ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 октября. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Памплона).

АТЛЕТИКО - СЕЛЬТА - 2:1 (1:0)
Диего Коста, 42 (1:0). Диего Коста, 62 (2:0). Нолито, 71 (2:1).
Диего Коста, 26.
АтлетикоСельта
 Тибо Куртуа Йоэль
 Фелипе Тони
 Диего Годин Андреу Фонтас
 Жоао Миранда Давид Костас
 Хуанфран Уго Мальо
 Коке Борха
 Габи, 89 Алекс Лопес, 59
 Марио Суарес Микаэль Крон-Дели
 Арда Туран, 73 Рафинья
 Давид Вилья, 58 Аугусто Фернандес, 59
 Диего Коста Шарлес, 69
Замены:
 Оливер Торрес, 58 Нолито, 59
 Кристиан Родригес, 73 Сантьяго Мина, 59
 Жозуа Гилавоги, 89 Леви Мадинда, 69

Наказания:

 Диего Годин, 81 Шарлес, 66
  Уго Мальо, 72
  Борха, 80

 

Диего КостаМадридский «Атлетико» продолжает свою победную серию в чемпионате Испании. В восьмом туре Примеры «матрасники» добились домашней победы над «Сельтой» и одержали восьмую победу в восьми матчах. Героем встречи стал нападающий хозяев Диего Коста, оформивший дубль и принесший своей команде очередные три очка. Нападающий начал матч не очень хорошо, упустил несколько хороших моментов а в середине первого тайма еще и не забил пенальти. Однако перед самым уходом на перерыв Диего реабилитировался и вывел свою команду вперед после прострела Филипе. В дебюте второго тайма активный Коста воспользовался выходом один на один с голкипером и во второй раз переиграл его, забив свой второй гол в матче и десятый в чемпионате. К чести гостей они не сдались и сократили разницу в счете усилиями Нолито, однако на большее «Сельту» все же не хватило и «Атлетико» добился вполне заслуженной победы, продолжая борьбу за золотые медали испанского первенства.

Предыстория.


Накануне отчетного матча прозвучала новость, потрясшая всю испанскую футбольную общественность: нападающий «Атлетико» Диего Коста согласился играть за сборную Испании. «Фурию роху» можно только поздравить с приобретением (как видите, это слово уместно уже не только в клубном футболе) замечательного форварда, бразильца, который и в своей родной сборной имел бы возможность бороться за трофеи самого высокого уровня. А вот «селесао» и «Атлетико» можно только посочувствовать: первые просто лишились хорошего футболиста, у вторых стало на одного потенциально больного вирусом ФИФА больше. Зато Коста и Вилья стали конкурентами за место в сборной – и их конкуренция началась уже в игре с «Сельтой». Благо оборона «селестес» позволяет забивать всем и не один раз. Как показал отчетный матч, пока шансы Косты на попадание в стартовый состав сборной Испании явно выше, чем у Вильи. Первый забил два мяча и добыл для своей команды победу, а второй растранжирил все свои моменты. Однако об этом уже в ходе игры.

Ход игры.

Первый опасный момент в матче возник на 7-й минуте. Хуанфран здорово прошел правым краем и подал на голову Диего Косте, который в створ ворот не попал. Через 2 минуты Диего Коста уже выступил в роли ассистента. Он отличной передачей вывел Вилью один на один, но Давид не справился с вратарем и упустил хорошую возможность. В дальнейшем шла игра только на одни ворота, «Сельта» пыталась контратаковать, однако даже до штрафной соперника гости не доходили. На 18-й минуте два подряд корнера исполнили хозяева, но без успеха. Игроки «Сельты» в своей штрафной сыграли внимательно. В дальнейшем мало чего интересного проходило в первом тайме. «Атлетико» играл очень спокойно, ожидая свой шанс забить гол, а «Сельта» явно была бы довольна и результату 0:0.

На 25 минуте произошел один из ключевых моментов в матче. Луис Филипе врывался в штрафную и был сбит защитником «Сельты». Рефери без раздумий указал на точку, но Диего Коста не забил пенальти! Йоэль потащил, а на добивании никто из мадридцев не сыграл. На эмоциях «Сельта» попробовала даже создать момент, однако Крон-Дели не позволили пробить из выгодной позиции. Через несколько минут Миранда ударом головой должен был замыкать подачу с углового. Наверняка быть бы голу, но защитник толком по мячу не попал. На 32 минуте очередной момент упустил Диего Коста. После навеса Филипе Лиуса форвард бил головой буквально с линии вратарской, но мяч пролетел выше рамки. Через минуту убегал Диего Коста уже один на один, однако немного отпустил мяч, чего хватило вратарю, чтобы опередить соперника. Вскоре издали попробовал пробить Коке, но Йоэль справился с угрозой и отбил мяч. На 39-й минуте еще один шанс был у Косты. Мощно Диего пробил с линии штрафной, однако защитники успели блокировать попытку форварда. На 41-й минуте Годин навесил с правого фланга, мяч перелетел почти всю штрафную и опустился на ногу Косте! Хорошо пробил нападающий, но Йоэль справился. И все же через 60 секунд форвард реабилитировался за былые промахи. Филипе здорово прострелил в штрафную и Диего Коста буквально с метра поразил ворота гостей. Под занавес первого тайма хозяева могли удвоить свое преимущество. Давид Вилья снова оказался один перед вратарем, но не сумел воспользоваться своим шансов и переиграть его.

Вначале второго тайма Куртуа чуть ли не впервые за матч в вступил в игру и уверенно забрал мяч после навеса с фланга. На 51-й минуте после подачи углового удалось пробить Годину, однако надежен был Йоэль. Через 5 минут у «Сельты» был отличный шанс отыграться. Команда из Виго заработала штрафной по центру ворот метрах в 30-ти, однако гости вместо удара мяч разыграли и упустили круглого за лицевую. Ответ «матрасников» был куда более острым. Коста идеальной передачей вывел Вилью один на один. Давид еще секунд 10 спокойно целился и метров с десяти пробил неточно. И все же на 62-й минуте матча хозяева вполне закономерно удвоили свое преимущество. Диего Коста вышел один на один с вратарем и спокойно переиграл его, оформив в этом матче дубль и забив свой десятый гол в чемпионате Испании.

После этого игра утратила интригу и перешла в спокойный темп. Хозяева спокойно принялись играть на удержание, а гости ничего не могли поделать против класса «матрасников». И все на 71-й минуте команде из Виго удалось вернуть казалось бы уже убитую интригу. После грубой ошибки обороны «Атлетико» настырный Нолито перехватил мяч, разобрался с защитником и отыграл один мяч. Через несколько минут все тот же активный Налито снова оказался в центре внимания и мог сравнять счет, но в последний момент не успел пробить из выгодной позиции. Гости явно перехватили инициативу и в штрафной «Атлетико» возникла уже паника. После фланговой подачи Рафинье не дали пробить из ситуации, когда легче было попасть в створ, чем не попасть. Подопечных Диего Симеоне спас Миранда, который здорово отработал в обороне.На 78-й минуте Коста мог оформить хет-трик и снять все вопросы касательно победителя. Форвардзамыкал прострел Хуанфрана, но слишком уж слабеньким получился у него удар. Почувствовав, что дело «пахнет жаренным» Диего Симеоне очень громко кричал на своих подопечных с бровки, видимо пытаясь объяснить им, что гости смогли вернуться в игру и теперь надо действовать очень внимательно. Заключительные 10 минут встречи прошли в попытках «Сельты» сравнять счет. И на 90-й минуте представители Виго были очень близки к этому и могли наказать хозяев за массу упущенных моментов. Гости заработали штрафной в непосредственной близости ворот соперника. К мячу подошел Нолито и был близок к тому, чтобы оформить дубль и стать героем матча, однако Куртуа вытащил его удар и добыл для своей команды восьмую победу подряд.

Лучший игрок матча – Диего Коста.

Весь первый тайм Диего Коста претендовал на звание неудачника матча. Форвард транжирил и транжирил моменты и даже умудрился не забить пенальти. Однако под занавес второго тайма новоиспеченный нападающий сборной Испании все же добился своего и открыл счет в матче, а затем в начале второй половины сделал дубль и в мгновение из анти героя превратился в лучшего игрока матча.

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014