ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


35-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 апреля. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Памплона).

ВАЛЕНСИЯ - АТЛЕТИКО - 0:1 (0:1)
Рауль Гарсия, 43 (0:1).
ВаленсияАтлетико
 Висенте Гуаита Тибо Куртуа
 Хосе Луис Гайя Фелипе
 Жереми Матье Диего Годин
 Рикарду Кошта Жоао Миранда
 Жоау Перейра Хуанфран
 Даниэль Парехо, 54 Коке
 Хави Фуэго Тиагу Мендеш
 Пабло Пьятти Габи
 Жонас, 82 Рауль Гарсия, 69
 Антонио Барраган, 62 Диего Коста
 Пако Алькасер Давид Вилья, 60
Замены:
 Эдуардо Варгас, 54 Арда Туран, 60
 Софиан Фегули, 62 Хосе Эрнесто Соса, 69;90+3
 Федерико Картабия, 82 Тоби Алдервейрелд, 90+3

Наказания:

 Жонас, 37 Диего Годин, 71
 Хави Фуэго, 86 
 Эдуардо Варгас, 90 
  Хуанфран, 90+1

 

АтлетикоЧемпионат Испании выходит на свою финишную прямую и любая осечка на этом этапе может стать фатальной в "золотой" гонке. Однако "Атлетико" удалось продолжить свой победный ход и подойти к лондонскому поединку в Лиге чемпионов в отличном настроении. "Матрасники" одержали уже девятую победу кряду в Примере. На этот раз подопечные Диего Симеоне сломили сопротивление "Валенсии". Но гостям пришлось очень нелегко. "Летучие мыши" оказывали большой давление на ворота Тибо Куртуа практически в течение всего матча. Однако мадридцы позволили им создать не так много моментов. До перерыва запомнился только выстрел Пако Алькасера рядом со штангой на первой минуте. А вот гости сумели в концовке первого тайма перехватить инициативу и отличиться. Это Рауль Гарсия забил затылком после подачи Габи. В начале второй половины встречи мог отличиться Диего Коста, но не реализовал выход один на один. Незадолго до финального свистка он снова выскочил на рандеву с Висенте Гуаитой, но голкипер "Валенсии" не проиграл ему дуэль. Ближе к концу поединка стали, наконец, появляться моменты и у хозяев. Но удар Жонаса заблокировали, а выстрел вышедшего на замену Софьяна Фегули не достиг цели. В добавленное же время прямую красную карточку схлопотал Хуанфран, который теперь пропустит, как минимум, матч с "Леванте", и "Атлетико" остался в меньшинстве. Но победный счёт удержал и сохранил своё единоличное лидерство в таблице. Более того, на данный момент он опережает "Реал" на шесть очков, а "Барселону" - на семь. Оба гранда, напомним, имеют по матчу в запасе.

Предыстория.


Накануне важнейших ответных матчей в еврокубках "Валенсию" и "Атлетико" ждало в чемпионате очное противостояние. К нему соперники подошли с разной мотивацией. Если для "летучих мышей" концовка первенства уже не представляет такого большого интереса, потому как до седьмого места команде Хуана Антонио Пицци уже, видимо, не дотянуться, а путёвку в еврокубки может теоретически дать и восьмая строчка. То для мадридцев крайне важно было добиться успеха на всех фронтах. Небольшой отрыв "матрасников" от "Реала" и "Барселоны" в Примере может испариться довольно быстро, а за четыре тура до финиша каждый следующий матч рискует стать для команды Диего Симеоне ключевым в борьбе за чемпионство. После ничьи с "Реалом" "Атлетико" удалось добиться в первенстве восьми побед подряд, что и вывело их в главные претенденты на титул. Ситуация складывалась таким образом, что накануне лигочемпионского поединка в Лондоне гости никак не могли беречь силы в Валенсии (тем более, что на "Месталье" они не побеждали аж с 2003 года). Что сложно было сказать про "летучих мышей". Хозяева вполне могли себе позволить и ротацию состава. Угасание интересов к чемпионату у левантийцев заметно, исходя из последних их результатов - ими была добыта всего одна победа в предыдущих пяти поединках. А в середине недели "Валенсию" ждал ответный полуфинал Лиги Европы с "Севильей", в котором от "летучих мышей" вновь требовалось совершить чуть ли не подвиг, как и в матче с "Базелем", несмотря на то, что с командой Унаи Эмери дружина Пицци пропустила на гол меньше. Хозяева не могли рассчитывать на травмированных Хуана Берната, Филиппа Сендероса, Диего Алвеса и Виктора Руиса. У гостей все были в строю.

Ход матча.

Игра началась с минуты молчания в память о Тито Виланове. "Валенсия" могла выйти вперёд уже на 1-ой минуте. то Алькасер, развернувшись, с линии штрафной пробил рядом со штангой. Ответ Атлетико" не заставил себя долго ждать. На 3-ей минуте едва Вилья не выскочил на рандеву на ударную позицию, но передача партнёра на него получилась неточной. Впрочем, "летучие мыши" выглядели предпочтительнее своего соперника. На 6-ой минуте Барраган заработал для своей команды угловой, но его розыгрыш не привёл к завершающему удару. Гостям приходилось только обороняться. Постепенно "матрасники" стали всё-таки подбираться к владениям Гуаиты. На 12-ой минуте Вилья отметился ударом с угла штрафной, но мяч прошёл мимо. Хозяевам удавалось подолгу контролировать мяч. На 17-ой минуте левантийцы заработали штрафной, но после подачи Пьятти Барраган не сумел нанести удар по воротам. В целом, встреча проходила без моментов, пусть и с преимуществом "Валенсии". Игра шла негрубая, но в середине тайма участились фолы. Впрочем, не тянущие на жёлтые карточки. На 25-ой минуте Годин замкнул подачу Габи со штрафного, но пробил довольно неточно. А вскоре Фелипе Луис оказался проворнее всех в чужой штрафной, но его удар успел заблокировать Барраган. На 32-ой минуте случилась потасовка в центре поля между Коштой и Диего Костой, но судьи погасили страсти без применения санкций. Правда, при этом Альберто Ундино Мальенко случайно наступил на ногу Рикарду, но извинился перед игроком. На 35-ой минуте Коке решился завершить позиционную атаку гостей дальним выстрелом, но в створ не попал. Вслед за этим Мальенко показал и первую жёлтую карточку в матче - её схлопотал Жонас за откидку мяча. Игра разбивалась на эпизоды, при этом конструктива в действиях обеих команд было немного. На 38-ой минуте Пьятти нанёс удар с угла штрафной, но пробил прямо по центру ворот.На 41-ой минуте Вилья едва не выскочил на рандеву с Гуаитой, но Кошта в подкате выбил у него мяч. А незадолго до перерыва "Атлетико" неожиданно вышел вперёд. Габи навесил в чужую штрафную, где расторопнее всех оказался Гарсия, который затылком пробил мимо выскочившего некстати из ворот голкипера, и мяч от штанги отскочил в ворота - 0:1. "Валенсии" не получилось развить ответный выпад, именно гости заканчивали первый тайм в атаке. Арбитр не стал ничего добавлять к основному времени, и команды в полярном настроении отправились в раздевалку.

Замен в перерыве не случилось. Первый же удар по воротам во втором тайме нанёс "Атлетико". Это Габи пробил издали над перекладиной после скидки Косты. Хозяева же вскоре заработали угловой, розыгрыш которого удачным у них не получился. А на 51-ой минуте Коста выскочил на ударную позицию, однако лайнсмен зафиксировал у него положение "вне игры". Которого, как показал повтор, не было. И почти тут же Диего мог упрочить преимущество в счёте своей команды. После потери мяча в центре поля левантийцами Коста выскочил один на один с Гуаитой и попытался протолкнуть сферу ему между ног, но Висенте вовремя среагировал и отразил удар. На 53-ей минуте "Валенсия" провела свою первую замену - Варгас сменил Парехо. У "летучих мышей" никак не получалось отыскать бреши в обороне "матрасников". На 55-ой минуте Жонас отметился неточным дальним выстрелом. Гости старались успокоить игру, а хозяева, напротив, пытались действовать быстрее. На 59-ой минуте Вилья ушёл с поля под аплодисменты трибун, уступив своё место на поле Турану. А вскоре Хуан Антонио Пицци выпустил и Фегули, который заменил Баррагана. "Атлетико" оборонялся уже всей командой. На 64-ой минуте Пьятти навесил в чужую штрафную на Жонаса, который пытался поразить ближний угол, однако на пути мяча встал Фелипе Луис. В ответном контрвыпаде мадридцы заработали угловой, но опасным у них он не получился. Вслед за этим Диего Симеоне заменил автора гола Гарсию, которого "Месталья" проводила свистом, на Сосу. А на 70-ой минуте Годин привёз своей команде опасный штрафной, схлопотав ещё при этом и жёлтую карточку. Пьятти нанёс со стандарта прямой удар, но он трудностей для Куртуа не создал. Тем не менее, давление "летучих мышей" только усиливалось. На 74-ой минуте Фегули выстрелил с края штрафной, и мяч пролетел совсем рядом с дальней "девяткой". А вскоре Алькасер у хозяев сумел замкнуть прострел, но пробил очень неточно. Через некоторое время Жонас нанёс удар, но мяч прилетел точно в руки Куртуа. Выпады гостей были довольно редкими. На 81-ой минуте Соса пробил издали и также не попал в цель. Тем временем, Пицци провёл свою заключительную рокировку, выпустив Картабию вместо Жонаса. А на 85-ой минуте Коста снова выскочил на рандеву с Гуаитой и попытался его переиграть, но голкипер сумел в последний момент зацепить мяч рукой. Вслед за этим Фуэго схватил предупреждение за фол на Туране. "Валенсия" не отчаивалась спасти матч, вскоре она заработала угловой, но стандарты в этот день у хозяев категорически не шли. На 90-ой минуте и Варгас "удостоился" "горчичника". А в добавленное время случился очень неприятный эпизод для "Атлетико". Гости остались в меньшинстве после того, как Хуанфран получил красную карточку за грубый подкат сзади. Симеоне же использовал и последнюю свою замену, выпустив вместо Сосы Алдервейрелда. В итоге "матрасникам" удалось удержать победный счёт и сохранить лидерство в таблице.

Лучший игрок матча - Рауль Гарсия.

Голевых моментов в этом матче было немного. И в итоге взятие ворот случилось лишь один раз. И если Коста два своих выхода один на один с Гуаитой не реализовал, то Гарсии хватило и одного шанса, причём не такого очевидного. Полузащитник сумел забить затылком в окружении сразу нескольких соперников и набежавшего вратаря. Этот гол оказался весьма кстати для гостей и оказал ключевое значение на дальнейшее развитие матча.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014