся в резерве, Симеоне предпочёл Тиагу Мендеша, а справа появился новичок Соса, арендованный у харьковского «Металлиста». Начало матча выдалось довольно спокойным, хотя сразу обозначилось преимущество «Атлетико». Гости довольно быстро нащупали бреши в центральной зоне. И если сперва Коста забрался в офсайд, а затем пробил мимо после паса Вильи, то уже на девятой минуте «матрасники» праздновали успех. Баэна у своих ворот зачем-то пошёл в обводку и потерял мяч под прессингом Вильи. Мяч отскочил к Косте, а бразилец нашёл пасом всё того же Вилью. Испанец вколотил мяч под перекладину без шансов для голкипера, забив десятый гол в сезоне. Впрочем, прошло каких-то две минуты, как гости тоже сами привезли себе неприятности. Манкильо зацепил в своей штрафной площади лучшего бомбардира хозяев Буэно, и арбитр указал на «точку». К мячу подошёл Виера, и неплохо пробил в нижний угол, но переиграть угадавшего направление удара Куртуа не сумел. И без того невысокие шансы хозяев на успех порядком сократились. Игроки «Райо» выглядели деморализованными, а «Атлетико», осознавая шаткость преимущества, пошёл забивать ещё. Вскоре это едва не удалось Турану. После удара замыкавшего фланговую подачу турка мяч прошёл чуть выше перекладины. Тут же «матрасники» выстрелили дуплетом. Вилью потеряли в центре, Давид технично пяткой оставил мяч Косте, а тот пробил на силу. Рубен потащил, а затем перевёл в перекладину и добивание в исполнении Сосы. После этого эпизода хозяева немного собрались и сумели отодвинуть игру от своих ворот. Стало больше борьбы и нарушений. Судья некоторое время терпел довольно грубые фолы, но на исходе получаса игры полез в карман за карточкой для Баэны, сбившего Фелипе Луиса. Увлекшийся атаками «Райо Вальекано» тем временем зевнул выпад «матрасников». Коста выиграл борьбу и отпасовал в штрафную на Сосу, а аргентинец переадресовал его ещё дальше, на Турана. Турок без труда удвоил преимущество своей команды. У «молний» же вообще впереди всё выглядело печально, а большинство передач и забросов оказывались неточными. Пробовал издали пробить Трашоррас и заработал корнер, но сам же от углового флажка отправил мяч точно в руки Куртуа. Гости затем провели пару затяжных атак, на которые «Райо Вальекано» ответил поистине молниеносно. Прострел с фланга от Трасораса, пас Ларривея на Виеру, и тот с игры всё же пробивает Куртуа. Тут же был шанс придумать что-то ещё, но Буэно запорол неточной передачей выход пять в три. Однако музыка для хозяев играла не долго. «Матрасники» тут же ринулись вперёд. Хлёсткий удар Вильи из-за пределов штрафной Рубен перевёл на угловой, но минутой позже гости заработали стандарт. Габи забросил мяч в штрафную. Начо выиграл верховую борьбу, но очень неудачно – получилась скидка на дежурившего у дальней штанги Турана, и Арда внёс мяч в сетку головой буквально с метра, оформив дубль. «Атлетико» восстановил статус-кво за минуту до конца тайма, получившегося весьма результативным.

Гости очень активно начали вторую половину встречи, хотя спешить им вроде бы особо было некуда. Сначала арбитр уже не в первый раз довольно спорное решение об офсайде в пользу хозяев принял, затем Диего Коста пяткой едва не замкнул прострел Сосы, угодив в защитника. Пару корнеров подали «Матрасники», а потом начудил Рубен. Едва вратарь четвёртый гол себе не привёз, выдав пас точно в ноги Турану. Хавбек чуть продвинулся вперёд и пробил в дальний угол, но немного не попал. Пару минут спустя Манкильн получил предупреждение за фол в центре поля. Старался парень, но было видно, что он ещё сыроват для Примеры – привёз пенальти, затем карточка. На исходе часа игры Хемес провёл первую замену, освежив атаку. Новичок из «Блэкберна» Рочина сменил ничем не запомнившегося Бангуру. «Райо Вальекано» провёл серию атак, которыми дирижировал Виера. Подачей с корнера он нашёл Трашораса, но у того удар толком не получился. Симеоне тоже провёл замену. Торрес появился у гостей вместо Сосы. Но только пару минут провёл на поле свежий игрок, получив на ровном месте какое-то повреждение. Только карточку за срыв атаки, полученную Саулем, успел увидеть Оливер, как пришлось его менять. Кристиан Родригес появился на поле. Довольно серьёзную травму получил Торрес, потому что его уносили с поля на носилках. Поприжал тем временем «Райо Вальекано» гостей, подав три угловых кряду. Но ни один из них опасным не получился. После ещё нескольких невнятных атак с обеих сторон «Атлетико» довёл дело до разгрома. Арда Туран заметил подключившегося по флангу Фелипе Луиса и снабдил его мячом. Защитник протащил мяч до лицевой и исполнил прострел к вратарской, где Коста в борьбе с Саулем отправил мяч в ворота. То ли забил бразилец свой двадцатый мяч, то ли случился автогол, понять было непросто. Но «Райо» ни в какую не желал получать ещё один разгром, и тут же отыграл один мяч. Виера филигранную подачу выполнил в штрафную «Атлетико», где Ларривей выиграл верховую борьбу у Фелипе Луиса и положил мяч под перекладину. Хемес ещё одну перестановку сделал, выпустив опытнейшего Нери Кастильо за пятнадцать минут до конца. Баэна отправился отдыхать. Тут же Фелипе Луис едва снова не сделал счёт крупным. Вывели защитника на рандеву с Рубеном, и бразилец технично перебросил голкипера, но заодно с воротами. Симеоне ответил Хемесу выходом Гарсии вместо Вильи. Тот свой последний ход сразу сделал. Виера под овации трибун ушёл с поля, а появился на нём Яго. Буэно отметился приличным ударом из-за пределов штрафной, но мяч ушёл немного выше. В ответной атаке опять начудил Рубен. Вратарь хозяев пойма мяч, но врезал в партнёра и его выронил. К счастью для «Райо» обошлось всё в этом эпизоде. К чести «молний», продолжали они бороться, не опуская рук. Рочина пробовал через себя пробить, но, не попав по мячу, не растерялся, и ударил прямо лёжа. Естественно, сильным удар не вышел, и Куртуа мяч без проблем забрал. Концовка была за игроками «Райо», которым по крайней мере, удалось сохранить лицо перед родными трибунами.

Лучший игрок матча – Арда Туран

Этот сезон турецкий полузащитник проводит не так ярко, но сегодня Туран напоминал самого себя лучших времён. Хавбек был активен, заряжен и остр. На счету Турана дубль и участие в четвёртом забитом мяче. К слову, свой единственный гол до сегодняшнего матча Туран забил как раз в ворота «Райо» во встрече первого круга. У хозяев выделялся Виера, который после нереализованного в дебюте пенальти весь матч стремился реабилитироваться, и сумел это сделать, отметившись голом и голевой передачей.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014