ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

8 марта. Виго. Стадион "Балаидос".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

СЕЛЬТА - АТЛЕТИКО - 0:2 (0:0)
Вилья, 62 (0:1). Вилья, 64 (0:2).
СельтаАтлетико
 Йоэль Тибо Куртуа
 Хонни Кастро Фелипе
 Андреу Фонтас Тоби Алдервейрелд
 Густаво Кабрал Жоао Миранда
 Уго Мальо Хуанфран
 Микаэль Крон-Дели, 74 Марио Суарес
 Борха Габи
 Алекс Лопес Коке, 60
 Нолито Диего, 74
 Фабио Орельяна, 60 Рауль Гарсия
 Шарлес, 69 Давид Вилья, 84
Замены:
 Аугусто Фернандес, 60 Хосе Эрнесто Соса, 60
 Санти Мина, 69 Кристиан Родригес, 74
 Леви Мадинда, 74 Адриан, 84

Наказания:

 Шарлес, 19 Габи, 9
  Марио Суарес, 31
  Жоао Миранда, 67

 

ВильяПосле осечки "Барселоны в матче с "Вальядолидом" "Атлетико" не упустил шанса обойти "сине-гранатовых". В гостевом поединке с "Сельтой" мадридцы действовали достаточно рационально и, можно сказать, победили на классе. Первый тайм почти не отметился голевыми моментами. Хозяевам временами удавалось завладевать территориальным преимуществом, но никаких дивидендов они из него не извлекали. Впрочем, и у "матрасников" дела складывались не лучшим образом, хотя они и забили дважды (но оба раза из офсайда). После перерыва картина на поле не поменялась. Даже наоборот, борьбы и потерь мяча стало даже больше. Однако всё решила ошибка Хонни Кастро, вблизи своих ворот отдавшего неточный пас партнёру - Вилья таким "подарком" распорядился на все сто, открыв счёт. Уже через пару минут Давид добил соперника, оформив дубль. После этого гости окончательно успокоились, а хозяева так и не смогли до конца встречи пробиться сквозь их оборону. "Атлетико" победил "малой кровью" и сохранил силы для вторничного поединка с "Миланом" на "Висенте Кальдерон" в Лиге чемпионов. Более того, "матрасники" догнали на текущий момент "Реал", который играет в воскресенье. "Сельта" же прервала свою шестиматчевую домашнюю беспроигрышную серию и рискует теперь опуститься на несколько строчек в турнирной таблице.

Предыстория.


Последние два неудачных матча несколько отдалили "Атлетико" от "Реала" и "Барселоны". При этом в поединке с "Реалом" "матрасники" выдали на определённом отрезке потрясающую игру, однако победный счёт не удержали. Тем не менее, три очка - этот не тот отрыв, который можно признать критическим, тем более, за 12 туров до финиша. Но теперь "Атлетико" ни в коем случае нельзя оступаться - следующие осечки вполне могут стать для мадридцев фатальными. "Сельта" же, несмотря на вполне высокое для себя 11-ое место, пока никак не может чувствовать себя спокойно - от "зоны вылета" перед 27-ым туром её отделяло всего каких-то четыре балла. Галисийцы на своём поле последний раз уступали ещё 10 ноября, а в целом, до поединка с "Эльче" команда из Виго выдала пятиматчевую беспроигрышную серию. Однако фаворитом в этом поединке, конечно, выступали гости. Хотя те наверняка ещё при этом держали в голове вторничный поединок в Лиге чемпионов с "Миланом" на "Висенте Кальдерон". Гостевая победа со счётом 1:0 не позволяет пока команде Диего Симеоне твёрдо рассчитывать на выход в четвертьфинал самого престижного турнира Старого Света. Но и в чемпионате силы беречь "матрасникам" никак нельзя. В первом круге "Атлетико" взял дома верх над "Сельтой" (2:1), тогда победу хозяевам принёс дубль Диего Косты, который встречу пропускал из-за перебора жёлтых карточек.

Ход матча.

"Атлетико" довольно активно начал поединок, обосновавшись на чужой половине поля. Вскоре "матрасники" заработали два подряд угловых, однако ни один из них они не довели до завершающего удара. Более того, галисийцы тут же организовали быстрый контрвыпад, и Нолито едва не выскочил на ударную позицию, но Куртуа первым успел к мячу. Вскоре Орельяна пробил с линии вратарской прицельно в угол, но мяч пролетел рядом со штангой. Первую жёлтую карточку в матче арбитр показал уже на 8-ой минуте - её схлопотал Габи за споры с судьей. Через некоторое время Хуанфран заработал опасный штрафной. Хозяева отбились, однако на подборе первыми оказались гости, и всё завершилось голом Гарсии, забитым, правда, из положения "вне игры". "Сельте" удалось перехватить инициативу, однако до чужой штрафной галисийцам дойти никак не удавалось. При этом ударов по воротам зрители не наблюдали, на поле было очень много борьбы. На 19-ой минуте и Шарлес "заработал" предупреждение за то, что он неосторожно заехал локтём в лицо сопернику. Вскоре Алекс Лопес решился на удар, но мяч пролетел на безопасном расстоянии от створа. В середине тайма команды вдруг обменялись опасными моментами. Вначале Гарсия метров с сорока попробовал перебросить далеко вышедшего из ворот Йоэля, и мяч едва не залетел под перекладину. У "Атлетико" же Коке в ответном выпаде с острого угла пробил в дальний угол, но Куртуа спас свою команду. Игра разбивалась на отрезки из-за частых нарушений, на 31-ой минуте и Суарес схлопотал предупреждение. Встреча не изобиловала опасными моментами, обе команды шли вперёд достаточно осторожно. На 37-ой минуте "матрасники" заработали угловой, но навес у Коке вышел неудачным. Вскоре удалось поразить ворота Йоэля Вилье, но и он это сделал из офсайда. На 42-ой минуте "Сельта" весьма опасно огрызнулась, когда Шарлес выскочил один на один с Куртуа, но Тибо отбил его удар, да и бразилец также забрался в положение "вне игры". В концовке тайма галисийцы заработали два подряд угловых, однако гости так и не позволили оппонентам нанести завершающий удар по своим воротам. В итоге в первом тайме счёт так и не был открыт. Обеим командам для успеха необходимо было прибавлять в созидании.

В перерыве замен не последовало. "Матрасники" активнее начали и второй тайм. На 48-ой минуте они заработали перспективный штрафной, и после навеса Коке Рауль Гарсия смог пробить по воротам, попав при этом в офсайд. В атаке команды по-прежнему не блистали, не наблюдалось и ударов по воротам. А вот нарушений правил и потерь мяча было предостаточно. Мадридцы по-прежнему шли вперёд активнее, и вскоре заработали два угловых, но опасности из них снова не извлекли. На 56-ой минуте Рауль Гарсия отметился неточным ударом с угла штрафной. Хозяева ответили неудачным прострелом Шарлеса. Но на 58-ой минуте "Атлетико" вполне имел возможность отличиться. Вилья пробил в защитника, мяч отлетел к Фелипе, который тут же нанёс удар в ближний угол, но Йоэль среагировал на этот выстрел. На исходе часа игры соперники обменялись заменами - у хозяев Фернандес сменил Орельяну, а у гостей Соса - Коке. А на 62-ой минуте "Атлетико" вышел вперёд - Хонни неудачно отпасовал на партнёра, и этим тут же воспользовался Вилья, который перехватил мяч и, выскочив на рандеву с Йоэлем, поразил ближний угол - 0:1. Не успели галисийцы прийти в себя, как пропустили вновь. На 64-ой минуте Соса прострелил на Вилью, который прицельно направил мяч в левый нижний угол ворот - 0:2. "Сельта" тут же получила шанс отыграться, заработав штрафной после фола Миранды (который получил ещё и "горчичник" за нарушение), но на подаче первыми оказались гости. Затем Луис Энрике провёл свою вторую замену - Мина сменил Шарлеса. Тем не менее, игра у "Сельты" совсем разладилась, "Атлетико" полностью контролировал ход встречи. На 74-ой минуте тренеры обменялись заменами. Диего Симеоне сменил Диего на Родригеса, а у галисийцев на поле вышел Мадинда вместо Крон-Дели. Хозяевам удалось прибрать мяч к себе, но пробиться к чужим воротам у них никак не получалось. Не было и ударов по воротам Куртуа - Тибо стоял в "рамке" без работы. На 82-ой минуте после подачи Нолито в штрафную мяч попал в руку Хуанфрану, но арбитр не увидел в этом эпизоде оснований для пенальти. Вскоре Диего Симеоне сменил автора дубля Вилью на Адриана. Время истекало, а хозяева по-прежнему не могли создать хоть какой-то остроты у ворот мадридцев. От владения мячом они никаких дивидендов не извлекали. На 89-ой минуте Нолито, упав в чужой штрафной, пытался выпросить у судьи пенальти, но тот не поверил 27-летнему нападающему. Арбитр добавил к основному времени две минуты, но за этот отрезок атаками отметился только "Атлетико". Мадридцы одержали важнейшую для себя победу и на текущий момент догнали в таблице "Реал", который играет завтра.

Лучший игрок матча - Давид Вилья.

"Атлетико" в этом матче создал совсем немного моментов, но Вилья показал отличную реализацию. Более того, в эпизоде с первым забитым мячом он проявил своё голевое чутьё, вынудив соперника ошибиться, чем в итоге и воспользовался. Почти тут же Вилья оформил дубль, тем самым закрепив преимущество "матрасников".

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014