19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


13 января. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 63403 зрителей.
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Памплона).

РЕАЛ МАДРИД - ВИЛЬЯРРЕАЛ - 0:1 (0:0)
Форнальс, 87 (0:1).
Реал МадридВильярреал
 Кейлор Навас  Серхио Асенхо
 Марсело  Хауме Коста
 Начо  Альваро Гонсалес
 Рафаэль Варан  Даниэле Бонера
 Даниэль Карвахаль  Марио
 Тони Кроос  Пабло Форнальс
 Каземиро  Самуэль Кастильехо, 83
 Лука Модрич  Родриго
 Иско, 70  Ману Тригерос
 Гарет Бэйл, 70  Карлос Бакка, 76
 Криштиану Роналду  Раба, 46
Замены:
 Лукас Васкес, 70  Денис Черышев, 46
 Марко Асенсио, 70  Энес Унал, 76
   Антонио Рукавина, 83

Наказания:

 Даниэль Карвахаль, 58  Карлос Бакка, 44
 Лукас Васкес, 89 

 

Мадридский «Реал» продолжает лихорадить. Первый круг чемпионата Испании команда Зинедина Зидана завершила домашним поражением от «Вильярреала». В тяжёлой ситуации оказался королевский клуб. У «бланкос» большие проблемы как с физической формой, так и с качеством игры. Местами мадридцы выдают яркие отрезки по ходу матчей, но на стабильно высоком уровне «Реал» в течение одного отдельно взятого поединка не играл давно. Вот и в отчётной игре случилась похожая история. Если в первом тайме хозяева действовали вдохновенно и создавали остроту возле чужих ворот на регулярной основе, то во второй сорокапятиминутке всё это куда-то испарилось, и «галактикос» мучились на поле, если называть вещи своими именами. «Вильярреал» же искал счастье в резвых контратаках и нашёл свой момент под занавес второго тайма, который в забитый мяч воплотил Пабло Форнальс. Очередное фиаско потерпел «Реал». Безусловно, Зинедин Зидан за последние годы многое сделал для королевского клуба в качестве главного тренера, но складывается ощущение, что совсем скоро терпение Флорентино Переса лопнет, и в Мадриде произойдет смена главного тренера. Сейчас складывается ощущение, что Зидан не знает, как вывести команду из кризиса.

Предыстория.


Мадридский «Реал» завершит первый круг чемпионата домашним матчем против «Вильярреала». Команда Зинедина Зидана явно не может занести себе в актив первую половину сезона. Много очков растерял королевский клуб, и уже можно смело говорить о том, что борьба за чемпионский титул ему не светит. Сейчас «бланкос» от лидирующей «Барселоны» отстают на критические шестнадцать очков. Давненько такого не доводилось видеть. Напомним, что в предыдущем туре мадридцы на выезде сыграли вничью – 2:2 с «Сельтой». А в середине нынешней недели «галактикос» провели ещё один неубедительный матч в рамках Кубка Короля, в котором они у себя дома разошлись миром с «Нумансией» - 2:2. Правда, команда Зинедина Зидана всё равно пробилась в четвертьфинал, где она сыграет против «Леганеса», так как в первом поединке «Реал» добился гостевой победы со счётом 3:0.

Что касается «Вильярреала», то он на данный момент идёт шестым в таблице чемпионата, на четыре балла отставая от соперника по субботнему матчу. Коллектив Хави Кальехи в трёх предыдущих встречах в рамках Ла Лиги сумел набрать семь очков. Хотя, в предыдущем туре «жёлтая подводная лодка» допустила осечку в домашней баталии против «Депортиво», сыграв вничью – 1:1. А вот из Кубка Испании валенсийцы вылетели. Они в ответной встрече обыграли у себя дома «Леганес» со счётом 2:1, но благодаря преимуществу выездного гола дальше прошёл именно соперник «жёлтой подводной лодки» по 1/8 финала.

Отметим, что в рамках чемпионата Испании «Реал» и «Вильярреал» играли друг против друга тридцать четыре раза. Пока мадридцы имеют в активе двадцать одну победу, десять раз была зафиксирована ничья, и лишь трижды успех праздновала «жёлтая подводная лодка». Причём, на «Сантьяго Бернабеу» валенсийцы не побеждали ни разу.

Ход матча.

Встреча стартовала под аккомпанемент проливного дождя. Тем не менее, соперники начали матч достаточно активно. Одна из первых атак в исполнении гостей увенчалась ударом в исполнении Бакки, который удачно заблокировал Варан и отвёл угрозу. В ответ на это хозяева сумели заработать два угловых кряду. Правда, использовать данные стандартные положения «бланкос» не смогли. Пытались мадридцы забрать себе инициативу, однако «жёлтая подводная лодка» действовала неуступчиво и старалась отвечать противнику атакой на атаку. Тем не менее, ближе к завершению первой четверти часа у команды Зинедина Зидана получилось на достаточно продолжительный срок закрепиться на чужой половине поля. Один из выпадов в исполнении «Реала» завершился хлёстким дальним ударом Марсело, на который удачно среагировал Асенхо и спас свою команду от больших неприятностей. Следом королевский клуб подал ещё несколько «корнеров», выжать максимум из розыгрышей которых ему не удалось.

А на экваторе тайма хозяева упустили ещё одну прекрасную возможность захватить лидерство. Игроки «Реала» получили право на многообещающий штрафной. К мячу, естественно, подошёл Роналду и нанёс мощный удар, с которым вновь справился Асенхо, продемонстрировав шикарную реакцию. Далее последовал ещё один «корнер» в исполнении мадридцев, завершившийся неточным выстрелом в исполнении Модрича. Заметным игровым преимуществом владели «бланкос» в эти минуты. «Жёлтой подводной лодке» приходилось рассчитывать на редкие контратаки. Правда, в них гостям удавалось серьёзно побеспокоить соперника. Партнёры вывели Бакку на рандеву с Навасом, однако колумбиец промедлил с завершающим ударом и пробил в прибежавшего на помощь своему голкиперу Начо. Тут же могло последовать наказание за упущенный голевой момент, но, к счастью для футболистов «Вильярреала», Роналду имевшиеся перспективные шансы не использовал. Яркий футбол мы с вами наблюдали. Ни на минуту игра не давала нам заскучать. Концовку первого тайма мадридцы, естественно, постарались провести максимально мощно, дабы конвертировать своё территориальное преимущество над оппонентом хотя бы в один забитый мяч до перерыва. Под занавес основного времени Роналду невероятным образом не смог вывести свою команду вперёд, буквально с метра пробив прямо во вратаря. Откровенно гостям повезло в данной ситуации. Удалось всё-таки им сохранить нули на табло до перерыва.

Перед началом второй половины встречи Хави Кальеха сделал первую перестановку в составе своей команды. Вместо Рабы в игру вступил Черышев. Интересно было посмотреть на Дениса в матче против своей родной команды, давшей ему путёвку в профессиональный футбол. Россиянин очень уверенно вошёл в игру. Он сразу же отметился эффектным сольным проходм, который мог увенчаться взятием ворот Наваса, однако завершающий удар вышел у Дениса неточным. Вскоре последовал достойный ответ в исполнении королевского клуба. Это Кроос проверил на прочность своим плотным выстрелом с дальней дистанции – голкипер «Вильярреала» был начеку и забрал игровой снаряд себе в руки. Далее команда Зинедина Зидана вновь обложила угловыми своего соперника, но с розыгрышами стандартных полоэений у игроков «Реала» вновь возникли существенные трудности. Постепенно забрали «бланкос» инициативу себе. Однако, мощного давления на владения «жёлтой подводной лодки» мы с их стороны не видели. «Вильярреал» оборонялся достойно и находил возможности для проведения ответных контрнаступлений. Правда, Наваса в деле мы в течение стартового отрезка второй сорокапятиминутки мы так и не увидели.

В середине тайма Зинедин Зидан сделал двойную замену, бросив в бой Васкеса и Асенсио вместо Бэйла и Иско соответственно. Пока свежие футболисты осваивались на поле, Каземиро мог открыть счёт в матче, но его опасному удару не хватило точности. Вскоре уже Хави Кальеха решил освежить группу атаки своей команды, сменив Бакку на Унала. Интересной обещала быть концовкка этого поединка. Королевский клуб продолжал владеть инициативой, однако качество игры «бланкос» в нападении оставляло желать много лучшего. Неоднократно мы видели крайне раздосадованого действиями своих подопечных Зинедина Зидана. Не хватало изобретательности многим перспективным наступлениям «Реала». Количество острых моментов, создаваемых возле ворот Асенхо, заметно снизилось. Хави Кальеха под занавес основного времени матча решил укрепить оборонительную линию «Вильярреала», поменяв Кастильехо на Рукавину. После этого хозяева заработали несколько угловых, которые они разыграли крайне невразумительно. В итоге, атакующая пассивность вышла мадридцам боком. На 87-й минуте «жёлтая подводная лодка» провела шикарную контратаку, увенчавшуюся взятием ворот Наваса! Черышев пронёсся по левому флангу и выполнил прострел в чужую штрафную площадь, откуда Унал пробил прямо во вратаря. Зато Форнальс оказался первым на добивании и отправил снаряд в сетку – 0:1. Болельщики, собравшиеся на трибунах «Сантьяго Бернабеу», были шокированы подобным развитием событий. Естественно, в оставшееся время команда Зинедина Зидана бросила все силы на исправление ситуации, однако у неё не получилось организовать толковый штурм чужих ворот. Очередная осечка королевского клуба.

Лучший игрок матча – Серхио Асенхо.

Прекрасный матч провёл голкипер «Вильярреала». Мы увидели несколько замечательных спасений в его исполнении. Особенно в первом тайме, когда атаки в исполнении футболистов «Реала» были максимально острыми. Прекрасная игра Асенхо стала одним из важнейших компонентов победы «жёлтой подводной лодки» на «Сантьяго Бернабеу».

Андрей Жаркой.