ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 марта. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Педро Монтеро (Альмерия).

АТЛЕТИКО - ЭСПАНЬОЛ - 1:0 (0:0)
Диего Коста, 55 (1:0).
АтлетикоЭспаньол
 Тибо Куртуа Франсиско Касилья
 Фелипе Хуан Фуэнтес
 Диего Годин Эктор Морено
 Тоби Алдервейрелд Диего Колотто
 Хуанфран Хави Лопес
 Арда Туран, 70 Давид Лопес
 Хосе Эрнесто Соса, 52 Виктор Санчес, 85
 Тиагу Мендеш Симау, 62
 Габи Луиш Пицци, 89
 Давид Вилья, 80 Кристиан Стуани
 Диего Коста Серхио Гарсия
Замены:
 Коке, 52 Андрес Кордоба, 62
 Диего, 70 Алекс, 85
 Рауль Гарсия, 80 Габриэль Торже, 89

Наказания:

 Арда Туран, 52 Хави Лопес, 32
 Диего Годин, 69 Андрес Кордоба, 78
  Виктор Санчес, 83
  Серхио Гарсия, 90

 

Диего КостаОтвлекаясь на Лигу чемпионов, мадридские лидеры чемпионата Испании продолжают гонку за титулом. После победы "Реала" над "Малагой" с минимальным счетом "Атлетико" повторил достижение конкурентов. На протяжении большей части матча мадридцы полностью контролировали его ход и доминировали. Но им не хватало остроты. "Эспаньол" достаточно ловко защищался большими силами, а "Атлетико" не хватало порой выдумки, так что преимущество игровое долго не перерастало в голы. Открыть счет удалось Диего Косте во втором тайме. После этого мадридцы начали работать экономнее, сдерживая противника, который, несмотря на все старания, организовать давление не сумел толком, остроты не возникало. Так и довели до логичного спокойного завершения встречу подопечные Диего Симеоне, продолжившие погоню за "Реалом".

Чемпионская гонка продолжается. Первым удар нанес "Реал" в очередном туре. Мадридцы победили "Малагу" со счетом 1:0, а значит, "Атлетико" тоже необходимо было выигрывать, чтобы не отпускать "сливочных" слишком далеко. Соперник "матрасников" не так и прост. "Эспаньол" весьма твердый середняк, борющийся в очень плотной группе команд в центре турнирной таблицы, даже ближе к зоне еврокубков. Так что угрожать сможет любому оппоненту. С формой в последнее время у гостей все неплохо. Из пяти матчей три выиграли, лишь в одном проиграли. Такая же статистика крайних пяти встреч и у "Атлетико", правда, тут с учетом игр Лиги чемпионов. А там у ребят Симеоне все просто замечательно. На неделе они разгромили "Милан" (4:1) и вышли в четвертьфинал. Перед игрой с "Эспаньолом" важно не расслабиться сильно после такого успеха. Ведь риск этого велик, подобное нередко случается. К тому же у "Атлетико" имеются определенные потери: травмы Адриана и Манкильо, а также дисквалификации Миранды и Суареса. Примечательно, что в первом круге "Эспаньол" дома победил со счетом 1:0.

Мадридцы начали поединок довольно активно, сразу отправились большими силами вперед обозначать победные намерения. Атаку за атакой на первых минутах накатывали хозяева, хотя каталонцы довольно спокойно защищались и ударов наносить не позволяли, а к 5-й минуте и в ответ начали похаживать, разбавляя гегемонию "Атлетико". Пытались друг друга тревожить оппоненты различными забросами из глубины, которые подчищались защитниками. Так что "Атлетико" в основном владел мячом и суетился за пределами штрафной гостей, выискивая безуспешно момент для удара. Периодически соперники друг друга цепляли, зарабатывая стандарты. На 15-й минуте после розыгрыша штрафного, наконец, "Атлетико" создал голевой момент, но могучий выстрел потащил отменно сыгравший вратарь. Уже после углового снова произвел удар Габи, хотя тут ему уже не хватило точности. Впрочем, команды завелись, поняв, что начался обстрел, немного приоткрылись. Свой шанс упустил и "Эспаньол". Обычный удар со средней дистанции после рикошета от защитника едва не стал роковым, но Куртуа сумел среагировать и выручил мадридцев. А в середине тайма "Атлетико", продолжавший действовать с ощутимым превосходством, чудом не вышел вперед. После подачи Луиса Коста завис в воздухе, но отправил мяч рядом со штангой, хотя спасти бы никто уже не мог. На владение мячом мадридцами гости отвечали своим высоким и довольно агрессивным прессингом, так что в центре поля порой происходили столкновения, а "Атлетико" приходилось быстро гонять мяч, чтобы не потерять его. Переместилась однажды борьба и в штрафную "Эспаньола", но на падение Косты судья не отреагировал. А чуть ранее он показал офсайд у Луиса, который нанес опасный удар, правда, с ним вратарь в любом случае справился. Мадридцы поддавили, но к исходу получаса встречи немного откатились от чужих ворот, гости провели серию контратак и выпадов. Со штрафного отправлялся на ударную позицию Колото, однако не успел достать мячик, пущенный слишком сильно. Пытались комбинационно подойти к владениям Куртуа гости, но с этим вообще все было плохо. Мгновенно они попадали под прессинг и отбрасывались назад. Так что лишь редкими контрвыпадами на пространстве можно было разгуляться, а им не хватало завершенности и остроты. С другой стороны, "Атлетико" тоже не блистал острыми моментами под прессингом, создавая их лишь эпизодами. К концу тайма мадридцы снова вернули игровой перевес ощутимый на свою сторону. Они забегали у владений соперника, пытались им угрожать, забрасывали многочисленными подачами, в том числе и со стандартов, а ударов толковых так и не было. Всегда чего-то немного не хватало. На последних минутах перед перерывом мадридцы серьезно взялись за дело, однако от их активности и азартного напора пользы никакой не было реальной, вратарю гостей так и не пришлось больше выручать команду, с тем и ушли на перерыв.

Второй тайм начался с удара Вильи, который исполнил его больше для статистики, бахнув с острого угла после прорыва в штрафную. В створ, конечно же, не попал. Явно появилась установка почаще стрелять по воротам, потому что в каждой атаке кто-то из мадридцев примерялся для удара. Другое дело, что "Эспаньол" грамотно располагался перед своими владениями и блокировал выходы на ударные позиции, а попытки подрабатывать себе мяч, раскатывать его сводили на нет остроту в исполнении "Атлетико". Противодействие было эффективным. Главное – внимательная работа с подходами соперника. Но такое постоянное давление повышало риск ошибки и ее возможную ценность. "Атлетико" постоянно был у ворот противника и готовился в любой миг при первой же возможности нанести разящий удар. Пока шансов не предоставлялось, но предпосылки угроз возникали. Вилья пробивал опасно головой после подачи, а спустя минуту гол все же случился. Коста получил проникающий пас от Вильи в штрафную, оторвался от защитника, прозевавшего его, вышел на свидание с вратарем и поразил цель. 1:0. Стоило "Эспаньолу" допустить такую лазейку, как хозяева мигом ею воспользовались. Конечно, сразу же гости бросились вперед отыгрываться, план по сохранению ворот провалился, теперь нечего было беречь, нужно было атаковать. Впрочем, забросы торопливые успеха не приносили. "Атлетико" же ответил новым опасным моментом. Туран оторвался от защитника у края штрафной и вырезал отличную подачу на Вилью, но тот не успел замкнуть ее, не дотянулся до мяча. Через пару минут Коста красиво проскочил мимо пары опекунов в штрафную "Эспаньола", выкатился было на свидание с Касильей, но тот вовремя встретил его, сбил с толку и не позволил нанести прицельный удар. Редкий удар исполнили и гости в контратаке, но с выстрелом Лопеса Куртуа уверенно справился. Потом защитники отбились уже не без суеты и паники от подачи после розыгрыша штрафного в исполнении "Эспаньола". Участившиеся атаки гостей привели к суматохе, которая чуть не стоила здоровья Куртуа. Он бросился на перехват мяча в борьбу Алдервейрелда с соперником и получил коленом по голове, так что врачам пришлось повозиться, проверяя состояние бельгийского стража ворот. А нападки со стороны "Эспаньола" продолжались. Тот хоть не бил остро, но напряжение постоянными подачами и подходами создавал. Почуяв, что соперник может дрогнуть, гости более рьяно взялись за дело. Очередной дальний удар Лопеса Куртуа отразил уже не так уверенно, даже головой. После 80-й минуты Коста в рамках оттеснения игры к чужим владениям промчался в контратаку, навел панику на защитника, но пробить ему не дали. В отчаянной атаке на 85-й минуте Кордоба пытался пробить по воротам Куртуа с острого угла – не попал. Немного убил время Гарсия, когда оторвался к воротам Касильи и своим ударом принес угловой. И очень хорошо до последних минут хозяева держали мяч на почтительном расстоянии от своих ворот, не позволив "Эспаньолу" учинить штурм.

Лучший игрок матча: Диего Коста

Форвард сделал свое главное дело – он забил гол, который стал победным. В условиях напряженной чемпионской гонки подобные победы особенно ценны. Они трудны, но всегда должен найтись человек, который нанесет решающий удар. Поэтому-то Диего и является одним из ценнейших игроков "Атлетико". Да и помимо гола он постоянно оказывал давление на соперника, выходил на ударные позиции и не сидел без дела.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014