ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций

 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

18 апреля. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Карлос Клос Гомес (Сарагоса).

АТЛЕТИКО - ЭЛЬЧЕ - 2:0 (0:0)
Миранда, 72 (1:0). Диего Коста, 90+1 - с пенальти (2:0).
Вилья, 50 (вратарь).
АтлетикоЭльче
 Тибо Куртуа Ману Эррера
 Фелипе Кристиан Сэпунару
 Диего Годин Серхио Пелегрин
 Жоао Миранда Альберто Ботиа
 Хуанфран Дамиан Суарес
 Коке, 57 Карлос Санчес
 Тиагу Мендеш Альберто Ривера
 Габи Коро
 Адриан, 46 Хави Маркес, 77
 Давид Вилья, 62 Карлес Гил, 71
 Диего Коста Кристиан Эррера, 57
Замены:
 Рауль Гарсия, 46 Фидель, 57
 Диего, 57 Аарон Ньигес, 71
 Хосе Эрнесто Соса, 62 Ричмонд Боакье, 77

Наказания:

 Диего Коста, 63 Кристиан Сэпунару, 49
 Рауль Гарсия, 74 Коро, 55
  Альберто Ривера, 63
  Серхио Пелегрин, 65
  Кристиан Сэпунару, 90

 

Диего КостаКорабль Диего Симеоне продолжает неуклонно следовать чемпионским курсом. Вышколенный коллектив аргентинца поставил победы на конвейер, и даже когда игра складывается неудачно, «Атлетико» хватает хладнокровия добиваться результата. После мощного начала «матрасники» позволили гостям выровнять игру и создать ряд моментов у своих ворот. Но Куртуа партнёров не подвёл. В дебюте второго тайма вышедший на замену Рауль Гарсия заработал пенальти, но «Атлетико» во втором туре кряду бездарно потратил шикарный шанс. На сей раз «отличился» Вилья. Симеоне держал руку на пульсе, и ещё за полчаса до конца израсходовал лимит замен, бросив всё, что можно на усиление атаки. И в итоге замена тренера сработала. Тот же Гарсия вырезал подачу на Миранду, который за двадцать минут до конца забил столь важный гол. В дальнейшем «матрасники» грамотно действовали по счёту. В концовке настырный Диего Коста заработал второй пенальти, который на этот раз исполнил образцово, укрепив преимущество «Атлетико» и сделав его неоспоримым. Независимо от того, как сыграют свои матчи «Реал» и «Барселона», «Атлетико» останется во главе таблицы.

Предыстория


Прямо сейчас «Атлетико» пишет свою новейшую историю, которая обещает стать одним из эталонных путей к успеху. Команда Диего Симеоне прагматично штампует одну победу за другой, и подряд их набралось уже семь. За пять туров до окончания сезона мадридцы имеют три очка форы перед ближайшим преследователем, и при определённом раскладе могут позволить себе даже проиграть «Барселоне» в заключительном туре. Если до тех пор не потеряют очков. А из относительно сложных матчей «матрасникам» остался лишь выезд к «Валенсии». Сегодняшний же соперник «Эльче» вовсе не выглядит командой, способной остановить победную поступь «Атлетико». Гости ведут борьбу за выживание, в которой добились определённого успеха и создали небольшую подушку безопасности, поэтому вряд ли всерьёз рассматривают выезд в Мадрид в плане возможного набора очков. Тем более Эскриба не сможет рассчитывать на ряд ключевых исполнителей – Рубена Переса, Альбакара и Сисму, что подвергает дополнительной нагрузке и без того не самую надёжную оборону гостей. У Симеоне же теперь все в строю, в который вернулся Диего Коста.

Ход матча

Мадридцы начали игру весьма активно, сразу осадив гостей в их штрафной. «Эльче» с первых минут сбился на длинные передачи – иным способом выйти из обороны шансов у них не было. Основная опасность исходила как обычно от Диего Косты. Первый удар был тоже на счету натурализованного бразильца, но пришёлся в сетку с внешней стороны. Но гости довольно неплохо оборонялись, и действительно острых моментов у ворот Эрреры почти не возникало. Стартовый натиск «Атлетико» закончился дальним несильным ударом Коке, с которым без труда справился голкипер. После этого подопечным Эскрибы удалось отодвинуть несколько игру от своих ворот. Гости заработали пару стандартов, дав передохнуть защитникам. Быстрого гола не получилось, и «Атлетико» перешёл к позиционному наступлению. Это вполне устраивало и «Эльче», ведь отбиваться от массированных атак при выстроенной слаженной игре в обороне не очень трудно, а «матрасники» действовали слишком академично и предсказуемо. Более того, в середине тайма гости разыграли классную контратаку, в ходе которой Хиль нашёл пасом Маркеса, а тот мощно пробил в дальний нижний угол. Куртуа, вытянувшись в струнку, сумел перевести за лицевую. Корнер тоже вышел опасным. Сэпунару выиграл борьбу и бил наверняка в нижний угол, но Куртуа успел сложиться и со второй попытки зафиксировать мяч. Взяв паузу минут на пять, гости продолжили удивлять. С фланга прошёл пас вразрез на Хиля, а тот в касание бил из пределов штрафной площади, однако мяч прошёл чуть выше перекладины. Минутой позже Санчес плотно приложился издали – впритирку со стойкой. С трибун начали свистеть, а «Эльче», окончательно освоившийся, уже не стеснялся подолгу комбинировать в центре поля. Под занавес тайма «Атлетико» всё же прибавил, провёл ряд атак и был весьма близок к тому, чтобы открыть счёт. Хуанфран вырезал очередной филигранный навес с фланга, Коста сбросил мяч на дальнюю штангу Вилье, который с линии вратарской бил в касание, но не попал в створ. Справедливости ради, Давид, похоже, слегка залез в офсайд. Своим промахом форвард спас лайнсмена от критики и низкой оценки. Ничего не стал добавлять главный арбитр, поскольку остановок практически не было по ходу матча.

В перерыве недовольный действиями своей команды впереди Симеоне убрал с поля Адриана, выпустив Рауля Гарсию. «Атлетико» сразу ринулся в атаку, и очень скоро замена сработала. Через пять минут после возобновления игры именно за Гарсией не успел Сэпунару и уронил Рауля в собственной штрафной. Пенальти и предупреждение защитнику. Однако Давид Вилья не сумел переиграть с «точки» Эрреру. Слабо пробил форвард, и угадавший направление удара страж ворот парировал. Но «матрасников» эта неуда не обескуражила. Продолжали они нагнетать давление, и ещё спустя пять минут Вилья всё же забил с передачи Миранды. Вот только сделал он это из положения вне игры, и гол засчитан не был. Гарсия отметился ещё одним полезным действием, вынудив Короминаса нарушать правила. Это снова вылилось в предупреждение для игрока гостей. На исходе часа игры тренеры провели по замене. У «Эльче» Чавес сменил Кристиана Эрреру, а Симеоне бросил ещё одного джокера – Диего появился вместо Коке. Вскоре очередной момент упустил Вилья, пробив в молоко с нескольких метров. Почти сразу и снял главного неудачника этого матча Симеоне, выпустив Сосу. Рисковал явно аргентинец, исчерпывая лимит замен за полчаса до окончания матча, но уж слишком много стояло на кону. Страсти накалялись. Ривера грубо срубил Косту в центре поля, испанобразилец полез выяснять отношения. В итоге оба действующих лица отхватили по «горчичнику». Следом свежему Сосе досталось от Пелегрина, и это ещё одно предупреждение. Сам пострадавший со стандарта вырезал подачу на Година, а уругваец пробил чуть выше створа. Следом Косте не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть длинный заброс из центра поля. Пробивал с линии штрафной Диего – над перекладиной. Эскриба, почуяв неладное, укрепил середину, сняв Хиля. Ньигес появился на поле. Но тренер опоздал. Минуту спустя «Атлетико» всё же дожал гостей. Рауль Гарсия подачей с углового нашёл Миранду, который, перевисев оппонента, уложил мяч в дальний угол. Тут же Гарсия получил карточку за снос в центре поля. Игра взбодрилась. «Атлетико» пытался закрепить успех, гости – спастись. Пошёл футбол на встречных курсах. Эскриба провёл последнюю замену. Теперь уже на усиление атаки. Маркес уступил место Боакье. Однако довольно быстро «Атлетико» перешёл на игру вторым номером, обороняя с таким трудом добытое преимущество. Гости же оказались не готовы к тому, чтобы взламывать плотную оборону «матрасников». В основном на забросы и прострелы они сбивались, а это слишком просто для защитников «Атлетико». И в итоге тактика принесла успех. Подуставшие и спешащие гости перестали успевать, появились разрывы. Коста вываливался почти один на один, но Эррера спас партнёров. А пару минут спустя вновь удалось бразильцу оторваться, и Сэпунару привёз второй пенальти, а заодно и второе предупреждение для себя. Коста на этот раз пробил с одиннадцатиметровой отметки чётко, отправив вратаря и мяч в разные углы. Все сомнения об исходе противостояния развеялись. Да и до конца оставались считанные минуты.

Лучший игрок матча – Диего Коста

Главная угроза исходила от Косты. Форвард не использовал несколько неплохих моментов, но в итоге свой гол всё-таки забил, заработав и реализовав пенальти. Всё-таки «Атлетико» с Костой и без него – разные команды. И если натурализованный бразилец летом покинет стан «матрасников», то заменить его будет весьма непросто.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014